Отзыв о сериале “Последний из Магикян”

Автор:
Violana
Отзыв о сериале “Последний из Магикян”
Аннотация:
Мои впечатления о сериале "Последний из Магикян".
Текст:

Почему-то считается, что комедия - это что-то лёгковесное и несерьёзное. Но, как режиссёр, знаю, как это тяжело создать комедию, чтобы зритель смеялся. А ещё невероятно важны положительные эмоции в нынешнее время, когда вокруг сплошная драма (а для кого-то трагедия).

Сериал, по сути, семейный, и будет интересен всем поколениям, в котором многие узнают себя.

Жанр: комедия, мелодрама: здесь есть и прекрасный юмор, и любовные отношения и, главное, конфликт “отцов и детей”. Но всё это подано с таким великолепным добрым юмором, что переживать зрителям долго не придется.

Я любитель комедий со стажем, меня сложно чем-то удивить и заставить смеяться, но в этот фильм я влюбилась с первого взгляда. В первую очередь из-за главного героя - армянина Карена, которого гениально сыграл малоизвестный театральный актёр Грант Тохатян (в прошлом КВНщик).
О чём сериал
Главный герой - 50 летний армянин Карен, который живёт в Москве, женат на русской, и у него три дочери и ни одного сына. Поэтому его мечта, чтобы у него родился сын - продолжатель рода Магикян.

Начинается всё с того, что его замечательная армянская дочь начала встречаться с русским парнем, да еще “прощелыгой”, как его зовёт Карен.
Карен - очень харизматичен, несмотря на то, что не всё у него получается, косячит, как все мы. И этим он мне нравится: это не идеальный робот без эмоций и “тёмных” сторон. Это нормальный человек со своими слабостями и предрассудками.
Но он последний из Магикян ещё и потому, что он - представитель вымирающего вида людей - тех, кто жил в эпоху ДО интернета и мобильных телефонов, привыкший писать письма на бумаге, а звонить по междугородней связи со стационарного телефона - поколению, которому даже не снилось тогда, что можно разговаривать по видеосвязи, а телефон носить в кармане.
Авторы сериала затронули очень важную тему - ксенофобию в обществе, где люди нетерпимы к разным национальностям, а также ко всему новому. Авторы сумели очень по-доброму посмеяться над предрассудками и стереотипами об определенных народах (напр, если армянин - значит, шашлыки), которые существуют в каждом обществе. И что ни один народ - не хуже и не лучше другого. Все заслуживают любви и понимания.
Для меня этот сериал ещё и о “вымирающих” ценностях: дружба, любовь, семья, о полном принятии наших близких и друзей не только с их достоинствами, но и недостатками.
На мой взгляд, сериал незаслуженно менее известный, хотя я бы поставила его на одном уровне с уже нашумевшей “Кухней”.
В этом фильме всё прекрасно: каждая роль сыграна так, как будто люди играли сами себя (кстати, играть себя тоже безумно сложно, знаю по себе. Сериал сделан очень качественно: великолепная заставка и пение Сосо Павлиашвили, саундтрек, в том числе с классической музыкой; великолепный актёрский состав; сюжет, который местами кажется глупым, но как часто мы сами попадаем в ситуации, в которые, как мы думаем, никогда не попали бы.
Когда я досмотрела его до конца, мне было очень грустно, как будто я рассталась с близкими людьми. Всем, кто будет его смотреть в первый раз, я немножко завидую. И не забудьте поделиться впечатлениями!
+1
17:22
433
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации