Небольшое слово о критике и критиках

12+
Небольшое слово о критике и критиках

На обложке (образно) - критик, что не выбирает выражений, пути и методов при осуществлении своей заглавной деятельности. Он вполне доволен собой, уверен в своей правоте. Он единственная и безапелляционная истина. Он улыбается...

Здравствуйте, дорогие друзья.

Очевидно, повторюсь здесь, но скажу еще раз.

Интернет, пожалуй, единственная площадка в мире, не имеющая зримых границ. Он должен объединять людей, подвигать на творческое созидание, вдохновлять к новым шагам в развитии.

Подобно тому, как олень стремится на источники вод, умирая от жажды после поедания ядовитых змей, так и здесь просто необходима конструктивная, здоровая, лояльная критика, направленная на покрытие недостатка объективной информации. Ее алчет любой автор.

Именно когда критика конструктивна, тогда те, кому она адресована — хотят её слышать и что-то менять в себе (она вызывает такую необходимость). У здоровой критики существует основная особенность: она направлена, в первую голову, не против человека из крови и плоти (творца), а против чего-то, в нашем случае — против изъянов, недостатков в его творчестве (творения). Цель здоровой критики — эти недочеты исправить. Здоровая критика совершенно не касается личности. А если не так, когда она является атомной бомбой на подносе с завтраком, в таком случае и начинаются острейшее неприятие этого чужеродного трансплантата, непонимание, обиды и срачи в комментах. Галиматья, в общем.

С другой стороны, необходимо вырабатывать в себе культуру воспринимать здоровую критику. Некоторые гиперэмоциональненькие личности не приемлют никакой. Эта обратная сторона медали также нехороша. Снимайте, в самом деле, флажок «дайте критику», да только и это не панацея.

Уважаемые друзья, будем вежливы и предупредительны. Ежели вы разносите в пух и прах оппонента в дискуссии, не выбирая выражений и вылупив глаза, не удивляйтесь прямому аналогичному взаимному к себе отношению…

Благодарю за внимание…

+7
21:35
1131