Дичь. Первая любовь.

18+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр_prof7209_Пертуев
Дичь. Первая любовь.
Аннотация:
Завалялось.
Текст:

Дичь. Первая любовь.

Сколько себя помню, судьба с первых дней расставила всё на свои места и дала понять, что всё в этом мире относительно. Когда меня доставили до родного дома, то отец, царствие ему небесное, на пьяных радостях три раза подкинул до потолка, а поймал всего два. Мозг сразу продвинулся на пять левелов вперёд. Дыхание, по причине сильного удара об пол, покрытый ковром с рисунком, знакомым каждому обитателю Союза Советских, перехватило на несколько минут. Этого было достаточно для кислородного голодания ещё неокрепшего мозга. Дальше больше. С коляски вниз головой на асфальт. Сотрясения имеют накопительный характер. Мозг крепится к черепной коробке всеми возможными способами и при каждом сотрясении эта зыбкая связь имеет тенденцию нарушаться.

По мере взросления накопительный эффект пополнялся падениями с велосипеда с разрывом рамы. Представьте силу удара «железного коня» о бордюр, что «совковое» железо лопнуло, не выдержавши простейшего закона физики - Е равно ЭМЦЭ квадрат. Батя раму оттартал на работу. Опытнейший сварщик за пузырь «Пшеничной» наложил такой сварочный шов, что законы физики дрогнули. Звание - «Лучший сварщик Сибири и Дальнего Востока» кому попало не даётся.

Про первую любовь же хотел…

Первый класс в первый раз! Великое событие в жизни каждого человека. Учились. Ну кто как мог! По мере таланта! Хотя интереснее было жечь костры, кидая в них патроны, ампулы, баллончики от лака для волос. Замечательное детство! Карбид, селитра, серебрянка, пугачи. Про пугач отдельная история!

Мой дедушка по матери, Григорий Егорович, мировой мужик был. Добрейшей души человек! Помогал всем! Это его и сгубило в восьмидесяти шестилетнем возрасте… Но не об этом. Мастер на все руки!

Прихожу к нему с просьбой:

- Деда! Мне нужна трубка хорошая, сплющенная на половину и загнутая буквой «Г».

- Зачем? - логично вопрошает дед.

- Надо!

Ну надо, так надо. Из нержавейки толстостенной! Это не то, что из радиатора холодильника, медная, которую разорвало так, что чуть без руки не остался. Сварганил мне дедушка такой пугач, который с полспички жахал, на зависть друзьям и к возмущению жителей нашего криминального райончика.

Про любовь же…

Девочка Таня. Милейшее создание! То ли как в пятёрочника, то ли по каким иным, мне не ведомым признакам, запала на меня. Худенький, маленький, чем заинтересовал? Только спустя много лет допёрло. Я, по причинам, озвученным выше, не знал чувства страха от слова совсем. Бандюганы, старше возрастом, обходили меня стороной. С придурком связываться — себе дороже. Один пример приведу. Жгём костёр во дворе — любимое развлечение тогдашней детворы. В консервную банку складываешь обрывки рубероида и в огонь. Бумага сгорает, остаётся смола. Завораживающее зрелище! Подходит детина и кидает нам, малолетним пацанам, предъяву, уже не помню какую. А! Помню! Он пнул наш костёр! Беру банку со смолой и выплёскиваю на него. Потушился почти сразу. Но болоневой куртке реально пришла хана. Меня больше никто не задевал. Никогда. Его родители прибежали с претензиями и были посланы вежливо в направлении, всем известном. Батя служил на Даманском. Когда я приходил с синяками, он мазал мне под глазами зубной пастой (когда не было бодяги) и приговаривал: «Не ссы в трусы — радуги не будет». Никогда за меня не заступался. Правильно делал.

Про любовь же…

Тёплое время года. Качаемся с Танюшей на качелях. Говорить собственно не о чем. Я без мозгов считай. Девочка и девочка. Откуда мне было знать, что это прекрасные создания и с ними интересно во многих проекциях. Они же раньше нас, мальчиков, взрослеют. То ли она фильмов про любовь насмотрелась, то ли просто неосознанный порыв… укусила меня. Так больно, аж вскрикнул. Отпечатки зубов и гематома ещё долго переливались всеми спектрами светового излучения.

Первый, и наверное самый жуткий комплекс в моей жизни. Я её обходил стороной. По окончании третьего класса переехали в более комфортную квартиру в соседний район, где и живу по настоящее время. Другая школа, другие разборки. Со своей фамилией не имел проблем. Ибо рыбак рыбака видит из далека. Первая потасовка в новой школе. После уроков идём в ближайший подъезд и я реально получаю по морде от Олежки, который в три раза меня больше. Я драться вообще не умел, если не считать несколько удушающих противникам на две головы выше. Когда он уже совсем вымахался и чуть ли не со слезами:

- Ну что? Дал? - отвечаю:

- Ну дал! Дальше чо?

Влился в коллектив. Зубная паста помогла быстрее убрать раскраску с половины лица. Подставлял одну сторону, чтоб хотя бы одним глазом видеть происходящее. Гены. Позже, в спортивной секции по борьбе я Олежку, весом за семьдесят килограмм, брал руками за живот и отрывал от татами. В категории до пятидесяти трёх выступал. Жаль, судьба раскидала, не общаемся. Успехов нашему брату не удалось сыскать в борьбе. Игорьку ключицу сломали, меня профессионал на соревнованиях воткнул башкой в татами с повреждениями позвоночника. А после шлепков по заднице кедом от Марата Садыковича за пропуск тренировок, завязала наша компашка с борьбой. Но многое мы вынесли на жизнь грядущую. Марат Садыкович Садыков. Участник боевых действий в Афганистане. Нанимал себе тренера по каратэ. Я видел эти тренировки. Настоящие. Не то, что по телевизору показывают.

Танюшу увидел на УПК, в классе седьмом-восьмом, где в одном здании молодёжь изучала столярское и швейное дело. Она стала нереально большой. Как на картинах русских художников. Подойти постеснялся, обменивались взглядами издалека.

Развела нас судьба. У каждого своя жизнь. Работа. Семья. Дети.

Чёрт меня дёрнул зарегистрироваться в одноклассниках. Нашла, спустя очень много лет. Осталась без мужа с дочкой. Благоверный замёрз по пьяни.

Что у трезвого на уме — у пьяного на языке. Пишу - люблю с детства. У самого проблем, врагу не пожелаешь. Отношения на волоске, по причине разгульной жизни. Она честно пишет — не узнаешь меня, я совсем изменилась и не в лучшую сторону. Не фитнессняшка далеко.

Первая любовь… Как её выбросить из головы и осознать, что в этом мире меняется всё! Забыть? Невозможно! Одна боль от недовершённого.

Татьяна пишет:

- Мне нужно приехать в твой город, чтобы разобраться в ГАИ с постановкой на учёт новой машины. Буду на днях. Решай.

Место того укуса, словно разогретая до дыма смола, обжигает меня всего. Как быть с семьёй? Двое детей, один инвалид, нуждающийся в постоянной заботе. Жена, замученная проблемами, работающая посменно, постоянно недосыпающая и любящая меня вопреки. Такого придурка нормальная выгнала бы давно поганой метлой.

Пишу:

- Таня! Прости меня, дурака. Я и так на волоске. Будучи под градусом, наверное зря всё писал …

- Я пошутила. - отвечает - Счастья тебе, Сашка. 

Другие работы автора:
+16
11:35
735
12:10
+4
А ведь получилось очень даже!!!
13:12
+4
Так и не приехала?
Жаль.
13:19 (отредактировано)
+3
Испугался я… Не ведающий страха плин sorry
13:23
+4
Ну вот sorry
С другой стороны теперь у вас есть «пища» для рефлексии:))
14:11
+4
Это, кстати, хорошее, что я увидела в рассказе. Такая вот тонкость: Понимание Сашей своих чувств к Тане и к жене, и то как Татьяна по-доброму и с пониманием дала Саше пойти на попятную, при этом без намёка на её чувства к нему и самой ситуации.
Вы, женщины, намного умнее нас, мужчин (я) rose
13:21
+4
Очень трогательно. И написано живо.
13:57 (отредактировано)
+4
Александр, неожиданно видеть вас в прозе. Кхе… весь первый абзац у меня ушёл на то, чтобы понять, что это юмор, зато дальше стало чуть легче… нет, вру, дочитать рассказ для меня было самонасилием.

Дичь, а в ней запрятан рассказ о первой любви и судьбах людей. Погребён под скопищем слов и напускного юмора. Зачем вы так плохо? *с досадой махнула рукой*
14:42
+3
Полспички для пугача неаллё…
Мы заряжали гораздо больше.)
Потому из тебя и не вышибло канцелярит.
Но это лечится более мягкими способами.
Дело наживное, как говорится.
Вот этот твой рассказик лучше некоторых, присланных на НФ.
Если его переработать, получится ещё лучше. Плавности не хватает, Саня, плавности. Всё рывками как-то.
Но для первого раза нормально.
Я даже удивлён. А знаешь чем?
Относительной грамотностью. Ты даже с пунктуацией постарался. И перлов не наделал. А это уже огромный плюс.
Кстати.
Когда меня доставили до родного дома,

Доставили к родному дому. А проще и правильнее — привезли домой. Потому что доставить можно чемодан или удовольствие.
Тебе это ещё в стихах говорили.
Но в любом случае — видно потенциал.

14:44 (отредактировано)
+2
До — это по-украински. Игорёк, друган мой, хохол. Он ботинки покремил, ходил до дома и много ещё чего. Спасибки! drink
Рассказ обрезан и не написан. Как есть. Отрывок/обрезок/зарисовка.
14:46
+4
Такая история! Супер! thumbsup
16:42
+3
Отличная история (сразу поверила в реальную)! У Вас, Александр, прекрасно получается проза, пишите ещё! okrose
17:28
+2
восклицательных знаков до фига!!! на фига? ну а так… самокритично…
Хоть три теперь… А знаешь, что будет, если три, три три?
17:41
+2
а знашь шо будет если быстро говорить… поезда… поезда… поезда…
17:56
+4
БРАЧНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.
— Барышня, светлая блондинка, очень хорошенькая и стройная, хотела бы выйти замуж. Предупреждает, что имеет «грех».
— Унтер-офицер желал бы сочетаться брачными узами с девицей, имеющей свой капитал. Свадьба за счет невесты.
— Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого и бездетного вдовца с состоянием. Возрастом не стесняться.
— Вдовец 42 лет желает жениться на девушке «без прошлого». Образованный, знает музыку. Теща нежелательна.
— Молодой человек 19 лет с титулом князя имеет 100 тысяч капитала, желает найти себе молодую девушку, интеллигентную, с капиталом от 50 тысяч.
— 21 год, простого звания, с незапятнанным прошлым, с приданным в 800 рублей, хорошая работница и веселого нрава, поссорившись с женихом Алексеем, желает обязательно выйти замуж за солидного непьющего человека.
10:41
+1
За честность в отношениях!
17:57
+2
отэта люди были!!!
13:21
+1
Сааааш, а ведь у тебя в прозу просто здорово получается.
16:59
+1
А хорошо ведь thumbsup
09:20
+1
Хорошо написано, немножко стилистику подровнять и будет супер!
11:02
+1
А ведь неплохо написано! thumbsupБраво, Александр!
11:13
+1
Главное- любовь!!!
Мне понравилось)) вот вроде бодро, с иронией, простецки так… и в финале вдруг защемило сердце.
thumbsup
13:54
+1
Симпатичный герой, живой. А ещё я по-бабьи обрадовалась, что первая любовь не имела продолжения и осталась тёплым воспоминанием, превратилась в рассказ.
Загрузка...