Чин-Чин!

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Noch
Чин-Чин!
Аннотация:
У каждого есть свои фобии.... Какая у тебя?
Текст:

      В канцелярию "Забавные фобии" поступил запрос: "Требуется необычная фобия для женщины, возраст 25 лет; не любит мыть посуду, пьяных женщин и тупые ножи; любит сидеть на подоконнике, сливы и обниматься. Проступки, за которые выдается фобия: думает о себе в последнюю очередь, любит подкалывать людей, вечно торопиться. Срок выдачи фобии: 32 декабря. Место выдачи: магазин".

     ЗубрилаДжон, руководитель Дирекции "Фобии для душных зануд" глубоко вздохнул, прочитав запрос.

     "Напихают все в кучу. Тупые ножи она не любит -пусть купит точилку, а посуду любит мыть только посудомоечная машина, и то, между нами, я болтал с парочкой, никто не любит мыть. Ну, а о себе думает в последнюю очередь, наверно потому что старшая дочь в семье, им же вечно твердят: "Ты старшая, сначала все мелкому ".

- Так в целом все понятно. Ну что тут у нас осталось?- ЗубрилаДжон начал перебирать коробочки с фобиями, -Боязнь дождя, фигня. Боязнь пауков, избито. Боязнь открытого огня, не интересно. Это пошло, это скучно, это оставлю себе для разнообразия, а вот это вполне подойдет.

      ЗубрилаДжон достал свой магический шар и посмотрел на календарь.

- 33 декабря, время, - уточнил он, - как положено, идет назад 00:01:23, пора начинать магический ритуал.

     ЗубрилаДжон всмотрелся в шар и увидел хорошенькую брюнетку на пороге магазина с посудой, она ждала пока муж припаркует свой скейтлёт и они пойдут покупать подарки на Рождество.

     Волшебник начал про себя читать заклинание, водя руками над шаром, ритуал был монотонный и он задремал, смахнув шар со стола. Осколки разлетелись по всему полу. ЕшкинМэрилин!

     Внезапно Мэри,так звали брюнетку, зажмурилась от яркой вспышки и рези в глазах. Ее пробил холодный пот, а дыхание стало частым и прерывистым.

- Что с тобой, милая? - спросил подошедший муж.

-Я не знаю, но, - Мэри приблизилась к витрине магазина с посудой (там продавались бокалы, фужеры, рюмочки, вазы, вообщем все из тонкого стекла и хрусталя), - покупать в подарок бокалы я передумала.

     Мэри вдруг четко представила как заходит в магазин, случайно задевает стеллаж и на нее падает вся посуда, она умирает вся окровавленная, ее хоронят в закрытом гробу, потому что до конца вытащить все осколки из нее не могут. От представленного, глаза девушки округлились до размера блюдца. Она резко отошла от витрины.

- Мне страшно, пойдем отсюда, - Мэри вся дрожала.

- Странно, что так напугало тебя? - муж обнял Мэри.

-Не знаю, но в этот магазин даже заходить не хочу, так страшно, вдруг всё упадет на меня.

- Ну хорошо, как скажешь. Интересная фобия, раньше не замечал за тобой такого. Давай купим тогда в подарок книги. Как тебе идея?

- Отличная. Пойдем скорее отсюда!

ЗубрилаДжон, достав запасной магический шар, наблюдал за происходящим.

- Упс, незадача. Хотел наградить ее боязнью длинных шарфов и удушья от них, а подарил боязнь магазинов с хрупкой посудой. Ну что ж, необычная фобия? Вполне. Переводим заявку в раздел исполненных.

Другие работы автора:
+11
14:25
674
14:59
+2
Благодарю! dance
14:47
+2
очень неплохо, с юмором thumbsup
15:00
+3
Спасибо большое! Ну к личной фобии или с юмором или никак) laugh
15:15 (отредактировано)
+2
у меня лишком банально — боюсь высоты. но по китайскому стеклянному мосту могу пройтись свободно. В принципе в этой жизни бояться нечего, было бы за что держаться jokingly
15:54
+3
классно сказано! kissed
15:32
+3
*рука с задней парты*
— У меня две:
Боюсь проспать на работу и вообще проспать, во всех ситуациях когда ставлю будильник.
Уронить и разлить что-нибудь важное, и необходимое.
Но тут всё проще, страхи появились после того, как раза три уже была проблема между мной и будильником, и дважды умудрилась разбить стеклянные ёмкости )

Вашу героиню очень понимаю, то как медленно и внимательно, почти трепетно она порой ходит по магазину )))
Хороший добрый юмор с фантазией и самоиронией, классно же!
15:57
+2
Дорогая, Птичка! Вы как всегда бесподобны!!! rose
Мне на протяжении многих лет каждый раз с 31 августа на 1 сентября, когда я ходила в школу, снился сон, что я опаздываю на линейку и все вокруг меня перестает двигаться. И смешно и грустно.
Спасибо за добрый комментарий и, что поделилась личным! Хороших Вам выходных!
16:26 (отредактировано)
+1
Однажды я не спала всю ночь, правда поняла это часам к четырём утра, поставила будильник на 6:00 и уснула. Под утро мне снился сон, что я стою на рок концерте а барабанщик раз за разом сбивается в середину куплета и каждый раз начинает заново, это уже злило… будильник звонил раз пять с промежутками ))) когда я поняла, что музыка не сон, встряхнуло так резко, что хватило на всю жизнь. Но через несколько лет было ещё хуже, когда проснулась не от будильника, а от того что в комнате уже светло (паршивец разрядился и не сработал), случилось моё первое опоздание на работу.

ЗубрилаДжон облегчённо выдохнул и самодовольно улыбнулся:
— Ну хоть кто-то способен обойтись без меня и выбрать себе фобию по заслугам! Занесём в отчётность как «исполненное».
23:15
+1
Да уж, сколько интересных историй могут рассказать будильник, сновидения и фобии
16:37
+1
Я боюсь мёртвых насекомых и животных
23:16
+1
Ой, я тоже раньше. Но после того как стала мамой, многие фобии отошли на второй план, потому что надо было защищать своего маленького сына
08:02
+2
Это да. Но у детей фобии не всегда понятно, откуда берутся. Темноты многие боятся, потом это проходит, это и не фобия, а проявление детской фантазии. А вот откуда у одного из моих клаустрофобия и боязнь высоты? Не падали и не застревали нигде. Не иначе, выдали 32 декабря за мои грехи
18:43
+1
Думаю это что-то из прошлых жизней. У меня вот не было никаких проблем со стеклом, а ведь фобия есть
10:12
+1
«это оставлю себе для разнообразия»- это вообще хит! laugh
18:44
+2
))))))))))) спасибо rose
Загрузка...
Анна Неделина №2