Человек-Бог и Тараканчик

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Андрей (Androctonus_616) ЛакрО
Человек-Бог и Тараканчик
Аннотация:
Мудр и силён Человек, но даже он не знает, для чего появился на свет. В поисках смысла жизни он встречает Тараканчика и заводит с ним беседу.
Текст:

Жил-был Бог по имени Человек. Был у него светлый ум – с ним Человек мог помыслить все, что только захотел, мог решать в уме задачки разной степени сложности. Были у него сильные руки с ловкими пальцами, которыми он собирал любой механизм. Были у Человека глаза, которыми он видел все краски мира. Мало какое создание на Земле могло похвастать такими талантами. И еще был Человек не один, было много других людей, которые могли его выслушать и помочь в случае чего.

Только одного не было у Человека – Смысла. Тысячу книг прочел Человек – не нашел там Смысла. Тысячу картин увидел – и в них не нашел. Сто дорог исходил – нету нигде! С сотней мудрецов побеседовал: каждый свое говорит. Кто из них прав? Непонятно!

Одним ранним утром брел Человек по полю в поисках Смысла и увидел Тараканчика. Поймал его Человек и говорит:

– Не отпущу тебя, пока не скажешь мне, в чем Смысл!

– Да как же я тебе это скажу, – отвечал Тараканчик, – если он у всех свой?

– Тогда скажи, какой он для тебя.

– Ну, – задумался Тараканчик, – каждый день я спешу через это поле домой, потому что там меня ждет жена. Из всех тараканиц в этом поле я полюбил именно ее, потому что она самая жирненькая и веселая. Познакомились, сошлись, так и живем уже давно вместе. Прибегу домой, обниму ее, мы поедим, полюбимся. Ради этого я и возвращаюсь туда каждый день. Еще иногда у нас заводятся дети, но они быстро вырастают и расползаются по всему полю.

Засмеялся Человек.

– И это весь твой Смысл? Чего еще ждать от столь жалкого существа, как ты! Небось, ты и за пределы этого поля никогда не выползал, и понятия не имеешь, как огромен и многообразен этот Мир! Что под тобою – огромный шар Земли, на котором тысячи таких полей, где живут миллионы таких тараканов! Что Земля эта летит сквозь бескрайний Космос, где триллионы планет и звезд, и они в сотни раз больше нашей Земли! Ты со своим жалким смыслом даже меньше пылинки по сравнению с этим!

– Твоя правда, – согласился Тараканчик, – я понятия не имею обо всем этом. Воистину, ты не только силен, но и мудр, Человек! Мой смысл тебе не подойдет. У тебя он должен быть великим, тебе под стать!

Загордился Человек от таких слов, аж раздулся от чувства собственной важности.

– Раз ты в своем величии подобен Богу, – продолжал Тараканчик, – можешь остановить Солнце, чтобы я успел домой затемно? А то при свете дня меня хищники съедят.

– А-ха-ха, ну ты скажешь тоже! – засмеялся Человек. – Как можно остановить Солнце? Ведь это же огромный раскаленный шар! К тому же день сменяет ночь потому, что Земля вращается вокруг своей оси.

– Тогда останови Землю, – попросил Тараканчик.

– Да как я ее остановлю, она же огромная!

– Ну, тогда хотя бы осуши вон тот ручей, что течет на пути к моему дому.

Но и ручей Человек осушить не смог.

– Что же ты за великий Бог такой, если ничегошеньки не можешь? – досадливо отмахнулся Тараканчик.

– Почему это ничегошеньки? – обиделся Человек. – Кое-что могу!

Взял, да и перенес Тараканчика через ручей.

– Спасибо тебе, Человек! – крикнул Тараканчик и поспешил домой.

А Человек впал в уныние от собственного бессилия перед огромной бесконечной Вселенной. Так и бродил повсюду во вселенской тоске, не ел, не спал, совсем зачах.

Повесился в итоге.

Тараканчик же прибежал домой, обнял свою жирненькую веселую жену. Сели они на диванчик, включили сериальчик, хорошенько вкусно покушали, намиловались и легли спать. И на следующий день, и через день. Так они и прожили долгую счастливую жизнь, и умерли в один день в обнимочку ^_^.

Другие работы автора:
+8
10:59
650
12:57
+2
Какая же прелесть! Тараканчик теперь мой герой. А ещё говорят, что тараканы могут и без головы жить. Теперь верю — от большого ума все беды. И Человек это прекрасно доказал.
Рассказу от меня огромный плюсище.
12:58
+2
Так и есть )) А и с головой — на одной воде полгода протянет )
Надо радоваться, не надо напрягаться © crazy
23:47
+1
Милота! Да ещё и с философским смыслом! thumbsup
19:48
+1
Благодарю )
00:33
wonderЯ узнала, что будет на последнем кадре…
06:12
Гимн обывателю? laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации