Путешествия во сне.

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Лана СовА
Путешествия во сне.
Аннотация:
Телепортация, несбыточная (пока) мечта человечества. А как было бы здорово- ррраз, и ты уже оказался в том месте , где хочется побывать...
Текст:

- Ну, что, готов? На счёт десять, поехали? – Наташка вложила свою крохотную ладошку в ладонь Вадима и закрыла глаза. Вадим рядом со своей любимой Кнопкой готов был куда угодно и когда угодно. Он тоже закрыл глаза, сладкая нега потихоньку окутывала тело, тесные стены однушки постепенно исчезали, грязный и шумный город оставался где-то там,  далеко-далеко.

_______________

Вадиму Наташка приснилась. Вот прямо так! Взяла и приснилась!

   В круговерти рабочих будней, занятый своими программами и компьютерами, он как-то и не задумывался ещё и не о любви, и не о семье. Максимум на что его хватало - сходить с пацанами в спорт- бар, на какой-нибудь матч или на корпоратив, куда не являться было «плохим тоном».

   Было бы в сутках 25 часов, Вадим бы все их посвящал разработке новых программ. Даже дома у него в однушке, доставшейся от бабули, не было обыкновенного телевизора, зато стояли целых три супер мощных компа, которые практически круглосуточно тестировали его разработки. Они и были и его работой, и семьёй, и любовью.

   Всю субботу, и день, и вечер, и ночь, Вадим просидел за мониторами, отвлекаясь ненадолго приготовить себе очередной бутерброд и налить кофе.

   Ближе к четырём утра мозг отказался воспринимать поток информации, и Вадим пошёл в кровать. Сны ему никогда не снились. Засыпал он сразу, как будто отключили, и просыпался без будильника, когда организм давал команду «отдых закончен, пора за работу».

__________________

  Что это было на этот раз, Вадим не понял, да и не хотел, если правда, это анализировать.

  - Догоняяяяй!!! – кричала девчонка и бежала по изумрудно зелёной траве к поблёскивающей между берёзами синеве реки. Тёмно- медные волосы развевались за спиной и бились по белой балахонистой майке, сквозь дыры в голубых джинсах мелькали загорелые коленки.

  Вадима накрыло тАкой волной непередаваемых ощущений детства и счастья, что он нёсся за этой девчонкой и каждой клеточкой своего тела ощущал запах скошенной травы, земляничные ароматы, летнюю жару и предчувствие речной прохлады – всё сразу! 

  НО, больше всего ему хотелось догнать эту девчонку и заглянуть ей в глаза. Ему казалось, что он её знает, кто это пока не может вспомнить, а очень хотелось. Вспомнить.

  Выскочив на крутой берег реки, девчонка резко остановилась. Вадим, сбавил скорость и, восстанавливая сбившееся дыхание, подошёл к ней, стоявшей на краю обрыва. Она оглянулась. В её карих глазах, нет - они были какого-то невообразимо коньячного цвета с жёлтыми и зелёными крапинами, прыгали бесенята.

- Ну, что- нырнём?

  Вадим откуда-то знал, что внизу омут, глубина неимоверная, и все купаются гораздо ниже по течению, на плёсе, там даже песчаная коса есть, а здесь нырять в неизведанную глубину просто очень опасно и страшно, но показать свой испуг он не мог, было стыдно перед этой пигалицей.

 Она протянула ему ладошку: «Давай вместе, с разбега, не бойся».

 Теперь на Вадима глядели два карих омута, бездонных, но таких надёжных, родных, что он, наверное, и из самолёта шагнул бы на безумной высоте, без парашюта.

  Они, взявшись за руки, разбежались… и прыгнули!

  Именно с этим ощущением полёта Вадим и проснулся. Он чувствовал себя отдохнувшим, спокойным и… счастливым.

________________

  Это состояние, про себя он его назвал «предвкушение счастья» не покидало его уже третий день.

  Вадим шагал по улице вечернего города, и вдруг его внимание привлёк небольшой плакатик на стенде у старого, даже скорее старинного здания.

   Раньше там был «Дом пионеров», а после- чего только не было. Окна первых этажей были заклеены рекламными банерами : «Фитнес-зал», «Салон красоты», «Ломбард» и прочие, а рядом «невзрачненько»- «Осознанные сновидения- мастер-классы».

   Ни тогда, ни гораздо позже, Вадим не смог бы объяснить, что его потянуло, что заставило тащиться в это здание, искать офис, в котором проходили эти занятия, зачем ему это надо, но когда он вошёл и, в сидящих на полу кружком 7-8 человек, увидел ЕЁ, он понял зачем он здесь.

  Те же медные волосы, те же коньячного цвета глаза, та же загадочная полуулыбка и… те же бесенята в глазах.

   Больше они не расставались.

____________________

   Неделя на море пролетела незаметно. Закрытый крохотный отельчик в голубой лагуне позволил Вадиму и Наташе насладиться и отдыхом, и отсутствием шумного города и людей, и морем с ласковым солнцем, и белоснежным пляжем, и друг другом. Они лежали прямо на песке взявшись за руки.

- Ну что? Пора возвращаться? Поехали домой, - сказала Наташа.

 Пропел их любимую мелодию будильник.

- С возвращением, любимая,- Вадим нежно поцеловал Наташу.

- Куда в следующий раз?

- А давай рванём в горы! – Наташка облокотилась на подушке, - мы же там ещё не были.

- Давай! Только надо получше подготовиться, беру прошерстить всю информацию на себя.

- Люблю тебя!

- И я тебя очень люблю, Кнопка, и это не сон!

Впереди была очередная рабочая неделя.

Другие работы автора:
+2
16:35
388
17:44
+1
это надо тренировать
17:44 (отредактировано)
Хорошо! Только уберите пробел перед запятой, это позволено только Олесе Медянцевой quiet
*
ты уже оказался в том месте, где хочется побывать...

*
Похоже это баг! Копируется всё хорошо, а читается с пробелом перед запятой eyes
Загрузка...
Светлана Ледовская №2