Я видел!

День Внутреннего Космоса

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
JusTsaY
Я видел!
Текст:

- Я видел, клянусь вам, собственными глазами видел, как огромные фрегаты бороздили необъятный космос! - молодой человек размахивал руками, словно жестами пытался дорисовать в воздухе образы. 

- Вы можете мне не верить, но это было грандиозно! Невообразимые миры: города-планеты, сплошные пустыни, подводные царства, космические объекты, что несут лишь смерть. Всё это возможно. Скрыто в беспросветной бездне космоса далеко от нашего неба, от нашего недалёкого разума. Но я нашёл способ заглянуть сквозь космическую завесу, и знаете, Стив, там кипит жизнь!

Диктофон работал, но Стивен, журналист второсортной жёлтой газетёнки, по привычке торопливо вносил записи в блокнот. К тому же, что-то своё нужно будет добавить в статью про звёздного путешественника - не только ведь бреднями сумасшедшего заполнять страницы. А собственные идеи лучше всего рождаются в процессе.

- Жизнь, говорите... - задумчиво сказал журналист, записывая: "Джордж с опаской бросил взгляд на телефон, который наверняка прослушивался..."

Молодой человек улыбнулся и кивнул.

- Верно! Там, за завесой, тысячи видов разумной жизни: говорящих ящериц, гигантов, доверху покрытых шерстью, армии близнецов, похожих друг на друга как две капли воды, и таких же людей.

- Наверняка эти виды, к тому же, эти виды ещё и воюют.

- Верно! Там идёт непрекращающаяся галактическая война. Но самое примечательное, что по обе стороны находятся мудрецы, проповедующие собственную философию. Они сильны. Каждый стоит целой армии!

- И за кого же вы болеете, Джордж? - надменно поинтересовался журналист.

- Конечно же за светлых! - наивно ответил молодой человек.

Стивен поднялся. Убрал блокнот и диктофон в портфель, и, ни разу не взглянув на Джорджа, раздражённо направился к выходу. На двери красовался постер небезызвестной кинофрашизы. Как он с самого начала его не заметил? Как он с первых слов ни о чём не догадался?

Джордж бросил в спину журналисту прощание в своей манере:

- Да прибудет с вами сила!

- Да пошёл ты! - огрызнулся Стив.

+9
13:05
958
Не тот клиент, факт)) laugh
14:24
+2
19:06
+2
Ну журналюга, епти… жёлтой газетёнки. Из тёмных, наверное. thumbsup
21:45
+1
Точно ситх crazy
03:54
+1
А вот здесь забавно. И живо написано.
ТЮБИК ГРЕЧКИ сюда за хороший литературный язык.
16:37
Спасибо!)
18:34
Тюбик гречки последний
18:41
Спасибо!)
09:46
Ох уж эти Джорджи и Стивены. Понаснимают своего внутренного космоса, а нам гадай потом, за кого болеть!
12:38
И не говорите)))
Загрузка...
Маргарита Блинова