КРАШ

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Noch
КРАШ
Аннотация:
Посвящается моему сыну. Я тебя люблю, всегда. Спасибо за помощь с текстом.
Самый трудный период в жизни- это быть подростком. Ты один против всего мира, а он делает вид, что пытается тебя защитить.
Текст:

На полу в ванной комнате сидит девочка. Голова опущена на грудь, в правой руке лезвие, распухшее лицо от слез.

Глупые подростки, неужели на этой дурацкой планете, есть что-то, что стоит их жизни и здоровья. Истерики по любому поводу, подобно атомному взрыву - скандалы, претензии. Сгусток плазмы, готовый взорваться и разрушить всё вокруг — вот кто они.

"Так, крови на полу не видно. Отлично, значит еще не успела или не решилась. Я подбегаю к ней чтобы отвлечь, а может укусить, для профилактики.

«Простите, не представился. Я, Краш, местный мышь».

А грустняшка, это Анна Владимировна Снежина. Правда запахло библиотекой от ее имени? А вот и нет. Прошу знакомиться, крошке, шестнадцать лет от роду. Немного дерзкая, с синими глазами и охапкой длинных тёмно-русых волос до пояса.

Читать не любит, разве что посты в Инстаграмме, поэтому литературе предпочитает Тик-Ток. Хочет all inclusive, при этом пользуется только бесплатным вай-фаем.
Хочет свободы, но не знает, что с ней делать. Хочет упорхнуть и летать над самыми облаками, а крыльев еще нет. Хочет чтобы все от нее отстали и больше всего хочет быть любимой и любить.

Цапнуть я Аню не успел, только подбежал. Увидев меня, она завизжала как резаная, вскочила и со словами: «Кринж!», вылетела из ванны.

Папа, не отрываясь от компьютера, спросил: «Чего ты?».

- Там мышь, — не своим голосом, сквозь слезы, затараторила Анютка, так называет ее папа.

- Летучая?

- Нормальная, хватит рофлить, пап!

- Рофлить? Это что еще за слово? - спросил отец, выйдя в коридор.

- Погугли, блин!

- Мышь? У нас на пятом этаже? — мама появилась из спальни на шум.

- Почему у тебя лезвие в руках? — заметил отец.

- Не важно, — вздрогнула Анютка и уронила его на пол.

- Отец вопрос задал, — мама подняла лезвие, машинально посмотрев на запястья дочери.

- Меня чуть мышь не съела, а вы про какое-то лезвие, — злилась трусиха.

«Ну съел бы вряд ли, а укусить точно могу», — гордо из ванны пропищал Краш.

- Напугал он тебя знатно,- папа пошёл в ванную,- Посмотрите на него, сидит около раковины и нагло жует спонжик.

«А больше-то и нечего, не готовы к гостям, хозяева!» — ухмыльнулся мышь.

Мама закрыла за отцом дверь ванной комнаты: «Ну вот и разберись с ним, как Том с Джери!»

- Доча, что это? — шёпотом, испугано спросила мама, показывая лезвие.

Аня молчала уставившись в одну точку.

- Ты с ума сошла? Что ты придумала? Что случилось?

- Оставьте... Вы... Все... Меня... В покое, — чеканя каждое слово, произнесла Анна, и резко хлопнув дверью, закрылась в своей комнате.

- Fuck! Fuck! Fuck! — повторяла она, прислонившись спиной к двери, — Как это трудно, блин! Я трусливая дура! Я вам всем еще устрою!

Вытерев слёзы, и смачно высморкавшись, Анька бросилась искать свой телефон. Ей не терпелось позвонить Денису, соседу с четвертого этажа.

- Дэн, привет. Что делаешь?

- Привет, чекаю ленту.

- Я согласна, давай сегодня.

- Ты о чём?

- Я согласна на кекс, помнишь ты предлагал?

- Ого, заявление серьезное! Не сольешь меня?

- Не заставляй меня сомневаться в выборе.

- Ок, у меня батя сегодня на дежурство уходит, в восемь. Тебя родоки отпустят?

- Я и спрашивать не буду.

- Давай, жду.

«Я точно этого хочу?», — Анька обняла плюшевого мишку, которого ей подарил папа на день рождения, — «Я не знаю, но точно хочу треша и шоколадного смузи».

Аня набрала мамин номер телефона.

- Мам, у нас есть шоколадный смузи?

- Сначала ты не хочешь со мной разговаривать, орешь, а потом спрашиваешь про смузи?

- Ты можешь просто ответить?

- Нет!

- Что нет? Не можешь ответить или нет смузи? Или нет шоколадного?

- Борщ есть.

- Ну, мам.

- Послушай, я боюсь за тебя.

- Нашла время. Опять по кругу!

- Не хами.

- Я просто хочу шоколадный смузи.

- Ты не беременная? Месячные когда были?

- Ну мам. Всё по календарику. Господи, я просто спросила про смузи.

- Ты не представляешь, что такое быть родителем подростка. Не знаешь, что от вас ждать и откуда прилетит…

- Блин, всё забудь.

На часах было семь вечера, самое время начать собираться к Дэну. Идти конечно не далеко, но выглядеть и чувствовать себя хотелось богиней.

"Желтый сарафан или шорты с топом, черное платье или джинсы с майкой? Надену, пожалуй, всё сразу, шутка. А волосы? Какую прическу сделать? Пучок чтобы волосы не мешались, или хвостик, а с распущенными я выгляжу русалкой. Как это муторно — первый секс", - переживала Анна.

«Как все уже поняли, ближайший час был посвящен бьютиблокингу, и, как следствие, красоте неземной. За сборами я наблюдал, из-за угла пианино, в её комнате. Пугать Аню не хотелось, а увидеть какой она красоткой пойдет к Дэну, очень хотелось. Миленько получилось! Только я всё равно... А впрочем…» — Краш дожевал семечку и постучал хвостом по полу.

- Я за шоколадкой!

- Не поздно ли, Анютка?

- Самое время, пап, я по фасту.

Аня сбежала на этаж ниже и остановилась в нерешительности перед квартирой Дэна. Всё еще пытаясь понять чего хочет. Мысли ее прервались, открывшейся дверью. У Дениса были красивые зеленые глаза и пухлые губы, он, наверно, даже нравился Ане и для первого секса подходил точно. Ему исполнилось восемнадцать и, судя по дворовым сплетням, опыт у него в сексе имелся.

- Приветик, я слышал как ты спустилась и решил открыть дверь, заходи, — Дэн взял за руку Аню и втянул в квартиру.

- Привет.

- Я взял нам пива, будешь?

- Давай. твой папа уже ушёл? - ребята пошли в комнату Дэна.

- Да, мы одни. Ты классно выглядишь!

- Спасибо.

Дэн открыл обе бутылки пива и одну протянул Ане.

- За нас и сегодняшний вечер!

Будущие любовники выпили по глотку пива.

- Да, знаешь, я хотела сказать…, - начала Аня.

Дэн тоже нервничал и её уже не слышал. Он допил бутылку пива до самого конца, подсел к Ане и начал расстегивать ей платье.

- Детка, я хочу тебя!

- Подожди, Дэн, я ...Я не уверена…

- Да брось, поймай релакс, выпей ещё пива,- Дэн начал гладить ей колени, поднимаясь рукой всё выше и неумело целуя шею.

- Я не хочу, Дэн, прости, остановись! Пожалуйста! — Аню начало мутить, она напугалась не на шутку настырности Дэна,- У меня еще никогда не было. Не торопись!

- Замолчи, зая!

«Кажется, мой выход», — пропищал Краш и, подбежав к ноге Дэна, больно укусил его за мизинец.

- Черт!

- Мышь! Господи, опять! — Аня от страха залезла на спинку дивана.

- Больно! Я теперь умру!? — верещал Дэн.

Мышонок метнулся на кухню, пока в него не прилетела пустая бутылка, которую уже запустил Дэн. – он запустил стеклянной и она разбилась?

- Я сливаюсь,- сказала, воспользовалась моментом паники Дэна, Аня и выбежала из квартиры.

Сердце колотилось, пытаясь вырваться из груди. Шея и губы горели от поцелуев и прикосновений Дэна. Что за день сегодня такой? Ни умереть, ни девственности лишиться. Домой не хотелось, нравоучения мамы достали, папа всё время занят. Интересно, а выход на крышу открыт? Ане повезло, управляющая компания не очень заботилась о безопасности, поэтому дверь была просто прикрыта, но на ключ не заперта.

Аня без труда выбралась на крышу и смело уселась на парапет.

Теплый летний ветер приятно обдувал её. Было холодно внутри, а окружающий мир горел синим пламенем. Ей было так неспокойно и непонятно. Хотелось всего и сразу, а реальной мечты не было. Родители достали своей заботой. Школа задрючила экзаменами и ответственностью. Подруг особо не было, как-то не складывалось. Увлечений не было, вернее было всё и сразу: укулеле и варган, волейбол и аниме. Достало всё.

Аня сидела закрыв глаза, и не заметила как рядом присел ее папа.

- Милая, я рядом.

- Папа, что ты здесь делаешь?

- Не знаю, просто хочу быть рядом.

- Мне страшно, пап.

- Я знаю, мне тоже.

- Так будет всегда?

- Нет, но иногда будет точно.

- Тебе нравится эта жизнь?

- Временами.

- So so.

- Ага.

- А счастье есть?

- Конечно, но на мой взгляд — это такие короткие промежутки времени, а не постоянная величина.

- А что между ними?

- Жизнь.

- Она такая не понятная и трудная.

- Согласен. Всё равно она прикольная.

- И что же делать, пап?

- Думай. Прежде всего думай головой.

- Ааааа... Fuck! — Аня закинула голову назад и закатила глаза.

Папа приобнял за плечи Анютку и помолчав спросил: "Обещаешь?"

- Обещаю. Я мороженного шоколадного хочу, - Аня глубоко вздохнула.

- Ты же смузи хотела?

- А теперь мороженого. Шоколадного в шоколаде и с орешками.

- Пойдем в магазин, Снежинка, — папа всё еще обнимал Анютку.

- Ты опять меня называешь как маленькую?- скривилась Анна Владимировна.

- А мне нравится.

- Пойдем. пап, — она поцеловала его в колючую щеку.

Мышь смотрел им вслед, спрятавшись за вентиляционной трубой.

«Ну вот и славно! А то придумала: вены резать, спать с кем попало. Дурёха! Вся жизнь впереди и еще столько приключений! А я уж за тобой буду приглядывать!» — Краш остался собой доволен. Он любовался закатом и засыпал, пригретый вечерним солнышком.

Другие работы автора:
+7
23:30
782
09:56 (отредактировано)
+2
bravoтак и есть, хрен поймёшь эту молодёжь ( сори), а вообще, это от отсутствия конкретного дела в жизни, даже собаки хотя бы. Мои-то выросли, но вот внуку 12, уже начинаются проблемы…
17:52
+2
Так и есть, хоть и любимые, а треснуть веслом иногда прям хочется
18:12
+2
«меня, Сидорова младшего, мой отец, Сидоров старший порол, как сидорову козу» laugh
09:27
+1
Да уж… Трудности воспитания)
— Почему я тебя лезвие в руках? — заметил отец.
bravo
17:55
+1
Спасибочки большое, поправила kissedИ очень рада, что понравилось
18:46 (отредактировано)
+1
маленький ангел, дай бог всем такого в дом.
На самом деле мне грустно, когда дому нужен ангел, но спасибо вам за него.
От мысли о подростках в организме страх и ужас, чур меня )))
А вот мышь порадовал и своим именем и своей многозначительностью. Могу ошибиться в значении слова, но чем бы он ни был мне нравится.
«Краш» в сленге означает влюблённость? «А если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.»

Хотя интернет выдал ещё значения, не менее подходящие и интересные:
Краш – это внезапный крах всей системы. Используется в том случае, когда нужно указать причину неожиданного выхода системы из строя.
Краш – состояние выхода из наркотического опьянения от таких веществ, как кокаин или амфетамин.

09:33 (отредактировано)
Уважаемая, Птичка!!! Спасибо огромное за Вашу оценку и добрые слова! Со словом Краш история до конца мной, если честно не понятная. Я когда придумывала рассказ, сразу знала что так назову Мышонка. Спросила себя почему? И не смогла ответить, здесь и игра слов Крах, как разбитое сердце подростка, и Краш, как объект влюбленности. Так родилось, пусть так и будет) Сынуля заценил и добавил ещё молодежных словечек в текст.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации