Нет пока названия)) Черновик же

Автор:
Евгения Крик
Нет пока названия)) Черновик же
Текст:

Весенний ветер трепал распущенные волосы школьниц. Уроки закончились десять минут назад, но пока оставалось время поделиться впечатлениями и поболтать. Через полчаса территорию школы осмотрит полицейский и, убедившись, что никого не осталось, отправится патрулировать дворы многоэтажек. А пока двор был наполнен гомоном и смехом детворы.

- Представляешь, нам задали до завтра сделать три доклада! О дыхательной, кровеносной и нервной системах! - Тимур потряс перед лицом Сони бумаги. - Я не успею на пустырь, наверное.

Они неспешно шли к любимому месту в школьном дворе – большому раскидистому дубу, под которым стояла скамейка.

- Жаль, мы не виделись уже неделю, - сказала девочка. – Интересно, где остальные?

Соня оглянулась по сторонам, пытаясь разглядеть своих друзей. К сожалению, их не было видно.

- Если эти идиоты не поторопятся, то нас поймают, - констатировал Тимур. – Я вот не хочу в изоляцию, мир слишком велик, чтобы прятаться от него.

- Ну, ты загнул, мир слишком велик, - передразнила его Соня. – Мама говорит, что мир хорошо смотреть в безопасное время. А сейчас…

- Лучше сохранить свою жизнь, бла-бла-бла… - произнес кто-то позади них.

Друзья обернулись. Перед ними стоял Марк с высоко поднятой головой. Этот тупица считал себя главным среди старшеклассников – руководство школы прощало ему мерзкие выходки только за то, что он с потрохами сдавал всех, кто был старше шестнадцати.

- Тебе чего нужно? – простонала Соня.

Она не боялась мальчишки. Пусть болтает, ведь серьезных проступков в ее жизни не было, а до совершеннолетия оставалось целых три месяца.

Другие работы автора:
+2
13:05
363
15:46
Евгения (автору), я Вам название для рассказа подобрал: litclubbs.ru/posts/3040-i-kak-eto-nazyvaetsja.html#comment_372370
15:47
Вы в домах престарелых не желаете его разместить? crazy
15:50
А на счёт самого рассказа, то начало многообещающее. А что дальше? Где самое интересное?
16:12
Так это не рассказ) Это как минимум повесть, а там как пойдет.
Загрузка...
Alisabet Argent