О самом главном

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
gennadiy.markelov
О самом главном
Текст:

У одиноко сидящего на скамейке мужчины в лице читалась такая пронзительная печаль, что многие проходящие мимо люди смотрели на него с нескрываемым сочувствием.

- Что у вас случилось? – спросил его кто-то.
Подняв полные слёз глаза в сторону того, кто к нему обратился, он увидел перед собой человека в белом кимоно.
- А, вам-то, что?
- Хочу вам помочь.
- Ничем вы мне не поможете.
- Помогу, вот увидите.
- Понимаете, я давно и безнадёжно одинок...
- У вас есть близкие люди, и завтра вы их увидите. – уверенно сказал человек в кимоно, записывая что-то в блокнотик.
- Вы шутите? У меня никого не осталось.
- Таким не шутят. – очень серьёзно парировал тот. – Будут ещё пожелания?
- У меня куча болячек, кому может быть нужен такой больной, как я?
- Все ваши болезни от нервов. Вы перестанете переживать и всё пройдет. – убедил его собеседник не отрываясь от своих записей. – Кроме здоровья, что ещё хотите?
- Я нищий, у меня нет ни копейки денег и полно кредитов, которые нечем оплатить!
- Не беспокойтесь, с деньгами всё будет в порядке. В чём нуждаетесь ещё?
- Моя основная профессия – писать книги. Этим я зарабатывал себе на хлеб, а сейчас у меня нет ни одной стоящей идеи, нет вдохновения.
- Будет вам и вдохновение. – заверил его обладатель белого кимоно. – У вас всё?
На некоторое время в их диалоге воцарилась пауза, после которой последовал неуверенный ответ:
- Да, всё.
- Отлично. Завтра в пять утра у вас будет всё, о чём вы сейчас попросили.
- В пять утра? А почему в такую рань?
- Потому, что в шесть вас уже не будет.
- Не будет? Куда я, интересно, денусь?
- С вами произойдёт несчастный случай, и вы умрёте.
- Но, тогда зачем мне всё это нужно, если мне так мало отпущено времени?
- В списке ваших желаний время не значилось, то есть оно оказалось вам не нужно. – ответил человек, и вырвав из своего блокнотика листок вручил его мужчине.

Это был пронумерованный список того, что совсем недавно было для него так важно.

Другие работы автора:
+7
12:58
454
13:21
+1
Хех… вот так незатейливо мужчина попросил пропуск на тот свет. Не зря говорят: Бойся своих желаний crazy
13:40
+1
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» (Михаил Булгаков)
13:45
+1
Ну да, когда Воланд произносил свою знаменитую фразу про желания, он умолчал о том, что все материальные желания исполняются за счет собственной жизненной энергии человека.
13:49
+1
Ух какой бес-искусатель ))
14:21
+1
А почему собсно кимоно????
14:38 (отредактировано)
+1
Оно белое и этот цвет по идее должен намекать на намерения его носителя.
19:37
На востоке белый цвет — цвет траура.
20:13
Серьёзно они там занимаются боевыми искусствами — сразу готовят себя к худшему)
01:00
аааа……
У меня кимоно ассоциируется с разбитым носом пяткой laugh
19:57
— А, вам то, что? 
… мбэ. Ну так-то оно вроде не настока печально, как с «исчо»- четыре ошибки в слове из трёх букв. Но тоже нехило. Поскоку недостаёт дефиса перед «то» и запятые обе без надобности.
— У вас есть близкие люди,_ и завтра вы их увидите. – уверенно сказал человек в кимоно,_ записывая что-то в блокнотик
вот сюда их.
Дальше не легче. Блошек выше ушек.
С логикой в притче тож непорядок, примерно такой же неслабый, как с грамматикой,
10:21 (отредактировано)
Спасибо за грамматику! Непорядок с логикой, не могли бы, как нибудь аргументировать?
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации