Немного мистики или мечты сбываются

Автор:
Green_tea
Немного мистики или мечты сбываются
Аннотация:
Предисловие к роману...
Текст:

Как же все-таки удивительна и непредсказуема жизнь! Все вроде бы про нее знаешь и не ждешь уже никаких неожиданностей, как вдруг происходит нечто такое, что все переворачивает с ног на голову и полностью изменяет судьбу, иногда на день, а бывает и на долго, очень на долго…

Алексей, в который раз задумался над создавшейся ситуацией. Роковое и одновременно сладкое наваждение. Что это – провидение, мистика, или просто случай, хаотическое нагромождение обстоятельств? А было ли в его жизни еще что-то мистическое, хоть какие-то предвестники? Погрузившись с головой в воспоминания, перелистывая страницы прошлого, попытался найти следы странного и необъяснимого.

Алексей давно уже замечал, что практически все его желания сбываются. Не сразу, конечно, со скрипом, с оговорками, но сбываются. В институте временами огорчался из-за того, что на младшем курсе больше симпатичных девчонок. Вот бы мне там учиться, я бы уж развернулся, - иногда мечтательно думал он. И надо же было случиться, попал в такой нешуточный переплет, что в итоге был даже отчислен. Но на следующий год к счастью восстановился и очутился на том самом курсе. Ничего не скажешь: сбылась мечта идиота! Или вот еще пример. Нередко наблюдал людей, которые показывают служебные удостоверения, и без малейших забот о билете ездят себе на всех видах транспорта, ну кроме такси, разумеется. И он мечтал: здорово было бы заиметь такие корочки, вот лафа была бы. Поразительно, но такая лафа наступила. Правда, для этого пришлось побывать на войне в Афганистане и потом уже получить заветное удостоверение. Хорошо хоть не посмертно. А вот совсем недавно подумал: что-то скучно стало жить, вот бы влюбиться в кого-нибудь, да так, чтобы чертям стало тошно! Надо же, и это свершилось! Только не совсем еще понятно, очень гут это или не очень…

Как-то еще мальчишкой гулял один по городу. Вдруг жгуче захотелось мороженого. Пересчитал скромную наличность – даже на самое дешевое мороженое не хватало двадцати копеек. Где взять? Что-то толкнуло в спину, и он решительно двинулся по улице, вошел в большой магазин, прошел несколько отделов и остановился у витрины, потом взглянул вниз и, о, чудо, на полу лежала заветная монетка, ни больше, ни меньше…

В другой раз попал в потасовку, стенка на стенку, но силы оказались не равны, и Лешке с друзьями пришлось ретироваться. Когда бежал, словно каким-то третьим глазом на затылке увидел, как одни из преследователей бросил камень и тот летит прямо ему в голову. Явственно, будто в замедленных кадрах, наблюдал за полетом и тут же почувствовал болезненный тычок…

Вот и сейчас Алексей получил удар на всю голову. Удар внезапный, совершенно непредвиденный, сокрушительный, и вместе с тем, непостижимо приятный…

+3
21:50
578
23:43
+2
тот летит прямо в Лешкину голову. Явственно, будто в замедленных кадрах, наблюдал за полетом и тут же почувствовал болезненный удар в голову…

В Лешкину голову — получается, что герой о себе в третьем лице думает. Лучше, наверное, «ему в голову». И на такой короткий кусок два раза подряд «в голову». Мне кажется просто «болезненный удар » будет достаточно
00:06
+2
Бабуля, спасибо! Вот что значит свежий взгляд! Согласен с замечанием и уже исправил. Удачи! smilerose
00:17 (отредактировано)
+2
Не, не замечания, просто размышления :)
А продолжение про Лешу будет? Переживаю теперь за него. А вообще, конечно, некоторых своих желаний надо бояться
09:39
+2
Продолжение конечно будет, это же роман.)) Сейчас собираю отдельные главы в нечто целое, причесываю. Пару-тройку глав, наверное, выложу…
12:12
+1
Вот и сейчас Алексей получил удар в голову. Удар внезапный,
Вот здесь смутило. В голову. Может, по голове? И второе уточнение-усиление, мне каж, не сработало. Проще убрать Удар и поставить двоеточие или продолжить с Внезаный…
как совет))
Спасибо!
12:38
+1
Спасибо, Рената, рад Вам! Над советом подумаю. Удачи! smilerose
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации

Старик
mrDubl 12 минут назад 0
Чешуя, 1-5
Эльза Лютик 57 минут назад 0
Как писать стихи
hikdalg 57 минут назад 0