Страшная сказка про любовь

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Другая Татьяна Гордеева
Страшная сказка про любовь
Текст:

Давайте представим на минуточку, что вот, живет себе себе тётечка, назовём ее Ольга, особых бед не знает, но с мужчинами как-то не заладилось, потому что хочется шепот-нежное дыханье-трели соловья, а получается мадам, разрешите вас финтифлюхнуть. Ольга грезит о благородном рыцаре, и тут, как говорится, внезапно.

*** 

Когда Ольга первый раз встретилась с Сашей, внутри неё прозвенел тихий тревожный звоночек - с этим парнем что-то не так. Ольге бы прислушаться и рвануть с низкого старта куда подальше, но она решила посмотреть, как же всё это развернется. Во вторую их встречу Саша признавался Ольге в вечной любви, стоя на коленях в курилке её предприятия, на глазах еще нескольких удивленных курильщиков. Тихий тревожный звоночек обратился внутренней пожарной сиреной, которая орала полный ахтунг, но женщина была тщеславна, как и любая другая, и думала про себя, что может, значит, вызвать такие-то чувства со второго взгляда, верно? То-то же, знайте об этом, бывшие.

Саша заваливал Ольгу приятными мелочами. Открыточками, букетиками, мягкими игрушечками; но самой тяжелой артиллерией были, конечно, эсэмэсочки. Мессенджеров, как и смртфонов, тогда ещё не придумали. Люди в те времена, в основном, изъяснялись латынью, так по количеству знаков выходило дешевле, и Ольга получала по сто пятьдесят тысяч трогательных абракадабр на дню. Они начинались ранним утром и не прекращались до позднего вечера, Саша прекращал набирать тексты только тогда, когда мог сказать всё это лично. Эсэмэсочка с какой-нибудь трогательной ерундой могла прилететь и ночью, хотя Саше сто раз было говорено про дурной ночной сон и ранние подъемы на работу. Телефон Ольга отключить не могла - правила этого сомнительного романа такого не предполагали.

Саша мчался к Ольгиному офису каждый вечер, чтобы проводить её до дома и потом поехать на свою ночную работу. Ольгу это, конечно, умиляло до розовых соплей, но не всегда было удобно, поэтому она очень аккуратно (а как же иначе, разве можно обижать такую незамутненную разумом любовь) попыталась разъяснить своему герою, что к чему. Человек  потух прямо у Ольги на глазах. Он сделался больным. Что я сделал тебе, любимая, сказал он. Любимая, за что? Почему ты запрещаешь мне видеть тебя, любимая?.. На слово "любимая" у Ольги вскоре развилась аллергия, но видя такую скоропостижную болезнь своего благородного рыцаря, Ольга понимала, что пусть лучше провожает, чем она найдет его мёртвым у собственной двери. А внутри у неё звучала уже не просто сирена, а корабельный ревун. 

Дальше - больше. Когда Саша понял, что у Ольги всё же есть ещё какая-то жизнь, он начал следить за ней. Он выслеживал Ольгу в соцсетях, где они с подружками договаривались о встречах, и потом на эти встречи являлся с лицом человека, потерявшего в этой жизни всё. Ольга сначала уговаривала, потом объясняла, а потом уже кричала на него, а он всякий раз начинал буквально умирать на её руках от мук любви, которые она, неблагодарная, так неосторожно ему причиняла. Уже начинало становиться немного страшно, но по-настоящему Ольга испугалась тогда, когда обнаружила своего Сашу в палисаднике у собственного подъезда. Она задержалась в тот день на встрече, сказала Саше, чтоб не ждал, а он ждал. И вышел на неё тенью из душной темноты, всем своим видом давая понять, как изощренно Ольга его убивает.

Несчастная женщина стала искать предлоги, чтобы поменьше встречаться. Ольга очень хотела не встречаться с Сашей совсем и забыть это как страшный сон, но... по какой-то причине она не могла. Слишком плотно сидела на крючке собственной вины. Это же она, она сама такое допустила.

Ольга буквально подыхала. Она перестала есть, спать, работать, у неё болело всё, что может болеть, у неё обострились все скрытые до этого момента болезни, она еле ходила - так мучила спина; она, благополучно проскакивавшая все больницы в своей жизни, без конца в эти больницы попадала то с ногой, то с головой, то с задницей, то еще с какой неведомой заразой. Она плакала по любому поводу, она больше никуда не ходила и ничего не хотела. Поднажми Саша ещё чуть-чуть и Ольгу ожидал бы острый шизофренический психоз, но ей повезло. Сложно сказать, сколько еще этот благородный рыцарь жрал бы её труп, но нашелся  совершенно посторонний человек, который решил Ольгину проблему изящно и просто. В одно прекрасное утро спаситель  украл Ольгин телефон в метро. Телефон, за который она продолжала цепляться. Она ведь не могла не отвечать на такую любовь. Она ведь, как ей каждую минуту напоминали, сама её внушила и несёт теперь за неё ответственность.
Сначала Ольга очень испугалась, ведь Саша без неё пропадёт. Потом она почувствовала себя лучше. К обеду того великого дня ей стало настолько хорошо, что она решила удалить электронную почту, куда Саша продолжал сыпать вопросительные плаксивые сообщения. Еще через денёк Ольга набралась смелости и удалила странички в соцсетях. Смелости встретиться с Сашей лицом к лицу ей так и не хватило, она добиралась на работу и с работы разными маршрутами, она жила у знакомых, а потом попросилась в длительную служебную командировку. В Норильск. Почти на край света.
Ольга вернулась через полтора года. От Саши вестей больше не было, да и некуда ему эти вести было слать. Она продолжила работать на своей прежней работе, и начала чувствовать себя почти что в безопасности. Еще через полтора года Ольга вышла замуж за коллегу. Но минимум шесть раз за то время, что прошло, Ольга точно знала, что он где-то рядом. Где-то около дома, где-то в метро, где-то дышит ей в затылок. Ей и до сих пор бывает очень страшно, но, к счастью, всё реже и реже.
***
Эту историю можно было бы превратить в детектив, но это, увы, реальная история, и ничего такого там не случилось. Саша еще отыщет Ольгу под новой фамилий в соцсетях, еще напишет ей десяток-другой сообщений, но больше она ему не ответит. Саша, конечно, встретит в своей жизни и других женщин, но ни одна из них почему-то не останется с ним надолго.  
+4
09:00
510
Вот такая она, настоящая любовь. Она несёт разрушения и человеческие жертвы.
Спасибо за рассказ! Кое-кто увидел себя со стороны.
слово «любовь» надо было по всему тексту в кавычки забрать. какое-то оно… нездоровое)
Как же Вы правы!
22:09
+1
Саша, это не любовь, это моральный вампиризм и абьюз. А если бы она за него замуж вышла, то тогда самая жесть бы и началась.
21:06
+2
почему же страшная? Очень жизнеутверждающая «под лежачий камень вода не течет». Так что продолжаем сучить ножками, взбивать в масло обыденность.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации