Благодетельница
Я убью всех прямо сегодня. Эти их вечные смешки: Вадик, а ты вообще-то мужик? Хи-хи-хи. Подлые мелочные шуточки, и шепотки за спиной. Шорох юбок. Цокот каблучков. Шу-шу-шу. Господи! Мне так нужна была работа после универа, а в «Фарм-сити» слишком хорошо платили. Тогда я думал – это важно. Деньги, опыт, получше одеться, побороть врожденную застенчивость, после этого жизнь должна была наладиться. Должна!
Если бы не эти бабы. Кто не работал в женском коллективе – никогда не поймет. Когда они сбиваются в стаю, то постоянно пробуют тебя на зуб. Сначала кокетливо, выставляя ножку в проход между столами и вопрошая томным голоском – Вадик, ты мне нужен как мужчина, скажи, а тебе нравятся эти туфли? Остальные замирают на своих местах и только едва слышно хихикают в кулачки.
Я не обращал внимания. Флирт с глупыми курицами – это не для меня. Увольте. Я думал, они разочаруются да отстанут, но прав оказался только наполовину.
Они разочаровались.
Теперь шутки стали неприятными, все как одна – со шпильками.
Вадик, а ты только мальчиков любишь, или девушкой тоже можешь заинтересоваться?
Ой, у тебя такая задница классная, специально ее качаешь?
А я молчал. Не знал – как с ними? Не бить же, в конце концов? Мужика бы давно по стенке размазал, а с этими что делать?
Полгода ада. Полгода насмешек. Нервный срыв. Депрессия.
А вот вчера я твердо решил их убить. Скольких смогу. Это единственное, чего я еще хочу. Какой смысл жить дальше в мире, где одни уроды? Особенно бабы.
Теперь у меня за спиной в чехле спрятан отцовский «Вепрь», плюс коробка патронов про запас. Я убью их всех, прямо сегодня, и их вечные смешки замолкнут раз и навсегда.
Но пока я готовлюсь, и впервые так спокоен и собран. Последнее желание перед тем, как «все случится» – чашка капучино. Кстати, моя очередь. Глоток кофе, и я убью их всех.
- Капучино с карамелью и корицей.
М-м-м… Сладкий запах кардамона…
Неожиданно светловолосая бариста улыбнулась мне широко, будто хорошему приятелю.
- Тут такое… девушка перед вами сказала, что не знает, кто стоит за ней, но хочет заплатить за ваш кофе, и чтобы я передала вам «Удачного дня!»
- Почему?..
- Ну, так у нас иногда делают завсегдатаи. Добрая традиция, понимаете?
Смутно мелькнул в памяти синий плащ и, кажется, рыжие волосы. Я огляделся по сторонам, но незнакомки уже не было. А ведь она стояла минут пять передо мной. Я даже мог бы заговорить с ней, это же выходит – что? Я ей понравился? Так. Нужно завтра прийти в это же время! Она – завсегдатай? Может, заходит сюда перед работой? Нужно же хотя бы сказать ей «спасибо». Просто «спасибо» - просто хорошему человеку. И имя узнать.
Ладно. Сегодня убить баб не получится, иначе мне будет не до кофеен с вычурными названиями. Черт с ними, пусть еще пару дней поживут.
- Ваш капучино!
- Я хочу заплатить за кофе следующего за мной, - неожиданно улыбнулся я, - и пожелайте ему или ей удачного дня.
- Вам тоже! Заходите еще!
- Обязательно!
Хех. А вот интересно, могла ли девушка в синем плаще предположить, что сегодня ее чашка кофе спасет чью-то жизнь? Благодетельница, хех…
Халтурите!
Я вот тоже спать хочу. Уже третий день…
Вообще, внезапно. Я до последнего ждал какого-то перевертыша, хотел понять, как вы вывернетесь. Ан нет! Он реально хотел их убить…
А традиция с кофе хорошая, да, мне тоже нравится)
С кофе — да, добрая традиция, казалось бы мелочь, а настроение как поднимает)