Бедняк

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
kaktus
Бедняк
Аннотация:
Со встречи Бумажного слона в Санкт-Петербурге 10.12.2016.
Текст:

В чужой стране без гроша в кармане со сломанной рукой под опекой странных людей, которые верят в тех же богов совсем иначе, но жив, идёт на поправку, а самое главное – абсолютно свободен. Тридцать лет таскать везде с собой груду военного оборудования, просчитывать нудные однообразные операции, строить города, терпеть гнёт оков – сил хватило. Хватит и на то, чтобы начать жизнь сначала: обустроить быт, спокойно встретить старость…

- Хорошо, вы меня убедили, - тайная советница короля сдаётся и откладывает в сторону листы с балансом, который, по мнению многих, невозможно было составить, – только объясните одно: зачем вам работать на меня? Вы ведь имеете представление насколько это опасно.

Он вздыхает и объясняет также, как если бы перед ним сидело неразумное дитя:

- Жизнь обывателя чрезвычайно бедна на приключения. Мне попросту скучно.

0
01:35
666
20:28
+1
Первая часть непонятна.
Бедняк на приключения, да это свеженько/живенько.
Комментарий удален
03:43
+1
Печальненько. Все три абзаца как не связанные друг с другом мысли прочел. Пытался соединить, но запутался вовсе. А можно узнать в чем соль?
08:25
30 лет промотался в походах и на госслужбе. Надо бы осесть и не светиться на чужбине, но чёт скучно. Пойду к местным властям. Мож работы подкинут? Я ведь офигенный бухгалтер.
15:22
+1
Простой ответ. Возможно, навороченная история вначале повествования заставляет рыть землю в поисках ослепительной истины и чего-то гениального, а оно все время ускользает…
Теперь понимаю, что меня сбивает фраза: «таскать военное оборудование» «строить города»
Словно предводитель «Мостотряда» или ген подрядчик квартала говорит, в то-же время таскает оборудование. Петля Мебиуса, один вывод упирается в контр-вывод.
16:58
У этого героя своя история и луноход с блек-джеком и шлюхами. Ему можно.
13:15
+1
1. Без пояснений так и не понятно, что там происходит, кто, с кем, о чём говорит.
2. Там где-то запятые потерялись…
13:34
Ага, и имя Рамона.
А где твои макароны?
15:34
+1
Макароны ещё слишком свежие))
09:36
Не буду оригинальничать. Нипанятна. Хотя, если потом перечитать наоборот, кусочки складываются, но эффект уже не тот.

Последняя фраза — огонь.
10:29
+1
Ради последней фразы и писалась. Вообще эт прост про одного моего персонажа.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации