Когда на обочинах вырастут деревья джошуа

Автор:
Елена Глущенко
Когда на обочинах вырастут деревья джошуа
Текст:

Прозрачность форм теней от деревьев на песке. Жара. Зной. Воздух дрожит у рыжей размытой линии горизонта. Ветер сильный и горячий... Когда-нибудь тут будет пустыня.

Почти безлюдный пляж. Женщина на маленьком покрывале у самой воды обмельчавшего озера. Бронза загара почти сливается с цветом песка. Лишь тёмные очертания форм вырисовывают её силуэт. Границы полутонов символизируют переходы выпуклостей и впадин. Ветер так бесстыдно ласкает обнажённое женское тело, что по коже изредка пробегает мелкая дрожь. Чёрные соски на её упругой груди затвердевают и сжимаются; глаза плотно закрыты. Инстинктивно красивые пальцы тонких рук впиваются в песок, и женщина сгибает ногу в колене, сдерживая жадные порывы своей внутренней хищницы... облизывает сухие обветренные губы, жаждущие влаги... Под жемчужницами сомкнутых век сокрыта великая тайна, что не будет разгадана никем никогда...

Женщина расслаблена, беззащитна и доверчива. Она влечёт к себе, обещая впустить в свой рай. Но только если только ты сможешь вызвать то же доверие, что и этот ветер, которому она так беззастенчиво отдаётся сейчас под всевидящим взором неба... Она - зовущая, благоухающая и желанная, как распустившаяся роза. Но лишь глупец осмелится сейчас попытаться сорвать этот удивительный пустынный цветок, нарушив тем великую гармонию женщины и природы...

Тихие всплески воды. Слегка изменился угол падения солнечных лучей. И вот уже тени редких крон едва касаются руки. Женщина переворачивается на живот, едва приоткрыв глаза на миг. Откидывает игривые локоны тёмных волос, обнажая гибкую спину. На левом бедре красуется чёрный паук — шедевр мастера татуажа. Шелест листвы и скольжение теней, как сеть, раскинутая ею для жертвы...

***

Жара расплавляет желания моей плоти. Вода озера - парное молоко. Пресыщенность и доступность порождает безразличие... Ветер дарит прохладу ещё мокрой коже, навевая лёгкую дрёму в полутени ветвей...

Моя маленькая остановка закончена. Сложив подстилку в багажник я ещё раз смотрю на женщину... И не рискую ей предложить стать моей попутчицей, впервые столкнувшись с острым испепеляющим взглядом.

...Еду по горячей трассе в раскаленной старой «консервной банке» марки «Мерседес». Из динамиков, чуть охлаждая жар ещё тянущихся за мной алым шлейфом горячих фантазий, вырывается:

«…Я рисовал тебя

палкой на снегу

на краю земли!...»

Когда-нибудь здесь будет пустыня, и на обочинах вырастут деревья джошуа. И тогда я, внезапно став художником, непременно нарисую силуэт женщины на пожелтевшем старом ватмане чёрными линиями, словно палкой на песке...

(декабрь, 2009 г.)

+2
00:40
476
18:56
Своеобразный текст ok в порядке критики — «угол падения солнечных лучей» — это похоже на канцеляризм, может быть заменить на что-то. Но в целом, очень кинематографично сделано!
21:07
Благодарю smile По поводу фразы подумаю.
Загрузка...

Другие публикации