Благодетельница

Автор:
КБ
Благодетельница
Аннотация:
Литературные упражнения. Задание №1. Напишите рассказ менее, чем из 500 слов.
Текст:

Я убью всех прямо сегодня. Эти их вечные смешки: Вадик, а ты вообще-то мужик? Хи-хи-хи. Подлые мелочные шуточки, и шепотки за спиной. Шорох юбок. Цокот каблучков. Шу-шу-шу. Господи! Мне так нужна была работа после универа, а в «Фарм-сити» слишком хорошо платили. Тогда я думал – это важно. Деньги, опыт, получше одеться, побороть врожденную застенчивость, после этого жизнь должна была наладиться. Должна!

Если бы не эти бабы. Кто не работал в женском коллективе – никогда не поймет. Когда они сбиваются в стаю, то постоянно пробуют тебя на зуб. Сначала кокетливо, выставляя ножку в проход между столами и вопрошая томным голоском – Вадик, ты мне нужен как мужчина, скажи, а тебе нравятся эти туфли? Остальные замирают на своих местах и только едва слышно хихикают в кулачки.

Я не обращал внимания. Флирт с глупыми курицами – это не для меня. Увольте. Я думал, они разочаруются да отстанут, но прав оказался только наполовину.

Они разочаровались.

Теперь шутки стали неприятными, все как одна – со шпильками.

Вадик, а ты только мальчиков любишь, или девушкой тоже можешь заинтересоваться?

Ой, у тебя такая задница классная, специально ее качаешь?

А я молчал. Не знал – как с ними? Не бить же, в конце концов? Мужика бы давно по стенке размазал, а с этими что делать?

Полгода ада. Полгода насмешек. Нервный срыв. Депрессия.

А вот вчера я твердо решил их убить. Скольких смогу. Это единственное, чего я еще хочу. Какой смысл жить дальше в мире, где одни уроды? Особенно бабы.

Теперь у меня за спиной в чехле спрятан отцовский «Вепрь», плюс коробка патронов про запас. Я убью их всех, прямо сегодня, и их вечные смешки замолкнут раз и навсегда.

Но пока я готовлюсь, и впервые так спокоен и собран. Последнее желание перед тем, как «все случится» – чашка капучино. Кстати, моя очередь. Глоток кофе, и я убью их всех.

- Капучино с карамелью и корицей.

М-м-м… Сладкий запах кардамона…

Неожиданно светловолосая бариста улыбнулась мне широко, будто хорошему приятелю.

- Тут такое… девушка перед вами сказала, что не знает, кто стоит за ней, но хочет заплатить за ваш кофе, и чтобы я передала вам «Удачного дня!»

- Почему?..

- Ну, так у нас иногда делают завсегдатаи. Добрая традиция, понимаете?

Смутно мелькнул в памяти синий плащ и, кажется, рыжие волосы. Я огляделся по сторонам, но незнакомки уже не было. А ведь она стояла минут пять передо мной. Я даже мог бы заговорить с ней, это же выходит – что? Я ей понравился? Так. Нужно завтра прийти в это же время! Она – завсегдатай? Может, заходит сюда перед работой? Нужно же хотя бы сказать ей «спасибо». Просто «спасибо» - просто хорошему человеку. И имя узнать.

Ладно. Сегодня убить баб не получится, иначе мне будет не до кофеен с вычурными названиями. Черт с ними, пусть еще пару дней поживут.

- Ваш капучино!

- Я хочу заплатить за кофе следующего за мной, - неожиданно улыбнулся я, - и пожелайте ему или ей удачного дня.

- Вам тоже! Заходите еще!

- Обязательно!

Хех. А вот интересно, могла ли девушка в синем плаще предположить, что сегодня ее чашка кофе спасет чью-то жизнь? Благодетельница, хех…

+3
22:07
972
22:13 (отредактировано)
+2
Напишите рассказ менее чем из 500 символов.

Халтурите! tongue
Комментарий удален
03:43
чорт)))
03:51
+1
Нет, серьезно, я прочитала эту фразу раз пять. Даже с вашим подчеркиванием. Наверное, нужно спать больше)))
10:19
Случается)))
Я вот тоже спать хочу. Уже третий день…
Ах, какой милый рассказ! Правда! Спасибо за позитивчик на сон грядущий)
11:49
Спасибо)
11:53
Жестокий рассказ О_о
Вообще, внезапно. Я до последнего ждал какого-то перевертыша, хотел понять, как вы вывернетесь. Ан нет! Он реально хотел их убить…
А традиция с кофе хорошая, да, мне тоже нравится)
12:44
+1
Ну… все кончилось хорошо)

С кофе — да, добрая традиция, казалось бы мелочь, а настроение как поднимает)
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации