Человек

  • Жаренные
Автор:
Klinov
Человек
Аннотация:
...
Текст:

Человек, твои ноги не помнят землю,  обувь стала продолжением твоих ног.Ты придумал колесо, величайшее открытие! Теперь протекторы - твои отпечатки.

Человек, твои руки не помнят быт. Ухоженые кисти - как не живые .
Ты покорил машины, они исправно служат тебе.
Человек, твои уши не помнят звук живого леса.
Убитый зверь больше не слышит слова благодарности перед смертью.
Ты не смотришь в глаза... перед трапезой...
Человек, ты не помнишь вчерашнее небо. Взгляд ищет звёзды - тщетно.
Ты смотришь в рассыпающийся бетон. Дым над головой - саван.
Человек, твоя речь стала насыщеной. Ты написал огромный словарь.
Теперь, тебе нечего сказать.
Человек, ты дрожишь! Не делай вид, что тебе не холодно.
Ты давно потерял свой дом, забыл своё имя.
Человек, не прячь свой взгляд.
Ты уже давно не спишь. Не веришь? Ущипни себя, если найдешь живое место.
Человек, ты забыл, чего хочешь на самом деле.
Когда палит солнце, ты ищешь снег и наоборот.
Когда темно, ты взываешь к свету, на свету ищешь тёмный угол.
Ты хочешь быть услышаным, но не знаешь кем.
Ты ищешь себя в других...
Тише, успокойся...
Человек...
Ты, хочешь быть настоящим? Быть дружелюбным? И не спать?
Будь! Если, сможешь остаться собой...
Человек... 
Другие работы автора:
+2
00:40
1074
07:23
+1
немного декларативно, но суть схвачена thumbsup
23:23
+2
Виннету, у тебя закончилась трубка мира?)))
23:30
Где-то в интернете прочел древнее письмо индейского вождя американскому президенту. Оттуда содрано)
05:01
Подсыпьте табачку)))
05:02
Эй, какое письмо, просто как-то вечером пришло на ум, но сейчас прочту))
06:14
не курю
13:23
Я знаю. Адресовано сочинителю)
21:08 (отредактировано)
+7
Раньшы была лучши бубубу… Не совсем понял фразу про протекторы. Ладно, про звезды и словарь еще можно согласиться, дальше какие-то ну очень абстрактные аллегории с ну очень глыбоким сасмыслом. И моя любимая концовка в духе Киркорова… Если хочешь идти — иди, если хочешь забыть — забудь, если хочешь быть собой — будь. Встань и иди, или сиди и бухти ©. Да ладно?
В общем, я слыхивал более удачные и забористые выражения тех же мыслей, правда в песнях.
А так…
21:34
+4
Вот… прямо в точку! В точку прямо…
23:19
+1
Не совсем понял фразу про протекторы.
Ну типа… шинки у машинки. По грязьки покатаськи, ну и… теперь там наси отпетаськи.
Гхм… Чёт я совсем долбанулся. Спать пойду.
23:30
+3
А… Я чета не успел с обуви на колеса перестроится crazyк тому же я скорее не понял, в чем конфликт… Типа босиком по асфальту круче?
23:31
+2
Я думаю, асфальт сам по себе греховен. Нужно босиком по камням! И огурец в жопу.
02:45
+2
. Нужно босиком по камням
не, ну зачем по камням. Раз отпетаськи нада — то по песочку. И по грязюке ещё — да, хорошо получается.
А асфальт бесовский — фу-фу-фу, не даёт ноге землю помнить. devil
Вариант — дырки в нём от шпилек. blush
05:03
+1
Ахах, зачетно, Лизочка мой кумирXD
снимаю шляпу
вот прямо в яблочко! thumbsupdrink
ага
как лев толстой наш
в мир к природе и благоденствию))
21:32
+4
Проблема в том, что настоящая я — недружелюбная… И люблю поспать… tired
03:27
+1
вот да — нинада за него придумывать, чего он хочет!

И какой он «настоящий».
Какой есть, всякий — и отмотайтесь уже. tongue
05:07
Вот именно, и не надо меняться))
21:47
+2
Структуру бы. По мне как. Потом, ну не люблю назидательную мораль в лоб: вот ты эдакий, а надо не так. Как-то тоньше обозначить, благо есть чем «вдохновиться». Имхо, понятно)
18:37
Это ж просто мысли, без всякого, — ата та, но но но, вот я тебе))))
20:26
А-та-та, а-та-та, а-та-та, чик-чик *перезаряжает*
— Полковник Клинов, цель не поражена!
— Тащи противотанковый, рядовой. Будем доносить мысль более обширно))))
22:15
Та-та-та Тарковского звать надо)))
23:11
+1
Ну, и Тарковским хорошо бы вдохнов… а-а-а, я понял, это флуд ради флуда. Все вопросы снимаются)))
22:11
+4
"
Ты написал огромный словарь.
Теперь, тебе нечего сказать.
" судя по сабжу это правда
:
к чему все эти цитаты и вопросы
думалось что к окончанию что-то проясниться
но нет
кроме рекомендации «остаться собой...»
может лучше всё же меняться
к лучшему ли к худшему ли
другой вопрос но вот о чём я подумал
:
кому-то тишь да гладь божья благодать
а кому-то непоседливость и внутренние метания
и так 36 раз
да что толку-то
:
человек
не успокаивайся
меняйся и ищи что-то новое
на один вопрос найди тысячу правильных ответов
и задай тысячу вопросов в поисках одного
22:18
05:05 (отредактировано)
Остаться собой, в целом суть в том, как написано выше, если ты злой или не дружелюбный, то будь таким, а не пытайся казаться солнцем, текст обращен к «хамелеонам», не знаю, почему все сразу на себя натянули)))
11:40
Потому что.
Позже обязательно напишу.
18:38
Окей) Вас как обычно не хватает с конкретикой))
23:13
+4
Извините, а что это такое? Хотя бы по жанру и литературной форме? Где сюжет, построение, литературный язык, какой здесь вообще присутствует смысл и что комментировать?
То, что я прочитал, похоже на обвинительный монолог с элементами гротеска, направленный в адрес ущербного человечества.
Это не литература.
05:08
А никто и не просится на звание высокой литературы))
01:12
+5
Оценить хочется так же, как автор написал в аннотации. То есть [...].
Много пафосных назиданий. Словно писал не человек, а кто-то высший. Но был не в ударе, поэтому получилось слабо.
Но есть и искорки. "Ты хочешь быть услышан(н)ым, но не знаешь кем" — хорошо. "Убитый зверь больше не слышит слова благодарности перед смертью" — тоже ничего. Остальное не очень.
Есть натяжки. "Ты покорил машины" — нет, человек их не покорял, а создал. "Ухожен(н)ые кисти — как не живые" — почему это? «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» ещё Пушкин сказал.
Текст — попытка создать набор великих откровений, не удавшаяся из-за недостаточного жизненного опыта.
05:12
Может и так, но пока у нас нет мерила опыта, и какой-то определенной выявленой нагрузки на психику, что дает только одну каноническую структуру изменений человеку «с опытом».
Опыт кого-то красит, а кого-то уродует, и делает он это по-разному с каждым))
Имхо, ничего личного)
12:17
Ухты.
Недурственно.
14:08 (отредактировано)
+1
позвольте позвольте
это как так нет мерила опыта
это что вы такое имеете в виду
то что не было всех тех веков
нет литературы никакой в мире
и куда все подевались
коронавирус видно всё смёл
унёс во пучину
18:41
Стандартный пример, война. Если Вы общались с дедом или теми кто был в Афгане, и прочих горячих точках, они получили свой опыт, но каждый свой, кто стал крепче, кто потерял разум, а кого ко дну стакана пробило, но у всех ск бесценный опыт!))
18:42
И самое главное, судя по людям и в целом о мире, опыт был проё… н еще до covid-19 XD
03:07
+4
и ваще, фигле по десять раз добадываться-то к человеку! тем болешта об ниапчём.
Из серии «чо пристал ты к дереву».
Да с лишними зопетыками ешо до кучи к лишнему пафосу.

Теперь, тебе нечего сказать
Ты, хочешь быть настоящим? 
Если, сможешь остаться собой...
— этих всех нинада…
Когда палит солнце, ты ищешь снег и наоборот
сюда вот уж лучче её, перед наоборотом. А то получается, что нищясный чилавек ищет того наоборота вместе со снегом. Ну или по-другому — когда палит снег (мошть валит? та шут сним, нехай палит), то ищет солнце с наоборотом… блин, запутлякали меня, пойду тоже спатки.
Очень все напоминает этакий канабиальный (производное от «канабис») бред (ИМХО)
12:30
+1
Не не, я ничего не употребляю)))
10:51
+3
И снова очень глубоко, далеко, не от мира сего. Сложно для понимания и осмысления. " Ты давно потерял свой дом, забыл своё имя" и т. д. «То чего не может быть»- догадайся и найди. Только для чего?
12:31
Всё в мире для чего то)) Причино следственные связи никто не отменял))
да их то никто не отменял
только вот если причины нет
то и что говорить-то
18:43
У Вас может не быть причины там, где у кого-то она есть)
12:31
+2
Пришёл. Как и обещал.
Пройдёмся по образам и разберём.
Человек-земля (обувь, протектор) = связь с землёй (матерью) разорвана.
Ухоженные кисти, машины = вскользь о неприспособленности работать руками. Не умеем и не хотим.
Лес, убитый зверь = связь с природой разорвана. Только берём (потребляем).
Звёзды (=мечты) — послали мы их.
Речь насыщена = много и красиво говорим.
Словарь = всё написано и определено, сказать нечего.
Холодно = дискомфорт.
Потерял дом, имя = отошёл от основ (корней).
Не прячь взгляд = посмотри прямо, честно.
Солнце-снег = постоянно что-то не нравится.
Тьма-свет = хотим правды, а перед правдой прячемся.
Быть настоящим, дружелюбным = придётся меняться.

Это призыв задуматься, а не обвинение.
Да, похоже на текст нерифмованной песни.
Автор сказал мягко, не уходя в глубь, в причины. ИМХО.
Почему вызвало такую реакцию, сэр Клинов?
Вы ударили по современным «ценностям» и «достижениям» общества потребителей. Цель которого — потребить (развлечься), а не создать и воплотить в жизнь.
Так бывает…
12:43
+5
Нюанс в том, что не ударил. Просто перечислил, констатировал. С таким же успехом можно было перечислить сорта арбуза, выведенные за всю историю человечества. Ударить помог бы конфликт персонажей, идей, событий, но их нет. Обращение ко всем и ни к кому, кого-то и никого, в никуда. Читателю не с кем и не зачем ассоциировать себя, а значит — поток прошел мимо. Кому надо, давно задумался, остальные развели руками, мол — и чо?
13:22 (отредактировано)
Кому надо — "… сказал мягко, не уходя в глубь"
Остальные- "… ударили..."
Противоречия нет.

А насчёт прошёл мимо. Тут (ближе к концу) начинаешь понимать, чего же так не хватает-то в жизни на самом деле… И знаете, ИМХО, это единомышленники. )))
Читаешь и думаешь, а ведь кто-то вот тоже заметил эту штуку… и тоже так (или похоже) думает…
14:31
+3
похоже на текст нерифмованной песни

поёт Половина Маккартни

или

Нагорная проповедь
14:52
+4
Я ближе к концу перестал понимать вообще, хотя как раз подобные темы гоняю давно.
И в том и минус, ну или кому-то не минус — позиция «кому надо — поймет».
А как по мне, с таким же успехом можно порадоваться — как хорошо, что я живу не в Средневековье, не хожу босиком по говнам, не впахиваю до потери пульса — ведь работу за меня делает машина, а у меня есть время на поиск себя и саморазвитие.
И сто проц, у меня тоже найдутся единомышленники.
15:01
+5
реклама самоизоляции
16:16 (отредактировано)
Я просто высказал своё ИМХО.
Вы — своё.
И разошлись (в пространстве).
Ближе к концу, я имею в виду, к концу жизни, молодой человек…
А не к концу этого произведения.
16:21
+3
Шо, уже уходите? До конца дня еще куча времени. Как там… «а поговорить?» laugh
Ну, лично я-то тут не просто мнение озвучиваю, хотелось бы чтобы автор с этим что-то сделал. Это ж сковородка
16:24 (отредактировано)
Все уйдём.
16:52
Автор уже сделал. Произведение завершено.
Жарьте.
18:05
+4
— Жена, пожарь рыбу!
— А где рыба?
— Ты жарь. Рыба будет)))
18:45
Я в шоке, как и всегда, почему Вам понятен даже не причесанный текст?!
18:46
В точку!!!
18:47
21:03
+1
Текст есть средство передачи идеи.
Идея первична. Вот её и ищу всегда.
12:47
+4
Ну, это листовка, кричалка.
Я за сюжеты, истории, персонажи, за художественную литературу. Мне она интереснее.
13:24
+2
Согласен, миледи Виктория. Хочется хороших, интересных историй.
16:52
+4
я тоже подозреваю, что это речь для Греты Тунберг)
17:01
+1
))))))) ржака)))))
18:47
Прямо в дерьмо лицом))) Я Вам этого не прощу))
19:25
А я видосы не смотрю.
22:19
Про Грету эту только мёртвый не знает, кажется))
19:53
+1
Человек, твоя речь стала насыщеной)))
20:41
Уже в 7 лет я искусно владел табуированной лексикой русского языка…
Могу фехтовать разными стилями.
23:17
пофехтуйте стрелкой, указывающей, к кому обращен коммент)
01:13
У меня только на часах стрелки.
Тут только ветки…
Стрелок нету :(
01:23
11:46
Маэстро, я понял это вскоре после того, как мой пост «ушёл» в ветку. )))
Но надо же было как-то обыграть этот нелепый конфуз…
09:56
+1
«Ты давно потерял свой дом, забыл своё имя» — эту фразу можно истолковать как угодно, может быть его по голове стукнули, или он родился таким, а может быть, это как-то с пандемией связано. Все люди, все человеки. и не у всех специальное образование, чтоб истолковать это в соответствии с высшими нормами этики.
16:36
Такие люди тогда и книги вряд ли читают))
02:50
Не парьтесь, это про отпитых бомжей.
09:38
Видимо, да)
Комментарий удален
Загрузка...

Другие публикации