Снежинки

День признательности снежинкам

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Нелл Кьюри
Снежинки
Аннотация:
О необыкновенном волшебстве в канун Нового года.
Текст:

Снежинки

Для кого-то несколько минут — совсем короткий промежуток времени, а для кого-то — это отрезок длиною в жизнь. В это трудно поверить, но так и было для двух крошечных снежинок, появившихся в морозном небе в самый канун Нового года.

Крошки-Снежинки летели совсем рядом, почти касаясь друг друга. И вот одна, которая была мальчиком, говорит другой:

— Ты невероятно красивая! Я так хочу коснуться тебя!

Другая снежинка, которая была девочкой, отвечала:

— Если ты коснешься меня, мы больше не будем прекрасными снежинками. Мы слипнемся и станем некрасивым кусочком снега. Нет, лучше нам лететь рядом, но только не вместе.

Снежинка-Мальчик грустно вздохнул:

— Но когда налетит ветер, нас унесет далеко в стороны. И мы больше никогда не увидим друг друга!

— Это, наверняка, весело — лететь вместе с ветром! — Снежинка-Девочка рассмеялась, и смех ее был столь же прекрасен, как и она сама. Первой снежинке показалось, что звенят крошечные серебряные колокольчики. И на душе стало совсем волшебно.

— О, как чудесен твой смех! Прошу, засмейся еще!

Снежинка-Девочка игриво сказала:

— Так рассмеши меня!

Снежинка-Мальчик растерялся. Нужно было срочно придумать шутку. Но вот так сразу — не получалось.

— Я не умею смешить на заказ!

— Ну а я не умею смеяться просто так! — капризно ответила Снежинка-Девочка.

— Тогда, давай, я лучше скажу тебе что-нибудь приятное?

— Скажи!

— Ты самая красивая снежинка из всех! Ты такая прекрасная, что скульпторам всего мира нужно лепить только с тебя, а всем художникам рисовать только тебя... певцам повсюду петь только о тебе...

И вдруг Снежинка-Девочка вновь рассмеялась.

У Снежинки-Мальчика от ее смеха аж дух захватило. Но потом ему стало странно — почему же его комплименты, сказанные от всего сердца, заставили Снежинку-Девочку смеяться.

— Почему ты смеёшься? Я говорю правду!

Снежинка-Девочка ответила:

— Но это твоя правда! Ты мальчик и ты в меня влюблен! А значит, есть и другая правда! Оттого-то мне и смешно! Но ты продолжай! Мне приятно!

До земли оставалось совсем немного и Снежинке-Мальчику стало страшно и расхотелось говорить комплименты дальше. Ведь едва они коснутся земли, их счастливому полету навсегда придёт конец.

И Снежинка-Мальчик сказал:

— Скоро часы пробьют полночь, и наступит Новый год. Мы можем загадать желания! Чего бы ты хотела?

— Ну не знаю! — игриво отозвалась Снежинка-Девочка. — А чего пожелал бы ты? Ты мальчик — скажи первым!

— Я хотел бы вечно быть вместе! — признался Снежинка-Мальчик.

— Какой ужас! — воскликнула Снежинка-Девочка. — Ты желаешь превратиться в уродливый комок снега или того хуже стать куском льда?! Отвратительно! Нет, я хотела бы лететь вот так, как и полагается всем приличным снежинкам!

— Но тогда нам никогда не быть вместе!

— Ну и что же?! Зато я умру красивой! — безжалостно заявила Снежинка-Девочка.

И тут на главной башне города стали бить часы полночь: "Бом, бом, бом..."

— Ну, пожалуйста, давай же, пожелаем прямо сейчас! Вместе! И желание точно исполнится! — в последней надежде воскликнул Снежинка-Мальчик.

А часы на башне безжалостно били в шестой раз.

— Представь, как это будет прекрасно — ты и я, и все небо — наше!

— Ну не знаю... — неуверенно ответила Снежинка-Девочка.

Часы пробили уже девятый раз.

— Подумай! Давай, скорее произнесем желание вместе, пока не пробила полночь! — в отчаянии проговорил Снежинка-Мальчик.

— Мне нужно еще время…

Часы ударили двенадцатый раз. Наступил Новый год. Снежинки упали на крышу дома, присоединяясь к другим снежинкам, и превратились в самый обычный белый пушистый снег.
Другие работы автора:
+7
11:14
244
20:49
+2
Неуверенная снежинка превратилась вместе со своим другом в СНЕЖОК.
Добрая сказка smile
Спасибо! rose
23:47
+1
Ох кокетка, ох капризуля, ох уж этот юношеский максимализм)))
Жили-были два подростка и вот они выросли в 1 снежок
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации