Скоро сказка сказывается...

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
viktoriya
Скоро сказка сказывается...
Аннотация:
С тренинга 48. 18 предложений.
Текст:

— И вообще, мы с Иваном Петровичем вечером уже улетаем на Гоа, — Каролина многозначительно вздернула безупречные, татуированные брови, с вызовом посмотрела на Елену Всеволодовну, но сталь серых глаз законной жены ее нового любовника как-то резко поубавила уверенности в том, что Гоа это нокаут для супруги.

— Бить будет, — эхом пронеслось в голове фотомодели, и она встряхнула в памяти бойцовские инстинкты, дремлющие со времен поселковых дискотек.
Елена даже бровью не повела, так и стояла, высокая, статная, сложив большие, красивые руки на широкой груди, преградив собой путь к выходу
— Он же вас не любит больше, просто боится сам об этом сказать.
— А ты у нас, значит, смелая, — бархатным голосом заключила хозяйка дома и медленно стала оттеснять незваную гостью в глубь своих владений.
***
— Ничего не понимаю! — вздыхал Иван Петрович, запивая свое недоумение Хеннесси, подливаемым лучшим другом уже не в первый раз.
— Это уже третья меня так кидает! Столько ухаживал за ней, уже обо всем договорились, ждал ее до самого взлета, и Леночка, главное, ни о чем не догадывалась, специально позвонил из Шереметьево, пожелала хорошей поездки на конференцию.
— А что тебе со своей Еленой Прекрасной не живется? Умница, красавица, хозяюшка, рукодельница, всегда, сначала накормит, напоит, а потом уже, с вопросами, а спокойная какая?!
— Понимаешь, не достоин я ее, вот прямо дураком себя рядом с ней чувствую.
— Да брось, ты себя недооцениваешь!
***
— Конференцию отменили? — Лена всплеснула руками, наблюдая, как муж, ниже плеч голову повеся, снимает пальто в прихожей. — Ну, не расстраивайся так, я тебе подарок приготовила!
Иван с грустью посмотрел на очередную орхидею, пышно цветущую в окружении двух таких же красавиц, и на миг ему показалось, что изящная серединка цветка, пришла в движение, превратившись в очаровательные, надутые, как для поцелуя, розовые губки.
— Но, Леночка, я же совершенно не умею за ними ухаживать!
— Ты просто себя недооцениваешь, — она положила руки ему на плечи, мягко надавила, усаживая за стол, на котором уже дымился ароматный борщ.

+7
20:15
1335
20:40
+2
Свершилось чудо! Доктор вылечил Аделаиду и женился на ней! Аделаида начала новую жизнь?!
Веники теперь из орхидей!?
20:47
вот и вылечил он их! Лимпопо!
20:49
+1
Интересно, из чего борщ?
20:50
+1
Известно — из тыквы.
20:51
вообще-то из мяса, но не будем вдаваться в тайну рецепта
21:01
+1
«За столом сидели
Мужики и ели...»
21:01
+1
что-то мне уже не по себе
21:03
+1
Ща ещё холостяки набегут, нормальные, прогугленные.
21:03
это которые на сома с колотушками ходили?
21:04
+1
Пивом запивали?
21:04
за пивОм, за пивОм -ца-ца
тра-ля-ля-ля…
21:08
+1
Ага, и ещё там какие-то слова были.
21:09
И конюха, как водится, не слушали
21:12
не вдавалась подробно в хронику жизни сыктывкарца
20:52
кстати, да… орхидеи орхидеями, а криминальный аспект никто не отменял))))
20:54
+1
Хотела же красивую безбедную жизнь, в большой квартире, с видом на исторический центр, в тепле и уюте…
20:55
+1
бойся своих желаний
20:57
+1
Не добивайся излишне настойчиво.
20:58
+1
За все надо платить
21:01
+1
Желай большего, и будет, как надо
Я так понимаю это открытый финал?
Типа читатель додумай сам.
Она их убила и пустила на удобрения для орхидей…
Ужас…
Как страшно жить…
Не айс…
19:10
Благодарю, уважаемый! Было бы замечательно получать, комментарии по тексту, а не додумывание сюжетов.
Как страшно жить…

Ну еще бы, если фантазировать в таком направлении.
Пока не айс, надеюсь на положительную динамику.
21:06
+2
Хороший борщ получился, наваристый. Орхидеи только для антуража или показывают количество жертв? Интересная картинка, хоть и немного блеклая из-за, очевидно, ограниченного объема. Из-за этого же и первое предложение сильно перегружено — в него вы попытались запихнуть столько подробностей, что оно трещит по швам.
"— Бить будет, — эхом пронеслось в голове фотомодели" — здесь нужно оформить прямой речью все-таки, ведь это мысли, а не диалог двух или более человек. Бедная любовница не говорила этого вслух.
«преградив собой путь к выходу» — точечку в конце поставьте.
"— А ты у нас, значит, смелая, — бархатным голосом заключила хозяйка дома и медленно стала оттеснять незваную гостью в глубь своих владений." — тут вот чистейшей воды придирка с моей стороны, но я бы поставил в конце фразы многоточие. Как-то весомее смотреться будет.
"— Это уже третья меня так кидает! Столько ухаживал за ней, уже обо всем договорились," — второе «уже», в принципе, лишнее, можно его просто вычеркнуть и хуже не станет.
«всегда, сначала накормит, напоит, а потом уже, с вопросами, а спокойная какая?!» — перебор с запятыми. Правильно будет так:
«всегда сначала накормит, напоит, а потом уже с вопросами, а спокойная какая?!»
«что изящная серединка цветка, пришла в движение» — запятая не нужна здесь.
Восемнадцать предложений, конечно, очень мало, но получилось довольно-таки добротно.
21:19
Ой, спасибо огромное! Как мне с вами повезло! Спасибо!
21:20
Не за что
21:23
+1
Да не скажите! Это мне очень нужно и сильно на пользу! Я ценю, потраченное на меня время!
Загрузка...