Музыка.

  • Опубликовано на Дзен
  • Хвалёные
Автор:
fever
Музыка.
Аннотация:
...Просто заметки из жизни одной девочки...
Текст:

Музыка была у неё в крови. Даже не так, ХОРОШАЯ музыка была у неё в крови. Мать забеременела учась в консерватории, поэтому, еще даже не родившись, она слушала всё золото музыкальной классики. Слышала, чувствовала и вибрировала вместе с материнским голосом, когда та пела около рояля. В младенчестве чтобы её успокоить, достаточно было включить запись арии Розины из «Севильского цирюльника». Тогда она затихала и очень внимательно слушала, будто сама была этой обволакивающей музыкой. Едва научившись ходить, она проводила время в кулисах или в зрительном зале, наблюдая за репетициями, «прогонами», отчетными концертами.

Не смотря на возраст, её брали на все премьеры. Балет она любила не очень, но программки замечательно пахли свежей типографской краской, а на высоком потолке сияла гигантская хрустальная люстра. Музыканты в оркестровой яме перед началом представления так забавно играли совершенно невпопад, как будто дразнили друг друга, и затихали только перед началом действа, когда свет начинал медленно гаснуть.

Иногда в программках писали краткое содержание сюжета, она любила читать именно эту часть программки, но никак не могла угадать какой именно кусок текста подходит к танцу, который исполняется прямо сейчас. Легко угадать можно было только «злой» или «добрый» герой сейчас на сцене, ведь слышать музыку и настроение она могла всегда.

Однажды им достались места в партер, где нельзя вставать с места, ходить и шептаться, но шептаться очень хотелось! «Мам, а почему дядю к тете не пускают?» «…и они полюбили друг друга, да?» В тот день «Ромео и Джульетту» досмотреть они не смогли. Строгая женщина в униформе попросила покинуть зал, и вообще «таким маленьким детям рано смотреть такие серьезные спектакли, особенно когда эти дети задают так много вопросов и так громко, что мешают всему залу».

Зато из кулис смотреть спектакли можно было свободно. И шептаться здесь никто не запрещал, и на все-все вопросы можно было сразу получить ответ. И ей даже подмигивал украдкой самый злой злодей, который совсем недавно, в гримерке, был обычным молодым и веселым дядькой. 

Другие работы автора:
+5
07:32
1234
08:34
+3
там грохот стоит от прыжков балерин, это в зале музыка громко звучит jokinglyкак-то в молодости с другом в массовке участвовали в «Жизели», оленя по сцене несли. Три рубля за спектакль jokinglyа написано хорошо thumbsuprose
08:40
+3
благодарю! musicнадеюсь ни один олень не пострадал)))
09:19 (отредактировано)
+2
он бутафорский был jokingly
08:44 (отредактировано)
+3
О, это же моя любимая героиня — Она. Когда вырастет, полюбит Его. И вообще будет thumbsup.
08:48
+2
… и всё завертелось…!!! crazycrazycrazy
09:10
+3
И у них родятся Они. Или Оне? crazy
09:30
+4
у них родятся ихние! unknown
09:48
+2
Но будут писать без ашипков. Вычитать надо вам. И запятых добавить. И насчет кулис. Из кулис смотреть или из-за кулис? Достались места в партер или в партере?
Здесь получился не рассказ и не миниатюра. А что ж тогда получилось? unknown
12:41
+2
а чьих ещё может у них родиться jokingly
15:13 (отредактировано)
+4
Музыканты в оркестровой яме перед началом представления так забавно играли совершенно невпопад, как будто дразнили друг друга, и затихали только перед началом действа, когда свет начинал медленно гаснуть.
bravo
Как в театре побывал! thumbsup
16:12
+4
Повезло девочке с воспитанием и культурной программой)
Я хоть и понимаю, что по отношению к девочке постоянное использование местоимений используется специально, но все равно меня это как-то коробит малость… Но это к муравьям в моей голове)
А в целом хорошо написано, действительно рисуется картинка в голове. Даже жалко, что заметка какая короткая)
07:14
+2
обещаю продолжение)) wink
09:00
+1
Хороший рассказ, легко читается. thumbsupsmile
Но, может, «из-за кулис».
09:22
«из-за кулис»… Так много об этом написано, что захотелось пояснить. Это маленькая «пасхалка», в честь одной знакомой актрисы, которая именно так говорила: «Ушла в кулисы», или «Простояла весь спектакль в кулисах». Просто память о человеке)). Простите, но оставлю так. pardon
За комментарий благодарю! rose
09:40
+4
Из раза в раз я замечаю, что на табуретки и сковородки выставляются не рассказы, а перессказы или «болванки» для рассказа. Отличие — должно быть погружение в ситуацию, в процесс. А это детали, акценты, характеры и тд. И зачем выделять местоимения?
10:23
спасибо за комментарий! в следующий раз обязательно сделаю с погружением! wink
Это ж табуретка, значит следует только хвалить sorry
Ну что же, хвалю за краткость и за оригинальный способ выделять местоимения жирными буквами — это новинка (для меня во всяком случае) thumbsup
12:41
+1
Спасибо, инттересно прочитать было
16:16
+1
Приятное ощущение осталось от прочитанного.
Спасибо!)
09:06
«таким маленьким детям рано смотреть такие серьезные спектакли

Самой Джульете, если память не изменяет было лет 12-13. Тётя не права, а рассказ хороший
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации