Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещён и влечёт установленную законодательством ответственность.

Бог знает лучше-4

16+
  • Жаренные
  • Хвалёные
Автор:
проходящий
Бог знает лучше-4
Аннотация:
Продолжение
Текст:

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

ПРЕДВЕРИЕ.

" Встань в рань — пора-то страдная. Спи, брат

Сегодня наша полка вагонная да степи длинные

Заморские страны, пляжи из цветного бисера —

Развесь уши хоть раз

Ещё раз туда едем, надев кожаный ремешок на голову

Вернемся заполночь по снегу грязному чистыми ногами

Босыми по зелёным горлышкам бутылок...

Это не стекло, из этого наши бусы, твоя вера...

( Янка. " Синим мячиком с горы прочь голова... " ).

... — Ну, можете меня поздравить. С сегодняшнего дня я официально в отпуске. А ты?

Парень вздохнул.

— А у нас в квартире газ... Бухгалтера нет, а без неё отпускные не получишь.

— Понятно, бывает. Ладно, я пошла бэг собирать. Вечером паровоз.

— Мы попозже подтянемся. Только сначала в Москву заглянем.

— И за каким...?

— Да человека увидеть надо. Он вроде как мне должен.

— Джастина что ли? Долго только там не задерживайтесь и вообще... Учти, поезда сейчас... плохо ходят. Я кое-как билеты взяла.

Вася, слушающая разговор, неожиданно ойкнула.

— Ты что?

— Мы же с вокзала поедим. Не врубаетесь? А вдруг меня там те увидят? И что тогда? Они нас же грохнуть могут.

Парень сел на стул.

— Джейн, а ведь проблема.

Та подумала.

— Не знаю... Может тебя как-нибудь замаскировать?

— Это как? — Удивилась Вася.

— Ну, например хайр тебе перекрасить. А что... идея. Была ты чёрненькая, станешь рыженькой. Давай, пошли в ванную. Где то у меня краска для волос была. Можно конечно ещё для верности гримом... Но это уже загон полный.

Девочка почесала лоб.

— А где мы грим возьмём?

— У меня всё есть. — Джейн вздохнула. — А вообще-то надо бы с братом поговорить. Его... однополчане с Божьей Помощью этот гадюшник быстро бы вычистили... Теперь только после отпуска. Ох, о чём только думать приходится... Короче, Вася, за мной...

... — Ладно, я на вокзал. Провожать не надо, сама доберусь.

— Хорошо, тогда у Марьяны, как обычно, пересечёмся. Ничего не забыла?...

— Фазер, а Марьяна кто?

— Ну... можешь считать её бабушкой. Понимаешь, муж у неё рыбаком был, погиб в море. Замуж больше не вышла, детей нет... А мы, считай, каждый год у неё вписываемся.

— А я?

— Ты ей понравишься...

Поезд.

... Девочка, лежащая на верхней полке плацкартного вагона, буквально слетела вниз и припала к окну.

— Фазер, смотри, там что... Горы что ли? Ничего себе!

— Ну да, Урал же проезжаем. Ты же на картинках в книге видела.

— На картинке не считается. Клёво...

Парень махнул рукой.

— Это не то. Надо тебя на Алтай свозить. Вот там у тебя точно бы челюсть до пола...

Вася удивлённо посмотрела на него.

— Это почему ещё?

— Горы. Высота, ледники... и тайга.

— Хочу, блин...

— А Москва, море?

Девочка посопела.

— Тоже хочу. Я везде может, хочу, вот.

Сидящая рядом женщина улыбнулась.

— Дочка у вас растёт неугомонная.

— Это точно. Вася, давай договоримся. В следующем году в Ленинград съездим.

— Ловлю на слове, а Алтай?

— Потом.

Вася, сев, мечтательно прикрыла глаза.

— Клёво... И пусть в классе потом мне завидуют. Слушай, а давай к океану рванём, как называется? Вспомнила, Тихий. Круто же.

— Угомонись, лягушка-путешественница. Пойдём лучше съедим что-нибудь и чаю, потом попьём.

Москва не златоглавая.

" От всей этой достачи, меня тянет на мат.

Ещё по одной и пора назад... "

... — Всем привет. Бэбик, поздоровайся с людьми.

— Здорово. Чувак, что-то я не понял. Это ты... живой?

— Не врубился...

— Тут же слух прошёл, что тебя убили. Прикинь, телегу прогнали...

— Кто? Народ... не надо на меня смотреть как на... Вася, подтверди, что я живой.

Та пожала плечами.

— С утра вроде точно был. А кто тут такой умный у вас...

— Да вроде они с Барнаула были...

— Ладно, проехали, на прик... Лучше скажите, Джастина никто не видел?

Присутствующие переглянулись.

— Нет. И давно уже.

— Я видел. С месяц назад, ещё до этой... Слышал, он с концами исчез.

— Понятно. А что у вас тут за... — парень покосился на проходивший мимо патруль в камуфляже. Те было остановились, но один из них махнул рукой, мол, ладно... — Кто это был? С автоматами...

— Скажи спасибо, что мимо прошли..., а то бегали бы сейчас... под пулями.

— У вас, что таких нет?

— Вроде мелькали пару раз. У нас своих проблем хватало...

— Ох, чувак... Тут даже танки на улицах были, прикинь.

— Вася, блин, мы, что с тобой пропустили?

Собеседник прикурил сигарету, выдохнул дым.

— Сами не врубаемся, но, похоже... переворот. Ты обрати внимание, на зданиях флаги сменили, в районе Кремля перестрелка, говорят, была. И чего вам дома не сиделось?

— Да мы в Крым собрались, у меня отпуск, у Джейн тоже... Чёрт, она же раньше нас сорвалась. Сука... и что делать?

— Молиться.

— Кончай, давай... Минутку, а Бэбик где, кто видел?

— Вроде туда отошла.

... — Чилдрэн, как тебя, Василиса... можно тебя?

Девочка удивлённо посмотрела на длинноволосого молодого мужчину, подошедшего к ней.

— А ты кто, чего хотел? Учти, я закричу...

Тот примиряюще поднял руки.

— Не бойся. Просто поговорить.

— И о чём?

— Хочешь, я тебе про твоё будущее скажу?

Девочка хмыкнула.

— Ну, попробуй... Подожди, а откуда ты моё имя знаешь?

— Я всё про всех знаю.

— Ох..... Ну давай, попробуй. Только учти, если что глаза выцарапаю. Без рук, понял?

Мужчина кивнул.

— Хорошо, а теперь слушай. Тебя ждёт Путь Воина. Когда придёт время, ты вспомнишь себя... и ступишь на этот Путь. Ты... из тех, кто спасет этот мир... Та, что рассеет Тьму.

Вася уже откровенно захохотала.

— Чувак, ты... Я же девчонка и мне мир спасать? У тебя крыша съехала...

— Ты поймешь потом... после его смерти.

— Что? Чьей смерти?

Девочку окликнули.

— Вася, факин..., вот ты где. Кто там с тобой?

Она обернулась.

— Фазер, я здесь. И тут какой-то мэн прикольный гонит... — повернулась обратно. — А куда он делся? Что за дела?

Около Васи собралась вся тусовка.

— Я тебя точно когда-нибудь ремнём... Кто просил уходить? Кустики рядом...

— Я больше не буду, прости... Слушай, тут чувак был, такое говорил... Прикинь, про какой-то Путь Воина...

— Бывает. Ладно, пошли... Народ, а вы чего?

— Вот... Похоже, она Глашатая встретила. Ничего себе заруба...

— Не понял, кого?

— Давай-ка сядем... Покури. Ты что про него не слышал?

— Вроде где-то что-то...

Девочка вклинилась в разговор.

— А он кто и почему Глашатай?

— В этом всё и дело. Никто не знает, откуда он и кто. Появляется... в разном облике. Понимаешь? Одному как хиппи, другому цивилом, а кому-то вообще ментом. Прикинь? Говорит странные вещи и... исчезает. А потом... с людьми всякое происходит...

— Вася, что он тебе сказал?

Девочка вздохнула.

— Потом... Мне подумать надо. Да не стремайся ты...

... — Волчица, ты уверена? Ну что она...

— Мать, ты же сама с ней разговаривала. Самурайка, не гони.

— Ну да, был разговор. Странная она, конечно, но чтобы Ангел Смерти...

— Ты же знаешь, Глашатай никогда не ошибается. Уля, а ты что скажешь?

— Она... та кто... Как Лена... и человек, и... нет. А мы ведь с ней ещё встретимся. Когда придет время. Просто подождать надо. Мы ведь тоже не сразу про себя поняли...

... — Ладно, Бэбик, что делать будем? По-хорошему бы к Джейн надо.

— Чувак, обломись. На паровоз билетов нет. Наши вчера пытались взять. Без мазы... даже с рук.

— И что теперь? Не на трассу же с ней идти...

— Даже не думай. У нас уже несколько человек пропали. Понимаешь? Вышли и с концами. Лучше не рискуй. Слушай, а вон мэна с герлой видишь? Вроде у них вариант был. Попробуй.

— Попробуем, может и не обломится. Вася, руку давай.

Подошли.

— Привет. Сказали, что вы можете помочь уехать.

— Здорово. Это значит, вам в Крым приспичило? Тогда смотри, два тикета на поезд, который вам нужен.

— И откуда это сокровище?

— Да мы с Кэтрин сами собирались. Но... потом прикинули,... стрёма и здесь хватает. Короче... ну нах это море. Держи.

— А по деньгам сколько?

— Бери. Единственное... доберетесь, найдите Питера, привет передавайте. Он со своими ещё до этого уехал. Скажите, чтобы не возвращались. О них здесь уже спрашивали. Не менты и не контора. Понял?

— А где их хоть искать?

— Да они вроде около Приморского прописались.

— Дык, ёлы-палы... Рядом же. Сделаю. Спасибо.

... Стоп... А куда опять дитя девалось? Что за ребёнок, не уследишь...

— Да вон она...

В центре толпы, под гитару и перезвон колокольчиков на запястьях, танцевала Вася.

" Я ем на помойках, я пью из луж.

Дождь меня мочит, дождь мне как душ

И солнце.

Едут машины и давят меня,

Но вместо асфальта мне снится земля

И солнце.

Редкие прохожие, спешившие по своим делам, с брезгливостью поглядывали на это зрелище. Зрители, заметив это, начали хлопать.

" Я хлебные крошки ищу на земле,

Ты пинаешь меня, но и тоскуешь по мне.

Кто же ты?

Я грязен, я болен, моя шея тонка

Свернуть эту шею не дрогнет рука

У тебя..

Я серый голубь.

Я самый плохой, я хуже тебя,

Я самый ненужный, я гадость, я дрянь.

Зато я умею летать! "

На последних словах она, раскинув руки, расправила крылья. Сразу несколько человек повалили её на асфальт, закрывая собой.

— Эй, вы чего! Что происходит?

— Чувак, она с тобой? Отмороженная... А ты..., как тебя? Бэбик? Тебе, что жить надоело?

— Не ушиблась?

Парень потряс головой.

— Ни х.. не понял. Что случилось?

— Прикройте её... и уведите.

— Стоп, Вася иди ко мне. Только нам с тобой крыльев не хватало...

— Ты что не знал? Хорошо хоть патрулей не было...

— А то что...?

— Пристрелили бы на раз-два. Они таких, Крылатых специально ищут.

— Васька... потом поговорим.

— Уходите быстрее. Мало ли кто среди прохожих был... И мы тоже. Вам куда, на вокзал? Вон остановка, там "рогатый" стопится... В метро не суйтесь. Если на поезд не успеете, запомни адрес. Скажешь от Фрэнка. Впишут... И учти, у нас тут комендантский час ввели...

... — Вася...

— Фазер, ну не сердись только. Я же вам рассказывала, что во сне ещё там летала... И ангел мне снился...

— Давай договоримся. Никаких крыльев... Врубилась? Я может, Джейн вдовой оставить не хочу. И за тебя боюсь. Ладно, что там? Вроде посадку объявили. Пробежимся... Какой путь?...

Крым.

... Спрыгнув с подножки вагона на перрон, парень подхватил девочку, поправив рюкзак, огляделся.

— Вроде приехали. Вася, за мной, только умоляю, не теряйся. Хватит с меня напрягов.

Лавируя в толпе, вышли на привокзальную площадь.

— Нам туда.

— И что делать будем?

— Попробуем попутку взять. Хотя... туда, куда нам надо вроде автобус ходил. Ладно, прогуляемся, чутка. Блин... опять эти... в камуфляже. И как назло ни одной машины в нужную сторону.

Неожиданно из кузова полуторки, стоящей около магазина, их окликнули.

— Эй, хипповые, здорово, что ли!

Парень остановился, прищурился.

— Николай, привет! Вы как здесь?

В кузове кто-то постучал по кабине.

— Гришка, просыпайся!

— Вася, пошли.

— Знакомые, что ли?

— Типа того.

Из кабины высунулся шофёр. Удивлённо вскинул брови.

— Легки на помине, а мы уже хотели на вокзал ехать.

В кузове откинули задний борт.

— И долго вы ещё стоять будете? Залезайте. Рюкзак давай и девочку примите. Как тебя, Василиса, устраивайся...

Наконец разместились.

— Ну что, поехали. Нечего тут торчать.

— А вы что хоть тут делайте?

Женщина, сидевшая на мешке, махнула рукой.

— Да мы вроде как за продуктами на базу ездили. Ну и Джейн попросила.

— Как она?

— Нормально.

Полуторка тем временем выехала за город, остановилась.

— Паспорта приготовьте. Блокпост скоро.

— Смотрю, у вас тут круто.

— Ну..., главное непонятно. То ли война, то ли... И погранцы, и мариманы на ушах стоят. К нам - то пока особо не суются, и пропуск у нас есть... А вы дальние родственники Марьяны будете, мы подтвердим, если что...

... — Ну, вроде приехали.

— Вася, давай помогу слезть.

— Пошли к бабушке.

Здороваясь по дороге с прохожими, подошли к дому. Стоящая у калитки женщина, увидев их, всплеснула руками.

— Прибыли наконец-то, где вас только носило...

— Здравствуйте, тётя Марьяна...

Женщина, нахмурившись, шлёпнула парня по затылку.

— Опять? Я же просила, никаких тёть.

Вася хихикнула.

— А ты значит у нас потерявшаяся? Ну, может хоть остепенится наконец... хотя вряд ли.

Парень вздохнул.

— Извини, больше не буду. А где...?

— Да на кухне. Даша, иди сюда, приехали они. Она уже вас в розыск хотела объявлять...

Из летней кухни вышла Джейн.

— Явились, не запылились. Мало того, что сам колобродит, хрен знает, где и зачем, он ещё с собой ребёнка таскает. Что встал, я сейчас тебя убивать буду.

— Может не надо? И вообще... меня уже убили. В Москве сказали...

— Непорядок. Это только я могу делать... иногда. Ладно, уговорил, пока не буду. — Подойдя к парню, она обняла его. — Как хоть добрались в нынешних непонятках, Вася?

Та только вздохнула.

— Нормально, с приключениями. А чего делать сейчас будем? Бабушка?

— Ну, сначала вы с дороги помоетесь, потом мы вас покормим...

— Ага, и на пляж. Я дельфинов хочу посмотреть. И вообще... я, что зря купальники везла?

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.

ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК.

... — Вася, а мы вот не поняли. Что у тебя с носом?

— Да это... я упала нечаянно. Споткнулась.

Подошла Марьяна, покачала головой.

— Хоть бы покраснела. Подралась она.

— Ну вот... и двух дней не прошло. С кем хоть?

— Да со Стёпкой, с кем ещё.

— Это, у которого отец участковый?

Девочка посопев, вытерла нос кулаком.

— Чего... он первый обзываться стал и феньку чуть не порвал.

— Понятно. Поверим. И что делать сейчас?

Марьяна обернулась к забору.

— Да вон, сам к нам идёт. Сейчас разберёмся.

В калитку осторожно вошёл белобрысый мальчик лет двенадцати с синяком под левым глазом и расцарапанным лицом. Увидев его, Джейн улыбнулась.

— Слушай, как ты его... смотреть же жалко.

Вася гордо вскинулся голову.

— А то... Это во мне ещё, как его, пацифизм разыгрался. И чего припёрся? Мало?

Мальчик потупился.

— Сначала здравствуйте. Я это... извиниться пришёл.

— Стыдно стало, да? Гопник малолетний.

— Я больше не буду, честно. Тут... батя еще, когда узнал, знаешь, как врезал по...

Вася захохотала.

— Вот, будешь знать, как к хипповым девчонкам лезть. Что, жопа болит?

Стёпа вздохнул.

— Болит. Вася, слушай, а давай мириться будем.

Та задумчиво посмотрела на мальчика, почесала затылок... Потом протянула ему руку.

— Давай. Я сама хотела.

Они сцепились пальцами.

— Мирись, мирись, больше не дерись. Если будешь драться, я буду кусаться. А разобьёт кто-нибудь?

— Ну, вот и замечательно. А сейчас обедать будем.

Вася весело запрыгала на одной ноге.

— А потом на пляж! Стёпа, ты как?

— А можно с вами?

— Конечно. Вася, хватит скакать, идите руки мойте...

... Идущая по улице и ведущая за руку Стёпу, Джейн показала пальцем на висящей над зданием бывшего поселкового Совета трёхцветный флаг. Просмеялась.

— Хочешь прикол? Мне вчера объяснили. Знаешь, что это? Флаг российского торгового флота. Прикинь, а сейчас это государственный символ...

— Охренеть... Это, мы тогда в каком государстве сейчас живём?

— Вроде как в великой России. Но это неточно.

— Ладно, ты тут поменьше во флаги пальцем тыкай. Диссидентка...

— Да местные сами потешаются...

... На пляже было многолюдно. В сидевшей неподалёку компании с пивом парню помахали руками, мол, давай к нам. Он перехватил взгляд Джейн. В другой раз... Искупались...

— Стёпка, плыви сюда, здесь вода попрохладней. Тебе же компресс нужен на... Короче, посиди спокойно на камушке и не спорь... пожалуйста.

— Ага! Ты купаться будешь, а мне компресс… Фигушки тебе.

— Стёпка, ты чего творишь! За ноги он будет хватать. Ну, держись, утоплю!

— Догони сначала! Лучше сюда плыви, нырять будем.

— Зачем, ещё?

— За ракушками.

— Здорово!

— Джейн, а ведь они подружились.

— Заметила. Эй, я тоже ракушку хочу. Чувак, вот взял бы, да достал…

Позагорали, посидели...

— Бэбик, ты чего там делаешь?

— Я построить хочу... Город Счастья, чтобы для всех.

— Из песка?

— Ну да. Ты бы лучше помог.

— А давай. Джейн, Стёпа...

Подошли местные.

— Чего тут?

— Да город строят, не видишь что ли.

Мужчина присел.

— Неплохо, только вон там поправить надо. Минутку... — обернулся. — Что встали, помогайте. Будем считать, всенародная стройка началась.

— Песок там набирайте. Пацаны, в ведёрки совками ссыпайте.

Женщины с детьми, подростки.

— А нам можно?

... — А это церковь будет.

Вася аккуратно связала две палочки, пошептав, закрепила сделанный крест на крыше песочного домика.

— Тут у нас вроде как правление. Флаг же нужен. Фёдор, у тебя вроде тряпица подходящая была, давай сюда.

— Вообще-то это платок носовой.

Оторвал лоскут.

— Держи, закрепляй.

— Ну, вроде всё.

Расположившись полукругом, оглядели результат.

— А вроде неплохо получилось... у нас.

Одна из женщин внезапно охнула.

— Мы что сделали?

— Любка, ты чего?

— Флаг то красный, это же...

— Какой и должен быть. Возражения будут? И всё... Город Счастья, да Вася?

— Только пустой он.

Маленькая девочка протянула куклу.

— А пусть она в нём жить будет. — Оглянулась. — У кого ещё игрушки, давайте сюда. Будем заселяться, вот.

— Ой, а слоника можно?

— Можно, конечно...

... — Вася, откуда это у тебя? Чувак, да подойди ты, тут у нас...

— Чего ещё стряслось? Не понял... татуировки распятия, а на плече... Донбасс — Новороссия. Это что? Где ты умудрилась их набить?

Девочка покачала головой.

— Дурак, да? Они сами сегодня утром появились.

— А что ещё за Новороссия такая?

— Это от Первых. Фазер, ты же сам в Москве всё видел...

— Джейн... Что с тобой?

— Местные рассказали... С такими татуировками детей, молодёжь везде ищут. Кого найдут... убивают. Васенька, дочка, скажи, ты их убрать можешь?

— Спрятать могу.

— Спрячь. И на плече тоже. И... никому кроме нас не показывай и не говори про них.

— А Стёпе?

— Ему тоже незачем. Ничего смешного нет.

— Да он мне сегодня рассказывал, что ему ангел снился. И Сеге, и Тинки... Такие дела, предки...

— Они что, тоже?

— Ага. Только мы решили пока не... Время ещё не пришло...

... — Вася, прогуляться не хочешь?

— Мы со Стёпой заняты, облака смотрим. А куда, хоть? Далеко?

— Относительно близко. Помнишь, в Москве просили в летний лагерь заглянуть?

— Ладно, уговорил. Стёпа, вставай, пошли в гости к пиплам сходим.

— Это которые неподалёку расположились?

— И купальник не забудь.

Девочка махнула рукой.

— Фазер, ну, в лом же...

... Подойдя к берегу, парень только выдохнул.

— Совсем уже... Народ, вы бы оделись, дети же...

Пробегающие мимо голые мальчик с девочкой удивлённо посмотрели на него. Мол, чего особенного?

— Они тут нудисткий пляж устроили... охренеть.

Обнажённая девушка, сидящая на песке с младенцем, обернувшись, помахала им рукой.

— Привет!

Вася прикрыла глаза Стёпы ладошкой.

— Стёпка! Нечего на голых девок пялиться! Не стыдно?

— Да не смотрю я. И вообще...

— Люди, Питера никто не видел?

— У палаток глянь...

... — Значит, Фрэнк просил передать... понятно. Спасибо за предупреждение. Мы уже думали по этому поводу. А что вообще в этой стране произошло? Переворот? Это как в Чили что ли? Ну не... себе.

— Как вы тут?

Питер пожал плечами.

— Да сам видишь. Нет, ну мы в курсе, что наши кто уехать пытался, кто в леса ушли... — достал сигареты. — Знаете, тут такое было. Те же нас искали. С собаками прочёсывали. Представляете? Мы уже к худшему приготовились. Но... обошлось. И ведь рядом прошли. Странно...

Вася толкнула Стёпу в бок.

— Это вы сделали?

Тот кивнул.

— Ага. Их если бы нашли... Понимаешь?

Парень посмотрел на них.

— Теперь, кажется, врубился.

— Фазер, и во что?

— Почему когда блокпосты проезжали на нас внимание не обращали. Как вы это делаете?

Вася со Стёпой пожали плечами.

— Глаза отводим. А здесь Барьер поставили. Подумаешь...

— И кто вы сейчас? Пугаете ведь... Татуировки ещё.

Питер вытянул руку.

— Такие? И на плече. Вчера у многих появились. И у детей наших тоже.

— Ну и что дальше делать будете?

— Подумать надо. Ладно, на обед останетесь?

— В другой раз, обязательно.

— Хорошо. Стёпа, отцу привет передавай...
Дайте критику
+4
07:11
369
Благодарю за творчество. Вы мастер диалогов. Это особый талант, которому можно у вас поучиться: выстраивать повествование в форме разговора. Браво
17:28 (отредактировано)
Пацаны и пацанки, называющие себя писателями и писательницами… Я вышел из больницы. Анемия, гемоглобин до 49 процентов. Погуглите что бывает потом. Вылечить невозможно. Бронхиальные кровотечения которые не лечатся. К чему это… Всё просто. Я мертвый. Вопрос времени. И? Что успел, то сказал. Кто хотел, тот понял. И не надо идиотских комментариев. Если цензурно, мне по хую. Понятно, да?

Не оставлю след на снегу — Я, седой якут.
Ухожу в метель берегом Лены.
Вскормленный суровым гнездом,
С ветром заодно, — Ноздри рыскают запах оленя.
Мудрый, в молчаливом краю
Черной тенью тундру крою, — Острый глаз вокруг веком мелеет.
Влюбиться убийцей!
Пляшут хищно костры,
Бубен празднует ночь,
Отблеском ранит нож,
Пальцы плетут узлы.
Свой последний наказ
Плюнуть спешит шаман,
Следом ползет сама
Смерть на кривых ногах.
Не сожмет кулак копье,
Не вернуться на тропу.
Племя пляской звезды пьет,
Мой язык во рту распух.
Не измерить взглядом Лены изгиб,
Не пропеть Луну,
Не встретить рассвета.
Смерти дожидаясь, лопнут виски, — Как пришлось рассудок
страхом изведать.
Боги просят честно отпеть
Одного в толпе, зубы крепкие песней ощерить.
Славят хором стрелы мои, — Как огонь молил.
Жжет и жмет петля, старую шею.
Январским коварством.
Чует верный пес беду, — Шерсть дыбом!
Заскулил, заскулил,
Хвост прижал,
Бросил теплый лежак,
Обнажил клыки
И вокруг луны
Сузил круги — Без боязни…
Не оставлю след на снегу — Я, седой якут…
Отпетый лохматым псом,
Лохматым…
Комментарий удален
Комментарий удален
Дорогой, Проходящий, ваш рассказ — это трогательное путешествие души, ищущей свет в мире теней. Даже сквозь хаос и боль, которые вы описываете, сквозь трещины пробивается неугасимый луч — вера, дружба и готовность детей стать воинами Света. Эти хрупкие, но несгибаемые ростки добра и есть самое яркое доказательство присутствия Божественной любви, которая никогда не оставляет мир, являясь нам в простых сердцах и чистых помыслах. Ваше повествование — это не крик отчаяния, а молитва о грядущем преображении, и в этом его великая сила и надежда. Продолжайте творить, ваше слово — это тоже проявление любви.
09:25
Это крупнее рассказа как бы…
Простите меня, пожалуйста, Гроссмейстер и проходящий. Я не смог дочитать рассказ до конца. Загрузил его в Дипсик с просьбой дать терапевтический комментарий на развитие Божественного сострадания. Мне стыдно за мой поступок. Я больше не буду так делать.
09:26
Фандоп прорисовался… Всё-таки фантастика тут у нас, значит… Альтернативная реальность, видимо.

Рекомендуем быть вежливыми и конструктивными. Выражая мнение, не переходите на личности. Это поможет избежать ненужных конфликтов.

Загрузка...
Анри Ред