Легенда озера Грэйт Солт Плейнс

18+
  • Жаренные
Автор:
evgeniya.soloveva
Легенда озера Грэйт Солт Плейнс
Аннотация:
Легенда-пугалка в стиле лагерных страшилок
Текст:

— Юджин! Будешь долго мочиться, на тебя нападут волки и сожрут к хренам собачьим!

Крикнул паренек лет шестнадцати и громко расхохотался. Ребятам, сидящим у костра, его слова показались забавными: кто-то засмеялся в голос, другие выдавили из себя едкие смешки. Послышалось шуршание, из кустов вышел Юджин. Его попытка застегнуть молнию на джинсах не увенчалась успехом. Он сел на бревно и неловко прикрыл ширинку рукой.

— Мистер Миллер, а расскажите нам что-нибудь об этом месте, — произнесла девушка и с интересом взглянула на мужчину, сидящего на бревне. — Бьюсь об заклад, вы не одну байку знаете про озеро Грэйт Солт Плейнс. Я слышала, тут умерло несколько человек в прошлом году. Ходили слухи, что они покурили травку и сошли с ума, но я в это не верю. Их отрезанные головы нашли насаженными на деревянные колья вдоль тропы — от марихуаны такого не бывает.

Блондинка справа охнула от ужаса. Мужчина, которого девушка звала мистером Миллером, сделал глубокий вздох и заговорил:

«История Грэйт Солт Плейнс окутана тайной. Давным-давно по разные берега жили индейские племена, лес и озеро были их резервацией. Во время гражданской войны местные жители придумали необычный способ оповещения своих соплеменников. У причала с лодками стоял небольшой, но очень мощный фонарь. Им можно было посветить на противоположный берег, чтобы предупредить другие семьи о пришедших солдатах.

Однажды ночью смотрящий увидел свет фонаря на другом берегу. Он разбудил старейшину, они вместе переправились на лодке к соседним семьям, чтобы узнать, что же там случилось. Но тревога оказалась ложной – на фонарь села птица и случайно его включила.

Следующей ночью смотрящий вновь увидел мерцание фонаря. Его свет то почти угасал, то разгорался с новой силой. Списав все на птиц, он не придал этому значение, и очень зря. Солдаты пришли в резервацию с севера и устроили там настоящую резню, не пощадив даже детей. Забрав ценности индейцев, они переправились на другой берег и убили оставшиеся семьи.

В той ночной бойне удалось выжить лишь одному мальчику – это он светил фонарем на другой берег, чтобы предупредить об опасности. Он прятался в стоге сена, вылезал оттуда, чтобы подать сигнал, а как только слышал солдат рядом с собой, прятался обратно. Тогда он еще не знал, что военные сделали с его семьей.

В стоге сена мальчик просидел до утра, а с восходом солнца перед ним открылась ужасная картина: женщины и дети были выпотрошены, их внутренности клевали птицы, мужчинам отрезали головы и насадили на колья. Увидев последствия кровавой ночи, мальчик поклялся мстить каждому белому американцу, что ступит на священную индейскую землю».

— Какой ужас, — едва слышно прошептала девушка. — У меня от вашего рассказа аж мурашки побежали по коже! Теперь понятно, кто убил тех людей в прошлом году.

— Не думай об этом Кейт, это всего лишь городская пугалка для старшеклассников, — ободрил ее мистер Миллер и улыбнулся. — Ну что, пойдем по палаткам или еще посидим у костра?

— Я бы сейчас не отказался от баночки холодненького пива, — огрызнулся паренек и встал с бревна. — Так отлить охота! Никто не обидится, если я сделаю это прямо в озеро?

Девушки фыркнули в ответ, мистер Миллер покачал головой. Паренек отошел в сторону, отвернулся к озеру и принялся справлять нужду. Ребята у костра зашушукались.

— Эй, смотрите-ка, — крикнул он и указал пальцем перед собой. — На том берегу что-то светится. Да так ярко горит, фонарик что ли?!

***

На следующее утро на разоренный лагерь набрел охотник. За время охоты он повидал многое, но даже от такого волосы на его голове встали дыбом. Трупы подростков были разбросаны по опушке леса: их выпотрошенными внутренностями лакомились птицы, все тела были обезглавлены. Поодаль вдоль тропы висели их головы, с застывшими на лице гримасами ужаса.

***

«Покурили травку и сошли с ума», — записала в отчет коронер, закрыла папку и поставила ее на полку. Кроме нее на полке стояло еще с десяток других папок с небрежной надписью на корешках «Расчлененка на озере Грэйт Солт Плейнс».

+2
20:53
660
19:01
+3
Здравствуйте, Автор!
По правилам Сковородки мне выпало оставить отзыв на вашу работу. Поэтому, погнали)
Сразу скажу, что история мне понравилась. Хотя объем небольшой, это даже не рассказ, скорее набросок сюжета, какие-то основные составляющие подросткового ужастика в ней есть. Это и локация — озеро, что уже само по себе настраивает на мистику, и предыстория про индейцев — все демоны, конечно из прошлого, и компания не сильно сообразительных подростков. Как зарисовка среднего американского слэшера — самое то. Получилось даже немного испугаться) И вечно эти отрубленные головы — где только, в каком только фильме они не появлялись)) Эффектно и минимум затрат на изобретение авторских деталей, да, головы сами по себе, отдельно от туловища, уже создают нужное настроение)
Что на мой взгляд, было менее удачно — во-первых, сюжет. Слабо сочетаются в одной истории гражданская война в Америке, резервация коренных американцев и мощный фонарь (поправка — в какое время это происходит? На ум приходит нечто в духе бэт-фонаря) Какие именно солдаты — северяне, южане? Откуда у индейцев мощный фонарь, чтобы это не было по вашему представлению? Скорее уместнее костер разжигать. Подводка — птица села и случайно включила фонарь — эм… такое себе, больше подошло бы для мультфильма, а не страшилки. И вот эта деталь — птица подосра… а, простите, и в итоге всех порубили — это очень слабое обоснование событий. Ну или это какой-то ворон-предвестник судьбы, а они, глупцы, его не послушали. Хотя индейцы как раз склонные внимательно относиться к знакам природы. К сожалению, сюжет очень приблизителен, если над ним хорошо поработать, выстроить — наверняка получится добротный хоррор. По персонажам в таком объеме даже сказать нечего особо. До сопереживания или узнавания героев далеко — им просто не дали возможность раскрыться. Зачем вначале деталь про ширинку и проблемы с частыми походами в кусты?) Это никак не отразилось в сюжете (и спасибо!))) Стиль на этом тексте тоже сложно оценить. Серьезных проблем с грамотностью я не заметила, читается легко, но и без изысков. Удачи вам в творчестве!
19:32
Большое спасибо за отзыв.
Место действия — реально существующее озеро Great Salt Plains. В историческом аспекте я не сильна, но в качестве выбора локации опиралась на карту на Вики из статьи о гражданской войне. Где-то в районе озера были индейские территории и точка соприкосновения северян и южан.
На счет птицы — действительно хрень вышла (почему она его включила? до сих пор не пойму). В моей голове речь шла не о современном фонаре, а что-то типа керосиновой лампы.
23:28
+3
Автор, если хотите писать что-то менее несуразное, то ни на секунду не забывайте о том, что Вам ещё многому нужно научиться. Пока что уровень Вашего навыка является нулевым.

С чем Вас и поздравляю. И желаю удачи на этом пути.

«Покурили травку и сошли с ума», — записала в отчет коронер, закрыла папку и поставила ее на полку.

К чему в рассказе эта нелепость? Почему коронер поступили таким образом, написав эту фигню про травку? Я так понимаю, жанр — ужасы, а не юмор или стёб какой-нибудь.

По поводу начала рассказа. Вы где-нибудь видели подростков, которые будут говорить таким образом? То есть, использовать слово «мочиться». Скорей всего сказали бы «будешь долго ссать». Или Вы делаете стилизацию под перевод рассказа с английского?

— Я бы сейчас не отказался от баночки холодненького пива, — огрызнулся паренек

Серьёзно? Огрызнулся такими словами? Возможно, Вам стоит ознакомиться в гугле, что значит огрызаться, а потом уже использовать это слово в своём творчестве.
23:32
+2
1. Не представляю современных подростков, говорящих «мочиться».
2. Вообще не понимаю, зачем это в истории, что даёт в начале и в конце эти мочеиспускания. Они вообще не нужны.
3. С птицей правда косяк
4. Маловато ужасов для ужастика
5. Хорошо бы в финале детальку про коронера, что у нее (я так поняла это она?) какие-то индейские корни. Амулет там какой-то чтоб висел рядом на полке или ещё что-то. Или фонарь этот.
Удачи!
23:52
+4
Пока что уровень Вашего навыка является нулевым.


Высокомерие сотого левела)
00:29
23:40 (отредактировано)
+3
Вы сами напросились.
«Мистер Миллер, а расскажите нам что-нибудь об этом месте, — произнесла девушка и с интересом взглянула на мужчину, сидящего на бревне».
Не понравилось слово произнесла, мне кажется, сказала или попросила было бы уместнее. И хорошо бы пару слов про эту девушку, а то мужчину, сидящего на бревне, мы увидели, а девушка, как голос из темноты.
«Мужчина, которого девушка звала (назвала) мистером Миллером, сделал глубокий вздох и заговорил» Заговорил не очень удачный глагол.
«Однажды ночью смотрящий увидел свет фонаря на другом берегу. Он разбудил старейшину».
Он, я полагаю, это свет. Или фонарь. Потому что местоимение относится к последнему существительному подходящего рода.
«Списав все на птиц, он не придал этому значениЯ, и очень зря». Он это свет или фонарь?
Очень зря не очень удачное сочетание.
С местоимениями явный перебор, иногда их можно заменять другими словами, например:
«В той ночной бойне удалось выжить лишь одному мальчику, который светил фонарем на другой берег, чтобы предупредить об опасности».
"За время охоты он повидал многое, но даже от такого даже волосы на его голове встали дыбом".
Из плюсов: орфографических ошибок нет.
00:42
+2
Не понятно, почему заминают убийства? Любое такое происшествие попало бы в местную прессу как минимум), родители убитых бы устроили скандал, повторную экспертизу, и так далее. Такое впечатление, что все погибшие — сироты. И то местный шериф бы занялся расследованием. Очень неубедительно.
05:35
Приветствую! История неплохая, мне понравилось, но было много несостыковок: например,
Я бы сейчас не отказался от баночки холодненького пива, — огрызнулся паренек

Или, в самом конце, когда ребят убитых нашли: какой-то странный конец «Накурились травки и сошли с ума» И друг друга расчленили? История была бы более интересной, если бы началось расследование по их убийству.
08:25
+2
О Боже! Ну наконец-то в теме обсуждения автор! Хоть какой-то конструктивный диалог завяжется. evgeniya.soloveva, только за это я готов написать хвалебный отзыв на ваше произведение. Хотя… НеД! Будучи язвой 80-го левела, я всё-таки подолью дёгтя в медок. Тем более, в этой работе его – с избытком.
Итак, сначала проедемся по технике исполнения.
С первого же абзаца становиться понятно: автор не умеет строить предложения.
— Юджин! Будешь долго мочиться, на тебя нападут волки и сожрут к хренам собачьим!
Крикнул паренек лет шестнадцати и громко расхохотался.
Первое: «мочиться, на тебя». Уместно тире, поскольку имеются пропущенные слова «если» и «то». Второе: вставка авторской речи. После восклицательного знака ставим тире и с маленькой буквы заканчиваем предложение «крикнул паренёк...». Третье: «мочиться» и «хренам собачьим» сочетаются так же, как корова и седло. Если отталкиваемся от хренов – то «отливать», «ссать». А если все вокруг культурные до икоты – то «писать».
— Мистер Миллер, а расскажите нам что-нибудь об этом месте, — произнесла девушка и с интересом взглянула на мужчину, сидящего на бревне.
Стиль гуляет. Если мы вкладываем высокопарные речи в образ девушки, то «заискивающе глядя на мужчину, произнесла девушка и с нескрываемым любопытством принялась ждать увлекательного рассказа, подперев руками подбородок». Однако такая конструкция сюда не лезет даже с мылом. Значит, упрощаем: «спросила девушка...».
— Бьюсь об заклад…
Устаревшее словосочетание, которое редко применяется в современной подростковой среде.
… сделал глубокий вздох и заговорил:
У меня масса предположений. Первое: мужик был немым, и случилось чудо. Второе: Миллер – колдун, заговоривший девушку до полуобморочного состояния безо всякой травки. Третье… Блин, автор, почему не «начал рассказ»?!
«История...
Как я понимаю, вы так и не избрали для себя концепцию выделения прямой речи в рассказе. То вы веселитесь с тире, то переходите на кавычки. Вы уж определитесь.
Но тревога оказалась ложной – на фонарь села птица и случайно его включила.
Накидайте, плз, конструкцию фонаря. О каких временах идёт речь? Гражданская Война, 1861-1865? В ходу были сигнальные костры. Первые более-менее портативные батарейки появились в 41-м году 20-го века. Машина времени?
— Какой ужас, — едва слышно прошептала девушка.
Видимо, ужас девушка приплела для красного словца. Если нет – где восклицательный знак?
Теперь понятно, кто убил тех людей в прошлом году.
Это продолжение прямой речи или авторская вставка? Для авторской вставки слишком неуместно. А для прямой речи не хватает знаков препинания.
Да так ярко горит, фонарик что ли?!
Разделите на два предложения. Тогда не будет путаницы с интонацией и знаками препинания.
На следующее утро на разоренный лагерь набрел охотник.
«На», «на». Не ошибка, но оплошность, которую автор должен избегать перефразированием. «Следующим утром на разорённый лагерь...».
Поодаль вдоль тропы висели их головы, с застывшими на лице гримасами ужаса.
Запятая не нужна.
Последний абзац даже комментировать не буду. Ни к селу, ни к городу.
Теперь по сюжету. Вы замахнулись на раскрытие довольно масштабной идеи в рамках сверхмалой формы. Такое под силу очень немногим. И как правило, результат бывает неубедительным. Если уж вы занырнули в хоррор – дайте повествованию сочности из подробностей, насытьте его душераздирающими картинами. Я не претендую на роль образца, но вы можете почитать мои «Лики страха», которые были написаны в соответствии с канонами жанра. А для триллера тут не хватает интриги. В общем, захватить читателя вам не удалось, всё угадывалось с первого же абзаца.
Идея затёрта до дыр. Только ленивый не писал о злобных призраках, расправляющихся с наивными путниками в попытке утолить жажду мести. Да и локация – так себе. Избито, изъезжено, истоптано и обглодано. Рассказ изначально был обречён на провал. Ещё раз повторюсь: ставить перед собой такие рамки, которые установили вы, может только очень опытный автор. А бы, к примеру, не решился из банальности лепить конфетку в рамках 3356 ЗБП.
Это я так, по верхам прошёлся, не особо углубляясь. В общем, автор, если вас манит идея хоррора – постучитесь в личку, подкину парочку сюжетов. Точнее, не сюжетов, а крючков, которыми можно сплести действительно увлекательное чтиво, ибо это к увлекательным я бы не отнёс.
Всё выше сказанное сугубо ИМХО.
08:31 (отредактировано)
+4
лес и озеро были их резервацией

Резервация это территория выделенная американским правительством для проживания индейцев.
Управляется Советом Племени.
Во времена Гражданской войны, или войны Севера и Юга, никаких резерваций не было и в помине.
У причала с лодками стоял небольшой, но очень мощный фонарь.

Стоял на чем?
Стоял рядом с чем? Или с кем?
Мощный это на сколько?
Накачанный мускулами?
Обладал большим электрическим зарядом?
Во времена Гражданской войны фонарь мог быть или газовым, то есть стационарным, или это была керосиновая лампа. Но тогда как это могло произойти
на фонарь села птица и случайно его включила

Его свет то почти угасал, то разгорался с новой силой. Списав все на птиц, он не придал этому значение, и очень зря

Уж очень напоминает сказку про мальчика пастуха и стаю волков. И как бы автор не убеждал в том, что история имеет реальные корни в американском озере в подобное вериться с большим трудом.
«История Грэйт Солт Плейнс окутана

Зачем здесь кавычки?
Можно просто оформить прямую речь разбив слова мистера Миллера на три абзаца.
— Эй, смотрите-ка, — крикнул он и указал пальцем перед собой. — На том берегу что-то светится. Да так ярко горит, фонарик что ли?!

И?
А дальше что? Они пошли спать? Никто не заинтересовался, не закричал, не начал подшучивать над кричавшим?
Какие-то неправильные у вас дети.
«Покурили травку и сошли с ума», — записала в отчет коронер, закрыла папку и поставила ее на полку.

Сделай коронер так и на него спустят всех собак, юристов, и отдел собственных расследований в придачу.
Кроме нее на полке стояло еще с десяток других папок с небрежной надписью на корешках «Расчлененка на озере Грэйт Солт Плейнс».

Ничего кроме как расстрелять в голову не приходит. Во-первых на уголовном деле так никто не пишет. В сопроводительной записке да, возможно подобное, но не в деле, и уж тем более на папке. Во-вторых, как уже говорил выше, на этот полицейский участок за подобное уже давно бы спустили всех собак, юристов, отдел собственных расследований + ФБР.

История, после прочтения, ничего кроме гомерического хохота не вызывает. Извините но это так.
История сырая, полна неправдоподобных подробностей, и показывает полное отсутствие знаний материала.
Здесь совет более чем к месту — учите мат.часть.
10:42
+1
Значит, то, что, судя по количеству папок у коронера (и в полиции наверняка тоже знали), рядом бродит серийный убийца, никого не взволновало? Все убитые были безродными, бомжами? Почему не запретили походы на смертоносное озеро?
Ладно, пусть будет ядреная травка, которая больше нигде не растет. Обкурились. Друг дружку поубивали. А последний выживший сам себе голову отрезал и на кол насадил? Нелепость же!
Насчет «огрызнулся» — обычно это происходит во время ругани. Здесь такое слово ни к селу, ни к городу.
Зачем парень отправляется в поход, надевая явно проблемные джинсы, где молнию заедает? Девчонок посмешить? Не получилось. Они и внимания не обратили.
Автор, если вы немножко оживите своих героев (не просто чтоб голоса с именами), у читателей появится сопереживание. И убийства не покажутся театральной постановкой.
Понравился сюжет и пугающий ужас серийных убийств.

И равнодушия полиции… Папки нераскрытых убийств… Ужас…
История у костра, написанная об истории у костра)
С самой первой строчки меня выбили из колеи туалетные подробности. Судя по всему, вы, автор, хотели нарисовать картинку компании, где все друг друга отлично знают и не стесняют себя в выражениях. Но мне почему-то хочется оттопырить пальчик и высказать своё «фи») Несколько подобных фраз в тексте сильно резанули взгляд.
Сама легенда наивна) В условиях войны правила мальчика с волками вряд ли сработает. Будут как миленькие подрываться на каждую птичку, пока не придумают способ отвадить пернатых от фонарей)
Не могу определиться с мнением насчёт размера рассказа. Очень удивилась, когда он так быстро закончился, но при этом страшилка вроде как рассказана, дополнений не требует.
И даже странный коронер со странным отчётом вполне вписывается, если представить, что эту историю мне рассказывает какой-нибудь ребёнок тёмной-тёмной ночью в тёмной-тёмной комнате)
15:28
+2
Начну с того, что этот рассказ (скорее миниатюра, а, вернее, анекдот из разряда чёрного юмора) на ужастик не тянет. Мы, 12-летние пацаны, в пионерлагере рассказывали такие ужасные истории, от которых мурашки бегали по коже и перехватывало дыхание. А этот текст вызывает лишь недоумение и много вопросов.
Почему анекдот? Потому что нет ни одного описания персонажа, только несколько имён. По «мистер Миллер» можно понять, что среди подростков был взрослый. И всё. Такая простота свойственна только анекдотам.
Далее. Автор не знает историю. Не понимает значение слов. которых употребляет, понятия не имеет конструкцию фонаря, который описывает. Если птица села на кнопку и включила фонарь, то, понятное дело, этот фонарь — электрический. В времена войны между Севером и Югом таких ещё не было.
Вопросы.
Сколько было подростков? Что они делали у озера? Что делал там мистер Миллер? Почему так безнравственно вели себя парни? Они что, были отморозками? Или, действительно, обкурились?
И зачем эти сцены, где справляют нужду? Какая в этом необходимость? Другое дело, если бы за действиями Юджина и безымянного паренька, который почему-то «огрызнулся» о пиве и пошёл мочиться в озеро, не стесняясь девушек, из-за кустов следили злобные глаза, налитые кровью, ну, или в таком роде. Тогда эти сценки могли бы иметь смысл. И ужасный конец был бы логичен.
Совсем не понятен последний абзац. Как можно дело об отрубленных головах под грифом «расчленёнка» преспокойно поставить на полку и предать забвению? Если бы это было делом рук коронёрши или её родственников-индейцев, тогда это как-то можно было понять.
Совет.
Автору надо больше читать хороших книг, а не статьи в интернете, не переписку в ютубе или одноклассниках, для пополнения словарного запаса, чтобы правильно описать какое-либо действие или выразить свою мысль.
Удачи в творчестве!
19:29 (отредактировано)
+1
Я напиши то, как я вижу текст. Оговорюсь сразу, что не претендую на истину в последней инстанции. И это моё восприятие с учётом общих знаний об коренных американцах и собственно истории США.
Начну с того, что описываемая территория это исторически места поселения чероки. Это воинственные племена, которые воевали всегда и со всеми. Поэтому описание мирного поселения не вяжется с ними.
Второй момент. Стог сена. Откуда у них стог сена? По описанию поселение на берегу озера в окружении леса. (хотя я с трудом представляю леса в том регионе) Откуда у них сено? И зачем оно им? Нет, я не говорю, что индейцы не занимались возделыванием полей, занимались, но опять же это далеко не все. Стог сена это пшеница, а завезли её туда колонизаторы. Откуда она у коренного населения? Занимаются ли они в наше время выращиванием злаков на своих территориях? Достоверно не знаю, но сильно сомневаюсь. А в то время вряд ли они стали бы выращивать пшеницу. Они скорее бы маис выращивали, но стог сена из маиса это ещё сомнительней.
Третий момент. Рассказчик говорит, что это было во время гражданской войны. Так зачем солдатам идти и потрошить поселение индейцев, которых согнали в резервацию и у которых взять то нечего? Дезертиры? Просто бандиты? Нет, автор несколько раз указывает, что это были именно солдаты. Опять же сомнительно, что регулярные армии стали бы таким заниматься. Мародёрство, конечно, было несомненно, но чтоб солдаты с особым зверством убили местное население, которое на минутку к войне гражданской отношение имело самое посредственное.

Конечно, всё можно списать на то, что это просто байка. НО! Зачем тогда призраку мстить всем подряд? Возраст ребят не подходит, школьники вряд ли сойдут за военных. Ребята были в военной форме? Привязка к цвету кожи? Опять не сходится, за северян сражались как белые, так и негры, им за это свободу обещали. Призрак вырезает всех не индейцев? Но местные, судя по всему не коренные жители или коренные, этот момент у автора не освещён, а потому не понятно почему призрак не трогает местных. Опять же у призрака должен быть триггер, который его спровоцирует на месть.

Повторюсь, это чисто субъективно восприятие. Многое не понятно в байке. Не понятно с чего призрак режет всех подряд. Если там постоянно гибнут люди почему туда пускают, тем более детей. Почему местные всё спускают на тормозах?

PS:
«Покурили травку и сошли с ума»

Я бы написала так: «Покурили травку и потеряли голову» laugh
19:34
+2
Стог сена — это пшеница

Не. Сено — это скошенная трава. Пшеница — это солома.
Хотя, конечно, понятнее это рассказ не делает.
19:38
+1
Хм, я про скошенную траву не подумала даже. У меня, вот перед глазами наши поля, а на них солому в стога складывают. Видимо, тут стереотип сработал.
20:56 (отредактировано)
+2
Об Аннотации.
Легенда-пугалка, лагерная страшилка. Сразу подумал, что это про зэков. Оказалось — весёленькая история про подростков, которых покрошили в винегрет.

Ну по порядку.

Про «мочиться» и о том, зачем это вставлять в рассказ уже многие написали.
Интересно про ширинку. Парень так и сидел весь вечер с не застёгнутой ширинкой? Тема ширинки полностью не раскрыта.

«Я слышала, тут умерло несколько человек в прошлом году. Ходили слухи, что они покурили травку и сошли с ума, но я в это не верю. Их отрезанные головы нашли насаженными на деревянные колья вдоль тропы — от марихуаны такого не бывает».

Из слов девушки про травку видно — автор Евгения хорошо знает, как марихуана действует на организм человека. Зачем себя так выдавать? :)

Далее. Очень вся эта ересь напоминает случай на перевале Дятлова. Там тоже предполагали, что туристы-лыжники сошли с ума и потом их трупы нашли растерзанными. Черный юмор, сорри.

Ещё про головы, которые нашли на кольях. А тела где? Ну хоть что-то о телах можно было придумать. Хотя и так сойдёт.
Видимо кто-то очень сильно обкурился марихуаной и ещё добавил другого дерьма в организм. Крыша съехала и он порешил людей у озера. Отрезал всем головы, тела утопил. Но об этом читатель должен догадываться.
Для этой легенды можно было добавить, что головы разговаривали и моргали глазами.

«Блондинка справа охнула от ужаса».
Здорово! Обязательно нужна блондинка. Жаль, что она не вовлечена в разговор. Можно было посмеяться.

Про фонарь и птицу.
Ну сударыня, разве так можно?! Слов нет…

Теперь вот это место интересно:

«Он (мальчик) прятался в стоге сена, вылезал оттуда, чтобы подать сигнал, а как только слышал солдат рядом с собой, прятался обратно».
Стог сена у индейцев на озере? Лучше бы камни или пещера, или кусты. А то какое-то Простоквашино.

Пиво! Если это подростки 10-16 лет и с ними мистер Миллер, видимо учитель и наставник, то пить пиво им нельзя. И говорить при этом вслух при учителе не совсем умно. Американцам разрешено пить алкоголь после двадцати одного года. В рассказе видимо дети с мистером Миллером «на одной ноге», он свой парень. Что большая редкость. ( Чисто нестыковочка с законностью в Штатах)

«Я бы сейчас не отказался от баночки холодненького пива, — огрызнулся паренек и встал с бревна. — Так отлить охота! Никто не обидится, если я сделаю это прямо в озеро»?
Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Как можно хотеть отлить с полным мочевым пузырём, на минуточку, и выпить пива одновременно? Это мазохизм!
Ну, а заявлять своей компании, что он будет отливать в озеро и делать это на виду у всех тупизм и невежество. Интересная компашка. Американцы, что с них взять.

Ну и концовка.

Всех подростков убили. А где же мистер Миллер?
Неужели это он накурился в палатке дури и потом всем выпотрошил внутренности и отрезал головы? И не он ли коронер, переодетый в женщину?
Вообщем, куда это кекс делся?
Дьявольское место, ничего не скажешь. Ни полиции, ни общественности, ни прессы.

Хорошо бы, Женечка, перелопатить всё по новой с учётом всех «прожарок» и написать жуткий шедевр ужасов озера Great Salt Plains, опираясь на существующую легенду.
Вот она:
Местная легенда касается тайника с золотом, который, как сообщается, был похоронен вблизи дамбы озера.
В 1850 году пять мужчин возвращались в Миссури из Калифорнии с четырнадцатью слитками золота. По близости от нынешней плотины озера они были атакованы индейцами племени Cheyenne-Arapaho.
Трое мужчин были убиты. Два оставшихся завернули золото в шкуру буйвола и похоронили его, отметив место с помощью торцевого стержня из их вагона. По крайней мере один из мужчин выжил. В 1901 году Карл Шелдон прибыл в район с картой, где было указано место захоронения золота.

Какой прекрасный материал, не правда ли?

Удачных рассказов автору!
23:00
+1
Ну что ж, из этого вполне можно сделать классическую легенду-страшилку, жуткенькую.
Что не смутило, так это концовка. Это как бы страшилка в страшилке. Я не фанатка таких историй, но, на мой взгляд, для жанра как раз нормально, логику там искать не нужно.
Что смутило — почти обо всём уже сказали, и очень подробно, так что, возможно, повторюсь:
— Выражение «мочиться» режет слух, так реально не сказали бы; у парня молнию заело? или у него проблемы с мелкой моторикой?; в озеро при руководителе и девушках… не знаю, не уверена. Тем более, до этого смеялись над парнем в кустах.
— Резервации и фонарь — было в комментах выше.
— Если война, солдаты и опасность, одна ложная тревога по идее не должна была бы настолько расслабить жителей. Этот момент как-то, думаю, стоит доработать. Ну и такие зверства… Не знаю… Там банда бешеных/безумных солдат должна была быть тогда.
Как-то так. Моё исключительно субъективное мнение)
06:27 (отредактировано)
+2
И чего это люди ворчат…
Оно детское. Детская страшилка и рассматривать её можно именно так. Всё гиперболизированно и утрировано.

Поссать это весело и задорно, особенно в водичку, которая журчит)
расстегнутая ширинка вызовет эмоции, и я не уверена, что юный читатель заметит отсутствие реакции со стороны других персонажей.

Фанарь… Он логичен, ага. С ним справится ребёнок, его можно включить случайно, его конструкцию не надо объяснять современным детям.

И кронер, поставившая папку на полку, нужна не только как финальная точка, но и как «история на этом не заканчивается, муа-ха-ха, ты будешь следующим»

Объём подходящий, чтобы дочитать до конца и не расплескать интерес на подробностях. Вплетение современности нужно для доступности.
Ладно, добавьте тег «фантастика, сказка», может полегчает.

Может быть вы и хотели взрослый текст, но получился он для ЦА в возрасте младшего, среднего школьника.

Какие-то мелочи можно привести к исторической правде, но нужно ли это вам? Если планируете кому-то читать и публиковать на иных ресурсах, то было бы неплохо)

Плюсую за антураж и новую версию истории про мальчика и волков.
Получилось даже две морали, вторая: не ходи по ночам туда, где по слухам происходит неведомая хрень. Не все слухи — неправда)
14:43
+1
О! Альтернативное мнение
15:26
Есть ещё одна мораль: Не гадить где попало )
Очень может быть, что духи активизировались на неуважение со стороны подростков. Если в реку, откуда я беру воду, начнут ссать… Брошенной бумажки было бы мало, а так получилось достаточно для гнева и последующего убийства.
08:56
+4
Судя по всему, равнодушная коронёр — афроамериканка.
Сверкнув миндалевидными глазами на краснокожем лице, мистер Миллер вынул из рюкзака огромный хлеборез.
— А теперь, бледнолицые лоботрясы и неучи, вы поплатитесь за то, что до сих пор не выучили дату окончания гражданской войны. Ха-ха-ха.
Кровавые струи брызнули во все стороны.
Когда кишки блондинки были намотаны на руку трупа парня со сползшими штанами, индеец дал сигнал ворону и тот выключил фонарь.
Затем, вместе с сыном, который собрал у погибших сотовые, мистер Миллер заботливо поправил табличку " Добро пожаловать на озеро Грэйт Солт Плейнс"
09:02
+3
Это очень страшная история. Честное слово
Я просто заполнила место, где звёздочки — дожала по шаблону. А так, все следует по тексту.
Начало рассказа заинтриговало, а потом даже не поверила глазам: это что, страшилка, которую рассказывают подростки у костра? Примитивно. Угнетает «туалетная» тема. Рассказ маленький, но в начале и в конце тема мочеиспускания. Спасибо, кстати, что рассказ короткий.
08:01 (отредактировано)
+1
На ошибки логики, смысловой нестыковки, отсутствия некоторых знаний уже указано комментаторами. Некоторые критики посмеялись, ткнули «автора в глаз», окатили сарказмом, обозвали подростком. Возможно, автору это и поможет в будущем, но, возможно, заставит «выпить яду». Решение за автором. Я же, надеясь на благоприятный исход, попытаюсь указать на текстовые огрехи. Может автор решит переделать ЭТО (что очень рекомендуется), а может создаст что-то новое.
Крикнул паренек лет шестнадцати и громко расхохотался. Ребятам, сидящим у костра, его слова показались забавными: кто-то засмеялся в голос, другие выдавили из себя едкие смешки. Послышалось шуршание, из кустов вышел Юджин. Его попытка застегнуть молнию на джинсах не увенчалась успехом. Он сел на бревно и неловко прикрыл ширинку рукой.

— желательно, либо не указывать возраст паренька, либо указать точно. Неуверенность автора вселяет неуверенность в читателя.
— либо показались забавными и всё, либо, если автору хочется показать реакцию каждого, то это хороший шанс представить сидящих. Петя выдавил, Вася расхохотался, Маша не обратила внимания. Так читатель поймёт сколько человек собралось на пикник. И немного о том, что это за люди.
— послышалось шуршание чего? Варианты: шелест листьев, скрип песка, звук шагов.
— попытка застегнуть молнию… Какая по счету? Ищите синонимы. Не увенчалась… Теперь понятно какая попытка — восемнадцатая. Слово увенчалась подходит только к восемнадцатой попытке. Опять ищете синонимы и упрощайте процесс этого простого действия.
— неловко прикрыл ширинку… Я понимаю, что вы девочка и ширинки, как таковой, у вас не бывает. Хотя, почему? Ну вот и попробуйте её прикрыть неловко. Попробовали? А теперь прикройте ловко. Получилось? И не забудьте при этом сесть на бревно.

Это не поиздеваться над автором. Когда читаешь волей-неволей представляешь действия героев. Отсюда и юмор.

Девушки фыркнули в ответ, мистер Миллер покачал головой. Паренек отошел в сторону, отвернулся к озеру и принялся справлять нужду. Ребята у костра зашушукались.

— фыркнули… Не могу представить фыркающих девушек. Ищите синоним.
— Миллер покачал головой… С отрицанием или с согласием покачал?
— отошёл в строну, отвернулся к озеру… Не обозначено расстояние до озера. Сделал два шага к озеру и начал облегчаться или вплотную подошёл к воде и зажурчало?
— зашушукались… Причина шушукания не обозначена. Почему процесс мочеиспускания, причём не в первый раз, вызывает шушукание? Что там за таинство такое, если автор так выделяет это в рассказе. И почему это делают только мальчики?

Я пытаюсь обратить внимание автора не на логику повествования, а на постановку предложений и слов в них. Если вы ставите какое-то слово, то его постановка должна оправдываться действом, либо объяснять это действо, либо характеризовать. Заставляя своих персонажей что-то делать, пробуйте это на себе или представьте как бы это выглядело в жизни.
Его свет то почти угасал, то разгорался с новой силой. Списав все на птиц, он не придал этому значение,

Как птица может регулировать свет?

Вам, как автору, надо из ЭТОГО сделать рассказ. А не выставлять ЭТО на сковородку.

Как вариант концовки:
"… Через полчаса Миллер стал приходить в себя.
— Мистер Миллер! Просыпайтесь.
Миллер открыл глаза и попытался заговорить, но получилось невнятное мычание.
— Спрашиваете что случилось?
Он закивал.
— Вы уснули, мистер Миллер.
Миллер попытался подняться, но почувствовал, что руки прикованы за головой наручниками к дереву, и снова замычал.
— Я вас усыпила с помощью маски Юджина. У него в баллоне было совсем не лекарство от астмы, — Белла (блондинка) улыбнулась, — Не дёргайтесь, а то кровотечение откроется.
Миллер округлил глаза и начал осматривать своё тело.
— Ничего страшного. Я наложила повязки. Жить будете. Как наркоз пройдёт немного поболит. Кстати, вы меня не помните?
Миллер вздрогнул.
— А так?
Девушка сняла толстовку, оставшись в белом лифчике. Левую грудь сверху вниз пересекал розовый шрам, начинаясь от видимой части и уходя в прикрытую.
Он попытался отползти от неё, но врезался головой в ствол сосны.
— Это я, Уоллес, твоя Джин. Видишь, за пять лет они подросли. Но знак твоей собственности никуда не делся, — она провела пальцем по шраму, — хочешь их потрогать? Вижу, хочешь. Но не получится.
Белла-Джин поднесла к глазам Миллера-Уоллеса прозрачный пакет.
— Знаешь что это? Это твои пальцы. Все десять штук.
Округлив глаза Уоллес громко замычал.
— Помнишь двенадцатилетнюю девочку, которую ты трахал две недели, а потом отрезав соски выбросил в помойную яму с проломленной головой? Так вот, она вернулась за твоими пальцами, которые прикасались к ней.
Уоллес замычав, попытался заглянуть себе между ног.
— Нет их там, — улыбка не сходила с лица Джин, — они тут в другом пакете, вместе с членом. Не такой он уж большой отдельно от тебя. А как ты им гордился показывая мне.
Его тело извивалось на земле и билось об дерево со страшным мычанием.
— Мистер Уоллес, вы хотите что-то сказать?
Уоллес затих, тяжело дыша, и с ненавистью глядя на Джин.
Резким движением она содрала клейкую ленту с его лица. И он снова замычал.
— Не получается? И не получится. Помнишь как вот это совал мне в рот?
Третий пакет появился перед его глазами.
Уоллес заорал.

***

— Слушаю, Белла! У озера? Жив? Чистосердечное есть? Жаль. Медики нужны? Хорошо. У тебя два часа. Удачи!
Коронёр Джонсон закрыла папку и поставила на стеллаж с десятком таких же. Сев за стол, она пристально посмотрела на детскую фотографию в чёрной рамочке, стоящую рядом.
— Ну, что сынок, очередного маньяка наказала его жертва. Надеюсь сегодня ночью мы снова увидимся. У нас ещё много дел..."
19:36
Удивительно, как деликатно вы обвинили других комментаторов в бестактности, но при этом сами надели маску преподавателя филфака, коим не являетесь.
08:16 (отредактировано)
Обвинений не было — был намёк. Каждый, кто прочитал, понял как посчитал нужным. Сковородка, по моему мнению, существует для помощи автору, а не для «унижения» его произведения. Каждый комментатор/критик видит эту помощь по-своему. Это его право.

Что касается маски: все мы тут кого-то из себе изображаем. Это видно по никам. И из-за того, что большинство комментаторов старательно «косят» под «преподавателей филфаков», автору трудно как-либо отреагировать на критику, не получив при этом «тумаков». Поэтому, по-моему, они и молчат. ))
08:32 (отредактировано)
Да, но не все начинают свою речь со слов «Слушайте меня, а их не слушайте», и называют произведение/текст/рассказ местоимением «это», написанным капслок.

Если бы я могла выдавать себя за автора, то часть ваших замечаний пропустила, например,
— фыркнули… Не могу представить фыркающих девушек. Ищите синоним.
А я могу. Девушки фыркают, ага, как ёжики, можно прыснуть в кулак, но это больше к парням.
— Миллер покачал головой… С отрицанием или с согласием покачал?
С сомнением, что парень находится в своём уме. Или как там по контексту… читатель же способен не только увидеть жест, но и по тексту предположить его значение.
И так далее…
09:51 (отредактировано)
не все начинают свою речь со слов «Слушайте меня, а их не слушайте»,

Вы поняли так, как вам захотелось.

и называют произведение/текст/рассказ местоимением «это», написанным капслок.

ЭТО — это не самое «обидное», что можно найти в комментариях к этому тексту. Но раз в ЭТОМ вы увидели больше высокомерия, чем юмора — да будет так.

Если бы я могла выдавать себя за автора, то часть ваших замечаний пропустила,

А кто против? Пусть автор пропускает и больше. Мой комментарий не приговор, а совет.

По примерам я готов поспорить с автором, если он пожелает.
18:01
+1
Хм, судя по бурной реакции читателей — замечательный рассказ, стимулирующий творческую активность коллег. И даже научно-филологическую! В русском языке открыта новая форма глагола: " не очень удачный глагол")).
Комментарий удален
20:29
+1
Мне очень понравился ваш рассказ «Прокрастинаторы» на 10 из 10-ти.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации