Любовь второклассницы, или Как важно быть скептиком
День Скептика
На уроках спорта её любимый мальчик был первым в классе. Замечательно играл в волейбол. Когда бегали, оказывался на финише первым. Был одним из лучших по прыжкам в длину, а в высоту просто лучшим, при этом через планку переносился как-то особенно эффектно.
И каждый раз, победив всех, оборачивался и искал её глазами. И девочка, однажды это заметив, привыкла готовно подставлять свой взгляд.
Со временем к обмену взглядами добавились мимолётные улыбки. Ну, или полуулыбки, намёком, вмиг исчезающие, убегающие, будто в страхе: вот двое встретились глазами, лица осветились – и тут же отвернулись оба, и вот уж смотрят в разные стороны. Будто и не было ничего.
А однажды свершилось.
На уроке физкультуры класс выстроился в линию, и двое оказались рядом. Учитель скомандовал: «На первый-второй рассчитайсь!» – и побежало по ряду, быстрее и быстрее: «Первый!», «Второй!»…
Он повернулся к соседке, что-то говоря, улыбнулся – и на сей раз не отвернулся! Эта его улыбка, которую наконец удалось разглядеть, обнаруживала чудесные ямочки на щеках. А ещё карие живые глаза… девочка утонула в них.
Он смотрел так, будто чего-то ждал. Сказал ещё раз, громче: «Первый», – и она машинально повторила за ним: «Первый!» Подтверждая: конечно, первый, лучший!
Поднял брови, уже отворачиваясь, раздражённо буркнул: «Дура!..»



