Сергей Милушкин

Слоновости: выпуск №3

Слоновости: выпуск №3
Вчера, сегодня, завтра: итоги полугодия

Вчера, сегодня, завтра: итоги полугодия

В этом выпуске будет локальная сводка.

Незаметно пролетела половина 2021 года. Какие знаковые события успели произойти за это время на Бумажном Слоне?

Во-первых, состоялся конкурс «Новая фантастика 2021». С января по май прошли его основные этапы, а не так давно стало известно, кому из авторов посчастливилось попасть в сборник.

В текущем году в конкурсе приняли участие 490 работ, это почти на две сотни текстов больше прошлогоднего результата. Сам конкурс запомнился небывалым ажиотажем и практически мексиканскими страстями. Сборник этого года вышел разноплановым, туда вошли произведения, различные по жанру и настрою – это и фэнтази, и антиутопии, и хоррор. Тем участникам, кто стойко прошел и читательское голосование, и отбор жюри, остается ждать июля, когда будут известны конечные результаты.

Второе крупное событие – «Поэтический слон — 12». Спустя два года затишья состоялось массовое и популярное состязание для желающих померяться навыком стихосложения. Темой поэтического конкурса 2021 года стало «Время». К голосованию было допущено 67 работ. Результаты ошеломительны – все трое финалистов взобрались на первое место! Никто не захотел быть вторым или третьим. Беспрецедентные итоги толкнули организаторов на увеличение призового фонда.

Новый, но успевший стать популярным формат: «День Радио на БС». Теперь на сайте есть активно функционирующий и регулярно пополняемый Аудиожурнал.

Кроме того:

— Ко Дню всех влюблённых, 14 февраля, прошла литературная игра «Пять причин любить».

— В марте состоялся конкурс произведений, посвященных приходу весны Spring is coming...

— К 1 апреля приурочили игру «Правда или ложь?»

А также за это время Слоны смогли померяться писательскими навыками в очередных и срочных дуэлях под чутким руководством Секунданта. При этом кроме дуэлей прозы и поэзии появился формат для критиков.

Для тех, кто хотел прокачать навык, состоялось множество литературных, поэтических и художественных тренингов. Мы учились писать миниатюры со Stasом, рисовать иллюстрации с Лакричным Опоссумом, лепить рифмы с Tasha Slay, а также узнали о том, что такое синекдоха с Лисом Уильямсом.

Напомним, что на Слоне появился литературоведческий клуб «ЛИТЕХ» во главе с Ананасом Аборигена, а Игорь Евгеньевич позвал желающих возродить «Книжный клуб БС».

В марте у Б. Слона родился сынок Веня — это веселый талантливый Слоненок, который ждет в гости друзей.

Кстати, в конце июня День рождения самого Бумажного слона. Не исключены какие-нибудь сюрпризы!

Ну, а самое ожидаемое и интригующее событие на ближайшие несколько месяцев – это конкурс «Бумажный слон-13», который в этом году тоже имеет специфику: к голосованию принимаются только работы в жанрах хоррор, триллер и мистика. Уже объявлен старт, время писать рассказы!

А чем вам запомнились эти полгода на Б. Слоне? Много ли где успели поучаствовать, каких высот достигли?

Искренне лаваш, корр-опоссум, Androctonus_616

+17
10:00
626
11:23
+3
забегая на месяц вперёд…
Испугалась, что на дворе мошть уже июль настал. Чойта я не прочухала, когда эт последний месяц первого полугодия просвистел?!незаметно, гад, прокрался?! а мну тучу отчётности сдавать, ва-а!!! Кар-раул!!!

Фух. Не, это Слон малесь опережает время…
12:11 (отредактировано)
+2
Не просвистел, но ведь уже настал. И даже частично прошел. Это так кажется, щас только глазом моргнешь, и все laughПрост ряд событий потом уже поздняк будет освещать, они вошли в категорию «сегодня, завтра» и охвачены анонсом
12:23
+5
Чо запомнилось, было весело. Эвенты прикольные, с подснежниками там, и заданиями. В третьем не участвовал, я сторонник анонимности. Люди прикольные, даже Марго. С Тео вон, в Москве встретился, прикольный пацан.
С конкурсами сначала было интересно, азартно, и это еще потому, что я читал много, за понравившиеся работы прям переживал, а когда они повылетали одна за другой, стало пофигу. Даже итоги не читал, не интересно. Участвовать в следующем не хочу, разочаровала работа жюри. Думаю, если и буду участвовать, то, скорее, на Синем, там у меня к ребятам меньше претензий по части судейства.

В остальном было весело, да. Попробую бывать чаще и кусаться больнее, но меня утащили в текстовые игры. Засосало так, что даже уши над трясиной не торчат.

Всем любви (:
12:31
+2
Ну что ж ты так, там вот люди соскучились без укусов laugh
15:08
+1
Засосало так, что даже уши над трясиной не торчат.

Зря. Это тоже болезнь, сродни наркомании игромании. Может, помощь нужна? Ты скажи. Я лучший на свете костоправ доктор. laugh
Заглядывай, короче. Всегда рады.
16:20
+1
А, приступ человеколюбия… ничего, это ненадолго…
12:30
+4
Ну шо, раз все так вяло колятся о достижениях, расскажу про себя, прекрасно-талантливого )
Про БС итак все вкурсе, я уже всем глаз намозолил, но я еще и попал в сборник космической фантастики. Со своим первым же в жизни текстом про космос laughПравда, попал в такое место, что хрен его знает, когда этот сборник свет увидит, но сам факт детектед

15:28
+3
Во, видишь, тоже успех. А я в этот же сборник про космос не попал. Видимо, ты талантливей меня! И это хорошо. Я не завистливый. crazyУ меня тоже есть успехи, связанные со Слоном. И я о них обязательно расскажу. Но попозже. Не хочу сглазить.
16:45
+1
Я прост место подгадал ) Немного в курсе, что там обычно проходит. Послал бы это на БС — вряд ли дошел дальше самосуда laughЭкшон панимашь подавай, драму, развитие персонажа… Куда я со своей художественностью, делать мне больше нехрен laugh
13:17 (отредактировано)
+5
Полгода… Здорово! Пионерская правда — третье место в конкурсе журнала Южный город. Там же выйдет в печати, некоторыерассказыв некоторых сборниках.
Жюрила ХМГ3. Впервые делала стрим, разбирала 11 рассказов. Отличный опыт для меня. 2 из конкурсных — просто шедевры. Мне прислали дизайнерскую чашечку))) берегу.
Пс 12 полная неожиданность — от моего участия до финала.
Ну и, пожалуй, из нового — неплохо заходят мои озвучки на аудиосайтах, много тёплых отзывов. Я прямо начинаю подозревать, что у меня что-то даже получается))
13:29 (отредактировано)
+6
Чуть не забыла!!! Бабуля пригласила меня на встречи своего читательского клуба. Там со мной поделились впечатлениями по поводу моих Много Бабок и немного Бродского и Три с половиной смерти К. С. Вот это было настоящее событие! Я раньше не имела возможности услышать так много по моим работам. Я была поражена: интеллигентные, начитанные люди нашли время прочесть и целый час делились своими мыслями по поводу моих текстов. Я сама увидела там моменты, о которых не задумывалась, пока писала. Ещё раз мои благодарности читателям и сердечное спасибо Бабуле! Это счастье, быть верно понятой.
13:48
+2
В общем, ч тобой все ясно, сейчас все на фоне тебя застесняются и вообще ничего не скажут Х)
Надо тебя чаше отвлекать на бесполезную флудерастию, а то иш продуктивная какая laugh
Поздравляю! bravo
13:57
+2
)))) А пусть думают, что вру)
Кстати, мне кажется, процент моего флуда не понизился)
13:59
+2
Вот именно!
Не иначе ведьма… glass
14:03
+1
ага! седьмого уровня)))
15:18 (отредактировано)
+2
процент моего флуда не понизился

Да здравствует четкий курс на повышение показателей по сравнению с прошлым периодом! laugh
15:25
нет, спасибо, как-нить сами-сами…
14:34
+7
У меня за полугодие три основных достижения. Сборник по итогам турнира магреализма, в который вошло моё произведение. Тётенька вахтёр, которая, записав меня в журнал, с восторгом сказала — «та самая Мария Папкова? Всегда с восторгом читаю ваши стихи». И третье достижение, не совсем творческое, но поучительное. Встретила я, гуляя с детьми у батутов, молодого человека с дочкой, который признал во мне знакомую. Долго вспоминал, потом сообразил — я вела у него математику 18 лет назад и замещала классного руководителя, пока та была в декрете. Так вот, вспомнил он историю, которой я не помню. Девочке в 6 классе написали пакостную записку матом. Я устроила целое расследование и отыскала-таки тетрадь, от которой был оторван клочок бумаги. Долго ругала мальчика, который не понимал, что такого ужасного он сделал. Потом сказала — вырастешь, поймёшь. И, говорит он, вы знаете, недавно я понял… Нам не дано предугадать, как (и когда) наше слово отзовётся.
02:50
И я вот сейчас добавлю)))))

«Сказка о Солнечном коте» – это, оказывается, ваша?!
Я помню её с конкурса на Терре!
Рассказ зацепил, ага.
До сих пор под впечатлением!

17:54
Спасибо, рада, что вам понравилась сказка.
16:29 (отредактировано)
+4
А я просто вернулась на БС спустя два года. И рада этому событию)
16:41
+1
И это хорошо! yahoo
17:02 (отредактировано)
+6
Помимо того, что успела поучаствовать чуть ли не в каждом вечеринке мероприятии на БС и получить от этого массу положительных эмоций, заглянула как-то на страницу БС на Дзене, куда Слон выложил непрошедшие во второй тур НФ2021 рассказы, и буквально офонарела: моя «Старая книга» набрала 2 000 просмотров. Чувство было такое, словно 2 000 долларов в лотерею выиграла! Несколько дней под впечатлением ходила.
А чуть позже там же появился рассказ «Колечко», написанный лет двадцать назад. До сих пор не могу поверить! 170 000 дочитываний, 9 000 лайков, 400 комментариев!!!
Комментарии лучше не читать, просто радоваться их количеству.
И нотка горечи в сладком сиропе: выходит, что самое лучшее уже написано, причём много лет назад. unknown
19:59
+2
Неправда. С удовольствием читаем и новые ваши рассказы. Так что ждём
20:25
+1
Ах, не утешайте! *роняет огромную слезу на рукопись, громко сморкается в кружевной платочек* sorry
21:58
+2
Поддерживаю!!!
Светлана, впереди ещё лучшее Лучшее)))
rose
22:39
+1
Спасибо, Танита!
Кстати, моя бабушка была Поповой в девичестве и после второго замужества, первая свекровь в девичестве и куча родственников, которых пытаюсь собрать в одно дерево.
20:53 (отредактировано)
+6
У меня за полугодие результаты странные. Начал попадать в полуфиналы конкурсов. Двоякое чувство: вроде и приятно, но, скорее, удивлен, потому как вроде бы не за что туда попадать, я-то свои ошибки вижу. Да и отзывы, в общем, верные. Но — спасибо голосующим. Начал лучше разбираться в написании текстов, но пользы от этого мне пока нет, наоборот, рассказов писать стал меньше. Еще я понял, что поэт из меня никакой. А недавно меня назвали «литературным задротом». Я думал, думал, и решил, что в моем случае это можно считать комплиментом. Кружок мы тут организовали, литературоведческий, как правильно Андрей определил. Посмотрим, как пойдет. На Яндекс.Дзене меня не очень любят: обычный вопрос — что курит автор? У меня на Дзене прочтений мало, — статистическая погрешность. Впервые участвую в конкурсе на «Пролете фантазии» — спасибо Мартину, он подбил на авантюру. Я туда рассказ сдал, что на дуэль БС не успел дописать. Медленно пишу потому что. Мои мысли — не скакуны, очевидно. А каких-то прорывов вроде бы и нет. Ах, да, рассказ «Электрический Чагин» попал в сборник магреализма. Но на улице меня все еще не узнают. ))
21:15
+2
Хе, не отчаивайтесь. Вы прекрасно разбираетесь в структуре текста. Такие спецы тоже нужны. thumbsupОсобенно зарвавшимся начписам.
Не, я не отчаиваюсь, зачем это? Я концентрируюсь ))
22:01
+7
Хотела было скромно промолчать, потом думаю «сами же спросили»
Так что скромные итоги
За полгода четыре Дуэли, в них три победы- хлопаю себя по плечу)).
Рассказов написано за это время 10 штук- на 9 больше, чем за весь прошлый год))))
Блоги оказалось весело писать, столько интересных размышлений в ответ)))
В Дне Радио отвела душеньку и это внезапно привело меня в тройку победителей.
Правда, Дуэль озвучек по голосам продула, внутренний критик отбил мне почки.
Кстати о критике: меня научили воспринимать ее здраво. Пусть это искусство мной ещё не освоено в полной мере, но уже гораздо лучше))) И в целом мой внутренний эксперимент даёт довольно приятные открытия. За которые грех не поблагодарить прекрасных, творческих, вдохновляющих (!!!) авторов, критиков и просто чудесных участников БС! Очень многих обнимаю душой и от всего сердца благодарю!
Администрации сайта, Секунданту низкий поклон за креатив и терпение, благорасположенность и помощь!
За полгода получила ранг Боевого Слона, что уже дважды выручало меня в быту: в сложной ситуации вдруг вспоминаю про ранг и понимаю, что прорвусь. Помогает)))

С одной стороны, достиженьев очень немного. Но!!! Сравниваем себя с собой: в прошлом году у меня и этого-то не было. Так что на самом деле пусть успехов и чуть, зато — мои, честным сложением слов заработанные)))

Андрей Лакро, меня под локоть толкает Девочка Дракон и требует передать привет опоссуму. Я не смею перечить))) мы дома продолжаем «пякпякать», а значит, дело ваше живет crazy
22:15 (отредактировано)
+3
Давайте-давайте! Вперед! Я рад, что вы есть! У вас все прекрасно получается. А то ли еще будет?! bravoyahoo
22:20
+2
Мимими)))) С вами- дак одно из приятнейших знакомств)) я уж не стала писать, что теперя я в отряде «женщин-сирен»))) но факт про себя отметила blush
22:45
+5
Так держать! Пяк-пякайте активнее, шоба земля содрогнулась! crazyСергей Борисович следит за вами glass
22:46
+5
А я хочу воспользоваться «Слоновостями», чтобы лишний раз со всеми познакомиться.
Как раз полгода назад я пришла на Слона — на НФ-21, если говорить конкретнее. И сходу почти доскреблась до финала, что для первого участия вообще в каком-либо конкурсе — космический итог, на мой скромный взгляд.
У вас классно!
22:48
+4
О, здесь рады всем. А талантливым авторам тем более! Участвуйте в дуэлях. Только не обижайтесь на критику. Это полезно для здоровья. crazy
15:51
+1
Безусловно согласна, если речь идёт о конструктивной критике!
На дуэли тоже смотрю, но пока не готова на формат блица)
22:53
+3
Драсте-драсте. Ну что, в следующем НФ в рядах победителей ждать? laugh
22:55
+1
Может быть. Если фантдоп слегка увеличит в нужную сторону. Это ж «Малина», вроде. У автора хорошо получилось.
15:49
+1
Вашими бы устами!..)))
23:09
+3
А я просто… скромный человек.
23:13
+2
Это вы к чему?
23:14
+2
к достижениям
23:18 (отредактировано)
+2
Ну конечно! Вы — красавица!
Поздравляю. rose
Но мой рассказ, естественно, все равно лучше, хоть и не прошёл. laugh
23:20
+1
Ну, это само собой)))
23:23
+2
Не, на самом деле есть достижения, и даже целых пять, но я не очень люблю распространяться о себе. Когда мне будет нужно, тогда и… тогда. А что это там у вас за секретики со Слоном, а?))
23:33 (отредактировано)
+2
Тю, енто про што? Ничего не знаю, маруха Зинка брешет, а я — Штирлиц одесский…
23:35
+1
21:11 (отредактировано)
+2
А я просто… скромный человек.

Это за пол года или после?
21:16
Э-э, что за полгода? Я что-то уже немного не в теме...)
21:17
Вы не туда зашли.
21:19
А, ну, ладно. На почту что приходит — на то и отвечаю… не знаю уж, куда попадает )))
21:24
Ленту смотреть надо.
21:30
+2
Думаете, стоит?
На все воля ваша. Если что удобно ориентироваться по стрелочке, что находится рядом с плюсом и минусом, заодно и воспользоваться можно. laugh
22:28
Специально зашла на сайт, проверила -при стрелочку я в курсе давно), так вот, это мне ИЕ отвечал. Да и не пришёл бы мне на почту ответ не на мой комментарий. Так что недоразумение просто, видимо))
22:32
Доразумение. Скромный вы человек за полгода? Игорь Евгеньевич прочел Ваше кредо и блог. И спрашивает вас.
22:35
Какое кредо и блог? Я не писала блогов… вроде
Вот так рождаются слухи учения НАТО в ответ на учения России. crazy
22:38 (отредактировано)
+1
Боземой… да этот блог
А чем вам запомнились эти полгода на Б. Слоне? Много ли где успели поучаствовать, каких высот достигли?
это в блоге.
А вы пишете:
А я просто… скромный человек.

А он пишет
Это за пол года или после?
а я пишу)))))) чего же боле))))
22:40
Вот так рождаются слухи учения НАТО

В ставке Гитлера все малахольные)
А все вокруг: Пой! Ва-ся!
Не. А мне Броневой нравится!
А про судей ничего не говорили? crazy
22:44
Он из другого кина и немцев
Ну теперь все.
Сусанин сделал свое дело.
И в лес удалился.
rofl
Черт. Опять обманули.
23:08
Да? А у меня другая цепочка: ИЕ — про полгода, Я — отвечаю что не поняла, Воттебевот — что я не туда написала ответ и что надо смотреть ленту, ИЕ-про стрелочки, Я Воту- что туда все таки написала. И причём здесь вы? Если мы разбирались, кому отправлялся ответ.
23:09
Судей? Не-а… это точно была не я.
23:12
При том, что вот это тоже вы написали
Э-э, что за полгода? Я что-то уже немного не в теме...)
Всего лишь. Но да… чего это я к таким скромным и понятливым людям со своими объяснениями… Простите великодушно. Разбирайтесь дальше
23:18
С самого начала бы так. А ведь пять копеек, видимо, карман оттягивают…
23:20
А вы и по карманам полезете? )))
23:26
Не гонюсь за вашей славой
23:27
ну такое))) попробуйте еще)))
21:49
+2
Ну вот сегодня, 15.06.2021г. Можно и отчитаться за полугодие.
Собственное.
Поскольку являюсь сугубо читателем, то только читаю. Пытаемся возобновить на регулярной основе работу «читательского клуба» БС. Сейчас желающие читают «Очарованный странник» Лескова.
Как пенсионер, взялся за традиционную проблему, начал ремонт, кухня. На этом пожалуй все.
Общественное.
Как координатор Филиала клуба «Бумажный Слон» в Набережных Челнах.
Проведены заседания клуба:
23.01.2021г


06.02.2021г.


12.06.2021г.

Кроме того, состоялся литературный концерт на сцене молодежного центра «Шатлык». 10.04.2021г.

Жизнь продолжается!
21:51
+1
Про ремонт аж в сердце кольнуло crazy
Ага! Эт я иглу передал. laugh
22:00
+1
Очень здорово! Еще бы видеть ники БС у этих прекрасных людей.
glass( devilbomb)
Ну, главное, специально заморочился надписями. Так вот (етить) ники забыл. rofl
22:07
+1
Ну, можно просто списочком )))
22:21
+1
Вы очень любезны! Спасибо! Частично ясно. От любопытства кошка сдохла, но реанимировали)
22:37 (отредактировано)
Надо начинать считать. Скока еще осталось. laugh
Загрузка...
Илона Левина
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №289
  • 1. №1 Болдинская осень — Автор: slavindo - 3 (18.8%)
  • 2. №2 Прогулки перед сном — Автор: Григорий Родственников - 2 (12.5%)
  • 3. №3 Прикосновение небес — Автор: Green_tea - 6 (37.5%)
  • 4. №4 Опять двойка (new version) — Автор: grisha - 2 (12.5%)
  • 5. №5 Дед — Автор: Мира Кузнецова - 3 (18.8%)
Проголосовало: 16
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №289
  • 1. №1 В плену вершин - Автор: Ева - 5 (38.5%)
  • 2. №2 Осколки — Автор: JulyLex - 3 (23.1%)
  • 3. №3 Дно — Автор: Хагок - 1 (7.7%)
  • 4. №4 Чёрно-белое — Автор: Ольга Чернова - 2 (15.4%)
  • 5. №5 Напиши — Автор: Александр_prof7209_Пертуев - 2 (15.4%)
Проголосовало: 13
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №289
  • 1. №1 Мой год тигра - Автор: tassikk - 7 (58.3%)
  • 2. №2 Забрела в Коровий брод — Автор: Резникова Наталья - 1 (8.3%)
  • 3. №3 Подаяние — Автор: Lalter45 - 2 (16.7%)
  • 4. №4 Родительские мемуары — Автор: Другая Татьяна Гордеева - 1 (8.3%)
  • 5. №5 Новый год. Часть I. Истоки — Автор: Нефер Митанни - 1 (8.3%)
Проголосовало: 12
Голосуйте за лучшую КАРТИНУ недели №289
  • 1. №1 Сложные чувства — Автор: Violana - 0 (0%)
  • 2. №2 Лисий лес — Автор: Ксандрэ - 4 (25%)
  • 3. №3 Хродгар, бредущий по отмели — Автор: alisa.lokalova - 0 (0%)
  • 4. №4 дирижабли — Автор: nina.vendin - 0 (0%)
  • 5. №5 Тихий летний вечер — Автор: Tashi - 6 (37.5%)
  • 6. №6 Give Me Your Skin — Автор: Андрей ЛакрО - 0 (0%)
  • 7. №7 Андрей Лакро. Человек и таракан! — Автор: Весёлая - 2 (12.5%)
  • 8. №8 Красная птица — Автор: Светлана Пожар - 4 (25%)
Проголосовало: 16