Меня все удивляет в последнее время

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Никита Дубровин
Меня все удивляет в последнее время
Текст:

Например, я очень удивился, когда старушка залаяла. Обычная старушка, в коричневом пальто, с кошелками, в вязаном берете, натянутом на уши. Простуженная немного, потому что лай у нее вышел чуть-чуть гнусавый. Но она очень старалась.

Чау-чау удивился еще больше. Пожилой цепной пес (интересно, какому кретину пришла в голову идея посадить чау-чау на цепь?), он на своем сторожевом веку повидал многое, но старушки на него еще ни разу не лаяли. От неожиданности он присел на задние лапы, потом осторожно отполз и спрятался в будке. Хоть их и разделял забор, рисковать псу не хотелось. Кто их знает, этих лающих старушек?

Из будки торчала только черная пуговица носа и поблескивала выжидающая боязливая неуверенность.

Старушка, похоже, была, довольна произведенным эффектом. Убедившись, что пес занял глухую оборону, она победоносно поправила берет, гавкнула еще пару раз для уверенности, подхватила кошелки и засеменила прочь, навстречу влекомым декабрьским ветром снежинкам.

И мне совсем не показалось, что она сошла с ума.

Не знаю, правда, что подумал чау-чау.

+4
10:55
612
11:05
+2
Что же предшествовало этому действию, и что случилось потом? Вы, негодник! Суп сварили, а по тарелкам не разливаете!
11:39
+1
Ха-ха-ха! Браво! bravoЭто здорово! Так лихо несколькими штрихами нарисовать выразительную картинку! Зримо! Убедительно! Я поверила и посмеялась от души. Спасибо огромное!
13:45
Улыбательная история! Но да, дальнейшего оформления картины хочется :))))
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации