Пляжные истории (новеллы)

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Игорь Галилеев
Пляжные истории (новеллы)
Текст:

ЗАПЛЫВ НА "СЛАБО"

Май в этом году выдался, мягко говоря, прохладным. Погода на черноморском побережье Краснодарского края мало чем отличалась от погоды в средних широтах. Нет, конечно же, например, в Сочи, где я с семьей проводил свой отпуск, было теплее, чем в Пензе, но в шортах гулять оказалось-таки проблематично - ноги мерзли.

Не говоря уже о том, чтобы купаться в море...
Однако в редкие дни солнышко с щедростью делилось своим теплом с туристами, которые - как муравьи на сахар - сбегались на пляж в надежде загореть.
При этом солнечного тепла не хватало для нагрева морской воды и ее температура оставалась не выше +15°С.
В один из таких дней, вглядываясь в море, я вдруг увидел двух девушек, которые от купания явно получали удовольствие - в районе буйков они плескались и весело переговаривались. Замечу, что любому туристу обидно быть на море и ни разу в нем не искупаться. Поэтому те две купальщицы стали для меня вдохновительницами на принятие соответствующего решения.
Когда я подошел к воде, на линию прибоя вышли еще два туриста. Кстати, в большинстве своем на пляжах мы одинаковые - с пузиками, со счастливой искоркой отпускника в глазах и со слабым амбре пенного напитка. Поэтому троица смельчаков у отдыхающих вызвала ехидные улыбки типа "ну-ну, посмотрим"...
Вода действительно была очень холодной - ступни при погружении как будто проткнули тысячи иголок. Один из моих "собратьев" высказал предположение, что там, на глубине, как раз где купаются девушки, вода гораздо теплее. Поэтому надо бы попробовать доплыть туда. Постукивая зубами, мы с ним согласились. Тем более, что уж если они, девушки, это сделать смогли, то нам, мужикам, и подавно не "слабо"...
Когда я зашел в море уже по колено, кое-какой загар на теле стал с синим оттенком. Поэтому принял решение окунуться сразу весь...
За мной последовали остальные. С криками "ух", "ах" и "нах" мы поплыли в сторону буйков. Надо сказать, что за нашим подвигом наблюдали не только купающиеся в море девушки, но и все отдыхающие на пляже. Кое-кто даже видео снимал - чтобы потом посмеяться еще раз.
Купальщицы в это время поплыли в сторону берега. Поравнявшись с нами, одна из них помахала рукой и поприветствовала словами "салют моржам"! Когда девушки выходили из воды, все стало понятно.
Никогда до этого я не чувствовал себя настолько обманутым...
Купальщицы были одеты в толстые гидрокостюмы, которые в воде разглядеть мы просто не могли. Конечно же, им было не холодно. …Но очень смешно. Впрочем, хохотали не только они. Зато теперь я знаю, что умею очень быстро плавать - расстояние от буйков до берега в несколько десятков метров я преодолел за секунды...
Поэтому, друзья, делайте только то, в чем уверены на сто процентов. Но об этом ниже...

НУ СКОЛЬКО МОЖНО?
Жена искупаться в море за весь отпуск так и не решилась - здоровье дороже. Однако необходимость покрасоваться в новом ярко бирюзового цвета купальнике никуда не исчезла. Поэтому мы отправились в общественный бассейн.
Народу была тьма. Причем, совершенно разного возраста. Жена для купания выбрала мелкую часть бассейна, где, среди прочих, плавали и те, кто это делает при помощи вспомогательных средств типа надувного круга или матраса.
В тот момент, когда я уже устал просто так барахтаться в воде, решил найти супругу и в шутку затащить ее на глубокую территорию. Естественно, что "нападение" должно было произойти из-под воды...
Когда, набрав в легкие воздух, я подкрался к мелководью, жену по яркому купальнику обнаружил сразу. С пузырями радости я схватил ее за ногу и потащил к центру бассейна. Затем вынырнул и, понимая, что сейчас за мной будет погоня, стал улепетывать.
Проплыв метров десять, я вдруг понял, что за мной никто не гонится - жена вернулась в "легушатник" и продолжила неспешное плавание. Это раззадорило меня еще больше - естественно, я решил повторить попытку.
Подплыв под водой, я снова схватил ее за ногу и в эту же секунду получил от нее коленом в область туловища. Конечно же, я обиделся и с грустным лицом всплыл на поверхность.
Первое, что я услышал от незнакомой женщины:
- Ну сколько можно-то?
Я был готов утонуть на месте.
После того как извинился, я отправился на поиски жены. Эту историю пересказывать ей не стал. Постеснялся...

ПРОГУЛКА С СЮРПРИЗОМ...
Напомню, наш отпуск проходил с собакой и в следующей истории именно она оказалась косвенно "виноватой".
Дело в том, что пес не очень любит сидеть на одном месте. Тем более, если находится на улице. Поэтому позагорать на пляже в шезлонге в его присутствии просто невозможно.
Исходя из этого, мы были вынуждены по пляжу гулять. По очереди. То есть, во время того, как кто-то из нас наслаждался покоем, другой дефилировал по набережной в сопровождении четвероногого друга.
Один раз после нашей с псом прогулки мы вернулись в точку, где я оставил отдыхающую супругу. К удивлению, ее на месте не оказалось, а наши вещи лежали без присмотра. Решив, что она ушла всего на несколько минут по острой необходимости, мы с собакой разлеглись на полотенцах. Я даже поискал свой телефон в сумочке жены, и, не обнаружив его, подумал, что в целях безопасности она забрала гаджет с собой.
Долго отдохнуть не получилось…
Минут через пять пришла какая-то женщина, которая, мягко говоря, удивилась, увидев на своих вещах расположившихся незнакомого мужика с хитро улыбающимся бульдогом...
Почти сразу появилась и моя благоверная, которая по причине нашего долгого отсутствия отправилась на поиски «потеряшек»...
Если бы не она, не известно - как бы мы выкрутились из создавшейся ситуации.

Но в целом наш отпуск прошел без серьезных эксцессов. Чего и вам, дорогие читатели, я искренне желаю!

Другие работы автора:
+2
11:00
381
12:00
+2
+15, это нормально, я зимой плавал в Гремучке, а там круглый год +11, так что в воде даже теплее, чем на воздухе laugh
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации

Любимая луна 2
Dimitrios 33 минуты назад 0
Пласт
хмурый 1 час назад 0
ленивая жо...
Dvalin 2 часа назад 3