Граффити

День поисков смысла жизни

Автор:
Валерий
Граффити
Текст:
Рисуй, парень, граффити, длинные стены,
Рисуй добрый мир, новоселье планеты,
Ты славный художник, ты видишь оттенки,
Ты ловко рисуешь цветные моменты.

Немного Моне и немного Сезанна,
Немного Кандинского здесь в уголочке,
Отличный твой мир и такой первозданный,
Мне верится в смысл, потому что он точный.

Немного слезинок, бывает такое
Не только в печали и в радости тоже,
Вот эти счастливые, за руки двое,
А тот в глубине, на меня чуть похожий.

Заляпался весь, разноцветный, весёлый,
Ты тоже создатель, ты тоже пророчишь,
Смотри-ка, в твой мир подошли новосёлы,
А я тебе красок куплю, сколько хочешь.
Другие работы автора:
+25
19:20
372
20:19 (отредактировано)
«Мне верится В смысл», кмк. pardon
Жизнерадостно: — Эврика!
20:22
+1
И верно, спасибо))
05:20
+2
3 Эврики Воодушевляюще.
06:23
+1
Спасибо))
3 Эврики

За краски в нашей жизни и позитив bravo
16:06
+1
Спасибо, Наталья, за поддержку!
15:59
+2
Хорошие стихи! Недавно открыла для себя цикл работ Кандинского, посвященных Мурнау, и затерялась на его улочках, в пиршестве красок. Вот она — сила искусства.
16:04
Спасибо, согласен, меня ещё французы с их взглядами впечатляют
В ярких красках есть радость и смысл жизни.3 Эврики.
19:00
О том и речь, спасибо!
Так красочно описано!3 Эврики, мне очень нравится этот нарисованный мир
17:34
+1
Спасибо, мне тоже нравятся такие масштабные художники
09:46
+1
Вдохновляете! Творчество притягивает творчество — это как закон) вот вам Эврика
11:17
+1
Всё верно, спасибо!
15:43
+1
Терпеть не могу граффити, но стихо хорош. 1 эврика
15:46
+1
Спасибо, но ведь смотря что там, есть и шедевры)
15:57
+1
Есть, наверное. Но восприятие замылено мусорными граффити… Не видел ни одного шедевра.
15:01
+2
Что значит «мусорными»? В моём городе много граффити (относительно) дети из школы искусств специально разрисовывали стену за которой непрекращающаяся стройка, много портретных рисунков, посвящённых кому-либо, популярно в переходах и на стенах, которые могли бы убивать своей серостью.
Зачем шедевры? имхо, конечно, но оно не для шедевров, а для борьбы с конформизмом и безликостью, ну и просто побаловаться на улице, сделать дряхлеющий урбанизм не красивее, но ярче, индивидуальнее, моложе)
15:05 (отредактировано)
+1
Главное не перепутать со стрит-артом:) А в стихотворении по ощущениям именно он.
15:20 (отредактировано)
+1
В вашем мире слишком много дефиниций. Мой мир проще)
в стихотворении граффити, парень-художник очень юный, судя по «слезинки», «я куплю тебе красок»
15:49
+1
Ещё муралы есть))
16:23
+1
Вот так вот вы, да?..
*ушла ломать стены

Пришлось перечитать стихотворение. Видит бог, я не хотела. И… тот редкий случай, когда перечитывание только ухудшило понимание.

«Вот эти счастливые, за руки двое,»
это лг со своей возлюбленной или некая абстрактная влюблённая пара?
«А тот в глубине, на меня чуть похожий.»
это лг в молодости, вид лг со стороы, сын лг?
«Ты тоже создатель, ты тоже пророчишь,»
Ты — это обращение к себе, к сыну или к Богу-создателю всего? Или парень-художник — это обыкновенный парень с улицы?
«Смотри-ка, в твой мир подошли новосёлы,»
Новосёлы — некто конкретный или рандомный человек? Новосёлы пришли в мир, те парень их нарисовал?
«А я тебе красок куплю, сколько хочешь.»
Куплю… хм… приземлённо, почти бытовизм, будто лг говорит именно то, что и сделает, пойдёт в магазин и купит набор красок по 134р. за один баллон.

Почему-то мне показалось, что граффити — это и есть настоящий мир, в котором живут люди. Но скорее всего граффити — это мечта, фантазия, мысль… Но ещё более вероятно, что речь идёт просто о рисунке на стене, в самом буквальном смысле.
вот,

16:59
Здесь нет большой глубины, всё на поверхности.
Стих от первого лица. Стало быть, иду, вижу, парень старается, рисует на большой стене. Рассматриваю, нравится сюжет, что-то знакомое, а больше нового, фантастического, глубина притягивает. Изображения людей, вот эти двое идут, держатся за руки, отлично, а там кто-то даже на меня смахивает малость. Красиво, новый желанный мир, молодец художник — создатель и пророк этого чудного мира. А вот и зрители подошли, им тоже нравится: — эх, и нам бы там побывать новосёлами.
Чем же помочь парню — художнику, так хочется и своё добавить, ну, разве что красок купить, сколько надо.
17:12
+1
Вы читали своё стихотворение недостаточное количество раз.
Уверяю, проведи вы с ним наедине в тёмной комнате минут десять, тоже открыли бы глубинные смыслы.
«не мешайте читателю СПГСить»©
17:15
+1
Ушёл в тёмную комнату )
17:45
+1
Замечательно! 3 ЭВРИКИ
18:38
Спасибо за поддержку!
11:04
+1
Такой своеобразный и позитивный гимн граффитистам) Очень понравилось!3 эврики
11:08
Спасибо на добром слове!
16:08
+1
Красочно, и в этом смысл!
18:52
Спасибо! drink
19:45
+1
Очень хорошее стихотворение!
19:50
Спасибо за интерес и оценку
Загрузка...

Другие публикации