На войне, как на войне

16+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Эльвира Ельховская
На войне, как на войне
Аннотация:
Не всё тихо-мирно бывает на свете. Случаются и войны в Тридесятом Королевстве. А война - это дело такое. Либо ты, либо тебя...
Текст:

Тридесятое Королевство. Большая Пустошь. Поле боя.

— Благословляю войско королевское на дело великое. Иди, войско, бейся с недругом до последней капли крови, докажи отвагу и смелость Короля нашего и Королевства Северного. Пусть Господь будет тебе помощником, - громко молился Священник на северной стороне Поля, окропляя святой водой рыцаря в доспехах, восседающего на гнедом коне.

— Да ниспошлёт Господь благодать свою для дела святого - защитить честь Королевы Южного Края, да честь её подданных, - слышалось с южной стороны поля, где второй Священник заливал святой водой ещё одного рыцаря, сидящего на вороном коне. - Иди, войско, покажи бесстыжим, как мы умеем честь свою отстоять! Господь с тобою!

Священники отскочили в стороны.

Королева Южного Края, сидевшая на линии, разделяющей Поле, махнула платочком, Король Северного Края, сидевший напротив неё, кивнул. Забила барабанная дробь - война же, а не просто так! Рыцари опустили забрала. Король и Королева напряжённо смотрели на свои войска. Барабанная дробь затихла, рыцари тронули поводья и устремились на встречу друг другу. Доскакав до разделяющей линии, кони остановились. Рыцари молча смотрели друг на друга.

— Сдавайся, враг! - слегка завывая прокричал Воин Северного Края.

— Сам сдавайся, - не согласился Воин Южного Королевства.

Его резкий фальцет звучал убедительно. Но враг не дрогнул:

— У меня есть меч, и я тебя убью! - завывая сообщил Северный Воин.

— А у меня есть щит, и я не позволю убить себя, - храбрился фальцетом Южный.

Северный вынул меч из ножен, поднял его кверху и прокричал:

— Тебе не справиться со смелым и сильным войском Северного Края! Лучше сдавайся на милость победителя, не искушай судьбу!

Королева нахмурилась. Король радостно улыбнулся.

Южный тоже вынул меч и ответил:

— Мой меч длинней! А рука моя сильнее и быстрее твоей! Сейчас вонжу его тебе прямо в грудь! И кольчуга не поможет!

Королева победно усмехнулась. Король побледнел.

— А ты не пугай меня, не пугай! - завывал Северный. - Только попробуй, вмиг голову с плеч снесу!

Теперь побледнела Королева.

— Ну давай же, давай, войско моё королевское, мы проигрываем войну! - крикнула она.

Король радостно потирал руки.

— Даже не думай, - фальцет Южного звучал грозно. - У меня очень быстрый конь и много часов тренировки! Ты только осрамишь себя перед своим Королём на потеху моей Королевы, да продлит Господь её дни!

Королева гордо выпятила грудь вперёд. Король заволновался.

— Три “Ха!” на твои тренировки! А вот так ты можешь? - не сдавался Северный и пару раз крутанул меч над головой.

Счастливый Король зааплодировал, Королева поникла головой.

Южный воин рассмеялся:

— И это всё, на что ты способен? Тоже мне, сильное войско. А так умеешь? - он легко, словно пёрышком, взмахнул мечом, крутанул, подкинув в воздух, поймал другой рукой, снова крутанул, подкинул и поймал.

Королева в счастливом восторге посылала воздушные поцелуи своему Воину, Король с печальным лицом осел на своём троне.

— Да как ты смеешь перечить смелому войску Северного Короля? - возмутился Северный Воин.

Расстроенный Король закивал, соглашаясь с ним. Королева ликовала.

— Я отстою честь моей Королевы, ведь я - доблестный воин, достойный сын Южного Края! А ты убирайся отсюда, несчастный!

Северный чуть не заплакал, но вовремя опомнился.

— Ты не заставишь меня сдвинуться с места, - неуверенно завыл он. - Мой достойнейший Король даёт мне силы для подвига! Поэтому, сам убирайся!

Южный гордо взмахнул мечом. Королева сияла от радости.

— Ты проиграл эту войну! Сойди с моего пути и не пытайся взять верх надо мной! Честь мой Королевы спасена! И сейчас я тебя убью! - голос Южного звучал торжественно и очень громко.

В этот момент откуда-то сверху прямо на забрало Южного Воина что-то упало. Он поднял голову вверх и увидел быстро улетающую испуганную ворону. Король и северный Воин расхохотались, Королева от досады кусала губы, а Южный, размазав по забралу дурно пахнущую каплю, бросил меч, развернул коня и обиженно покинул поле боя.

Война была закончена. Южное Королевство проиграло.

— Ну, что же, Ваше Величество, - сказал довольный Король, подойдя к Королеве. - Вы проиграли мне войну, за вами должок! Пожалуйте в мой шатёр.

Королева сердито посмотрела во след Воину Южного Королевства, Северный довольно вздохнул и развёл руками.

Король и Королева скрылись в шатре, а доблестное войско Северного Королевства отправилось на обед. Война войной, а на обед опаздывать нельзя!

Другие работы автора:
+13
15:15
529
15:33
+3
любопытная ролевая игра jokinglyrose
Ролевая война тогда уж)) smile
19:09
+3
поскольку вс закончилось в шатре у короля, мне показалось, что они так сначала задумали jokingly
Нет, они серьёзно воевали) Северный Король посягнул на честь Королевы, вот и началась война, в которой Королева проиграла)) Пришлось всё-таки идти в шатёр)
20:37
+3
«фальцетирующие» рыцари порадовали laugh
20:54
+3
Неожиданный финал laughТакая мощная прелюдия, а бой не состоялся laugh
Это когда в кино герой вместо того, чтобы убить врага, начинает с ним разговаривать. Тут то же самое))
20:59
+2
Точно! thumbsupвсегда забавляют такие моменты))
13:29
-1
Слишком много сидящих. Других слов не знаем, ага?

восседающего на гнедом коне.


заливал святой водой ещё одного рыцаря, сидящего на вороном коне


Королева Южного Края, сидевшая на линии


Король Северного Края, сидевший напротив неё,


И что это у вас Северный воин всё завывает? Понятно, что приём, понятно, что образ. Но может, как-то разнообразить?

— Сдавайся, враг! — слегка завывая прокричал Воин Северного Края.

— У меня есть меч, и я тебя убью! — завывая сообщил Северный Воин.

— А ты не пугай меня, не пугай! — завывал Северный. — Только попробуй, вмиг голову с плеч снесу!

— Ты не заставишь меня сдвинуться с места, — неуверенно завыл он. — Мой достойнейший Король даёт мне силы для подвига! Поэтому, сам убирайся!


Можно и дальше разобрать. Просто кратко скажу. Убрать лишние слова, уточнения.
Благодарю за внимание к моему рассказу) Я все учла и запомнила)
15:06 (отредактировано)
+1
Класс! Читал с удовольствием!!! jokingly
Я бы начало их пикировки написал так:
— Сейчас я вонзю его тебе прямо в грудь! Нет, не так! Сейчас я пронжу им твою грудь! Нет, опять не так! Да пофиг, всё равно тебе конец! rofl
laughВ любом случае, все закончилось весьма неожиданно))
10:45
+1
Надо же как бывает! Гуано какой-то пуганной вороны решило исход боя, отобрав честную победу у Южного Воина. Интересно, а чтобы произошло, если над войсками пролетела бы стая перепуганных птиц? Братание или боевая ничья?
laughОб этом мы уже никогда не узнаем)))
12:24
+1
Это точно!
14:14
+1
Холодная война с горячей развязкой laugh
Главное, все живы и здоровы))
12:31
Прочитал с удовольствием! rose
Загрузка...