Сказка о самой красивой девушке на свете и о любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка о самой красивой девушке на свете и о любви
Текст:

Жила когда- то, в одной стране, самая красивая девушка на свете Мария.
Но красота без ума, это пустая красота.

Не обделила природа умом и эту красавицу.

Мечтала она выйти замуж по любви, как мечтают все девушки на свете.

Но прослышал о её красоте один старый и коварный колдун. Похитил он её, да в свой заколдованный замок доставил.

Но не смог добиться взаимной любви этот колдун у красавицы Марии.

Разгневался он. И тогда наложил колдун на девушку Марию заклятие.

Превратил он девушку Марию в птицу бессловесную, да в клетку птичью поместил.

Да случилось так, что один богатырь уничтожил этого колдуна.

А когда погиб колдун, то и заклятие его исчезло. И заколдованная птица вновь стала, самой красивой девушкой на свете.

Ну вот казалось бы всё по закону сказок должно произойти. Богатырь должен женится на этой красавице.

Но. Не в этой сказке.

Женат оказался этот богатырь. И в любви своей счастлив. Так зачем ему своё счастье на новое менять?

Предложил он Марии в столицу земли русской отправится. Чего ей здесь в этом замке делать?

Согласилась Мария. Хоть и огорчилась она тем, что богатырь от её красоты, да от её любви отказался, но делать нечего. Поняла она чувства богатыря и его любовь верную к своей любимой. Да и не любовь у неё к богатырю была, а только чувство благодарности за спасение от заклятия колдуна.

Она просто представила то, что если бы она была на месте жены богатыря. А он бы женился на другой красавице, то обида у неё была бы на всю жизнь. Да и счастья тогда, никому бы это не принесло.

Так вот прибыли они в столицу земли русской. Богатырь и красна-девица Мария.

Богатырь к царю батюшке явился с докладом о том, что победил он коварного колдуна. Который много бед людям принёс.

И рассказал богатырь о том, что спас он вот такую красавицу. Но у него жена любимая есть. Так что эта девица свободна. И пусть другие добро-молодцы добиваются её любви ответной.

Как увидел царь красавицу Марию, так потерял покой и сон. Влюбился он в неё безумно. Да всё бы было ничего, только стар был царь.

Ему скоро о душе подумать надо бы, а он туда же.

Пригласил царь Марию в палатах царских погостить, на женской половине так сказать.

Красота и честь девичья ценились в то время. И если бы даже сам царь посмел бы взять в жены эту красотку против её воли.. То народ не одобрил бы это. Не хорошо это.

Не одобрялось, а строго наказывалось такое в то время. Народ узнав про это мог и бунт устроить, да самого царя с трона скинуть.

И хоть царь понимал это, а ничего с собою поделать не мог. Влюбился и обезумел совсем.

Да тут ещё добры- молодцы как увидели красоту Марии, так свататься стали к ней.

Но сама Мария всё решила.

-Вот тот кто из вас докажет, что его любовь ко мне самая верная, тот и станет мужем моим.

Но пока всё это происходило, к столице земли русской хан с ордою своею подошёл. Прослышал он о красоте Марии и захотел чтобы она стала ещё одной женою в его гареме. Так что не настоящая любовь у хана была, а так причуда простая, да похотливая.

Окружил ханские войска столицу. Стал хан требовать выдать ему красна- девицу Марию. Тогда уйдёт он с земли русской навсегда.

Собрались царь его дружина на совет.

Решили бой дать хану. Хоть и понимали все, что не одолеть им орду ханскую. Но и отдавать Марию хану, посчитали позором.

А тут на этот совет сама Мария попросилась. Да разрешить ей слово своё молвить.

И сказала она такие слова:

-Если эта война из- за меня. Из- за моей красоты, то я сама эту войну и остановлю.
Я сама выйду к хану. Пусть я стану его невольницей, но я не хочу, чтобы из- за меня люди русские погибли.
-Не можем мы этого допустить, сказали ей воины. Не по-нашему это.
-Не вам это решать, а мне. Что такое жизнь одной девушки, если можно саму войну остановить. И спасти ваших жен, да детей малых от погибели.

И всё же один человек сказал так:
-Спасибо тебе красна-девица что ты на такую жертву готова пойти. Но всё же, я по старинному обычаю вызову хана на поединок. Поединок этот решит всё. Если я одержу победу и хан будет убит, то война на этом прекратится. Ну а если я погибну, то наши люди сами оружие сложат и сдадутся на милость победителя.

И как вы думаете кто это предложил? Да сам царь-батюшка на это решился.

-Красна девица Мария, сказал царь. Полюбил я тебя всем сердцем своим. И жизнь без тебя, мне не мила. Я так докажу, что любовь моя к тебе самая настоящая.

-Батюшка царь позволь опытному воину вместо тебя в поединке участвовать. сказали воины. Ведь ты стар уже. Да и силы у тебя не те, чтобы с самим молодым ханом драться.

Тут подошла к царю красавица Мария и при всех поцеловала его.

-Спасибо тебе царь, сказала она. Что ты за меня сражаться не на жизнь, а на смерть идёшь.

И вот тут чудо произошло. Царь помолодел. Этот поцелуй был искренен. За то, что этот старик готов был жизнь свою отдать, за честь девичью. Сама любовь вознаградила его и молодость, ему вернула. Да и к Марии любовь пришла самая настоящая. Самая взаимная.

И вышел к хану на поединок не старик немощный, а воин доблестный. Молодой, полный силы богатырской.

Увидел хан, что царь помолодел и с ним в поединке биться хочет. Так сразу он от поединка и отказался. И степь ушёл вместе со своею ордою.

Понял хан, что не победить ему в поединке этом. Если уж сама сила любви дала старому царю молодость и силу богатырскую, то никому не победить такого царя.

А царь вернулся в свой дворец и свадьбу сыграл. Вот так самая красивая девушка на свете Мария, любовь взаимную обрела.

Вот так в этой сказке рассказано было о великой силе любви. О чести девичьей. О красоте женской. Да о любви. О любви настоящей, да верной. Которая вершит чудеса свои, невероятные.

02.01.2022.

0
16:35
960

Другие публикации

Чешуя, 1-5
Эльза Лютик 52 минуты назад 0
Как писать стихи
hikdalg 52 минуты назад 0