Мстя ужасна

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
viktoriya
Мстя ужасна
Аннотация:
Жизненно
Текст:

Май за окном пытался изо всех сил вступить в права. Сугроб почти растаял, дождь прекратил капать на нервы. Вялое солнце, как загулявший муж-алкоголик, боязливо выглядывало из-за тучи:

—Можно?

—Выходи уже!

Приятный воскресный денек.

Все окна квартиры выходят на соседский огород. Дед-белорус со второго этажа не может без картошки, выращенной своими руками в условиях «вечной мерзлоты». В июне он ее зарывает, в сентябре отрывает и гордо зовет урожаем. Такая чудная игра. Я б, конечно, предпочла другой пейзаж вместо его забора с крынками, но не портить же жизнь человеку из-за своих эстетических принципов.

Вдруг слышу: убивают. Предположительно кот, но может быть и инопланетянин, в предсмертных муках зовет на помощь. «Ну все!— думаю. — Собаки линчуют. Не отбить!» Кидаюсь к окну, откуда этот дичайший вой. Гляжу, все не так плохо. Два кота друг против друга всего лишь делят белорусский огород. Силы не равны, но звуков больше, чем проблемы.

Один, источник ора, изящный, Дымчатый, явно погулять вышел. Другой, мордатый, матерый, Серый, как все такие, живущие в подвалах со времен Юрского периода, молчит, но про себя явно напевает: «Сколько я порезал…» А Дымчатый воет, будто его не только режут, но и наизнанку выворачивают. Истеричка!

Ну, думаю, мужики, разбирайтесь сами. А зрелище не отпускает, наблюдаю. И тут невротик допускает главную ошибку всех слабаков, дает стрекача. Ясно-понятно, от таких, как Серый, никто еще живым не уходил. Думаю, в списке жертв этого потрошителя пара бультерьеров и участковый, давно я его не видела. В два прыжка настигает жертву, и тот на своей шкуре испытывает все, чего так боялся и о чем так долго кричал на своем кошачьем. А я своими глазами вижу воплощение русской народной сказочной угрозы — «пойдут клочки по закоулочкам». Зрелище не для слабонервных.

Умом понимаю, что естественный отбор котов природе нужен, как круговорот, но «люди добрые, шо ж это делаица!» Распахиваю окно, ору громче кота, чтоб это хулиганье отстало от несчастного мальчика. На крик, со стороны квартиры, разумеется, прибегает перепуганный муж. Ставит диагноз, что я совсем с ума сошла, кричу лучше животных на всю улицу.

Дымчатый ловит момент, вырывается из лап смерти, запрыгивает на дедов забор. Серый, упустивший пик садистского наслаждения, с боевым кличем Чингачгука бросается в погоню. Вот сидят два комка нервов на заборе и вопят. Я уже по пояс в окно высунулась, ругаю Серого. Дымчатый глядит на меня, как на армию спасения. Серый, настоящий мужик, женских криков не выносит, с забора прыгает, исчезает за углом дома. Дымчатый сидит на заборе, колышется ветром в гордом одиночестве. В глазах: «Молю тебя, не уходи!» Чувствую неладное.

И тут из-за угла дома высовывается физиономия, перекошенная гневом и неприязнью. «Ты уйдешь сегодня, дурная баба?» — читается во взгляде. Я даже представить не могла, что кошачья морда способна передать столько эмоций — угроза, ненависть, презрение. Столько было в этом взгляде негатива! А из угла рта клочок Дымчатого торчит. Я стала было его отчитывать за весь беспредел и внешний вид, но тут уже муж пригрозил, что снимет меня на телефон и выложит на ютуб: «Незнакомая сумасшедшая женщина ругается с котом».

Драка сошла на нет, а история вражды не кончилась. Дымчатого я с тех пор не видела. Очень надеюсь, что он вернулся в родные стены и страдает агорафобией, потому как с таким меланхолическим темпераментом в огороде делать нечего.

Серый! Век бы не видела эту рожу, но довелось встретиться. Повел он себя органично, как настоящая шпана. Эта тварь божья запомнила окно, из которого на него орала противная тетка.

Сидим на кухне два дня спустя, пьем кофе. Вдруг тень метнулась, и на подоконнике возник Он. Припал мордой к стеклу, встретился со мной взглядом. Выражение ненависти и желания убивать никуда не делось. Муж-защитник, надежда и опора, легонько шлепнул по стеклу. Наивный! Ни один мускул не дрогнул на морде мстителя. Не сводя с нас убийственного взгляда, Большой брат вытянул хвост трубой, и мне не хватит литературных слов передать, как потом несло от откоса нашего окна. 

Другие работы автора:
+32
09:35
2054
09:54
+4
Он крут, это Серый. За ними сила.
09:57
+4
«Оооот же мстительный, зараза!»
Спасибо! Очень жизненно))
11:42
+2
Котееейки… Даже так — милота yahoo
11:50
+3
Забирайте)
15:22
+2
Деликатно предлагаете отловить серую бестию?)) У человеческих сил есть предел…
11:49
+3
Браво! Получил несравненное удовольствие от прочтения рассказа про животных!
11:50
+1
Вам кот не нужен?)))
11:51
+2
Из описания выше? wonder
11:52
+1
других не держим))))
11:55
+4
Боюсь повторить судьбу «Дымчатого»)))
12:03
+2
))) Знавала кота, который нанес увечья лейтенанту ФСБ)))
12:18
+4
Я видела кота, который наподдал овчарке. И кота, который на медведя с рогатиной вышел. На ютьюбе. А мой даже ежиков боится((((((
12:24
+4
Про Баську и ротвейлера в следующий припадок животноводства расскажу)
Я своими глазами видела кошку (это была наша мелкая кошка), которая наподдавала огромной собаке, потому что ей показалось, что собака угрожает её котятам. Тогда же видела, как кошки летают «самолётиком» wonder
12:26
+4
во-во! шаолинь
12:28
+3
А который крокодилов гоняет?
12:30
+2
Нет. Но верю сразу
12:48
+2
Каждая кошка за своих котят кого хочешь порвет, даже ихнего папу)))
Я свидетель, как маленькая кошара обратила в бегство здорового кабыздоха, защищая своих подросших котят, вылезших из подвала на прогулку.
Да я знаю, но чтоб кошки летали))) растопырив лапы)) А шерсть стояла дыбом так, что видно было стержень хвоста))))
Да. котики не сильны в чинах и званиях
20:13
 А мой даже ежиков боится((((((
умничка котик, правильно делаит. Злобных боевых Ёжей правильным котам абизатьна следоваит бояться — эти остроигольные изверги умеют резко подскаковать и жыстоко ранить нежный кошатинный носопырик wonder sad
11:56
+2
Я смеялси))))
А так можешь?)))) (без ненормативной лексики, конечно)
12:03
+4
Вот мои медведи) боком вышли)
rofl Я не могу rofl Я под столом, оттуда смеюсь rofl rofl rofl
12:25
+2
Мне тут средство посоветовали, как его отвадить))))))) Но думаю, муж на это не пойдет.)))))
Что за средство-то?)))))
13:00
+1
Клин клином
Кота мордатого завести?)) С круглыми обмороженными ушами)))
13:02
+2
Нет))) веселее
13:07
+3
«Собачку говорящую» © по Булгакову?
«Мы котов душили-душили, душили-душили...» ©
13:15
+1
Щам будешь как белка плеваться)))
13:17
+3
Поймать и обрезание сделать по старой еврейской традиции?))))))
Сделать из кота Фаринелли? Да?
13:21
+3
Ок. Знатоки проиграли и приз уходит Виктории из Екатеринбурга
13:22
+2
Нет, у него роскошный бас профундо
13:25
+1
А это кто такая?)))
Где белка плевалась? crazy
13:28
+2
«Убить упрямую тварь, — шепнул Азазелло» ©
13:29
+2
«У стен дворца посла она гусей»)))))))
13:30
+2
Тоже интересно. Белка и плевалась))) орешками наверное
15:44
+1
В моем воображении
15:44
+1
Мне кажется, это он и был)))
15:45
+1
ну косвенно да, я там целых 4 года жила, если это жалкое существование можно так назвать))))
12:47
+5
Я никогда ничего лучше из жизни животных не читала. Ржала в голос. На работе. Теперь меня уволят.
15:26
+3
Если не в день зарплаты — обойдётся. Максимум попросят дать почитать:))))
15:27
+3
все претензии к котам
21:27
+2
О, шедевральная мстя получилась!
Как с солнца началось «Вялое солнце, как загулявший муж-алкоголик», так дальше по нарастающей. Под конец уже хохотала в голос! rofl
21:35
+2
Спасибо! Рада, что понравилось! Рассказывать об этом веселее, чем участвовать)
22:36
+2
Искрометно! У Вас наверное хорошо батальные сцены получаются? smile
08:11
+1
laugh Спасибо! Не помню, давно не писала в этом направлении)))
Это полный улет! Читал не отрываясь и с широченной улыбкой на роже. И коты свои дворовые есть, так что не понаслышке знаю об их разборках. Искрометно! Напомнило Джерома, только в русском исполнении:)
Плюса моя тута:)
08:11
+1
Спасибо! Рада!
Недаром говорил поэт:
Страшнее кошки зверя нет!
Хохотал до слёз!!! С нетерпением жду историю пр Басю и ротвейлеров.
На ОК есть чудесная группа Белок.net. Хотелось бы, чтоб Вы поделились там Вашим рассказом — порадовали людей
09:38
+1
Спасибо! Рада! А что такое ОК?
09:49
+2
Ноль градусов по Кельвину
Соц.сеть «Одноклассники», видимо
09:51
+1
music Это не моё-о, да это не мо-оё!)))) Нету там меня((
09:53
+2
А я есть О_О
(только тссс...)
09:54
+1
Сейчас солью Голосу Америки
09:55
+2
Америка и так знает. Камеруну не говорите!
09:57
+1
Поздно. Бегите
10:59
+1
Побыстрее)))
20:37
+1
эт он так убег, да? наглядно.
А кудаш быстрее, этуш тада буит не тающий, а штормящий. И звать ево Самумский Тайфик Бураганович.
Чем вот Камеерун не угодил-та? не Гондурас уж чай поди.
21:12
+1
Это шурииина мавооо!))
21:18
+1
запевай)))
21:27
+1
Вьюууун наад водооой, ой вьюууун над воодооой!
21:28
А у нас поют, Ой, то не сокооол, да ой, то не сокол)))
21:30
Хм, я знаю только этот вариант:
Вьюн над водой, ой, вьюн над водой,
Вьюн над водой расстилается.
Жених у ворот, ой, жених у ворот,
Жених у ворот дожидается.

Вывели ему, ой, вывели ему,
Вывели ему вороного коня.
— Это не мое, ой, это не мое,
Это не мое, это батюшки мово.

ну и дальше еще три куплета
21:31
все так, только «Ой, то не сокол поднимается»)
21:32
интересная у вас версия!
21:33
так поют))
21:37
мда… вьюн послушала, у нас и мотив другой немножко
21:38
Ваша версия не гуглится((
А где можно послушать ваш вариант?
21:39
могу спеть)
23:04
Идёт!)
23:07
Ну, слушай!)))))
23:57
Ну нет)) мне, пожалуйста, в записи dance
05:57
Посмотрела, именно этой нет. Надо кого-нить поженить срочно! Кота!)))
Вау! Я думал, про ОДНОКЛАССНИКИ.RU уже знают даже самые отсталые слои населения… Приятно удивлён! Это такой интернет-ресурс, где активно происходит общение и обмен информацией.
Ладно, пошутили.
А теперь вполне серьёзно: за сутки набирается около 200 просмотров. Но для того, чтоб их отследить, необходимо сначала разместить произведение на своей странице и только потом поделиться в группе. Никаких ссылок в заметке делать не надо: ссылку на БС Вы можете сделать на своей странице в статусе. Людям понравится — они зайдут. К сожалению, охват гораздо меньше
10:58
+1
Я за гранью отсталости населения!)))) Тундра, что хотите))) Я могу Вам его подарить. Вы разместите у себя!
Я от дам подарков не принимаю, но с большим удовольствием размещу на своей странице под Вашим именем. отчётность гарантирую. ссылку — тоже
11:07
+1
А вот я сейчас на зло проверю, принимаете или нет))))
Это не честно, т.к. я не знаю, как этого НЕ ДЕЛАТЬ: туповат-с
11:09
+1
Вот вы и попались!)
Ну, как насчёт котега? размещаем? Если да, то после обращения Путина, а то к вечеру опустится слишком низко. Значит, где-то после 17-00 МСК
11:15
+1
Все на Ваше усмотрение, передаю права))) за ошибки тоже Вам отвечать, если то)))))
понял, ща скину ссылки на страницы. На моей появится сразу после 19-00ЕКБ, на белках — после модерации. ОшЫПки проверю)))
ok.ru/beloknet
ok.ru/vladislav.pogadaev.79089155088
11:56
+1
Благодарю!) передам котам)
13:01
+3
Этот! Фоторобот в интерпол
ok.ru/milota это группа про кошек. У меня на странице только что выложил — смотрите
В группы Белок нет и в кошачью отправил на модерацию. Если опубликуют(а они могут и отказать) — напишу
На белках опубликовали — заходите и смотрите
16:43
+3
Да я расту!))))
16:55
+2
Очень круто! Смеялся)
Вспомнился кот из «Трое в лодке» покушавшийся на Монмаранси.
Очень колоритный персонаж!
Спасибо
16:55
+1
Спасибо!
07:51
+2
Спасибочки! Вкусненько. И поулыбался, и посмеялся, а местами и поржал. Для меня темка архиактуальна. Живу в деревне с кошкой Марусей и собакой Любой. Как ночь, так все деревенские коты к моему дому и орут на разные голоса:«Маруся выходи». Моя сигает на окно и тоже орёт:«Не могу, дверь на крючке и дед ругается», а Люба теребит:«Пошли котов погоняем!» Изверги!!! Я только что заснул! Собираюсь как в детстве сделать рогатку и отстреливать хвостатых. Ну, никак не могу понять этих уродцев: Маруська уже старушка, да и кастрированная… И чего прутся?
08:06
+1
Замечательный сюжет!))) Вы знаете о кошках гораздо больше. Пишите, тема, как оказалось, актуальная)))
20:05
+3
плюсег беззаветной заступнице притесняемых и уничижаемых дымульков, подвергшейся в отместку вонизменному нападалову thumbsup
Терь блошыки.
«Ну все!— думаю(,).— Собаки линчуют» — после вскл нада тэчека.
"… напевает: «Сколько я порезал…» — эт канешна не блоха, но тока душа шипко просит, шоб «скока я порезал». Ну мошть бы мона, а?!
"… его не только режут, но и на изнанку выворачивают" — «наизнанку» слитно.
"… дает стрекоча..." — «стрекача».
«Думаю,_ в списке жертв этого потрошителя пара бультерьеров...» — зопетыку нада.
«Эта тварь божья запомнило...» — эт так и задумано, да? штоп нигадяфсково кошатину обложыть «оном»? тада можно откровеннее: это гнусное творюго запомнило…
Воще-та котеки метят там, где он выбрал для себя предмет наложения лапы, по типу " никто не суйся, я тут главный, тут мое!". Такшта ваш бандит, получается, напротив, включил вас в свою юрисдикцию, присоединил, тыкскыть. kissing
20:08
+2
Большое спасибо! Безграмотностью я известна, но работаю в этом направлении, честное слово. Сейчас все поправлю.
Вроде бы все. Благодарю еще раз.
21:16
+3
Об этом нужно фильм снять!)))
21:19
+2
ВВС Танцы скотами)))
21:28
+3
Скотами, ахха! Кот, сидя на быке и второй на корове вальсируют))))
06:10
+3
эт тада конкретно с КРСами получается.
А скотиной в целом на деревенском подворье всё подряд считается, включая кур и кролей каких-нить с поросями, не тока крупная рогатка.
ВВС, сказываити? эти да, што хошь отснимут laugh даже как серый станет пожирать дымчатого целишма. wonder
06:31
+3
И мужья
Хорошая миниатюра, визуальная. Читаешь и картинка вырисовывается во всех подробностях.
Браво!
07:39
+1
Спасибо!))рада)
08:12
+2
Голос
За Пушкина. За клюкву с рецептом. За историю. За юмор.
И ещё тут картинок много. А я картинки люблю.
Вот пусть тут останется. Для прикола)))))))))
Поняла, что не туда))))))
Пойду теперь Куда надо напишу))))))))))
08:19
+2
laugh Маш))) ты чего там?)))заразилась?))) от некоторых, кто детям таблицы, вместо сказок читает)))))
08:26
+2
Просто 8 утра это. И выходной. Продирать глаза надо лучше.
Но пусть останется))) для истории.
08:34
+1
Спасибо!))))))
08:20
+2
Просто я тут в каждой дыре, трудно обойти))))
16:01
+1
Несколько раз прочитала эту веселую историю и только сегодня заметила опечатку:
«И тут из-ЗА угла дома высовывается физиономия, перекошенная гневом и неприязнью». А патамушта хохотала и букав не видела. rofl
16:10
+1
Ой, спасибо! Сейчас исправлю, думаю, не единственный косяк(( не получается без ошибок, извините!
02:41
+2
Вялое солнце, как загулявший муж-алкоголик.

Божечки как это мило! Мне стоило сразу понять, что я буду весь рассказ смеятсься как дурак.
21:00
+1
Классно написано, смеялась от души, спасибо!
21:07
Спасибо! Случайно вышло. Хотелось рассказать случай, неожиданно всем зашло
23:10
Весёлый рассказик!))) Да, эти товарищи могут выяснять отношения в самых неудобных местах. Очень комично.)
23:15
Жизненно))
19:15
+1
В лучших традициях thumbsup
19:27
Да, нет unknown. Я в хорошем смысле — и кот — настоящий, классный, и стиль — отличный!
19:29
+1
да я прикалываюсь))) спасибо большое, что прочли, нашли время на отзыв
17:56
+1
roflЗнавал я одного серого кота. Напарник однажды из дому его принёс и оставил в бытовке. Сказал лишь: «научился, гад, холодильник открывать» ( laugh).
Кот тот был размеров невероятных, никто его не взвешивал, конечно. Взгляд у животного был такой, что первым глаза отводил человек (я — точно из их числа).
Под утро, придя на работу, первым делом собирали и выбрасывали пару-тройку крысиных тушек. Тушки не целиком, лишь крупные зады с длиннющими хвостами. Головы, видимо, тот кот съедал, на правах победителя.
С той работы я вскоре уволился (не из-за кота, конечно), но больше таких жутких животных мне встречать не доводилось. Котики — они ж милые и пушистые. Тот случай — просто исключение из мимимишных правил.
18:05
+1
))) Вот и здесь
18:12
+1
Точно. Прочёл и вспомнил, как раз. С тем серым котом одиннадцать лет назад познакомился, но помню, как сейчас. Забрал ли напарник его обратно — неизвестно. Лично я бы такого котищщу ни за что бы не отдал невесть куда. Хрен с ним, с холодильником. Можно же и тумбочкой подпереть, если что laugh
18:24
+1
Можно охранника нанять, ЧОПовца какого-нить
18:26
+1
Коты не дураки — на такую з/п работать crazy
18:27
+1
Или холодильник охранять? roflВот это я промахнулся…
18:34
+1
Всяко можно))))
18:36
+2
У нас пёс был, воспитанный, мы раз закрутились, день какой-то жуткий был, сами не поели и пса не покормили, потом наблюдаем картину: сидит Цезарь в кухне в потёмках, на холодильник поскуливает и лапой у него просит открыться))
18:51
+2
У меня есть одна история, связанная с собакой и едой.
За всю жизнь я был хозяином четырёх собак и странности эти есть только с лайкой. Т.е. любой корм, насыпанный в её тарелку — ест без проблем, но если положить туда же большую кость (с остатками мяса), собака не сможет эту кость из тарелки вытащить. Что-то её пугает или по какой другой причине, я так и не пойму по сей день. Провёл эксперимент: специально не кормил больше суток, но при этом кость в тарелке лежала — ешь, не хочу. Кость осталась на месте. Полный игнор unknown
Как только кость из тарелки выбросил на землю — тут же схватила и загрызла.
19:09
+1
У собак есть какие-то свои табу. Они их сами придумывают.))
А наш не ел картошку))) Мы обычно ему отдельно готовили, но бывало и своего плескали. Вот он весь борщ съест, а картошку выплюнет. И видно, что он ее в пасти держал, она такая, как-бы высосанная)))) и обратно в миску сплюнутая)))) Ну, так-то им и не надо ее есть, чтоб сахарный не спровоцировать. ))
19:34
+2
Собака, которая жила в квартире, тоже ела очень избирательно. Вот деревенские, жрали всё подряд. Лайка, возможно, тоже — но она на спец диете. Косточки только изредка.
Доставшийся от старых хозяев огромный кобель-дворняга-овчарка, привык к овощной диете. Его старики кормили капустными листьями и варёной картошкой. Как поросёнка, короче. Когда он стал получать от нас пайку с мясом и кашей — первое время охреневал, было видно. Потом нормально так разъелся. Был и так здоровый, стал ещё страшнее. Однажды, дали ему половину арбуза, слегка прокисшего. Типа в шутку, будет, нет. Сожрал, оставив только «шапочку» из зелёной корки. Ничего не поломал, мякоть выгрыз подчистую, словно ложкой черпал.
Сильный и прожорливый был пёс. Прожил около 13 лет. Нам достался уже совсем взрослым. Первые дни я тарелку ему подвигал черенком от лопаты — боялся подойти близко. Хотя он особо и не рвался. Молчун — кидался молча всегда, не лаял и не рычал.
Чуть товарища моего один раз не схватил. Мы что-то заболтались у калитки, я говорю «заходи», ну товарищ и пошёл. А пёс молчал до того, ни разу не гавкнул. Я и забыл его привязать покороче. Тот так и кинулся в тишине. Хорошо, у товарища реакция, как у мангуста — успел отскочить. Долго потом грозился пса задушить (в шутку, наверное laugh), видимо, малость испугался.
Все кошки у этого пса в конуре ночевали зимой, бывало.
Кошек любил до безумия, только едой не делился, рычал.
19:40
+1
У меня отдельный цикл про собак моих. Кроме Цезаря. Не могу про Цезаря писать. Он мне родной. 15 лет вместе, 15 без… и все не перебродило еще(
19:41
+1
Я злой и страшный серыйволк, в друзьях Дениса знаю толк)))
19:51 (отредактировано)
+1
Я не так давно узнал, что есть порода собак, продолжительность жизни которой, максимум лет пять-семь. Короткошёрстные, похожие на питбулей. И ничего, люди, зная об этом, заводят. Каждому свой отведённый срок.
Если нет чувства вины перед ушедшим, есть ли смысл так долго переживать?
19:55
+1
Ну, вот доги так же живут. Я тоже в шоке была. Гуляли с одним. Потом раз и одна хозяйка.
— Где? — спрашиваю.
— Умер?
— Заболел?
-Старость.
— Так ему 6!
— Так все.
Ну и объяснила, что они генетически очень старая порода, от древних времен. Ну и культивировались…
Я вот после Цезаря никого завести так и не могу. Ну и жизнь у меня, конечно, не под собаководство.
20:08 (отредактировано)
+1
jokinglyЭтот был единственный, который мог не просто кинуться. Случай с ним. Зима. Ночь. Стук в окно. Мы с женой ещё не спали — смотрели фильму. Офигеваем — ибо в деревне только-только поселились, может, так принято здесь, думаем. Выхожу. Здоровенный поддатый мужик, весь в снегу, сильно помятый. Мнётся у окна, пёс рвёт цепь. Мужик несёт какой-то бред про «долг принёс соседям». В час ночи-ага laugh
Я его выпроваживаю, он стоит, бубнит что-то. Потом выдал-таки: «Пёс сильно здоровый, валял меня долго, я мимо него не хочу идти». Меня внутренне смех разбирает уже, думаю «тебя ж никто не звал сюда». Говорю: «Иди, я собаку подержу, а долг соседям завтра принесёшь, как светло станет, чтобы калитку не перепутать». Ну мужик и ушёл и больше я его не видел. Не из соседей ближайших был.
На воришку не похож, кто ж на «дело» пьяным ходит? Выше меня на две головы, а пёс его валял без проблем (дядька как из сугроба вылез). До крови, вроде, не покусал, я у мужика сразу спросил. Пёс-молчун, при этом так и не гавкнул.
20:12
Не, ну так-то он лаять умел. Когда достать не мог laugh
20:14
+1
Ну так собаке бы отдал. Пес передал бы. Че ночью людей беспокоить)
20:18
+1
Уничтожал психологически)
20:24
+1
Я в квартире бы не держал собаку вообще. Хотя сам держал, но сейчас мнение поменял. В частном домовладении собака — необходимость, хотя тоже, не такая уж. Вот кошка — без неё никак.
20:26
+1
Может и пытался, но не договорились о процентах. Пёс-то жадина тот ещё был rofl
20:32 (отредактировано)
+1
Грубой физической силой. Не было этого: «постоять, поскалить клыки». Сорвался с цепи и на улицу. А там как раз девочка вела на ремешке лохматую собачонку, некрупную.
И этот гад быстро-быстро и собачку за горло. Просто душит. Девочка в слезах, а я выбежал с лопатой и огрел этого бармалея по спине. Но не попал, тот так же молча слинял в проулок. Собачка осталась жива, но как и девочка крайне недовольна ситуацией.
20:37
+1
А мой той-терьеров ненавидел. И овчарок, и боксеров...)) Обожал эрделей, может, они ему баранов его любимых напоминали)))) Колли же)
20:41 (отредактировано)
+2
А у нас дог был, моя любимая подруга, моя защитница… Я тоже не знала сколько они живут… Когда заболела (на лапы села), ветеринара домой вызвали, спросил сколько собаке лет и сел на пол от моего ответа — 11,5… Сказал, что это невозможно, что доги больше 7-8 не живут… Я ему её документы принесла… Она ещё почти полгода с нами прожила после этого. Нам предлагали усыпить, я не дала её убить. Однажды я уехала на несколько дней, она дождалась, когда я вернусь, встретила меня, я к ней на пол присела, она положила мне голову на колени, лизнула руку и ушла. Времени сколько прошло, до сих пор вою. А когда страшно или тоскливо рядом её чувствую…
20:46
Ох-ох…
20:52
+1
Эрдель — мощная псина и я б поостерёгся её бараном назвать crazy
20:58
+1
та ну… обычный средний терьер. Черные мощнее. Цезарь тоже для породы был крупноват. Но еще в стандартах. В холке 75.
21:49
Мощь не всегда измеряется высотой холки, наверное. Я один раз общался с эрделем и мне он показался тогда прям мощным и опасным псом. А породистых собак я в деревне, кроме своей лайки, сто лет как не видел. Они есть, конечно, только сидят за заборами. А по улице лишь двортерьеры носятся и гавкают на всё что движется.
21:52
+1
Ну так это преимущество породных над непородными, там же все как в селекции, ГМО, считай. Конечно)
21:59
Вот! А нам «втирают», что ГМО — вредит организму laugh
22:01
+1
ну, мы ж собак не едим))))
23:33
Зато ГМО в виде добавок в продуктах — по-любому. А это, считай что породистую собаку на завтрак… eyes
18:45
+2
roflукатилась с кресла на пол :)))
Виктория, круто написано! Спасибо за настроение! rose
19:05
+2
Ева, спасибо! Не поверите. Это за полчаса накиданная заметка под впечатлением от… Старая, бородатая. И деда с огородом не первый год нет(( И Дымчатый уже размером с Серого, взял с него пример собак кошмарить, а вижу, все еще улыбает текст. Спасибо за внимание! Рада!
22:20
+1
Удивительно чудесный рассказ!
Вы-крутой и интересный писатель. Спасибо за полученное удовольствие.
22:27
Ой, спасибо огромное, что нашли время на прочтение и отзыв. Я все ваши публикации читаю с большим удовольствием!
22:25 (отредактировано)
+1
laugh
Довели бедную кису…
Замечательный рассказ))) Спасибо rose
22:27
+1
До греха...)
21:03 (отредактировано)
+1
Огонь!))
В таком размере юмор получился легким и плотным. Лично я затесался в многочисленные ряды кошатников сравнительно недавно, хотя всегда считал себя собачником. Кошка мне досталась впридачу к жене)) и Мася меня люто невзлюбила. Махачи были знатными. Я называл ее когда Тайсоном, когда Пиночетом. Но так как готовлю у нас в семье я, Мася быстро сообразила у кого схрон с мясом)) в итоге любовь случилась.
Три года уже как нет ее. Я даже ей рассказ посвятил.
Теперь у меня и кошка и собака.
21:32
+1
Я вот собачница, но в силу обстоятельств никого у меня нет) Была б я императором мира — был бы у меня целый зоопарк: собаки разных пород, кошки, кролики, козы, лошади и много разных птиц))
Я белой завистью к людям, у которых питомцы)))
Спасибо за внимание к рассказу)
22:15
+1
От них столько радости)
22:16
+1
и счастья)
22:24
+1
Да. И счастья)
23:43
+2
Этж про моего соседского кота- стеклоомывателя) спасибо за настроение bravo
09:04
+1
вот такой вот случай, не могла не записать)
00:00
+2
Ыыыыыыыыыыыыы)))))
09:04
+1
типа того)
Загрузка...
Маргарита Блинова