Се ля ви

16+
Автор:
Герман
Се ля ви
Текст:

Опять возврат на карту - чувства-знаки.

Заслужен счёт и ты, конечно, прав.

Вагон плацкарта, девочки с филфака,

А я любуюсь красотой дубрав.

С поддельным равнодушием листаю

Контакты, смс и телеграмм.

"Все кончено"! Трагично... - удаляю.

Стоянка - благодарность всем богам.

Картошка, пирожки, надежды лица.

Пучки душицы - нервы подлечить.

Устала быть в руке чужой синицей,

Я размечталась журавлём побыть.

Сон забирает, на губах - улыбка.

Рукой помашет парень-машинист.

Уносит поезд давние ошибки...

Финалом: "уходя, не оглянись".

Другие работы автора:
+8
10:10
860
13:19
+2
Не первый раз вас вижу эту пометку «сырой». А для чего вы их сырые сюда? Отчего не доработать сначала?
14:30 (отредактировано)
+1
Но сначала необходимо ответить на один вопрос: А кто такие начинающие авторы?
и на главной изменить одну из фраз:
«Бумажный слон» — портал для начинающих авторов. Публикуйте свое творчество и получайте комментарии.

на
"Бумажный слон" — портал для начинающих авторов.Публикуйте свое творчество и отвечайте на глупые вопросы"
Юля, у вас есть что сказать по поводу «сырости» этой работы, скажите.
14:34
+2
Сергей, слава богу, я не нуждаюсь в вашем одобрении по поводу того, что мне спрашивать и говорить. Идите в чат )
14:56
+1
Это не об одобрении, а о том что до вас не доходит к сожалению, что автор (портал для начинающих авторов), может быть даже не в курсе пока как это "Отчего не доработать сначала?" не говоря о размерах ритмах и т.д. Автор может за помощью вашей пришёл с «сырым»
А это вы со своими, как всегда, глупыми вопросами в чат или курилку идите. Вот только здесь функционал не позволяет никому узнать что ему кто-то вопрос задаст там.
15:09
В чат, Сергей, ваши сентенции мне неинтересны
15:20
А вы думаете что ваши кому-то интересны?
15:20
+1
В чат.
15:27
Ну да ни ответов нет ни что сказать по поводу работы
15:32
+1
Видете ли, Сергей, я обратилась к автору. Вам я ни чем не обязана. Смиритесь.
15:40
Свои глупые вопросы вы задаёте и мне тоже, вот только ни по моим работам ни по этой ничего полезного от вас услышать навряд ли когда получится
15:46
Полезное по своим работам вы точно так же называете глупостью. Или троллингом. У нас с вами слишком разные представления о полезном.
И да: научитесь сперва сами — по тексту, потом поучайте.
16:27
У нас с вами слишком разные представления о полезном.

Я и вижу как сама полезность из вас так и прёт)
16:35
А я вижу, что вам очень хочется поговорить обо мне. Но не поддержу)
16:36
+1
В личку ответят, если вопрос серьёзный. Это из моего личного опыта. А по поводу «сырой» — мне кажется, Герман пошутила. Каламбур. Еду-еду-еда сырая-стих сырой.
16:40
О полезности. Какой из вашего коммента полезный и относится к качеству работы автора???
16:44
И ежу понятно что вам такой вопрос не нравится, ответить то нечего. А как на вас действует минусование, как валериана или как персен, или чего хуже?
16:55
+1
А из ваших? Флуд-то начался с вашей подачи, если вы забыли.
Если вы думаете, что минусы от меня — ошибаетесь.
16:56 (отредактировано)
Минусы от меня.))))))))
17:02
Мы с Тамарой ходим парой)))
17:04
Флуд начался не с комментария к стихам, а с ваших глупых вопросов не относящихся к качеству работы.
17:09
+2
Чтобы не переливать из пустого в порожнее, давайте мы внесем ясность.
Автор имеет право публиковать даже сырой текст, с целью получить критику и советы. Получит ли он их — зависит от желания читателей.

Читатели имеют право задавать автору любые вопросы о его публикации.
Даст ли автор на них ответ — зависит от желания автора.
17:34
+1
Во-первых, на сайте не запрещены ни флуд, ни глупые вопросы.
Во-вторых, мой вопрос имеет прямое отношение к качеству публикации.
На этом с вами все, ибо ваши высказывания утомительно однообразны.
18:03
А ваши все «интересные» и «разнообразные»)))
15:06
+3
Мне очень понравились образы. За технику — не знаю. roseНо писать «сырой», по-моему, ложная скромность и кокетство.
15:16
+3
ложная скромность и кокетство

Ну почему же именно так, а если автор понимает что что-то не так, но как исправить пока не знает, то при чём тут кокетство, может автор только начал писать и у автора есть желание к совершенству и понимая что на сайте есть опытные уже авторы которые подскажут «то да сё, да трали вали» он пришёл показать свою «сырую» работу, нууууу не получается у него самого пока, быстро, по крайней мере.
15:24
+3
Просто «сырой» для меня значит «я не сделала с этим текстом всё, что могла, в меру моего опыта и умения». Если я ставлю текст, я констатирую — дошла до точки, где мои возможности на данный момент есть. Помогите сделать лучше. Если текст «сырой», значит могу сделать лучше, но сваливаю это на кого-то. Я не хочу обидеть автора, просто это моё впечатление от значения слова. Или «кокетство» — то есть я сама думаю, что это шедевр, но хочу, чтобы мне это подтвердили. Опять же, не хочу обижать автора.
15:35
+3
«У реальности есть границы, а воображение безгранично.» Из-за него мы часто не знаем правду и делаем больно человеку.
15:58
+1
Не хочу никому делать больно. Автор в полном праве обозначать свои работы по своему желанию. Они от этого не становятся ни лучше, ни хуже.
15:41
+2
С первой частью полностью согласна. У меня такое же ощущение. Особенно учитывая, что номер публикации не 1 и даже не 10, а 33.
Вот и интересно, почему автор выкладывает сырое уже в который раз. Почему не добить сначала до собственного предела?
15:48
+1
А вы с какого начали идеально писать?
15:50
+1
Я и сейчас не пишу идеально. В чат идите ))
16:06
+1
15:59
+1
Может у автора своя коннотация слова «сырое», отличное от моего.
16:01
+3
Может. Вот и хочется понять почему — «сырое»?
16:06
+1
Давайте ждать разъяснения. smile
16:20
+1
16:32
+3
«Все кончено»! Трагично… — удаляю. Вот эта строчка мне нравится. Все слова на своих местах. остальные — не нравятся. Почему девочки-«филфаки», так ведь не говорят. Может быть, девочки с филфака. потому что «филологички», «журналистки» и «лингвистки» тут не подходит, первые два по размеру, последнее — слишком официально.
17:12
+4
Прислушалась, спасибо, исправила «филфаки», прям резануло), вот и помощь! ok
16:34
+3
Хорошая зарисовка: и картинка, и настроение. Автор, похоже, сомневается в своём поэтическом даре, а по мне, так все, хто пишет лучше меня — гении! rose
16:37
+2
Я вообще рифмовать не могу, так что с советами не лезу.
17:02
+2
Большое спасибо!!!
16:37
+2
Вместо «сырой стих» можно написать «критика приветствуется». Или сразу на сковородку — прожарим как следует, даже не сомневайтесь! wink
17:07
+2
Это мысль!!! laugh
17:01
+3
А свалю-ка я все на Александра Пертуева (ему не привыкать, он мне и посоветовал), действительно, словосочетание «сырой стих» предполагает указание на шероховатости, опять же слоги лишние и т.д. Насчет кокетства, разочарую, хоть и рада бы пококетничать, но с возрастом разучилась (что я пишу, бог мой))), правда, никакого кокетства, просто очень критично отношусь к себе. Ну и, конечно, рада буду любой помощи!
17:07
+3
Ну если вы видите шероховатости и лишние слоги, что мешает убрать? Ну то есть сделать так что уже не сыро, проработанно, а потом уже на суд. А то у вас выходит: я не доделала, давайте кто-нибудь. Ну это несерьёзно даже как-то. Нет? Это не наезд такой. Это я просто рассуждаю так, в том числе и для себя.
17:15 (отредактировано)
+4
Так у себя то полено не заметишь в глазу, что-то где-то не на месте, а не пойму… ну человек я такой — слабохарактерный, надо подтолкнуть). Я не в обиде, все нормально, для того мы тут и находимся.
Зачем на меня? Я ещё никаких правок не советовал, кроме незнакомого слова!
17:23
+1
От он! Здравствуйте, Ваше Сиятельство!
17:25 (отредактировано)
+2
От нашего стола — Вашему!
*
Опять возврат на карту — чувства-знаки.

Заслужен счёт да и конечно прав.

Вагон плацкарт и девочки с филфака,

А я любуюсь красотой дубрав.

С поддельной скукой тихо проверяю

Контакты, эсэмэс и телеграмм.

«Все кончено!» Трагично… — удаляю.

Стоянка — благодарность всем богам.

Картошка, пирожки, с надеждой лица.

Пучки душицы — нервы подлечить.

Устала быть в руке чужой синицей,

Я захотела журавлём побыть.

Сон забирает, на губах — улыбка.

Рукой махнёт мальчонка-машинист.

Прольётся небо плачещею скрипкой,

Финалом сказки: «ты не оглянись».
17:36
+2
Понятно, спасибо за ответ)
17:37
+1
Заплачет небо плачещею скрипкой,

масломасленное
17:39
+1
Ну это уже твой получается!
17:42
+1
jokinglyс работы, голодный, видимо
17:43 (отредактировано)
Нифига! Он Ваш! Чуть правленный. Там восклицательный знак нужно перед кавычкой.
(исправленному — верить)
17:44 (отредактировано)
Глаз — алмаз!
*
Прольётся небо
(ща поправлю)
17:49
+2
Заплачет небо цыганкой-скрипкой,

Здесь не хватает слога, можно «небо» заменить на «небосвод»
От Вас не спрятаться совсем, не скрыться.
И одеялко — ненадёжная броня.
Под ним тепло, Морфей в ночи кружится.
Но жрать охота… Холодильник у меня!
Комментарий удален
18:14
+2
Так. Комменты не читал. Стих неплохой, но сырой, как вставленная в окно дверь. Две последние строки — в печку. Нужно поработать над ним. Душа уже была. Теперь — техника. И всё получится.
18:43
+1
Чего-то нахимичила, как сейчас, товарищи?
21:02 (отредактировано)
По слогам — ровно. Смысл будет доступен утром crazy
Тут тире лишнее
чужой — синицей,
19:12
+2
Не совсем понятен образ тишины в финале. Вы весь стих даете картину плацкарта — места довольно шумного (девочки-филологи, стоянка с её суетой, множество лиц), даже внутренней тишины нет — там смс-ки, драма с удалением. И вдруг тишина, которая внезапно взрывается скрипкой. Вот там уход в тишину (сон забирает) от этого всего был более логичен, на мой взгляд. Ушла, не оглянулась, пережила (душица вот, опять же, помогла), успокоилась. Ну или ч просто не поняла, откуда там тишина, разрываемая скрипкой. И ещё, но это уже чисто на мой вкус: печаль и взорвётся — оксюморон почти. Печаль все-таки больше медленное чувство, текучее, чем взрывающее.
05:23 (отредактировано)
+1
Подумаю, спс)
Загрузка...
@ndron-©