За летом точно осень?

12+
Автор:
Герман
За летом точно осень?
Текст:

Победитель должен умереть.

Показательно, но не буквально.

Как обычно: дружненько, легально,

Можно анонимно, но - стереть!

Список фаворитов утверждён.

Кстати, кто у нас сегодня гений?

Exellent, Liar, затем Arseniy.

Как там старый-новый, погребён?

Месяцы идут своим чредом -

Неподвластны гениальным планам,

Недоступны критикам диванным:

Лето сменит осень за окном.

Exellent, Liar и кто-то там - 

Неизменный флагман "культсоветов"-

Так же неизменно канут в Лету...

Выживший, на выход, слово Вам!

Другие работы автора:
+4
13:15
534
14:05
Бодренько, но туманно. Видимо, без прочтения указанных комментов не понять.
15:43
а мне кажется, весьма специфическая рефлексия.
15:48
+1
В каком плане?
18:21
показалось, что это про какую-то конкретную ситуацию, которая «проработалась» таким образом.
18:34
+1
Так в аннотации же и указано, что впечатление от комментов к работе Lalter
19:38
Хаха)) действительно)) вот ведь, как хорошо аннотация раскрыта)
Аннотации читать меня Ева отучила))
Ну, такой себе мотив для вдохновения, исключительно на мой вкус
19:58
Какой есть unknown
20:01
+1
Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда,
20:05
+1
Вы переходите на личности и нарушаете правила ))). Не обзывайтесь! ))).
20:13
+1
Простите, мне нужна пояснительная бригада, в частности, как Ахматовой можно оскорбить-оскорбиться?
20:31
+2
из какого сора

Этот стих вырос благодаря Later. Думаю, это шутка такая )
20:52 (отредактировано)
+1
А… ну да, смешно)))) Подтормаживаю))) но у меня уважительные причины)
22:06 (отредактировано)
blushfacepalm; попытка стёба
22:15
+1
Ага, мне объяснили, улыбнуло
14:47
+3
Отбросив всё своё кокетство, в коим меня, не помню кто заподозрил, придётся пояснить свою писанину. Читаешь, бывает, стих, прозу и прямо — ах! Восторг, эмоции живые и… ни одного комментария! Или — да, ошибок нет, грамотно построены предложения, но не захватывает (меня, возможно))), больше скажу — тема странная ( для меня опять же ж), а комментарии — нам всем так жить — чудо просто, сплошное великолепие и всё, что к нему прилагается. Вот и задумалась: может я чего-то не понимаю, не доросла до высокого? Обидно, да!
15:03 (отредактировано)
+2
:) Вы затронули глубокий вопрос. Провокационные тексты затем и пишут, чтобы на них реагировали. И многие умеют провоцировать. Со временем, глядишь, и писать научатся smileОбидно? Нет. Учитесь провоцировать вызывать интерес. Ну и «пошлятинка» всегда вызывает больше эмоций, это тот самый «легкий выход» :), но нам туда не надо.
16:10
+1
Ой не знаю, я почитала немного то что под 18+ и как-то даже захотелось эротику написать детализированную, чтобы кто куда что под каким углом.
А то скромно в основном.
16:13
+1
Эротика это когда красиво и «аж завидно» smileне зависит от степени детализации
15:40
+4
Ну для начала: автор не побоялась выставить текст на сковородку, чем, среди прочего, обусловлено немалое число комментариев. Поставьте свой — и у вас будет.
Кроме того, обратите внимание, как автор общается с комментаторами. Это не отписки вроде «ну что поделаешь, такая я неумеха», и не упрёки в притеснении начписов. Это встречные вопросы и желание понять или пояснить, вместо обид.
15:53 (отредактировано)
А кто-то боится сковородки? Там очередь smileавтор стихов задаётся вечным вопросом, я в меру понимания поясняю. Ой, это ж не мне было. Пардон smileну все раео оставлю
16:26
+2
«Я свои обиды не помню… Я их записываю!» — я не обвинила вас в кокетстве (по-моему). Если что, простите.
16:51 (отредактировано)
+3
А почему мы рассматриваем только вертикальный рост? По мне так дихотомия высокого и низкого запирает нас в излишние рамки, в котором чтение вместо удовольствия обращается в некоторую обязанность, да ещё и строго регламентированную. Как по мне, стоит принять и себя как неизбежно субъективного, и пост-пост пространство современного искусства и творчества, а ноосферу как неохватно большую.

Иначе читатель как бы запирает себя с автором в клетке и говорит «раз мне не понравилось, то кто-то из нас двоих определённо тупой».
Но это же не справедливо!

Во-первых, есть темы и форматы близкие и не близкие. Некоторые мои прекрасные друзья имеют столь отличные от моих вкусы, что если они что-то ругают, то надо брать.
Во-вторых, есть жанровая склонность. Скажем, я лично многое прощаю легкомысленному фэнтези, но социальную сатиру готова порвать в клочья за любой проступок.
В-третьих, есть попросту насмотренность, вытекающая из второго. Порой и лор, и сеттинг, и шутки, и деконструкции, рассчитанные на поклонников жанра проходят мимо неподготовленного читателя.

А если говорить просто, то я лично не совсем поняла, почему вы не написали «а мне не понравилось, тема глупая и жанр низкий, чего все хвалят», а как-то намёками то в комментариях у самого рассказа, то тут и всё это через самориронию «не доросла». По крайней мере, я ваши высказывания так поняла.

Мне кажется, автор обсуждаемого рассказа и позиционирует, что, мол, мы тут скорее пообсуждать людские нравы собрались. (Простите, Lalter45, если что не так)
17:04
+1
Прощать не за что. Я написала рассказ и поставила. Некоторым понравилось, многим нет. Комменты, скорее, 50/50 положительные/отрицательные, то есть мне нормально. Я как-то на «нетленную литературу» не претендую. Мне нравиться писать на подобные темы, скажем так, несколько скользкие. Где люди несколько мерзкие, но надеюсь, понятные, и мне чем-то близкие. Но что пишу «пошлятину», это я не согласна. В любом случае, спасибо!
17:31
+3
вы не написали «а мне не понравилось, тема глупая и жанр низкий, чего все хвалят»
И я не напишу.
Боюсь обидеть автора (может, он гений, ранимый, непризнанный) и вызвать огонь негодования продвинутых критиков (я-то не критик, а читатель). Компетентности не хватает.
17:37
+2
Тут как по мне тоже все по-честному: просто не писать. Ну типа писать хорошее или ничего, отличный нетоксичный вариант и всем приятно.
Или выделить хорошее, но сказать, что не в вашем вкусе.

А вот намекать — это уже другая история.
19:56
+1
Вы обычно оставляете комментарии с полезными советами — запятые и другие ошибки.
16:23
+2
Очень приятно косвенно послужить вдохновением! rose
16:57
+1
Раз уж пришла, то имею совесть и по сабжу откликнуться.
Без контекста нипанятна, к сожалению. Можно догадаться, но если ники ассоциации не вызывают, то и изюминка теряется.

А так общая тема бренности ср… дискуссий и комментирования мне близка, но тут на другом фокус как будто.
Начало броское.
Загрузка...
Андрей Лакро