Бухонлайн

12+
Автор:
Эльвира Ельховская
Бухонлайн
Аннотация:
Бухнем? Бухнем!
Текст:

В связи со всеобщим карантином Василий попал под сокращение. Конечно, начальник заверял Васю, что, когда ситуация выровняется, обязательно позовёт его обратно, потому что таких специалистов мало. Вася, конечно, кивнул головой, но ни капельки не поверил. Вздохнув, он смирился со своей судьбой и продолжил жить дальше.

Что делать и чем ему теперь заниматься, Василий не знал. В родном ЖЭУ он 15 лет проработал слесарем-сантехником и больше ничего делать не умел. Между тем, денег оставалось совсем немного, а потребностей не уменьшалось. Тогда Василий призадумался. Ничего не надумав, полез в интернет.

Поискав по объявлениям, он понял, что слесарь-сантехник, профессия хоть и нужная, но не особо денежная. Да и за время карантина Вася, чего греха таить, обленился. Ну, отвык он бегать по квартирам и чинить водопроводы с унитазами. Теперь он хотел большего. С минимумом телодвижений.

Несколько дней он сидел на сайтах и в соц. сетях, искал, посещал бесплатные тренинги, форумы и марафоны. Наконец, он определился с занятием. Назвав про себя свой новый проект "Бухонлайн", через несколько дней на своих страничках Вася поместил такое объявление:

"Не с кем выпить? Тебе сюда! Специально для тебя идеальный собутыльник! Выпью с тобой, поговорю за жизнь, поплачу, посочувствую, поддержу! Бухаем онлайн."

Ниже Вася прописал расценки, чтобы было понятно, что собутыльником он будет не просто так. Разместил, прикупил рабочего материала и стал ждать.

Долго сидеть без работы не пришлось. Уже через час ему в личку пришло робкое сообщение с предложением культурно провести час за бокальчиком красного вина.

Так первым клиентом Василия стал очень интеллигентный доктор исторических наук. Доктор рассказывал Васе интересные исторические факты и по глоточку пил красное вино, растянув это занятие на час. Вася, из солидарности и по выбору клиента, тоже осушил бокал вина.

Василий был доволен. Всего за час он заработал неплохую для начала сумму. К тому же, Вася был трезв и вполне в состоянии выпить еще с одним, или даже с двумя клиентами.

С тех пор дела у Васи пошли на лад. Вокруг оказалось много одиноких, желающих выпить в компании, людей. Вася никому не отказывал. Денежки небольшим, но стабильным ручейком текли на его счет. Бывший сантехник старался не напиваться, держать себя в руках и контролировать ситуацию. Это ему удавалось. Новая работа Васе нравилась. Были, конечно, свои нюансы. Но Вася с ними мирился.

Собутыльники ему попадались разные. Кто-то пил мало и очень много говорил. Кто-то пил много и говорил не меньше. Кто-то просто пил и молчал, таращился с монитора на Васю, предлагал еще по одной, снова пил, таращился и молчал. Кого-то прорывало на стихи, особенно любили, почему-то, Есенина. Вася даже запомнил парочку наизусть. Были такие, которые рассказывали Васе анекдоты, много и в основном знакомые ему, оттого и не смешные. Но он громко смеялся, запрокидывая голову и всем видом показывая, как ему весело. Были такие, которые пели Васе песни под гитару, прерываясь на покурить, немного поболтать и на «по пять капель». Много собутыльников повидал Вася.

И вот однажды ему в личку пришло очередное сообщение от потенциального собутыльника. Он сообщил, что он военный, прапорщик — ВДВшник, зовут Чудинко, очень хочется выпить, а не с кем. Василий предложил ему ознакомиться с расценками и, если все устраивает, то он согласен стать его компанией. Ответ пришел быстро: «Часа на три, не меньше! Да не ссы, бабосы есть».

Вася был счастлив. Три часа пролетят быстро, напиваться он не собирается, а сумма получается приличная. Вася с удовольствием прочитал сообщение о том, что деньги упали на счет и нажал кнопку видео вызова.

Все было чинно и спокойно. Прапорщик оказался неплохим собеседником, пил не часто, рассказывал о ВДВ интересные истории, произошедшие с ним и его сослуживцами. Василий с удовольствием слушал, вспоминая своё время, проведенное в армии. Правда, служил он в ПВО, но тоже не плохо.

- Вот она, Вася, какая служба у нас, в ВДВ! - вещал прапорщик. - У меня тост созрел. Насыпай! - скомандовал он и лихо плеснул себе в рюмку беленькой.

Василий, с небольшой ноткой зависти, повторил жест, и его рюмка наполнилась. Прапорщик взял свою рюмку в руку, взглянул на нее и сказал:

- Нет, Вася, непорядок это! Не так надо пить за ВДВ!

Он поставил рюмку, встал и куда-то ушёл. Уже через минуту он вернулся и поставил на стол большой гранёный стакан.

- Вот так пьют за хорошее дело! - сообщил он и наполнил свой гранёный. - А ты что же? - сурово спросил он, увидев, что Вася так и остался с маленькой рюмкой.

- Да мне доста...

- Но-но-но! Ты мне не халтурь, салабон! Тащи нормальную тару!

Васе ничего не оставалось, как бежать за стаканом. Желание клиента — закон. Тем более, клиент уже расплатился за услугу. Когда он появился в поле зрения прапорщика, тот удовлетворенно крякнул.

- Насыпай!

Когда Васин стакан был наполнен, прапорщик Чудинко встал, приосанился, выпятил грудь вперёд, и гордо глядя в монитор, произнес:

- Выпьем за ВДВ - Веру, Доблесть, Везение! - и в несколько глотков, ни разу не поморщась, осушил стакан.

Вася кивнул и последовал его примеру. Уже через пару глотков ему захотелось остановки. Но, случайно взглянул на прапорщика, внимательно наблюдающего за ним, передумал останавливаться и допил всё до дна.

Прапорщик довольный сел на стул и сказал:

- Вот, теперь я вижу в тебе достойного представителя рода мужского!

Чудинко закурил. Вася тоже. Обжигающая жидкость провалилась в желудок и через несколько мгновений Вася почувствовал лёгкий шум в голове. На душе стало легко, настроение улучшилось. На зубах захрустел маринованный огурчик, в голове крутился ответный тост.

- Теперь моя очередь, - сообщил он, наполнил стакан и встал.

Прапорщик с удовольствием поддержал его порыв, налил себе и застыл в ожидании.

- Выпьем за то, чтобы у нас порох был в "пороховницах"! - громко произнес Василий и опрокинул содержимое стакана в рот. В этот раз беленькая пошла легко.

- Васька! Забодай тебя комар! Дружище, как хорошо, что я тебя встретил, - умилялся Чудинко, после того, как они выпили. - Хороший ты мужик, настоящий. Да я за тебя, братан, кого хочешь порву!

- И ты, прапор, мировой мужик, - хвалил его Василий. - Да я за тебя..., да я для тебя... Я тебе в следующий раз скидку сделаю... Ик... Да нет, просто так с тобой бухать буду! Ты только напиши!

Пьянка была в самом разгаре. Мужчины клялись в вечной дружбе, “чокались”, пели “На поле танки грохотали”. Душевно так пели, громко. Правда, фальшиво. Пьяный баритон Чудинко подхватывал не менее пьяный тенор Василия. Прапорщик плакал, жалея несчастного танкиста.

Между тем, оплаченные три часа пролетели. Но Василий давно забыл о времени, он полностью втянулся в процесс.

- Васёк, братан, а знаешь, что я тебе расскажу. Только тсс, никому ни слова! - прапорщик понизил голос почти до шепота. - У нас в части есть секретный объект. Недавно поставили.

- Ч-что з-за объект? - пьяно спросил Вася, тоже понизив голос.

- Секретный! - Чудинко поднял в вверх указательный палец. - Если кто посторонний о нем узнает, то сразу... - он провел большим пальцем по горлу, - без суда и следствия.

Василий впечатлился.

- Братан, да я же свой, я же никому, веришь? - горячо заверил он.

Прапорщик серьезно посмотрел в глаза бывшему сантехнику.

- Тебе верю. Никому больше не верю, а тебе верю! - ответил Чудинко. - Ночью привезли под охраной. Через неделю дальше повезут, до места. А пока у нас оставили, надежней десантуры охраны нет! - гордо добавил он.

- А что там, что? - изнывал от любопытства Вася.

- А там... Погоди-ка, погоди... А на что тебе, Василий? Это секретный объект, о нем никто знать не должен. С какой целью интересуешься? - прапорщик подозрительно уставился на Васю.

- Да я так, интересно же, братан, ты чего? - опешил Вася.

- Эээ, братуха, да ты, кажется... На кого работаешь, гнида?! - заорал прапорщик, вскочил, схватил стул, на котором сидел. - Да я тебя... голыми руками...

- Ну, давай, давай, прапор вонючий, - Василий, быстро поняв, что прапорщик из друга как-то быстро стал врагом, тоже вскочил, схватил бутылку и разбил ее о край стола. - Попробуй, гад! - он выставил “розочку” вперед.

- Сука! - взревел прапорщик и замахнулся стулом.

- За суку ответишь! - парировал Вася и ринулся в бой.

Утром Василий проснулся с больной головой и отсутствием памяти о вчерашнем вечере. Не открывая глаз, он попытался вспомнить, чем закончились его посиделки онлайн с прапорщиком Чудинко. Он хорошо помнил, как все начиналось, помнил душевные разговоры и тосты, запиваемые гранеными стаканами. Смутно помнил, как они пели дуэтом. А потом... Потом он ничего не помнил. И сколько ни старался, никаких воспоминаний не возникало.

Тогда Вася решил встать. На компьютерном столе он увидел стакан и разбитую рюмку, остатки нехитрой закуски были разбросаны повсюду, на полу валялись осколки. Из разбитого монитора ноутбука, прямо из центра, торчала “розочка” от бутылки.

Глядя на все это безобразие, Вася схватился за голову. Память постепенно возвращалась. Так стыдно ему еще никогда не было. А еще было очень жалко ноутбук. 

Успешный проект “Бухонлайн” был скоропостижно свёрнут.


Выношу на всеобщий суд)) Сыровато, на мой взгляд... Прошу оценок)

+5
17:56
754
18:09 (отредактировано)
+4
Замечательно! yahoothumbsup
Благодарю blush
18:30
+4
прямо про зятя с внуком laugh
За песню отдельное спасибо)) Открою секрет, я в них, в танки, иногда играю (шёпотом) blush
19:07 (отредактировано)
+2
Вау!

Сейчас день према за один бой, ДР WOT quiet
Навсегда засело в памяти. Командный бой. Химмельсдорф. Рвём по фокусу по низинке. Деваха, тёзка моя, на центре танкует на исе третьем с двумя вражескими. Мы всех порвали. И в чате, тихий девичий голос — По-мо-ги-те! Играли по ночам, когда у всех семья спит. Незабываемо!
Я эту девушку понимаю)) Меня муж заманил, теперь взводом катаемся)
18:26
+4
Дык ента, чяво ужо, смишно жа, значитца усё верна winkну, за ПВО drink
18:29
+5
история отличная. именно про нашего ВАСЮ, которого губит вечный авось.
21:51
+4
00:01
+4
Написано живо… А пьянству бой! laugh
теперь уже точно бой laugh
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации