Обращение

Автор:
Папа Хэд
Обращение
Аннотация:
Рассказ, написанный в рамках литературного курса.
По условиям задания, требовалось написать "плохой" рассказ. Критерии "плохости" каждый определяет сам. Для меня это: шаблон, картон, неуместный пафос, заезженная тема, рояль, дурацкая концовка, романтические вампиры. Имхо )
Текст:
Вероника смахнула очередную слезу и вновь уставилась в экран. Там статный молодой красавец-вампир обращал очередную невинную забитую школьницу.
Сто третья серия приближалась к концу, но Вероника и не думала останавливаться. В свои четырнадцать она уже познала несчастную любовь, когда её недавно бросил ухажёр. Костик из соседнего подъезда вновь сошёлся с этой стервой, Катькой с пятого. Все знают, что она блядь и встречается с мальчиками только из-за денег.
Хотя Костик и правда был не очень хорош собой.
На улице забарабанил дождь. Вероника прибавила звук погромче - так лучше слышны вздохи и мимолётные фразы, которыми обменивались герои фильма. Говорить было необязательно - взгляды сообщали намного больше.
Родителей сегодня не было, а потому Вероника решила задержаться у телевизора. Ещё одну серию, а потом ещё одну.
Внезапно вдалеке сверкнула молния и свет в квартире погас. А через мгновенье раздался громкий гром. Стекла в окнах зазвенели, но остались на месте. И тут, в внезапно повисшей тишине, Вероника услышала тихий стук снаружи. По стеклу.
Сердце замерло на мгновенье, а потом бешено заколотилось. Что же может стучать в окно снаружи, если окно это находится на тринадцатом этаже? До этого момента Вероника не верила в совпадения, а теперь они казались ей очень зловещими.
Она осторожно встала с дивана, утёрла слёзы, потом включила экран мобильника и подошла к окну. Отражение показало ей её: зарёванное лицо в угревой сыпи, излишне тонкую шею и начавшую наливаться грудь.
"И что Костику так не угодило?"
Стук по стеклу раздался вновь. А следом в уши проник тихий, едва заметный, шопот.
"Впусти меня".
Кто это мог быть? Так же точно происходило в сериале, в самой первой серии, когда героиня встретила своего возлюбленного. Ну конено же! Все это не выдумки!
Она распахнула окно и посветила телефоном наружу. Прямо на карнизе стоял ОН!
Веронике показалось, что это прямо тот самый актёр из телевизора. Крепкий торс с кубиками пресса, хорошо развитые грудные мышцы... А эти глаза! Казалось, что они подведены влагостойкой тушью, как у пиратов или рок-звёзд. Он стоял на карнизе и смотрел только на неё. В глазах горело желание, и Вероника замерла.
"Впусти меня!" - уже более требовательно произнёс незнакомец. Странно, но при этом он даже не раскрывал рта.
"Ух ты! Вампир-чревовещатель!"
- Входи, конечно! - раздался её слабый голос.
И через мгновенье красавец пробрался через окно. Прошёл в комнату. Откуда ни возьмись, на журнальном столике появились свечи в дорогом старинном подсвечнике. Гость щелкнул пальцами, и комната преобразилась. Теперь стены были украшены дорогими портьерами, ниспадавшими тяжёлой тканью прямо до пола. Вместо телевизора в стене уютно расположился камин с несколькими сухими поленьями, а диван формата "евро-книжка" обратился софой с резными ножками.
Гость развернулся. Теперь он был одет в чёрную рубашку и чёрные же брюки, волосы уложены в модельную стрижку, а тонкие красивые губы улыбались.
- Подойди ближе. Я хочу рассмотреть тебя.
Вероника на негнущихся ногах сделала несколько шагов. Остановилась, и только потом осмотрела себя. Теперь вместо домашнего халата на ней было красивое платье с кружевами, волосы тоже уложены в красивую стрижку, а нитка натурального жемчуга охватывала шею в три кольца. В животе затрепетали бабочки.
- Кто ты? - спросила она.
Он минуту задумчиво помолчал, а потом начал говорить.
- Меня зовут Валдис, я из рода древних вампиров. И я долго искал тебя, Вероника. Ты избранная, и я приглашаю тебя стать моей невестой.
Вероника глубоко вдохула, подняла руки и прижала их к груди. Грудь, наощупь, тоже немного выросла.
- Я согласна, Валдис!
Он сделал круг по комнате.
- Но для этого тебе придётся стать одной из нас. Мне придётся обратить тебя.
- Конечно! - Вероника выдохнула вместе с ответом, а потом начала дышать спокойнее. Она знала, как производится обряд обращения в вампиров. Сейчас он достанет резной кинжал, сделает надрес у себя на груди, прямо над соском, и даст ей испить его крови.
Но Валдис не спешил. Он подошёл ближе, взял Веронику за подбородок и покрутил её головой вправо-влево. Будто изучая свою будущую невесту.
"Неужели я ему не подхожу!" - мелькнула у неё мысль. Неужели и правда, её шанс на вечную жизнь с этим красавцем начал таять?
- Я должен испытытать твою кровь на чистоту, - сказал Валдис, отпустив её подбородок. Вероника кожей чувствовала следы от его пальцев.
- Я готова! - с жаром в голосе повторила девушка.
- Тогда я расскажу. Я испробую твою кровь, но чтобы ты ничего не забыла, я дам тебе фамильный перстень. Это будет нашим знаком, и ты, глядя на него, сможешь всегда меня вызвать.
Он снял с пальца красивый перстень с красным огненным камнем и надел ей. Холод металла остудил кожу, но в голове у неё бушевала буря чувств.
- А теперь я испробую тебя, Вероника!
Он обнял её за шею, наклонил голову и приоткрыл рот, выпуская красивые длинные клыки..."
Вероника вздрогнула и проснулась. За окном бушевала гроза, электричество моргало, но телевизор всё ещё показывал очередную серию известной вампирской саги. Там герой-красавец спасал свою возлюбленную от лап предателей-оборотней, которым она была нужна для древнего ритуала призыва богини луны.
- Ах, как же грустно, что это был всего лишь сон, - произнесла Вероника сама себе и потёрла глаза. И только сейчас заметила блестевший на пальце перстен с огненным камнем.
Другие работы автора:
+6
09:35
482
14:26
+1
bravoАх! Мне понравилось!
А это точно плохой рассказ? crazy
Эх, я и так не умею…
14:40
+1
Точно плохой.
Там в аннотации я критерии указал, которые старался учесть.
«И только сейчас заметила блестевший на пальце перстенЬ с огненным камнем».
17:13
+1
Там много осознанных опечаток. Это тоже элемент «плохого» рассказа )
17:41
+2
Смешно получилось. Типа пародии.
Но это когда знаешь. А если нет? Вот встретишь такой текст в сети и не поймёшь, специально всё эти ошибки и ляпы или случайно. Ведь куча авторов реально так пишет и считает верхом мастерства.
Да. Я пока не понимаю. Ну если уж совсем «вырви глаз». А так по наитию: нравится-не нравится.
19:34
+1
Ну да. Таких текстов довольно много. И их читают!
19:06
Мне вот так надо мои собачьи лапы переписать. Чтоб был стёб и если не предупредить никто не догадался.
19:59
Если на кураже, то стёба будет значительно больше. Приходилось себя сдерживать, чтобы не спалиться.
Комментарий удален
23:18
очень заметно
Эх… Что ж поделать… ))
Загрузка...