Душный

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Metrvkube
Душный
Текст:


- Ты завтра выходная? – Нина приводила волосы в порядок, стоя перед зеркалом в раздевалке, держа заколку во рту. Она смотрела через отражение на Юлю, та обувалась.
- Нет, Валерий Владимирович просил за Жанку выйти. Она вроде заболела. – Юля застегнула молнию на сапоге.
- Как заболела? Когда? Я вчера её видела. Она с каким-то ухажером на дорогом «мерсе» разъезжала. – Нина повернулась и посмотрела на коллегу.
- Правда? Я тогда Владимировичу скажу, пусть её вызванивает. Нефиг! Егор и так на меня бурчит, что я вечно на фабрике. – Юля встала.
- Подожди Юль. У тебя есть её телефон? Я ей позвоню. Узнаю. Может я ошиблась. – Нина заволновалась.
- Ничего ты не ошиблась! Эта дура с «Майлом» связалась. – глаза Юли гневно блеснули.
- А кто такой этот, «Майл»? – женщина внимательно посмотрела на подругу.
- Нин, — это «мудак». Я его Светку знаю. Его последняя жена. Она говорит, — видела, картонные чучела в магазинах? Так вот, — он именно такой!
- Ой, тогда жалко девку. А может наговаривает? Жена бывшая, чего только от обиды не скажет. – Нина взяла сумку и направилась к выходу – Юль, не забудь мне её телефон скинуть, я поговорю с ней. Молодая она. Глупая.

Жанна вся светилась. Она не могла поверить, что в её двери постучалось такое счастье! Арсений был старше её на пятнадцать лет. Высокий. Лицо с наглым взглядом. Кривым горбатым носом, поломанным, как он говорил, в драке. Сильные руки. На пальце золотой перстень. На шее толстая золотая цепь. Большой «Мерседес» с кожаным салоном. Последний «Айфон». А как он говорил... Девушка с восхищением смотрела в его рот ловя каждое слово. Мурашки бежали по коже от его уверенного голоса с хрипотцой.
Жанна хлопотала на кухне готовя для любимого его любимый стейк из лосося. Часто заглядывала в экран смартфона, чтобы не пропустить какой-нибудь нюанс, и блюдо для любимого получилось бы, высшего качества.
- Ты долго ещё там? – Услышала она голос Арсения, в котором сквозило нетерпение.
- Сейчас милый, одну минутку – Жанна старалась как можно быстрей ему угодить.
- Долго ты как-то... Вот моя бывшая по шустрее была. К ней что ли на ужин сходить? Возишься там... - в его голосе слышалось раздражение.
- Всё-всё, уже бегу! Голодный мой тигр! Сейчас накормлю – Жанна с большим блюдом, на котором был стейк из лосося и сложный гарнир, вошла в комнату.
Поставила всё перед Арсением, положила салфетку, на неё приборы. Замерла в ожидании, когда любимый начнёт кушать.
- А пиво почему не подала? Я что сам за ним должен идти? – Арсений укоризненно посмотрел в глаза девушке.
Та встрепенулась как испуганная лань – Да-да милый, одну секунду. Сейчас.
- Всё тебе надо напоминать. – Он взял нож и вилку, стал ковырять лосось. Долго разжёвывая каждый кусочек, проглатывал, и морщился.
Жанна вернулась с большим бокалом пива. Пена слегка перекатывалась из переполненного бокала. – Вкусно? – Спросила она.
- Ты даже пиво не умеешь наливать. Вон, пена льётся. Бокал под углом надо держать. Я же тебя учил. Или ты уже забыла? – он исподлобья посмотрел на девушку.
- Я так и наливала. Просто спешила. Прости меня милый. Дай я протру бокал – Она бумажной салфеткой промокнула влажные стенки бокала. – Так хорошо, дорогой?
- Пойдёт. Следующий раз делай так, как я тебе говорил. Понятно? – он стал, не отрываясь кушать, иногда запивая еду глотком пива.
- Что будем делать после ужина? – С надеждой в голосе спросила девушка – Может куда нибудь сходить?
- У тебя что, деньги есть? – Он поднял на неё взгляд.
- Да, мне на карту зарплата пришла. Арсений, дорогой, слушай - а может мне уйти с фабрики? Буду тебе готовить. Ухаживать за тобой. А то я вру, что на больничном. Ты ведь не хочешь, чтобы я туда ходила? – Девушка затаила дыхание, ожидая ответа.
- Уволиться? А за что ты жить собираешься? А же тебе сказал, мои бабки крутятся, я их сейчас не могу выдернуть. Да и готовить ты не умеешь. Так что, побудь ещё пару дней на больничном, а потом иди на работу. Понятно? – Он допил пиво – Сбегай, ещё мне бокальчик налей. Только не разлей как прошлый раз.
Жанна пошла на кухню наливать любимому пива, а Арсений стал смотреть в смартфон. – Слышь Жанн – громко сказал он – если хочешь, можем в «Алмаз» съездить, посидим. Только ты мне свою карту дай. Я с неё буду рассчитываться, а то мне не ловко, что девушка, как бы, платит за меня.
- Мы поедем в «Алмаз»? – Жанна радостная прибежала из кухни с полным бокалом. – Конечно милый, сейчас я дам тебе мою карту. ПИН-код помнишь?
- Помню. Давай тогда собирайся. Я тут сейчас с одним человеком созвонюсь. Там с ним и встретимся. – Он стал искать нужный номер в телефоне.
- Ты познакомишь меня со своими друзьями? – На лице девушки сияла радость.
- Познакомлю – он набрал нужный номер. – Саня? Как ты? Слушай. Я тут со своей в «Алмаз» еду. Может встретиться? Перетрём?
- Бабки есть? – донеслось из трубки
- Найду. Приедешь?
- Через час буду с «Сиплым» - на том конце отключились. Послышались долгие гудки.

«Мерседес» плавно вырулил на площадку, возле красиво оформленного здания ресторана, «Алмаз». Швейцар на входе узнал Арсения, поклонился, открыл входную дверь, пропуская гостей в сияющее заведение.
Жанна была девушкой красивой. Тонкая талия, круглые бёдра, стройные ножки, грудь троечка, шикарные длинные чёрные волнистые волосы, и большие, наивные карие глаза. Милое личико с ямочками на щеках. Она счастливо улыбалась белозубой улыбкой. В глазах сверкали искорки.
Официант встретил пару у входа, вежливо приглашая проводил до столика в самом уютном месте ресторана – Вы будете только вдвоём? – Вежливо осведомился он.
- Нет, — ответил Арсений – к нам присоединятся ещё два товарища.
Официант указал рукой на столик, поклонился предлагая присесть. Дождался, когда гости сядут. Подал меню в кожаных переплётах.
- Тут, наверное, всё очень дорого? – Глядя по сторонам на богатое убранство ресторана, предположила Жанна.
- Сколько у тебя на карте? – Поинтересовался Арсений.
- Точно не помню. Вся зарплата. Я только хозяйке за квартиру заплатила. А так больше не тратила.
- Хорошо. Да, кстати. Квартиру поменяй. Нам трёшка нужна. Мне кабинет необходим. – Он посмотрел на Жанну взглядом, не терпящим возражений.
Девушка неуверенно кивнула. – Хорошо, постараюсь – Промолвила она.

От входа, уверенной походкой, к столику Арсения и Жанны, подошли два высоких крепких парня. Арсений встал, заулыбался, протягивая подошедшим руку для рукопожатия. Парни нехотя пожали его протянутую руку.
Жанне было приятно и непривычно находиться среди таких крутых бизнесменов. Она смотрела на всех троих широко раскрытыми наивными глазами.
- «Майл», времени мало, говори, что хотел? – Обратился один из парней к Арсению. – Ты сказал, бабки есть. Так что не тяни, говори.
Арсений встал. – Сань, давай отойдём. Я не хочу при даме об этом говорить.
Александр посмотрел на «Сиплого», тот утвердительно кивнул – Побазарте.
Молодые люди отошли от стола. Жанна видела, как Арсений что-то страстно говорит Александру, часто кидая свой взгляд на неё, и указывая в её сторону кивками головы. Александр, не дождавшись окончания монолога, развернулся, и нервным шагом направился к столу, зло отмахивая ладонью в сторону семенящего за ним Арсения. – «Сиплый» - этот поц решил девку за бабло албанцам скинуть. Чмо долбанное! – Он повернулся к Арсению – Запомни, с этой минуты она под нашей крышей, тронешь, убьём. А ты – он упёрся взглядом в девушку. – Узнаешь, что он тебя преследует, звони мне. – Он протянул ей визитку. – Не связывайся с ним. Картонный он...

Другие работы автора:
+13
21:15
375
23:05
+3
Спасибо rose
23:18
+3
Хоть мужики правильные оказались bravothumbsupdrink
23:24
+3
Спасибо drink. Мне очень приятно, что ты прочитал smile
02:40
+3
Да уж… Некоторые особи мужИского полУ считают себя достойными поклонения только за отражение в зеркале. Но зеркала врут. Они показывают только то, что мы хотим видеть. Да и настоящие мужчины редко отражаются в зеркалах. Впрочем, как и настоящая красота.
Хорошо написано. Со знанием исходного материала. Видимо годы наблюдений blush
10:34
+3
Спасибо rose
22:10
настоящие на дороге не валяются)))
05:06
+3
Прочитал ваш рассказ, автор. Сначала два слова о том как написано. Понравился легкий слог, пишете увлекательно. Стилистических косяков не заметил. Хорошо строите диалог, особенно вначале разговор девушек.
Есть опечатка:
А может наговаривать?

Наверное — «наговаривают»
И есть одно неудачно построенное предложение:
Жанне было приятно непривычно находится среди таких крутых бизнесменов.

Выражение «приятно непривычно» кострубато. И «находится» в вашем случае надо с мягким знаком.
В итоге скажу вам что писать вы умеете и написано хорошо.
Теперь второй критерий: о содержании, об идее рассказа. Вот тут мне кажется неудачно, в добрых бандитов решивших вдруг помочь незнакомой девице не поверил. Один известный писатель говорил начинающим авторам: господа, пишете о том что знаете, что пережили и вас с интересом будут читать.
Рассказ ваш плюсую за умение писать, но не за содержание. Удачи вам.

10:33
+3
Спасибо за комментарий. Я с Вами абсолютно согласен. Косяки Вы правильно подметили, поправлю. Что касается сюжета, то тут я опять с Вами соглашусь, в Робингудов я не верю, их нет в нашем обществе. Я намеренно смягчил финал. Вы это понимаете. Ведь и так много негатива в реальной жизни. Спасибо.
05:21 (отредактировано)
+2
Какой неприятный тип этот Арсений…
Стейк лосося с гарниром ему, а он ковыряется… Да мне Роллтон в контейнере завари, на седьмом небе от счастья буду! devil
10:33
+2
Спасибо Александр drink
08:58
+3
10:33
+2
Спасибо drink
Ужас. Такое бывает?
10:36
+3
К сожалению, если не находятся рядом порядочные люди. Спасибо за прочтение rose
Жизненный рассказ. И написан отлично.
21:49
+1
Спасибо drink
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации