Впечатления от сериала “Кухня” и его продолжений.

16+
Автор:
Violana
Впечатления от сериала “Кухня” и его продолжений.
Текст:

Раньше я довольно скептически относилась к российским сериалам, считая, что все они про стрелялки и жизнь ментов, пока не посмотрела “Последний из Магикян”.

Про “Кухню” узнала случайно - после того, как увидела оригинал - британский сериал “Кухня” (“Whites”) 2010 года, от которого возникла российская версия.

Сериал “Кухня” - 2012 - 2016

Жанр: ситуационная комедия; мелодрама

Количество серий - 120 в 6 сезонах.

Сюжет:

Главный герой сериала - молодой парень Макс, который приехал из провинции в Москву, чтобы работать в ресторане. Его мечта стать шеф-поваром. Он попадает в ресторан, где хозяин Дмитрий Нагиев, а шеф повар - талантливый, но взбалмошный Виктор Баринов, которого очень талантливо сыграл Дмитрий Назаров. Можно сказать, что на самом деле - это сериал не о Максе (который во второй половине сериала уедет в Питер, а на смену ему придет его друг), а о Викторе Баринове - поваре от Бога, однако полном всевозможных недостатков, страдающий от алкоголя и вечно проигрывающим на ставках.

В нем много всевозможных комичных ситуаций, но это не тупой, а умный юмор.

Мне также нравится в нем то, что сериал несет определенные смыслы, учит нас чему-то хорошему, что с моей точки зрения, самое важное в кинематографе.

Как и положено, в сериале несколько параллельных сюжетных линий, и, на мой взгляд, второстепенные герои здесь ярче и интереснее главных героев. Например, Настя и Костя, кондитер француз Луи с его восхитительным русским акцентом, Сеня и Федя, на основе которых потом возник отдельный сериал (но мне он не “зашел”, только серии с Нагиевым).

Открытием стал для меня уже возмужавший (я его помню только до своего отъезда в эмиграцию, когда он был воплощением нарциссизма в российском шоу-бизнесе) Дмитрий Нагиев, который в сериале играет себя или персонажа Дмитрия Нагиева. И здесь я оценила его выдающийся актерский талант. На мой взгляд, это игра, достойная Оскара.

В сериале Нагиев - преуспевающий актер и шоумен, купающийся в обожании поклонниц, и владелец ресторана, в котором происходит все действие сериала. Это человек, лишенный, казалось бы, всяких жизненных ценностей, думающий только о своей выгоде. Однако это только кажущаяся видимость. Его персонаж тоже не лишен достоинств, ценящий дружбу.

Особо я бы отметила саундтрек сериала. Это нечто невообразимо прекрасное - так талантливо подобрать мелодии, сочетая классическую и современную музыку. Классическая (и не только) музыка там настолько гармонична, что без нее сериал определенно потерял бы свою прелесть.

Когда из сериала ушел Макс, я перестала его смотреть, решив, что ничего интересного там больше не будет и вернулась к нему намного позже. Тогда-то я поняла, как много я потеряла: в сериале появилась еще одна очень колоритная и харизматичная героиня - воплощение зла - Элеонора, которую великолепно сыграла Елена Ксенофонтова. Собственно только ради этих трех: Нагиева, Назарова и Ксенофонтовой его и стоит смотреть.

Продолжения или последователи

“Отель Элеон”

“Гранд Отель”

“СеняФедя”

“Кухня. Война за отель”

Отель Элеон - понравился. Но в нем уже не было Дмитрия Назарова и Дмитрия Нагиева, а шеф-повар там Сеня. Зато появились другие интересные персонажи, такие как Джекович = Михаил Джекович - заместитель управляющей - темнокожий мужчина, который вечно кует какие -то козни, но от этого не теряющий своего очарования, Сеня из кухни, техник дядя Боря, носильщики - близнецы Ярослав и Павел, Кристина - бывшая жена Нагиева в сериале “Кухня”. И опять они, на мой взгляд, были намного интереснее главной героини.

Справка:

«Отель Элеон» — российско-украинский комедийный телесериал, спин-офф российского ситкома «Кухня». Производством сериала занимались компании Yellow, Black and White, Sister’s Production и Keystone Production. Сериал повествует о комических и драматических ситуациях внутри коллектива пятизвёздочного бутик-отеля Eleon и ресторана Victor.

Особо надо отметить харизматичного сербского парня красавчика Павла Аркадьевича - племянника Элеоноры, каждый день меняющий девушек, которого отлично сыграл Милош Бикович (серб. Милош Биковић; род. 13 января 1988, Белград — сербский и российский актёр театра и кино.).

Главная героиня - Даша тоже приехала из провинциального города и стала жертвой брачного афериста, который украл все ее сбережения, поэтому она стала работать в отеле горничной.

Продолжением “Отеля Элеон” стал “Гранд”, но после одной серии я перестала его смотреть. свою карьеру начинает с горничной. Я так поняла, что она потом станет управляющей. Но сама по себе героиня мне не понравилась: наглая хамка, возможно, не лишенная чего-то хорошего, но некоторые ее поступки меня отвратили.

“Сеню-Федю” тоже пыталась смотреть, но не зашло.

А вот “Кухня. Война за отель” мне понравился очень. Видимо, благодаря тому, что там опять была моя любимая троица: Нагиев, Назаров и Ксенофонтова. И сюжет интересный.

И опять там Нагиев - очень неоднозначная фигура, который ради роли готов на некрасивые поступки, но тем не менее являющийся целостной личностью, наделенной умом и благородством.

На этот раз главная героиня там - девушка Варя - незаконнорожденная дочь Нагиева, которая приехала к своему отцу, но он ее не принял, поэтому она стала работать в отеле.

Сюжет: Элеонора пытается вернуть себе свой отель, который выиграл в казино Виктор Баринов, и строит ему всевозможные козни.

Есть юмор, умные смыслы, завлекающий сюжет. Было жаль, что не последовало продолжений. 

0
14:45
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации