Мы едим или нас едят.

16+
Автор:
Вилка
Мы едим или нас едят.
Аннотация:
Друзья, пока дописала этот рассказ, пережила Евины ощущения. До сих пор в дрожь бросает.

Поделитесь вашими ощущениями. Сумела ли я передать словами то, что ввергает в ужас от одной мысли об этом.
Текст:

Ева взяла в руки пылесос, включила, и вспомнила...

Родительский дом, ее комната. Светлая и уютная, на подоконнике много цветов. Такое лёгкое ощущение, беззаботное, юное.
Какое время года сейчас?- Вероятно, весна. Цветы на подоконнике зацвели каким-то новым, необычайным цветом. Что это за цветок? Не замечала раньше. Его раньше здесь не было.
На ветке– лиане пышными гроздьями расцвели мелкие персиково- розовые цветочки с тёмными бордовыми тычинками.
Было утро. Солнце ещё не заливало комнату золотым светом, но уже скользило по стенам, отражало лучи в окнах и рассеивалось пастэльным нежным спектром по диагонали.
Ева облокотилась на балконный дверной косяк, вдыхала утренний воздух с ароматами ее дивных цветов, пристально разглядывала каждый.
Рядом с подоконником вплотную стоял большой советский письменный стол, уставленный разными книгами, письмами, бумагами, горшками с цветами.
Было тихо. Ева услышала едва уловимый шелест. Шевеление. Она неподвижно стала наблюдать, откуда исходит звук.
Из-под вороха бумаг на столе показалась маленькая чёрная блестящая головка. Глазки её, словно две стеклянные лупы, устремились прямо на девушку. Длинный острый язык шустро скользил из полусомкнутой пасти, издавая легкое посвистывание. Это была змея. Вот она показалась вся целиком– маленькая лакированная змейка, на обтекаемом, скользком черном тельце которой мелькали солнечные зайчики. Длина ее была едва больше чем лист формата А4.
Она плавно скользила к Еве, которая не тратя времени на раздумья, откуда она взялась и на сколько опасна, отошла к противоположному краю стола и стала соображать, как ее поймать.
Змея тоже повернула в сторону Евы, доползла до края стола и соскользнула на пол.
Ева вскочила на диван. Она почувствовала явную угрозу. Змея, чуть замешкавшись на старом жестком шершавом ковре, направилась под диван. Страх сковал сердце девушки, но мозг судорожно изобретал пути спасения. Неподалёку стоял пылесос. Счастье, что кто-то (Ева) вчера забыл отключить его от сети. Девушка одной ногой коснулась пола, схватила трубу и мгновенно вернулась на диван. Стала прислушиваться к звукам. Тишина. Казалось прошла вечность и Ева успела состариться. Наконец послышалось шевеление и зловещее шипение ПРЯМО ПОД НЕЙ. Обледенение.
Отсоединив насадку, Ева нажала кнопку включения пылесоса, расположенную на рукоятке и запустила голую трубу под диван.
Вскоре что-то весомое всосалось поперек трубы. Возня, борьба и скольжение внутрь. Это что-то энергично билось вдоль трубы, и особенно в месте, где руки крепко вцепились в металлический шланг. Казалось, металл плавится, становится мягким и хрупким, лезвия зубов прокусывают его и вонзаются в ладонь…
В прозрачной колбе пылесборника замоталась черная блестящая лента.
Её плотно намотало на конусообразную сетку и запутало в длинных Евиных волосах, коллекционируемых пылесосом ежедневно после расчесывания (трудно быть женщиной).
Не выключая пылесос Ева так и сидела на диване, глядя как маленькое симпатичное чёрное существо задыхается в битком набитом пылью пылесосе, который, по случаю сказать, Еве было лень вытрусить вчера. Ее знобило.
Мы едим или нас едят.
Ева поблагодарила Вселенную, что ей удалось прикончить змею прежде, чем та прикончила бы ее.
+3
19:25
257
22:37 (отредактировано)
+1
Господи, бедное животное! Змеи же вроде сами не нападают, только в ответ?
глядя как маленькое симпатичное чёрное существо задыхается в битком набитом пылью пылесосе
Гринписа на неё нет!
23:30
+1
Да.
поспешные решения, сделанные из страха и неспособности быстро оценивать ситуацию часто приводят к страшным последствиям.
10:59
Ух! Страх и паника, хоть и сдерживаемые, плохие союзники в смысле выживания. Увы, наша жизнь — борьба. Порой — насмерть. Не ты, так тебя. И вот тут срабатывает инстинкт, отключая разум. Да, несомненно, животинку жалко, ведь, всё живое должно жить. Но мир наш изначально создан (это кому, как угодно будет: кем и зачем) для борьбы, для выживания. Такова суровая реальность: Ева выжила, маленькое существо — нет. Сильный слабого съест. Было. Есть. И, увы, будет на этой Земле.
Касательно самого текста, то вот этот животный страх передан хорошо. Как по-Станиславскому: ВЕРЮ!
Загрузка...
Ирина Брестер №2