Синий праздничный бегемот

День признательности снежинкам

6+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Осенёныш
Синий праздничный бегемот
Текст:

На нашем празднике каждый год есть Дед Мороз. Это Аркадьич, усатый электрик. Так-то мы его боимся, но когда он Дед Мороз, то всегда добрый, весёлый и смешно громыхает голосом. Белые усы и борода ему идут, а его собственные чёрные усы – страшные, вот и хорошо, что их под белыми не видно.

И Снегурочка в ненастоящих косах у нас всегда есть. В прошлый раз это была Ольга Антоновна, а до этого повариха Макароновна. Так-то она Надежда Макаровна, но для всех Макароновна.

И Баба Яга есть новогодняя, взлохмаченная, с метлой. Её всегда сначала типа не берут на праздник, а она тогда пакостит-пакостит, а потом типа раскаивается и её уже берут. Баба Яга это всегда Катя, самая старшая из детей и самая громкоголосая.

И зайцы всегда есть, и волк, и снежинки. Ну, девчонки в снежинок переодеваются и танцуют. А мальчишки глупую сказку показывают, как зайцы волка обхитрили.

Ещё бывает Человек-паук на празднике. В прошлом году Человеком-пауком был я. А в этом костюм Борьке отдали. Так мне же совсем и не хотелось.

Хотелось бегемотом. Он большой. Наверняка добрый.

Бегемот – без хлопот. Мне сразу понравилось, как я срифмовал. И ещё, если я буду в костюме бегемота, все подумают, что это он толстый, а не я.

Слон тоже большой и добрый, но надо придумывать, из чего хобот делать, да ещё и уши. Это всё лишние хлопоты, а костюмов у нас и других достаточно. Так сказала Ольга Антоновна, и я с ней согласился. Зачем нам лишние хлопоты?

И ещё Ольга Антоновна сказала, что так-то бегемот хороший зверь, но совсем не новогодний персонаж. Не праздничный. И поэтому пусть я побуду зайчиком.

А я всё-таки решил бегемотом.

Но так, чтобы Ольга Антоновна раньше времени не узнала. Потому что она всё равно не разрешила бы. Это старшие могут приходить, в чём хотят, а нам Ольга Антоновна раздаёт костюмы. Я же только второклассник.

В прошлый раз дети смеялись и говорили, что Человек-паук толстым не бывает. Так ведь и заяц не бывает, и волк тоже. Да и был я уж и зайцем, и волком.

Как сделать бегемота, придумалось легко. Про то, что во время праздника на моей кровати под покрывалом не будет простыни, никто не узнает, а потом я её обратно незаметно застелю. Простыню покрашу, красок-то у нас много. А насчёт большой бегемотиной головы у меня ничего не придумывалось, и я решил подумать об этом потом.

Проснувшись в день утренника, я почему-то вспомнил, что когда Снегурочкой была Макароновна, в зале пахло щами. А ещё я подумал, что летом Катя переедет из детского дома в общежитие, и тогда получается, что на наших новогодних праздниках больше не будет Бабы Яги. Эх…

Когда мальчики ушли на завтрак, я спрятал выданный мне костюм зайца в тумбочку. Закрылся в туалете, расстелил на полу простыню и принялся красить её в коричневый цвет, потому что коричневой краски оказалось больше всего. Но маленькой кисточкой, оказывается, очень долго красить. А ещё коричневая акварель на белой простыне становится такой же белой, только грязной. Я мучился, пока не смирился: ничего не выйдет. Бегемот получается и не коричневым, и мокрым.

Так-то я расстроился, но твёрдо решил, что костюм зайца надевать даже не подумаю. Простыню скомкал и запихнул в тумбочку к зайцу.

Когда всех позвали в зал на праздник, я не пошёл. А взобрался на подоконник и стянул с прищепок огромную синюю штору. И стал в неё заматываться весь, с головой, оставляя лишь узкую щёлку для глаз. С третьей попытки остался почти доволен. Так-то получался не совсем бегемот, но ведь это был точно больше бегемот, чем заяц.

Штора волоклась по полу. Ноги заплетались и спотыкались, но я всё равно бежал, боясь не успеть на праздник. У самых дверей зала мне стало страшно в животе. Оказывается, все уже звали Деда Мороза. И тут вошёл я.

Зайцы, волк, снежинки и Человек-паук стали смеяться. Катя-Яга с метлой – громче всех. Ольга Антоновна в ненастоящих косах заморгала большущими ресницами. Так-то это не её ресницы, но на праздник она их всегда надевает.

Директриса громко удивилась:

- А это кто же такой синий пришел к нам ёлку?

Борька-паук икнул от смеха, и дети засмеялись еще громче. Тогда я осмелел и заорал страшным голосом:

- Я бе-еге-емо-о-от!

В наступившей тишине растерянный голос Ольги Антоновны не предвещал ничего хорошего:

- Андрюша?!..

Все рассматривали меня, директриса тоже, и я опять испугался. Наверно, мне теперь влетит, хоть и праздник.

И тут вдруг спасительно громыхнул голос Аркадьича:

- Ребята, а ведь я к вам не один пришёл, а с помощником. А ну-ка, бегемотик, помогай мне мешок с подарками тащить, очень он тяжёл оказался!

Все, конечно, тут же забыли про меня и вытянули шеи: где мешок? Раз он тяжёл, то уж точно поинтересней, чем синий бегемот.

Мы с Аркадьичем вдвоём дотянули мешок до самой ёлки в центре зала. Потом дети рассказывали стихи, Аркадьич благодушно гладил свою белую бороду и загадывал всегдашние загадки, потом дул то на руки, то на носы, чтобы все их прятали: «Заморожу-заморожу…» Малышня визжала, старшие хохотали, и я хохотал. Потом помогал Аркадьичу раздавать подарки. Никто не называл меня толстым. А ещё, думаю, никто не заметил, как штора неудобно путалась у меня в ногах, а сам я в ней сильно вспотел.

Да, кстати, в конце утренника Дед Мороз-Аркадьич всем объявил, что очень доволен своим новым праздничным помощником.

А за бегемота мне совсем и не влетело. Только за штору немного и за простыню сильно. Так-то Ольга Антоновна меня отчитывала, но я же видел, что у неё глаза улыбаются. Думаю, это потому, что меня сам Дед Мороз спас. Хоть он и Аркадьич, а всё равно Дед Мороз. 

Другие работы автора:
+27
12:40
716
14:34 (отредактировано)
+2
Хороший рассказ)
15:01
+1
Спасибо!)
14:36 (отредактировано)
+2
Я помню эту историю! Отличный рассказ.
2 снежка
15:01
+1
Спасибо, Наталья!
Я вас тоже помню ))
16:16
+2
О, это замечательная история!
А я свою не нашёл. Потерялась.
Поэтому не выложу.
16:48
Очень, очень жаль, что не сохранился замечательный рассказ.
16:38
+2
Хороший добрый рассказ. bravo
16:48
+1
спасибо!
17:49
+3
Добрый и светлый рассказ, очень переживала по ходу сюжета за главного героя, но он молодец — до цели дошёл и бегемотиком, ещё и синим побывал! bravo
17:58
+1
Большое спасибо!
23:18
+1
17:52
+1
Очень, очень хорошо написанная история. А я вот сижу и реву теперь. Возьмите 3 СНЕЖКА, пожалуйста!
07:37
Беру) Спасибо!!!
21:34 (отредактировано)
+1
Добрый, лёгкий для чтения рассказ.
«Хоть он и Аркадьич, а всё равно Дед Мороз» thumbsuprose
СНЕЖОК
07:37
Спасибо!
23:12
+1
Какой замечательный рассказ.

3 СНЕЖКА за детскую непосредственность и изобретательность)
07:38
Благодарю!
23:48
+1
А сегодня еще и ДВА СНЕЖКА можно добавить.
07:38
спасибо!
07:31
+1
Добрый рассказ 2 снежка
07:38
спасибо!
10:26
+2
За доброту, симпатичность и глубоко запрятанную горчинку Три Снежка
13:51
+1
большое спасибо! Всё так и хотелось, как вы прочли.
15:36
+1
Ах, какой славный синий бегемот! СНЕЖОК ему! wink
21:14
+1
спасибо, Светлана!
17:36
+2
Превосходно передана детская логика, наивная уверенность, и вот как по мне — в пожалейку вы мастерски не ушли. нет ощущения «ой бедные детишечки», очень тонко вы выдержали эту грань
для меня это один из лучших рассказов Движа bravo
со снежной благодарностью вручаю Синему Бегемоту

2 снежка
21:16
+1
в «бедные детишечки» не планировалось, да ))
огромное спасибо за комментарий, Танита!
23:24
+1
Очаровательному синему бегемоту2 снежка! smile
21:35
спасибо!
08:12
+1
Душевный рассказ, деликатный. СНЕЖОК.
21:35
спасибо!
20:26
+1
Какой милый и теплый рассказ) ловите снежок за добрый юмор smile
21:35
большое спасибо!
Ух тыж!
Очаровал персонаж! thumbsupbravo
15:27
+1
3 СНЕЖКА за электрификацию и бегемотизацию Бумажного слона)
С наступающим!
21:21 (отредактировано)
Оу, электрификация БС — это ж… мощь. laugh(Подошла к зеркалу, потрогала мышицы...)
Спасибо, взаимно с наступающим!
18:17
+1
Снежок бегемоту И Аркадьичу))
21:21
спасибо! :)
18:20 (отредактировано)
+1
Искренне посочувствовала главному герою, потом также искренне порадовалась за него)))
Хоть он и Аркадьич, а всё равно Дед Мороз.

laugh
thumbsup
Кидаю 2 СНЕЖКА!
21:17
спасибо )
23:24
+2
Долго думала над соответствием логики главного героя логике реального ребёнка и какого возраста, а зря, потому что дети они очень разные а ваш очень настоящий и живой.
Спасибо за Аркадьича 2 снежка
11:47
большое спасибо, птичка! ну, если долго думала, что-то таки смущало, видимо.
Комментарий удален
Молодец Аркадьич! Очень правильно среагировал. Болела за героя всей душой!)) Автору 3 СНЕЖКА!
22:23
+1
)) спасибо за переживания и за снежки!
20:10
Очень добрый новогодний рассказ! От лица мальчика и чувства и эмоции правдоподобные. Три снежка
22:21
Большое спасибо!!!
Я нечаянно в минус ткнула, простите-е sorry
2 снежка
08:56
+1
Почти из лета в Новый год попала. С пегасами вместо снежков. А вообще скколько ж заморочек с этим Новым годом. Тяжёлый праздник )
3 пегаса
09:04
Спасибо, только зачем же вы сюда пегасы тратите, этот рассказ не участник движа ко Дню поэзии.))
09:19
+1
Так нет же снежков unknown
И пегасы сами сюда попросились. Говорят, что это типа символично и правильно.
А всем любимым стихам я уже раздала по серьгам )
09:22
Тогда беру )
Загрузка...
Алексей Ханыкин