Демоны снов

12+
Автор:
oleg.obidin
Демоны снов
Аннотация:
Вы чувствуете себя в безопасности во время сна? А вы уверены что сон - это сон, а не реальность?
Текст:

Я хотела бы поведать вам один странный случай, который произошёл с моим пациентом. Мое имя, Екатерина, я психолог-сомнолог, занимаюсь исследованием сновидений и их разбором. Ко мне приходят много разных людей с интересными и порой жуткими снами, но один случай оказался уникальным, и я до сих пор я не смогу это обьяснить.

Моего пациента звали Андрей, молодой парень двадцати лет, светловолосый, с серыми глазами, худощавого телосложения и очень высокий, его рост на вид был около двух метров. Когда он пришёл ко мне впервые, Андрей был сильно напуган, глаза его были красными, по его словам, тогда он уже не спал трое суток. Я заварила ему успокоительное из свежих трав, он залпом выпил и с трясущимися руками аккуратно поставил на столик, стоявший у кресла на котором он после расположился. Через несколько минут он заговорил.
- Помогите мне, пожалуйста, я не могу спать, каждый раз, когда я засыпаю, со мной случается что-то странное, необъяснимое. Помогите мне.
- успокойтесь, все хорошо, расскажите , что случилось? -попытавшись его хоть немного успокоить произнесла я. Он продолжил.
- Началось все это, когда мне исполнилось десять лет, в первую же ночь после моего дня рождения, я засыпал с тревогой, не знаю откуда она и почему появилась, просто была. Проснулся я посреди ночи, в своей комнате, в своей кровати, на тумбе рядом светил мой любимый ночник со звёздами. Я лежал и думал о том, как завтра буду играть своими новыми игрушками, но вдруг ночник отключился, я хотел его включить, но оказалось, что я не могу пошевелиться, не ощущаю ничего. В этот момент раздался скрип, от открывающейся двери, «папа это ты?»- подумал я, и попытался произнести, но губы мои не шевелились, будто они сшиты между собой, я попытался закричать, но лишь писк издал из своего горла. От сильного страха проснулся,- и ,- протянул он уже со спокойным голосом - , всё прошло, светильник все так-же горел, дверь закрыта. Я ринулся в комнату к родителям, рассказал все им, они успокоили меня, сказали, что это всё мне приснилось.
- Такое бывает, когда дети испытывают стресс. - перебила я Андрея.
- Да, я тоже читал о таком, но слушайте дальше.
- Какое то время, у меня повторялось это, со временем я уже
перестал обращать на это внимание. Примерно через год это
прошло, и вовсе забыл обо всем, до недавних пор...
- Что случилось у вас? - с интересом спросила его. Он поднял на меня
глаза, на них виднелись слёзы, в его взгляде присутствовал страх и
грусть.
- Пол года назад, мои родители погибли в автокатастрофе, какой-то
пьяный водитель выехал на встречку, и произошло лобовое
столкновение, никто не выжил.
- ох, мне жаль, что это произошло, соболезную вам. После этого
кошмары появились снова?
- да. - ответил он и протянул мне чашку - , нальёте ещё?
Я вышла из кабинета, чтобы снова заварить чашечку чая, но уже обычного, не успокоительного, много его нельзя, лучше горячего зелёного чая с жасмином. Только я наполнила чашку горячим напитком, как вдруг Андрей выбегает из кабинета, чуть не сбив меня, задел чашку, после чего она упала и разбилась,
- Простите, мне срочно нужно идти, я ещё вернусь.
Странный он какой -, подумала я, и принялась собирать осколки.
Какой же долгий рабочий день, Боже, я так устала. Ладно, пора собираться домой, и время уже семь часов вечера. Я выключила ноутбук, надела своё красное пальто, это было мое любимое пальто, я купила его четыре года назад и оно ещё в отличном состоянии, не зря отдала тогда за него крупную сумму, только вот карман порван, эх надо бы зашить его. Уже уходя, я осмотрела свой кабинет, вдруг, забыла что-нибудь. Под столом я заметила какой-то смятый клок бумаги, хм, что же это. Я подошла к столу и подняла этот клочок, развернула его и была шокирована. На нем было много надписей, написанных простым карандашом, грязно, нервно, «спасите, спасите, спасите» на всем листе лишь одно и тоже слово. - Чёрт, - пробормотала я. Странный парень, надо позвонить ему завтра. Ладно, пора домой.
- До свидания Екатерина Александровна - Хорошего вечера, Лиза.
Лиза это моя помощница, молодая девушка 22 лет, с темными волосами и не высокого роста. Я наняла ее, когда чаще стали обращаться ко мне за помощью, и я не справлялась, не успевала всех записать на приём, не было времени следить за этим.
На улице уже темнело, шёл моросящий дождь и поддувал ветер, мерзкая погода. «Бррр» - поеду на такси, не хватало мне ещё заболеть. На удивление машина подъехала довольно быстро, я села на заднее сиденье и мы поехали. По дороге домой, я держала этот мятый листок, и у меня все никак не выходило из головы, что же с этим парнем, куда и почему он убежал... Всю дорогу смотрела в окно, капли дождя оседали на стекле, тихо играла спокойная музыка, но я ничего этого практически не замечала, полностью погрузилась в свои мысли.
- Мы приехали! - сказал водитель
- Что? - переспросила я его
- Девушка, мы приехали, вот ваш дом. - повторил он, смотря в зеркало
салона.
- Спасибо, всего доброго. - выйдя как-будто из транса, ответила ему.
Я выбежала из машины прикрыв голову сумкой и побежала к дому, дождь усилился пока мы ехали и забыв о том, что в руках у меня листок, он промок.
Наконец-то я дома. Как обычно, закрыла дверь на ключ и положила их в ключницу. Повесила пальто сушиться, так, надо не забыть зашить его, каждый раз себе это повторяю и все равно забываю, надо бы поставить напоминание. Поужинав, я налила себе бокал красного полусладкого вина. Надо немного отдохнуть, присела на диван, включила телевизор, и принялась листать каналы в надежде найти какой-нибудь фильм ужасов,- эх, на что надеялась, как всегда ничего интересного . В итоге остановилась на новостном канале. Сделала глоток вина: «какое же оно вкусное» - в слух сказала я, и поставила бокал на стеклянный стол стоящий рядом с диваном. Новости не были увлекательными, опять рассказывают про проблемы в экономике, что и так всем ясно. Я смотрела в телевизор, но думала об этом парне. Пошла на кухню, чтобы подлить себе вина, по пути обратила внимание на клок бумаги лежавший на столе. Взяла его с собой и вернулась в
комнату. Выключила телевизор, развернула листок и пристально всматриваюсь в надписи. «Кто ты такой, что с тобой происходит» - прошептала я. Сделала очередной глоток этого чудного вина, как неожиданно зазвонил телефон. От испуга я уронила бокал и пролила на себя вино: - «Черт» . Снимая с себя футболку, подошла к телефону. - Алло?Алло? - тишина... - Алло? Говорите- , все та же тишина, только шипение исходит из трубки. Стали раздаваться короткие гудки «бип,бип,бип» - на том конце повесили трубку. Странно, кто бы это мог быть. Я так устала, надо поспать и обязательно завтра позвонить этому парню, волнуюсь за него. Ах да, ещё не забыть зашить пальто.
Бросила футболку в корзину с грязным бельём, переоделась и легла в тёплую постель. На улице разбушевался настоящий ураган. Крупные капли дождя стучат по окну, ветер завывает и продувает из щелей в окнах. В доме стало жутко холодно. Пришлось встать с кровати чтобы принести себе ещё одно тёплое одеяло. Попробовала включить ночник, стоявший рядом на тумбочке, но он не включался. Я подошла к выключателю, но он тоже не включался. - Хм, наверное отключили свет из-за сильного ветра. - Вдруг раздался звонок в дверь «дзынь,дзынь,дзыыыынь» - боже кого это принесло, я взглянула на Часы, время уже было два часа ночи. «Дзыыыынь,дзыыыынь,дзыыынь» - кто-то усердно звонил в дверь не останавливаясь: «дзыыынь,дзынь». - Иду я иду - , крикнула я в сторону двери. Звонок не прекращался, он все звонил и звонил, гул заполнил весь дом, звонок был таким громким, что закладывало уши. Подойдя к двери, звон прекратился, я взглянула в глазок, но там никого не было... - кто там?чего вам надо? -, нервно сказала я глядя в глазок. Тишина... Неожиданно за спиной раздался звонкий шум, как от падения кастрюли на пол. -,Что за чертовщина... господи.- Я прошла на кухню и правда, упала кастрюля: - , как ты могла свалиться, - задалась я вопросом и поставила ее обратно на стол. Господи как же холодно, зубы бились друг об друга, сквозняк подул по ногам. Я выбежала из кухни, дверь была открыта. - какого черта, - выругалась я, закрыв дверь. Во всем доме снова появился сильный гул, он был невыносимым, я закричала, но даже своим криком не смогла перекрыть этот шум. Я побежала в свою спальню закрыв уши ладонями, добежав до комнаты, от увиденного я упала назад, дикий страх переполнял меня, от гула у меня как-будто
взрывались перепонки. Перед моей кроватью стоял чёрный силуэт: - Привет. - произнёс он.
Проснувшись, я ощутила, как холодный пот обволакивает моё тело, вся постель была мокрая. - Господи, это был сон, - выдохнув, с облегчением прошептала я. Присев на край кровати, сняла с себя мокрую одежду, убрала волосы назад и взглянула в окно. За окном уже рассветало, лучи солнца проникали в комнату, сквозь белые занавески. С улицы доносился гул проезжающих машин, соседские собаки снова лаяли друг на друга. - Голова раскалывается, ночка выдалась тяжелой, надо принять душ, - потерев виски произнесла я. - Сколько ж я вина выпила? - взглянула на стол, бутылки не было, она лежала на полу полностью пустая. Взяв с собой махровое полотенце, отправилась в душевую. По привычке взглянула на часы висевшие на стене, на моей любимой стене кораллового цвета , время уже было 9:20 утра. - Блин, я опаздываю на работу, надо поторапливаться,- быстро приняв душ, я пошла на кухню чтобы немного перекусить перед работой. Сделав пару сендвичей с беконом и овощами, один я съела сразу, а второй взяла с собой на работу. Накинула пальто и выбежала из дома. У дома через дорогу стояло такси, - Как же вовремя, - с радостью воскликнула я.
Доехала быстро, пробок по дороге не было. Быстро поднявшись и забежав в свой кабинет в след выкрикнула, - Лиза сделай мне чашечку кофе, пожалуйста. Повесила пальто на вешалку, стоявшую у двери и села за компьютер, чтобы посмотреть планы на сегодняшний день.
- Лиза, - выкрикнула я. - Лиза, где мой кофе?.
В ответ тишина. - Да, где ты, - встала и подошла в двери. -Лиза? -, а Лизы не было на своём месте. - опаздывает наверное-, не довольным голосом пробормотала я.
Вернулась за компьютер и продолжила работать. На день было несколько записей, повторные приемы клиентов. Спустя час Лиза так и не явилась на работу, - где же тебя черти носят,- взяла трубку и принялась вызванивать свою помощницу. Трубку никто не поднял,
совершила около пяти полных вызовов. - Мдаааа, у нас предстоит долгий разговор.
Ещё через некоторое время раздался скрип от открывающейся двери, я вышла посмотреть не вернулась ли моя помощница, но это оказался мой странный клиент Андрей. Андрей был в очень грязной одежде, на левой ноге его джинсовых брюк, снизу под коленкой было порвано, на кроссовках засохшие ошмётки грязи, волосы сильно взъерошены, но взгляд... взгляд на этот раз был спокойным.
- Привет -, произнесла я с недоумением.
- Здравствуй
- Что с тобой произошло? - указывая взглядом на его джинсы
- Я не помню, я очнулся в таком состоянии у себя на кровати, и сразу направился к вам.
Он подошёл к рабочему столу Лизы и провёл двумя пальцами вдоль него.
- А где эта милая девушка, которая здесь сидела в прошлый раз? Лиза? Верно? - потирая пальцы спросил он у меня.
- ох, она сегодня не пришла на работу, и телефон не отвечает.
- интересно -, протянуто высказался Андрей.
- Так зачем ты ко мне пришёл?
- Хотел бы извиниться за прошлый раз -, он присел на кресло для ожидания стоявшее в углу
- Так что случилось? Почему ты убежал?
- Это трудно описать, что произошло со мной в тот момент. Я -, протянуто сказал он-, как-будто не мог себя контролировать в этот момент.
Я подошла к кофе-машине, чтобы заварить себе чашечку кофе. Андрей все продолжал говорить.
- Как я и говорил вам в прошлый раз, меня мучают кошмары, в которых происходят странные вещи, а я не могу пошевелиться.
- Я помню. Вам налить кофе? -, показав ему кувшин со свежесваренным кофе.
- Да, пожалуй-, утвердительно качнув головой, Андрей продолжил.
- Но иногда, бывает так, что я просыпаюсь в неизвестном мне месте, и вот в таком состоянии -, он опустил голову вниз, указывая на свою одежду.
- Я слышала о таких состояниях человека, но в реальности никогда не встречала, так ещё и одновременно.
- о чем вы? - с тревогой спросил Андрей
- сейчас попробую объяснить -, я направилась к книжному шкафу -, так так так, где же ты, а, вот -, найдя нужную книгу подошла к Андрею и присела рядом с ним.
- вот смотрите -, открыла тридцать четвёртую страницу и продолжила. Изредка бывает случается два состояния в которых пребывает человек находясь во сне. Первое это сонный паралич, когда мозг человека просыпается, а тело ещё спит, и второе -, перевернула на следующую страницу книги -, которое бывает ещё реже это - сомнамбулизм, это противоположность сонному параличу, когда мозг спит а тело нет, в этом состоянии человек может сотворить что угодно, и это очень опасно, но -, не долго протянула -, чтобы это все случалось у одного человека, такого еще не было.
- Но есть ещё одна теория, - я закрыла книгу и пошла за другой
- Вот, эта теория не с научной точки зрения, а с религиозной - это демоны,- тихим голосом произнесли мы одновременно с Андреем,- демоны сонного паралича,- Андрей взглянул на меня, в его глазах был виден страх.
- В разных религиях их называют по разному. В славянской - домовыми, в исламской - ифрит, в чувашской - злой дух Вубар.
- Что вы хотите этим сказать? - перебил меня Андрей.
-Здравствуйте, можно?- вдруг, неожиданно для меня в кабинет вошёл парень. Я взглянула на часы время было двадцать минут третьего -Черт, я совсем забыла. Ладно Андрей давайте продолжим в следующий раз,- закрыв книгу понесла ее на место
- Хорошо, я приду как только смогу,- с разочарованием сказал Андрей. - Заходите ,- махнув рукой я пригласила клиента к себе в кабинет.
Мы уселись в моем кабинете, каждый на своё место, я на свой стул, взяв ручку и тетрадь для записей, а он напротив меня.
- Рассказывайте, что вас беспокоит? - обратилась я к парню, стуча в этот момент ручкой по тетради.
Я отметила на белом листе тетради сегодняшнюю дату, и подготовилась записывать основные моменты его рассказа.
-Меня беспокоит бессонница, - начал он спокойно свой рассказ-, я плохо сплю по ночам, это происходит... - он все продолжал описывать свои проблемы, его голос становился все тише, и тише, я отвела взгляд на книжный шкаф, и обратила внимание на полку с книгой о «демонологии», мои мысли были заняты только Андреем и его проблемой.
- Как вы считаете, Екатерина, что это может быть? - обратился он ко мне, повернув голову и вытянув ее вперёд, он заметил что я не обращаю на него внимание.
- Екатерина? - обратился он повторно
- А, извините, я задумалась на секунду. - моргнув и покачав головой вернулась из своих мыслей и взглянула на него.
- Вот, выпейте эти лекарства и проследите за своим состоянием, - я выписала ему рецепт и отдала.
- Если что-то изменится, сообщите мне.
- Хорошо, спасибо вам. - он встал и ушёл, а я снова обратила внимание на книгу.
Я убрала тетрадь и ручку в ящик в своём рабочем столе, и снова подошла к книжному шкафу, чтобы взять ту самую книгу, на которую долго смотрела во время беседы с клиентом.
- Ладно, прочту дома. - быстро пролистав страницы и закрыв книгу, я вернулась за компьютер.
Поработав немного за компьютером я решила отдохнуть, записей на сегодня больше не было, облокотилась на спинку своего кресла и уснула держа на коленках книгу.
Зазвонил телефон. Я вскочила со стула от неожиданности, уронила книгу на пол и она закатилась под стол. Схватила телефон на нем высветилось имя Лиза.
- Ало? Лиза? С тобой все хорошо? - резким волнительным голосом произнесла я.
В ответ тишина.
- Лиза? Где ты? - из динамика телефона сильно зашипело, как при плохой связи, шум все усиливался и усиливался с каждой секундой и уже было не выносимо, и я отключила вызов.
Другие работы автора:
0
11:53
710
11:54
Рассказ не закончен! Нужны ваши отзывы, интересен ли вам данный рассказ?
13:35
У Андреев по ходу врожденная проблема со снами crazy
14:18
Знаю Андрея, у которого полный порядок. А проблемы с пробуждением)
14:23
+1
Ну, с пробуждением и у меня проблемы… Это больше смахивает на ежедневное восстание мертвецов из могил
14:27
Красота какая))) Ну, там даже не знаю, на что похоже, причем, факт, что со мной разговаривают пять минут, ничего не значит. Если перестать трясти тело, оно впадет обратно в анабиоз. Я думала, с возрастом проходит. Нифига)))
14:31
Да как бы не усилилось… Я от депривации даже шастающих по квартире домовых слышал и привиденек щупал crazy
Рассказ интересен. Но очень много «ляпов».
Каким девайсом пользовалась Екатерина? Ноутбук или компьютер?
и я до сих пор я не смогу это обьяснить.
на левой ноге его джинсовых брюк, снизу под коленкой было порвано
облокотилась на спинку своего кресла и уснула держа на коленках книгу.
Зазвонил телефон. Я вскочила со стула от неожиданности (стул или кресло? Облокотиться — это не откинуться на спинку)
19:55
+1
Опечатка. Волнительным может быть момент, а голос — взволнованный.
20:02
+1
Очень плохо отформатировано и неграмотно разбито на абзацы. Много ошибок
Загрузка...

Другие публикации