Остановка
Вадим задумчиво смотрел в приоткрытое окошко. Где-то там мелькали города и деревни, леса и болота, бескрайние поля. Где-то там проходила жизнь, его жизнь. Проносилась мимо, как будто и не было ее.
Поезд шел быстро и почти не делал остановок. Казалось, что чем дальше - тем все меньше их было и все быстрее пролетала картинка за окном.
Но даже на тех редких стоянках Вадим мало что успевал сделать: только если быстро купить пирожков у сидящей тут же бабушки да подышать воздухом, с интересом и даже какой-то завистью оглядываясь по сторонам.
Так было и в тот раз. На деревянных резных скамейках сидели парочки, прогуливались люди постарше, с важным видом проходили патрульные, внимательно изучая лица приезжих на предмет возможных нарушений порядка. Рядом с Вадимом на лавочке у кассы сидела совсем еще молоденькая девушка, скромно сжимая в руках бумажный билетик. Наверное, она пропустила свой поезд и не знала, как теперь быть: ждать следующего или сдать билет и вернуться домой.
Эх, молодость... Девушка была очень похожа на жену Вадима - такие же светлые волосы, тот же скромный взгляд. Как же это было давно. Они жили много лет вместе, весело и счастливо. Душа в душу, как говорится. А потом она ушла. Однажды вышла на какой-то станции и растворилась в толпе.
До отправления поезда оставалась еще пара минут. Перекусив пирожком и надышавшись местным воздухом, Вадим уже возвращался обратно. Когда-нибудь придет и его очередь. Он тоже выйдет на неизвестной станции и решит остаться. Остаться навсегда. Когда-нибудь это случится, но не сейчас.



