Широка страна моя родная!

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Широка страна моя родная!
Аннотация:
На танке с ветерком!
Текст:

   Женщина я, конечно, не очень молодая, в возрасте, можно сказать, зрелая, в общем, в самом соку. А ещё добрая и весëлая. Мужики так и вьются, как шмели вокруг цветка. А что им не виться-то, я ж вдова, свободная. Сынок взрослый, у него своя семья, свои взгляды на жизнь, на воспитание внучки, дочки евойной. Дык я и не лезу, куда уж мне со свиным рылом в калашный ряд! Я свой долг материнский выполнила, а они со своим нехай сами управляются.

   Работа у меня есть. Ну как работа? Уборщицей на полставки. Ни почëта, ни уважения. День-два пропустишь, сразу предлагают по собственному желанию, а заартачишься — по статье. Но я не унываю, уборщицы везде нужны. Недавно в танковую школу устроилась. Главное — от дома недалеко, минут двадцать хода, если через поле. Хлопчики хорошие учатся, сильно не бузят — дисциплина!

   Вот как-то был у них смотр. Гоняют в танках по полю, мастерство демонстрируют, а я и говорю:

   — Ребятки, я столько лет живу, а в танке ни разу не каталась, пустите в кабинку, хоть узнаю, что это такое. Будет что вспомнить на пенсии.

   — А залазь, Григорьна, — говорят, — прокатим! Никто и не узнаёт.

   Я из фляжки заветной хлебнула для храбрости, на железяку кое-как вскарабкалась, в люк пацаны помогли спуститься.

   Поехали!

   Всё трясëтся, громыхает, лязгает, ничего не видно, ничего не слышно — никакого удовольствия!

   "А какого тебе удовольствия в танке хотелось? — думаю. — Это ж военная техника, это ж боевая машина, это ж защита родины от врагов!"

   И так меня гордость за страну разобрала, что высунулась я из люка, сорвала с головы платок и, размахивая им, как флагом, запела во всю глотку:

   — Широка страна моя родная! Много в ней...

   Тут пацаны меня с матюгами в кабину за ноги стащили, орут не пойми чего, ругаются. Так и не поняла, что хотели. В этом грохоте разве разберëшь?

   А на следующий день — снова здорова! — пиши по собственному!

   Ой, ну и ладно! Я себе работу всегда найду. Зато в танке покаталась! 
+34
21:20
630
21:38
+3
laughroflthumbsupНельзя же так смешить неожиданно!))
22:31
+2
laughthumbsupГригорьна рулит)))
23:23
+2
Улыбнуло. От уха до уха.
23:31
+2
Следующий раз пускай она эту же песню из шикарного автомобиля поёт smilethumbsupИз кабриолета
01:04 (отредактировано)
+2
Да, иногда находит. Я обычно «Интернационал» запеваю. Или старый гимн.
Нужно на космодром уборщицей устраиваться! laugh
08:14
+1
Отлично, по-нашему! yahoo
20:36
+1
Зато прокатилась с ветерком.
08:51
+1
Весело получилось. Ни разу не каталась в танке, но на тракторе как-то прокатили. Шум стоял laugh
19:37
+1
Какая бабуля веселая, замечательная!
23:54
+1
Я это всё живо представила!))) Спасибо за хорошее настроение.)))
15:43
+1
Боюсь даже представить, какова была Григорьна в молодости! laughthumbsupМоре позитива получила. спасибо!
Прикольно и весело!
09:37
+1
Лихо то как! Я б и сам запел… Но я не понаслышке знаю что такое танк и его мощь… И петь почему-то не очень хочется… sorry
22:45
+1
От души посмеялась!)) laugh
00:05
+1
А Вам честно-честно столько лет?! Вы лукавите! Искрометно, весело и смешно пишете! Взоржала, аки конь! Спасибо!
00:07 (отредактировано)
Когда вспоминаю, сколько мне лет, самой страшно становится. На моей странице написано. Честно. pardon
Но!
Автор и ЛГ — разные люди!
00:09
+1
Там цифры местами перепутались))))
00:10
+1
Точно? Ха! Тогда другое дело! drink
00:11 (отредактировано)
+1
Вот-вот))))
00:40
+1
Я видела, сколько Вам лет.И воскликну, аки Станиславский:«Не верю!». Ваш искрометный юмор вне времени и возраста.Смешно и ещё раз смешно.
08:27
+1
Насколько я знаю, в танк лишнего человека просто так не всунешь. Значит Григорьевна поехала вместо кого-то. Интересно, вместо кого? Вместо мехвода, командира, наводчика или заряжающего?
17:40
+1
Тоже так хочу))
Прекрасно! До сих пор улыбаюсь!
Загрузка...
Андрей Лакро