Мстя ужасна
Май за окном пытался изо всех сил вступить в права. Сугроб почти растаял, дождь прекратил капать на нервы. Вялое солнце, как загулявший муж-алкоголик, боязливо выглядывало из-за тучи:
—Можно?
—Выходи уже!
Приятный воскресный денек.
Все окна квартиры выходят на соседский огород. Дед-белорус со второго этажа не может без картошки, выращенной своими руками в условиях «вечной мерзлоты». В июне он ее зарывает, в сентябре отрывает и гордо зовет урожаем. Такая чудная игра. Я б, конечно, предпочла другой пейзаж вместо его забора с крынками, но не портить же жизнь человеку из-за своих эстетических принципов.
Вдруг слышу: убивают. Предположительно кот, но может быть и инопланетянин, в предсмертных муках зовет на помощь. «Ну все!— думаю. — Собаки линчуют. Не отбить!» Кидаюсь к окну, откуда этот дичайший вой. Гляжу, все не так плохо. Два кота друг против друга всего лишь делят белорусский огород. Силы не равны, но звуков больше, чем проблемы.
Один, источник ора, изящный, Дымчатый, явно погулять вышел. Другой, мордатый, матерый, Серый, как все такие, живущие в подвалах со времен Юрского периода, молчит, но про себя явно напевает: «Сколько я порезал…» А Дымчатый воет, будто его не только режут, но и наизнанку выворачивают. Истеричка!
Ну, думаю, мужики, разбирайтесь сами. А зрелище не отпускает, наблюдаю. И тут невротик допускает главную ошибку всех слабаков, дает стрекача. Ясно-понятно, от таких, как Серый, никто еще живым не уходил. Думаю, в списке жертв этого потрошителя пара бультерьеров и участковый, давно я его не видела. В два прыжка настигает жертву, и тот на своей шкуре испытывает все, чего так боялся и о чем так долго кричал на своем кошачьем. А я своими глазами вижу воплощение русской народной сказочной угрозы — «пойдут клочки по закоулочкам». Зрелище не для слабонервных.
Умом понимаю, что естественный отбор котов природе нужен, как круговорот, но «люди добрые, шо ж это делаица!» Распахиваю окно, ору громче кота, чтоб это хулиганье отстало от несчастного мальчика. На крик, со стороны квартиры, разумеется, прибегает перепуганный муж. Ставит диагноз, что я совсем с ума сошла, кричу лучше животных на всю улицу.
Дымчатый ловит момент, вырывается из лап смерти, запрыгивает на дедов забор. Серый, упустивший пик садистского наслаждения, с боевым кличем Чингачгука бросается в погоню. Вот сидят два комка нервов на заборе и вопят. Я уже по пояс в окно высунулась, ругаю Серого. Дымчатый глядит на меня, как на армию спасения. Серый, настоящий мужик, женских криков не выносит, с забора прыгает, исчезает за углом дома. Дымчатый сидит на заборе, колышется ветром в гордом одиночестве. В глазах: «Молю тебя, не уходи!» Чувствую неладное.
И тут из-за угла дома высовывается физиономия, перекошенная гневом и неприязнью. «Ты уйдешь сегодня, дурная баба?» — читается во взгляде. Я даже представить не могла, что кошачья морда способна передать столько эмоций — угроза, ненависть, презрение. Столько было в этом взгляде негатива! А из угла рта клочок Дымчатого торчит. Я стала было его отчитывать за весь беспредел и внешний вид, но тут уже муж пригрозил, что снимет меня на телефон и выложит на ютуб: «Незнакомая сумасшедшая женщина ругается с котом».
Драка сошла на нет, а история вражды не кончилась. Дымчатого я с тех пор не видела. Очень надеюсь, что он вернулся в родные стены и страдает агорафобией, потому как с таким меланхолическим темпераментом в огороде делать нечего.
Серый! Век бы не видела эту рожу, но довелось встретиться. Повел он себя органично, как настоящая шпана. Эта тварь божья запомнила окно, из которого на него орала противная тетка.
Сидим на кухне два дня спустя, пьем кофе. Вдруг тень метнулась, и на подоконнике возник Он. Припал мордой к стеклу, встретился со мной взглядом. Выражение ненависти и желания убивать никуда не делось. Муж-защитник, надежда и опора, легонько шлепнул по стеклу. Наивный! Ни один мускул не дрогнул на морде мстителя. Не сводя с нас убийственного взгляда, Большой брат вытянул хвост трубой, и мне не хватит литературных слов передать, как потом несло от откоса нашего окна.
Спасибо! Очень жизненно))
с рогатинойвышел. На ютьюбе. А мой даже ежиков боится((((((Я свидетель, как маленькая кошара обратила в бегство здорового кабыздоха, защищая своих подросших котят, вылезших из подвала на прогулку.
А так можешь?)))) (без
ненормативной лексики, конечно)«Мы котов душили-душили, душили-душили...» ©
Сделать из кота Фаринелли? Да?
Как с солнца началось «Вялое солнце, как загулявший муж-алкоголик», так дальше по нарастающей. Под конец уже хохотала в голос!
Плюса моя тута:)
Страшнее кошки зверя нет!
Хохотал до слёз!!! С нетерпением жду историю пр Басю и ротвейлеров.
На ОК есть чудесная группа Белок.net. Хотелось бы, чтоб Вы поделились там Вашим рассказом — порадовали людей
Ноль градусов по КельвинуСоц.сеть «Одноклассники», видимо
(только тссс...)
А кудаш быстрее, этуш тада буит не тающий, а штормящий. И звать ево Самумский Тайфик Бураганович.
Чем вот Камеерун не угодил-та? не Гондурас уж чай поди.
Вьюн над водой, ой, вьюн над водой,
Вьюн над водой расстилается.
Жених у ворот, ой, жених у ворот,
Жених у ворот дожидается.
Вывели ему, ой, вывели ему,
Вывели ему вороного коня.
— Это не мое, ой, это не мое,
Это не мое, это батюшки мово.
ну и дальше еще три куплета
А где можно послушать ваш вариант?
Ладно, пошутили.
А теперь вполне серьёзно: за сутки набирается около 200 просмотров. Но для того, чтоб их отследить, необходимо сначала разместить произведение на своей странице и только потом поделиться в группе. Никаких ссылок в заметке делать не надо: ссылку на БС Вы можете сделать на своей странице в статусе. Людям понравится — они зайдут. К сожалению, охват гораздо меньше
ok.ru/beloknet
ok.ru/vladislav.pogadaev.79089155088
В группы Белок нет и в кошачью отправил на модерацию. Если опубликуют(а они могут и отказать) — напишу
Вспомнился кот из «Трое в лодке» покушавшийся на Монмаранси.
Очень колоритный персонаж!
Спасибо
Терь блошыки.
«Ну все!— думаю(,).— Собаки линчуют» — после вскл нада тэчека.
"… напевает: «Сколько я порезал…» — эт канешна не блоха, но тока душа шипко просит, шоб «скока я порезал». Ну мошть бы мона, а?!
"… его не только режут, но и на изнанку выворачивают" — «наизнанку» слитно.
"… дает стрекоча..." — «стрекача».
«Думаю,_ в списке жертв этого потрошителя пара бультерьеров...» — зопетыку нада.
«Эта тварь божья запомнило...» — эт так и задумано, да? штоп нигадяфсково кошатину обложыть «оном»? тада можно откровеннее: это гнусное творюго запомнило…
Воще-та котеки метят там, где он выбрал для себя предмет наложения лапы, по типу " никто не суйся, я тут главный, тут мое!". Такшта ваш бандит, получается, напротив, включил вас в свою юрисдикцию, присоединил, тыкскыть.
Вроде бы все. Благодарю еще раз.
А скотиной в целом на деревенском подворье всё подряд считается, включая кур и кролей каких-нить с поросями, не тока крупная рогатка.
ВВС, сказываити? эти да, што хошь отснимут даже как серый станет пожирать дымчатого целишма.
Браво!
За Пушкина. За клюкву с рецептом. За историю. За юмор.
И ещё тут картинок много. А я картинки люблю.
Вот пусть тут останется. Для прикола)))))))))
Поняла, что не туда))))))
Пойду теперь Куда надо напишу))))))))))
Но пусть останется))) для истории.
«И тут из-ЗА угла дома высовывается физиономия, перекошенная гневом и неприязнью». А патамушта хохотала и букав не видела.
Божечки как это мило! Мне стоило сразу понять, что я буду весь рассказ смеятсься как дурак.
Кот тот был размеров невероятных, никто его не взвешивал, конечно. Взгляд у животного был такой, что первым глаза отводил человек (я — точно из их числа).
Под утро, придя на работу, первым делом собирали и выбрасывали пару-тройку крысиных тушек. Тушки не целиком, лишь крупные зады с длиннющими хвостами. Головы, видимо, тот кот съедал, на правах победителя.
С той работы я вскоре уволился (не из-за кота, конечно), но больше таких жутких животных мне встречать не доводилось. Котики — они ж милые и пушистые. Тот случай — просто исключение из мимимишных правил.
За всю жизнь я был хозяином четырёх собак и странности эти есть только с лайкой. Т.е. любой корм, насыпанный в её тарелку — ест без проблем, но если положить туда же большую кость (с остатками мяса), собака не сможет эту кость из тарелки вытащить. Что-то её пугает или по какой другой причине, я так и не пойму по сей день. Провёл эксперимент: специально не кормил больше суток, но при этом кость в тарелке лежала — ешь, не хочу. Кость осталась на месте. Полный игнор
Как только кость из тарелки выбросил на землю — тут же схватила и загрызла.
А наш не ел картошку))) Мы обычно ему отдельно готовили, но бывало и своего плескали. Вот он весь борщ съест, а картошку выплюнет. И видно, что он ее в пасти держал, она такая, как-бы высосанная)))) и обратно в миску сплюнутая)))) Ну, так-то им и не надо ее есть, чтоб сахарный не спровоцировать. ))
Доставшийся от старых хозяев огромный кобель-дворняга-овчарка, привык к овощной диете. Его старики кормили капустными листьями и варёной картошкой. Как поросёнка, короче. Когда он стал получать от нас пайку с мясом и кашей — первое время охреневал, было видно. Потом нормально так разъелся. Был и так здоровый, стал ещё страшнее. Однажды, дали ему половину арбуза, слегка прокисшего. Типа в шутку, будет, нет. Сожрал, оставив только «шапочку» из зелёной корки. Ничего не поломал, мякоть выгрыз подчистую, словно ложкой черпал.
Сильный и прожорливый был пёс. Прожил около 13 лет. Нам достался уже совсем взрослым. Первые дни я тарелку ему подвигал черенком от лопаты — боялся подойти близко. Хотя он особо и не рвался. Молчун — кидался молча всегда, не лаял и не рычал.
Чуть товарища моего один раз не схватил. Мы что-то заболтались у калитки, я говорю «заходи», ну товарищ и пошёл. А пёс молчал до того, ни разу не гавкнул. Я и забыл его привязать покороче. Тот так и кинулся в тишине. Хорошо, у товарища реакция, как у мангуста — успел отскочить. Долго потом грозился пса задушить (в шутку, наверное ), видимо, малость испугался.
Все кошки у этого пса в конуре ночевали зимой, бывало.
Кошек любил до безумия, только едой не делился, рычал.
Если нет чувства вины перед ушедшим, есть ли смысл так долго переживать?
— Где? — спрашиваю.
— Умер?
— Заболел?
-Старость.
— Так ему 6!
— Так все.
Ну и объяснила, что они генетически очень старая порода, от древних времен. Ну и культивировались…
Я вот после Цезаря никого завести так и не могу. Ну и жизнь у меня, конечно, не под собаководство.
Я его выпроваживаю, он стоит, бубнит что-то. Потом выдал-таки: «Пёс сильно здоровый, валял меня долго, я мимо него не хочу идти». Меня внутренне смех разбирает уже, думаю «тебя ж никто не звал сюда». Говорю: «Иди, я собаку подержу, а долг соседям завтра принесёшь, как светло станет, чтобы калитку не перепутать». Ну мужик и ушёл и больше я его не видел. Не из соседей ближайших был.
На воришку не похож, кто ж на «дело» пьяным ходит? Выше меня на две головы, а пёс его валял без проблем (дядька как из сугроба вылез). До крови, вроде, не покусал, я у мужика сразу спросил. Пёс-молчун, при этом так и не гавкнул.
И этот гад быстро-быстро и собачку за горло. Просто душит. Девочка в слезах, а я выбежал с лопатой и огрел этого бармалея по спине. Но не попал, тот так же молча слинял в проулок. Собачка осталась жива, но как и девочка крайне недовольна ситуацией.
Виктория, круто написано! Спасибо за настроение!
Вы-крутой и интересный писатель. Спасибо за полученное удовольствие.
Довели бедную кису…
Замечательный рассказ))) Спасибо
В таком размере юмор получился легким и плотным. Лично я затесался в многочисленные ряды кошатников сравнительно недавно, хотя всегда считал себя собачником. Кошка мне досталась впридачу к жене)) и Мася меня люто невзлюбила. Махачи были знатными. Я называл ее когда Тайсоном, когда Пиночетом. Но так как готовлю у нас в семье я, Мася быстро сообразила у кого схрон с мясом)) в итоге любовь случилась.
Три года уже как нет ее. Я даже ей рассказ посвятил.
Теперь у меня и кошка и собака.
Я белой завистью к людям, у которых питомцы)))
Спасибо за внимание к рассказу)