Письмо Татьяны к Онегину в наше время.

Автор:
Мiralina Queen
Письмо Татьяны к Онегину в наше время.
Текст:

Письмо Татьяны к Онегину

....Вы не учили меня, вы лишь меня гнобили. За каждый мой поступок, за слова. Вы не свободу мне дарили. С чего вдруг взяли вы что я была когда то не права? Не делала я так как вы хотели? Я делала! Но вечно не могла вам угодить. Я приходила к вам в дожди, метели. Вы лишь стремились меня быстрее проводить. Вам было вечно всего мало, то было слишком холодно то горячо. Вам угождает только мама. Мне даже не могли подставить вы свое плечо. Не знали вы чего хотели. Всем вечно не довольны были вы. Так проходили дни, недели. Не изменяли вы своей судьбы. Помоему вы на себя давно забили. И ищите в других какой нибудь подвох. Зачем вы руки опустили? Все живы ведь, пока никто не сдох. А значит нет причины для печали. Всегда все в жизни можно изменить. Я вас поддерживала, вы же на меня кричали. Что вас никак нельзя любить! Да я любила вас как человека, и я делила с вами вместе горе и печаль. Теперь я думаю пройдет пол века, вы ж не изменитесь и очень жаль. Ведь изменится очень тяжело. Приходится принять всю свою боль. Для вас все это нелегко. Совсем не ваша эта роль. Привычнее себя жалеть и гневаться на всех кто близок вам. Ну вам виднее, это ваша плеть. Стегайтесь дальше, оставляте себе шрам. Вам нравится ведь упиваться болью. Зачем вы врали что хотели ласки? Тепла? Тепло вам батарея даст зимою. А ласки - все пи***шь из сказки.
23.07.19.
-1
10:30
874
10:58
+5
Мда… Хоть бы уж Онегина сюда не приплетали…
11:03
+5
Ну… к Онегину это отношения точно не имеет. Впрочем, к поэзии тоже.
14:52
+1
да ладно вамм, старался человек, но надо ещё постараться, подправить всё, чтобы стало благозвучно smile
15:22
+1
Хорошо. Только я бы заменила матерное слово на звездёжь.
А я бы поправил опечатки, и немного изменил слова и ритм blush
16:15
+1
Александр, что такое ритм? В поисковике так и забить: стихотворный ритм?
16:18 (отредактировано)
Ничего не надо забивать! Надо «услышать» «мелодию» стиха.
16:20
+2
Ааа).
Ну есть же теория?
16:24 (отредактировано)
-1
Я «не в теме» теорий laugh
Ой не так сказал! Я не против следовать теории. Но!
Добрый доктор Айболит,
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и паучок,
И медведица.
***
В топку теории! Запоминаются Стихи с большой буквы!
***
Попробую переделать этот стих, как вижу.
16:46
17:03 (отредактировано)
Ой! Я в корне поменял своё мнение и исренне восторжен строками!
Вот с правками небольшими!
***
… Вы не учили меня, вы лишь меня гнобили. За каждый мой поступок, за слова. Вы не свободу мне дарили. С чего вдруг взяли вы, что я была когда-то не права? Не делала я так, как вы хотели? Я делала! Но вечно не могла вам угодить. Я приходила к вам в дожди, метели. Вы лишь стремились меня быстро проводить. Вам было вечно всего мало, то было слишком холодно, то горячо. Вам угождает только мама. Мне даже не могли подставить вы свое плечо. Не знали вы чего хотели. Всем вечно не довольны были вы. Так проходили дни, недели. Не изменяли вы своей судьбы. По-моему, вы на себя давно забили. И ищите в других какой-нибудь подвох. Зачем вы руки опустили? Все живы ведь, пока никто не сдох. А значит — нет причины для печали. Всегда всё в жизни можно изменить. Я вас поддерживала, вы же на меня кричали. Что вас никак нельзя любить! Да я любила вас, как человека, и я делила, с вами вместе, горе и печаль. Теперь, я думаю, пройдет полвека, вы ж не изменитесь… и очень жаль. Ведь измениться очень тяжело. Приходится принять всю свою боль. Для вас всё это — нелегко. Совсем не ваша эта роль. Привычнее себя жалеть и гневаться на всех, кто близок вам. Ну вам виднее, это ваша плеть. Стегайтесь дальше, и на теле оставляйте шрам. Вам нравится ведь упиваться болью. Зачем вы врали, что хотели ласки? Тепла? Тепло вам батарея даст зимою. А ласки — все пи***шь из сказки.
Ты не доволен? Живи же сам с собою!
17:04
+1
Александр, орфографические ошибки остались.
Правлю по мере сил!
17:08
+1
Вы лишь меня хотели быстро проводить.
Зачем Вы врали, что хотели ласки и тепла?
Я бы так написала.
Мне зашло!
Может! Зачётная тема! Доработать бы!
17:24
+2
Согласна. Письмо прекрасное.
17:46 (отредактировано)
+1
Вроде всё поправил.
17:46
+2
Благодарю Вас, за поправки!
Комментарий удален
17:45 (отредактировано)
Ну, допустим, письмо лирической, простигосподи, героини к герою. От ЕО здесь, видимо, лишь нераздельные чувства, как ситуация. В разделе Поэзия… Значит, стихи… Ну на деле это какая-то примитивная рефлексия. И, действительно, не надо классика приплетать, если вы помните письмо Татьяны, там совершенно иной посыл. Это же выглядит примитивно, местами пошло. А при глагольных рифмах эти ваши «гнобили», «Тепло вам батарея даст зимою. А ласки — все пи***шь из сказки.» — просто отвращает. Не надо так. Это антихудожественно.
Ну и тся -ться, пол века…
оставляте
и запятые. Впрочем, содержание и воплощение здесь как раз и не противоречат друг другу. Такое лучше не публиковать.
17:47 (отредактировано)
+2
Не читайте, если претит Вам.
17:50
+1
Это не так работает. Здесь литературный клуб, а не место, куда можно валить все безграмотное и недоработанное. Вы опубликовали, получайте отзыв.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
18:26
+1
А вас, похоже, уже не научить вести себя корректно. Четвертый раз — это слишком. Всего вам доброго.
Комментарий удален
18:04
и получайте комментарии
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
18:30
+2
А чем вас не устраивают минусы? Это такая же функция сайта как и плюсы. Этими инструментами пользователь может выражать свое мнение точно также как комментариями.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
18:26
+1
Простите великодушно. Я ни в коем случае не хотела обидеть Викторию своим произведением. Но мое произведение вызвало в Виктории бурю негативных чувств в душе, как будто напомнив собой что-то из ее жизни. Иначе человек просто бы прошел мимо, ну не понравилось и не понравилось, никак бы не задело. Я не хотела rose
18:30
Ну что вы, моя душа совершенно спокойна, это не тот повод, чтоб до волнений.
как будто напомнив собой что-то из ее жизни.
А вот это уже на грани перехода на личность комментатора. Не стоит домысливать, вы понятия не имеете ни обо мне, ни о моей жизни. Лучше пишите.
18:31 (отредактировано)
Я с целью поговорить,
указан 2019 год. Вы это стихотворение правили с того времени или оно сейчас скорее как напоминание о том времени?
18:36
сочинено в 2019 году.
18:50
ох, ладно…
18:46
+2
Посмотрите в шапку сайта. Там написано Литературный клуб. И здесь любой может прийти и оставить своё мнение по поводу публикации. Не хотите мнений — закройте комментарии. Не хотите отрицательных отзывов — работайте над произведением. А делая отсылку к классику, неплохо было бы поддерживать достаточно хороший уровень письма. Вам правильно сказали — здесь от Онегина нет ничего. Текст утопает в местоимениях и повторах, хромает ритм, хромает образность. Полно банальностей. Ну какая это Татьяна?
18:49
+1
Никакая laugh
18:53
Современная crazyТанька из села Пердоево
18:55
Боюсь Онегина представить в таком случае))
19:39 (отредактировано)
+1
Н-да. Попытка в юмор…
Лучше бы в столбик написали. Тогда, возможно, хоть где-то увидели бы вылезшие строки.
Или ударения где удалось бы поправить.
А так получилось местами ужасно.
Вы лишь стремились меня быстрее проводить.

Это предложение не идет вообще. Целиком.
Вам было вечно всЕго мало,

Так читается. И такого — навалом.
Это все-таки попытка в ямб. Хотя…
Вы не учили меня, вы лишь меня гнобили.

Первое же предложение — натуральный логаПэд.
Это очень сложный размер. Не лезьте вы к нему!
Учитесь с простенького. Например — с хорейчика.
Вот:

Я любил Татьяну,
А она — Ивана.
Взял Иван дубину,
И отбил мне спину.
Можно жить и без любви —
Покупаю костыли.


Попробуйте. Хоть в пошлости никто обвинять не будет. crazy
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации