АОФ : ТРИ
История 1: страшная
РОКОВАЯ ОШИБКА
«Подросли-то как!», — Агрипина Потапьевна украдкой смахнула белым кружевным платочком слезу умиления.
Более тридцати лет она преподавала в гимназии с химико-биологическим уклоном, но именно этот выпуск две тысячи четвертого года, запомнился особенно – юные, талантливые, амбициозные…
Спустя — подумать только – пятнадцать лет, снова в сборе: вон хохотушка-егоза Смирнова, там – задавака Иванов болтает с зубрилой Николаевым… Не все, конечно, реализовались в науке, как хотели: многие вернулись сюда сегодня с потухшим взглядом, обремененные семьей и заботами взрослой жизни.
— А Петров что не пришел? — обратилась женщина к Сидорову, окидывая подслеповатым прищуром шумную толпу.
— Так он это, Агрипина Потапьевна, погиб, — развел руками бывший ученик, — сгинул года три назад в экспедиции, в тропиках: перепутал безобидный Орхид пламенеющий с Африканским огнедышащим фикусом.
«Зря я ему тогда за красивые глаза тройку на четверку переправила, надо было заставить пересдать», — покачала головой пожилая учительница, и подлила в бокал еще красного.

Ребята отыграли со всем драйвом, на который были способны, пот в три ручья, барабанные палочки в мясо, Стас на вокале чуть голос не сорвал от натуги.
Первый в жизни серьезный концерт как-никак, и все это – зря… Зал пустовал как сельский погост лунной ночью, с трудом набралось человек пятнадцать – и то половина своих, пришедших поддержать восходящих рок-звезд.
— Это из-за дебильного названия, — бурчал Игорь, обиженно обнимая бас, — говорил же: надо «Безногий бомж» брать, а ты влез со своим идиотским «Африканским огнедышащим фикусом»…
— А мне нравится фикус, у бабушки на окне рос, — робко шепнула Светка, и, зардевшись, отвела смущенный взгляд.
Антон глянул на ее счастливое личико — аж на душе потеплело, а кислая мина тут же сменилась улыбкой.
«Да ну и хрен с ней, с популярностью, — подумал он, — главное, что Светке нравится!»

История 3: юмористическая
КОНСЕРВАТОРША
— Да таких надо сразу родительских прав лишать! — раскрасневшись от негодования, разорялась Мария Ивановна.
В районном ЗАГСе она проработала не меньше двадцати лет, и профессией своей искренне гордилась. Властью, данной государством, она скрепляла брачные узы, утверждала законом жизнь и смерть, переписывала имена. Традиции Мария Ивановна чтила свято, а потому ничто так не возмущало консервативно настроенную женщину, как родители, дающие чадам излишне заковыристые имена.
— Понапридумывают ерунды, прости Господи! — воздевала она к небу унизанные золотыми перстнями руки. — Хоть бы о ребенке подумали, как он с этим жить будет?!
— Полноте, в наше-то время остались ли имена, которым стоит удивляться, — утешала коллегу Марсиана Дмитриевна. — И этот как-нибудь потеряется среди всяких там Аметистов, Велесов да Люциферов.
— Уж лучше бы Люцифером обозвали, — не унималась Мария Ивановна, — так нет ведь: Огнедышащий Африканский Фикус!




— Африканский Огнедышащий Фикус…
— Ого, а где тут отчество?
— … Я Люциферович…
— Ааа, а фамилия у тебя какая?.. Мальчик, а почему ты заплакал?
Трудно предположить, что разговор здесь идёт про девочку. Девочка — Люцифер?
Автору не удалось записать в сюжет фразу " Огнедышащий африканский фикус". Отдельно текст, причём скучный и банальный и отдельно фикус за уши притянут к этому тексту.
И оценка этому шедевру — тухло, примитивно, нудно.
Ну, что же.
Текста тут три. И это вообще не тексты — это упражнения. Но вам ведь лень было читать что-то подлинее, я прав? )
Да, вы правы, они примитивны, так как ограничены условиями. Но ведь суть не в том )
То, что вы употребляете в комментарии слова, которые вам не понравились в моем отзыве к вашему произведению (а попросту — перетыкиваете), явственно указывает на то, что в вас говорит банальная мелочная обидка.
Что еще раз доказывает, что ничего, кроме выкриков «а судьи кто?!» вы предъявить не можете.
А знаете почему?
Проблемы две.
1. Вы всерьез убеждены, что вкус блюда может оценить только повар — что кардинально неверно. Писательсво — это умение, мастерство, этому учатся. Но нет пособий, которые научат читать. Критика опирается на опыт и вкус читающего — а потому можно критиковать, и даже просто высказывать мнение, не умеючи писать вообще.
2. Вы принимаете любую критику не на счет произведения, а на личный счет. Потому что вкладываете в тексты много своего, опытного. Это и плюс и минус. Говорят, что если писать о личном опыте — выйдет глубже. Вот только беда — сложнее будет отделить критику навыка от критики лично вас. Вот почему вам отчаянно и болезненно не дается принятие даже дельных замечаний.
Пока вы не решите эти две проблемы, все будет на том же уровне. Ведь я же признаю ваш очевидный плюс — способность писать визуал. Меня всегда ругают за его скудность и шаблонность — а у вас он превосходный. И можно было бы сделать лучше…
Хотите — меняйте. Хотите — пошлите меня к чертям. Мне откровенно наплевать, как вы относитесь лично ко мне, и на ваши обиды тоже ^_^
Но пока это так — ваши комментарии для меня не имеют веса.
Тем не менее — я благодарен вам, что вы таки уделили внимание моей работе. Пусть и вот так, из обидки ) Все равно, это время и усилия.
Спасибо.
Называйте, как вашей душеньке будет угодно, если вам от этого полегчает ) Говном, крысиным поносом. Я не девочка с фикбука и не психодед, истерики и хлопанье дверьми не мой конек.
Не ставить запятые из принципа — вот это просто в цитаты ))) Рядом с рифмовкой прозы для остроты восприятия
Что ж, продолжу надеяться, что однажды от вас будет хоть грамм адеквата и конструктива. В прочем… Я говорил уже, что мне плевать? :3
Но боюсь вы меня не поняли. За слова надо отвечать — это главное в жизни и если вы мне в глаза скажете гадость в реале то я бы сразу вас разочаровал. А так в безопасном далёком вам в кайф из безопасных кустов обгавкивать прохожих. Ну что же, если это ваш путь по жизни то ждите пока нарветесь, ч о мне подсказывает что в реале вы подбираете слова поуважительнее.
Я буду писать что хочу, там, где хочу. И останусь кем есть, не сомневайтесь. Вы мне угрожаете? ))) Не стоит.
Не меняются только ограниченные.