Циркач на пляже

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Деперсонализация
Циркач на пляже
Аннотация:
Мир это шляпа какая-то)
Текст:

У нас на пляже завёлся подозрительный циркач. Циркач-маньяк. Постоянно там ездит на своем одноколёсном велике. А на голове высокая шляпа-цилиндр! Владик с первого "Б" говорит, что он в ней прячет моток верёвки и острый нож. А мама сказала, что это всё глупости, но почему тогда перестала пускать меня на пляж одну?

Сегодня они с папой уехали на корпоратив. Будут поздно ночью, и мне предстоит засыпать самой. Но я не расстроена - мне есть, чем заняться. Нужно маме украсить вазу, завтра у нее день рождения. Как раз, не будет мешать и подглядывать!

Дверь они заперли, а окно забыли. Я решила нарушить запрет и сбегать на пляж, собрать ракушек для украшения, пока солнце не село. Туда, обратно, и назад! Как говорила Машенька в мультике... В качестве охраны взяла с собой Бутуза, это мой верный друг-сабакен. Если что, он этого маньяка порвет в два счета!

На берегу никого не было. Бутуз радостно умчался наслаждаться простором и морским воздухом. Я не переживала, знала, что он скоро прибежит. И погрузилась в процесс выковыривания ракушек из песка. А когда вернулась в реальность, у меня всё внутри похолодело...

Циркач! Совершенно никого не стесняясь, он бросал палку моей собаке, а этот оболтус счастливо за ней бегал. Защитничек...

- Бутуз, ко мне!

Циркач обернулся на мой голос, и стал крутить педали велика в мою сторону.

- Здравствуй, Маша!

- Откуда?... Откуда вы...

- Я всё знаю, - хитро подмигнул маньяк.

- А правда, что у вас в шляпе нож с веревкой?

- Правда.

Он снял шляпу, вытащил моток веревки и бросил на песок. Потом достал огромный тесак, который хищно блеснул в лучах заходящего солнца.

Я так испугалась, что не могла больше сказать ни слова. Меня будто парализовало...

- А ещё у меня шарики есть,- неожиданно сказал мужчина и вытащил из шляпы охапку уже надутых алых шаров.

"Как же они там поместились?" - мелькнуло у меня в голове.

- Хочешь секрет, Машенька? Люди тоже как шляпы. В них есть всё! Темная сторона и сторона светлая. Чего ты от них ждёшь, то и получаешь. Общайся с человеком так, будто он хороший, будто он твой старинный друг, и он будет для тебя хорошим.

- Так вы не маньяк?

-Если ты настаиваешь, можем поиграть в маньяка, - улыбнулся циркач. - Пойми ты, даже весь этот мир - одна большая шляпа!

- Действительно. Шляпа какая-то! Папа часто так говорит...

- Машенька, транслируй в мир благие ожидания, и он одарит тебя любовью, радостью и хорошими людьми на твоём пути. А теперь давай играть в игру!

Циркач отпустил шарики, они устремились вверх. И тут стая чаек взметнулась в небо, птицы поймали шары за верёвочки и вернули нам. Все до одного!

- Вы что, натренировали чаек?

- Они просто считали мои ожидания, Машенька! Но знаешь, что я тебе скажу? С твоим Бутузом играть интереснее, чем с чайками!

Мы погуляли ещё немного, а потом я отправилась домой, очень счастливая. У меня появился новый интересный друг. Знаете, мне кажется, он сказал что-то важное. Я не совсем поняла, но записала его слова, на всякий случай. Вырасту - перечитаю!
+9
00:29
751
09:42
+5
«Люди тоже как шляпы. В них есть всё! Темная сторона и сторона светлая. Чего ты от них ждёшь, то и получаешь. Общайся с человеком так, будто он хороший, будто он твой старинный друг, и он будет для тебя хорошим.» thumbsupbravo
Будем практиковать, вдруг чувак дело говорит laugh
Отличный рассказ, thumbsupа главная идея вообще выше всех похвал bravoВам цветочку rose
Цветочки это хорошо!) спасибо blush
Замечательный рассказ! bravothumbsup
Благодарю inlove
14:07
+2
Циркач-маньяк? crazyНасыпайте crazy
Забавно, интересная формулировка про шляпы.
Но дважды «одну» рядом — это зря. А еще для изложения устами ребенка (это же ребенок?) слишком много канцелярита. Вряд ли первоклассница (хотя там никаких указаний точных нет) будет говорить «погрузилась в процесс» или «в качестве охраны». При этом «транслируй» она не поняла — в это как раз больше веришь pardon
Спасибо за дельные подсказки) это ценно!
Загрузка...
Андрей Лакро