Мадам Пом-Пом
Стряхнув дождевые капли с зонта под козырьком подъезда, мадам Пом-Пом посмотрела на тёмный двор и вздохнула. Сегодня нелётная погода.
Тяжёлая дверь неприятно скрипела, лифт давно не работал, каждый пролёт лестницы казался длиннее, чем предыдущий, но на 13 этаж нужно взобраться.
Мадам могла бы с лёгкостью подняться, однако годы берут своё, и каждое новое чудо для неё становится всё труднее. Давно уже прошли дни весёлых шабашей и зельеварений с подружками. Да и сами подружки уже хотели на покой. У них то метла не поднимается, то зелье для икоты вызывает чих. Единственное, что осталось от тех дней — ночные полёты. Благодаря им старая леди могла ощутить себя снова молодой и свободной. Но осенняя погода не радовала: дождь мочит метлу и одежду, из-за чего лететь становится тяжело; холодный ветер пробирается под мокрую одежду и морозит кожу.
Поднявшись к себе на этаж, мадам открыла обитую кожей дверь. Навстречу ей сразу же выбежал чёрный котёнок, начавший тереться о ноги хозяйки.
У старой ведьмы было два кота-фамильяра. Один такой же старенький, как и сама мадам, а другого она подобрала совсем недавно.
— И тебе здравствуй, маленький негодник, — ласково сказала она, наклоняясь.
Котик сразу же стал тереться о протянутые нежные руки, что подхватили чёрный комочек и прижали его к своей груди.
Вместе они прошли вглубь квартиры. На видавшем многое диване лежал огромный серый кот. Умными глазами он снисходительно смотрел на вошедших.
— А ты меня не встречаешь, Пых? Отдыхаешь...
Мадам с котёнком сели рядом с Пыхом.
— Знаешь, дорогой, раньше мы с Пыхом ночи напролёт рассекали облака. Сейчас так не получится. Я управляла дубовой метлой, Пых сквозь облака рассматривал дорогу. Мы летали в ближайшие деревни за сон-травой для шуток. У нерадивых хозяек я доила коров, старый хитрец был настороже, чтобы нас не поймали. Тогда мы жили в лесу. Потом силы кончились, и я перебралась в город. И меня стала одолевать скука. Иногда хочется схватить метлу, прыгнуть в окно и взмыть к сияющей луне... Но я понимаю, что сил не хватит даже до облаков долететь. От этого так грустно становится... А так хочется! И с подружками на... — пока старая ведьма рассказывала, поглаживая своих слушателей, она не заметила, как они уснули.
Аккуратно мадам Пом-Пом положила котёнка рядом с Пыхом, подошла к окну, открыла его настежь, взяла верную метлу из угла и... Поставила метлу на место, закрыла окно и пошла спать.




litclubbs.ru/articles/76166-istorija-iz-molodosti-madam-pom-pom.html
Но… да, хорошо, но мало)
Если серьезно, похвалить можно за ненапряжный язык (сомнения вызвало только «рассматривал дорогу» — может, лучше «высматривал путь»?), быстрый, но при этом атмосферный вход в историю, легкий настрой с добродушным юмором. Жаль, что очень уж быстро «силы кончились».