Светлана Ледовская №2

Каша Амосова

0+
Каша Амосова

   Намедни имел я разговор с одним весьма преинтересным человеком. Личность весьма незаурядная, - инженер-строитель, под началом которого был возведён не один объект. На момент разговора ему было восемьдесят шесть лет. И звали этого человека Олег Всеволодович.

   В своё время он работал на ликвидации Чернобыльской АЭС. В тяжелейших условиях ему, как и многим его сослуживцам, приходилось разбирать завалы. Прилагать неимоверные усилия по тушению очагов возгорания. В купе с радиационным воздействием, всё это не могло не отразится на его здоровье. Казалось, что будущее ему не рисует радужных красок. Но однажды, в одном из госпиталей Олегу Всеволодовичу повстречался старый доктор, который предложил ему в дополнение к своему обыденному питанию прибавить Кашу Амосова. После чего, у Олега Всеволодовича улучшилось состояние здоровья; и он, и те его товарищи, кто употреблял данную Ккашу, дожили до преклонных лет, сохраняя крепость тела и бодрость духа.

   Рецепт:

   - Сухофрукты: Чернослив, Курага(по 50гр);

   - Орехи: Грецкий, Кедровый, Фундук(по 50гр);

   Всё вместе перемолоть. Каждое утро употреблять по столовой ложке, желательно натощак. И если имеется, то лучше с цветочным мёдом.

   Расширенный рецепт:

   -Сухофрукты: Чернослив, Курага, Урюк, Финики, Инжир (по 50гр);

   - Орехи: Грецкий, Кедровый, Фундук, Фисташки, Миндаль, Кешью, Арахис(по 50гр);

   Из сухофруктов изъять косточки, орехи отчистить от шелухи и скорлупы. Всё вместе перемешать и перемолоть. Полить мёдом, дать пропитаться им и после как настоится, употреблять по столовой ложке в день.

+2
23:55
152
06:45
Константин, спасибо за полезность, но сайт-то литературный. Если такой интересный человек, хоть бы историю какую-то интересную нам рассказали, опять рассказали интересно, а не в сухом пересказе. Или хоть про кашу эту, про Амосова. А то как-то… на журнал Здоровье и то не тянет.
Так здесь акцент на кулинарию, а не на повествование истории…
19:10
Так здесь не кулинарный сайт. Поищите блоги на подобную тему, есть даже дуэли кулинарные. Игорь Евгеньевич весьма литературно оформляет.
10:22
Болезни уйдут навсегда, если раз в день принимать чайную ложку простой, советской трехкопеешной… crazy
Ну, можно только позавидовать здоровью Олега Всеволодовича. Потому как описанный рецепт — типичные сыроедческие конфеты, которые веганы точат пачками. Но здоровья они особо не прибавят, особенно если его реально нет. Но это вкусно, да, и полезнее обычных.
Арахис кажется лишним, хотя доктору виднее.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2