О настроении или Куда деть нервы

Автор:
Shvedok
О настроении или Куда деть нервы
Аннотация:
Кто-то ужасно одинок, а кому-то не хватает покоя и тишины.
Текст:

— Приветствую всех! Меня зовут Нина. И я — социофоб.

Так бы я сказала, впервые посетив общество анонимных социофобов, и мне бы ответили:

— Здравствуй, Нина! Расскажи нам свою историю!

Что ж. Расскажу. Многие сейчас жалуются, что страдают от одиночества, а вот мне его как раз и не хватает.

У меня семья: муж и двое сыновей. Я работаю и довольно активно общаюсь с людьми. Но время от времени мне требуется спрятаться от всех, побыть одной, в тишине.

Повезло, что график у меня удобный: один выходной в воскресение, а другой — среди недели.

В этот день я собираю и отправляю мужа на работу, детей в школу, замыкаю калитку и дверь в дом, с часик валяюсь на кровати, пытаясь целиком пропитаться мыслью, что во круг меня на данный момент нет ни одного живого существа, кроме кота, да и тот зачастую уходит гулять.

Временами я делаю себе какие-нибудь необычные макияж и прическу. Временами хожу нечёсанная и в пижаме почти весь день.

Достаю из банки кусочки соленого сала, срезаю с него две-три пластинки мяса, мелко режу и на сковородку, следом засыпаю крупными ломтями резаную картошку, перчу её и жарю до хрустящей корочки. Наливаю большую кружку горячего чая с бергамотом и наслаждаюсь.

Читаю книги, пишу стихи или прозу, смотрю сериалы — да и не важно, чем именно я занимаюсь в этот день. Главное, что это мой день. Целиком и полностью. До прихода детей могу просто пролежать в кровати, глядя в потолок.

Если вы скажите, что это неправильно, что я же жена и мать, что я что-то там должна делать, суетиться, метаться. То вот что я вам скажу: никому и ничего я не должна.

И если вы все на нервах, срываетесь по малейшему поводу, но продолжаете непонятно кому отдавать непонятно какие долги, то это ваше личное дело.

А я так и буду продолжать наслаждаться одиночеством в свой выходной. Именно для того, чтоб потом не срываться на мужа, на детей и встречать их всю неделю с радостной улыбкой.

+1
16:16
624
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский