Тыквы в оливковом масле

12+
Автор:
2stas2
Тыквы в оливковом масле
Аннотация:
Натюрморт крепостью 42 градуса
Текст:

Станислав Малозёмов.Тыквы с калиной (Холст.Масло. 60 х 45)


Мы, художники, просто обязаны добавлять к живописи пояснительную записку. Иначе не все могут сообразить: чего особого, собственно, хотел сказать любитель порисовать своим бессмертным произведением.
Поэтому, я, например, всегда добавляю к картинке описание или историю её создания. Так всем легче.
Если те, кто смотрит живопись, не врубаются в неё, то хотя бы почитают маленько. Если почитают, а всё равно ничего в натюрморте не понятно, значит, возможно, я уже перевалил из любителей в профессионалы.
Ну, короче, вот натюрморт.
Называется он «Бутылка оливкового масла со специальным миниатюрным сортом тыквы в двух экземплярах и с двумя кисточками калины красной у подножья композиции»
Если кто-то не осилил название с первого прочтения, художник  специально и всегда оставляет возможность читать его столько, сколько разглядывающий произведение искусства вытерпит. То есть, до полного изнеможения. Но, прочитав и усвоив название, ценители живописи вправе всё же задавать художнику любые суровые вопросы.
Первый вопрос обычно самый каверзный, недоверчивый и обличительный. Звучит он примерно так: - Чем докажет виртуоз кисти, что бутылка эта с оливковым маслом? Что-то никогда мы не видели, чтобы масло, да ещё и оливковое, продавали в пузырях из-под портвейна «777»!
Отвечаю: - Это такая бутылка с оливковым маслом. Сам вижу такую впервые. Но не это главное. Удивительно то, что в супермаркете, где масло было куплено, на бутылке кем-то безответственно была приклеена этикетка «Арманьяк», четыре звезды». Вначале жена несколько дней готовила на нём разнообразные блюда и салаты. И всем нравилось всё приготовленное.
Съевший салат с этим оливковым маслом становился веселее, у него значительно рос аппетит и появлялось непреодолимое желание рассказывать за столом неприличные анекдоты. В итоге, оставшись как-то один в доме, я решил приготовить себе еду самостоятельно, заправив оливковым маслом по очереди два пустых стакана. И, вы знаете, мне тоже показалось, что в супермаркетах нас дурят безбожно за наши же деньги. Потому, что масло было, во-первых, жидкое, а, во-вторых, крепость у него была минимально 42 градуса и выдержка – лет пятнадцать. Ну, а поскольку в этот день я уже ничего больше не ел и не понимал, мне разрешили в будущем использовать бутылку из-под масла в изображении натюрмортов. Так что, на первый вопрос я ответил чистой правдой: 42 градуса – не меньше. И это в оливковом масле. А теперь представьте: сколько градусов в масле кукурузном или рапсовом. Поэтому мы их никогда не покупаем даже просто для натюрмортов, без внутреннего потребления.
Второй каверзный вопрос ценителей исторического художественного реализма произносится всегда ехидно, с улыбкой отчаянного гражданина, съевшего целый лимон только что: - Где вы нашли такие тыквы, которые меньше бутылки, которые сами по себе раскрашены как мячики для детей-колясочников-люлечников и которые растут только в Новой Гвинее, в оранжереях ихних миллиардеров?
Поясняю: Семена данных тыкв были закуплены на Зеленом базаре как суперурожайные огурцы «Мирабелла». Из одного семечка, судя по клятве производителей, вылупливается до восьмисот огурцов, поэтому семян всего семь. Этого как раз хватает для продажи излишков огурцов на сумму 2323,4 доллара в переводе на местные как бы деньги.
Они находились в красивом лакированном пакетике, на котором было втиснуто изображение девяноста шести зеленых огурцов «Мирабелла», свисавших как новогодняя гирлянда с парниковой стойки. Имею ли я право не верить производителю, который в финансовом состоянии затолкать семена огурцов в лакированный пакет? Нет, не имею.
Короче, то, что вы видите на картине - огурцы «мирабелла». Из них мы готовим тыквенную сладкую кашу, полезный для уничтожения паразитов сок, а также используем во время всенародного праздника Хеллоуин, вырезая где надо дырки для глаз и рта, которые потом изнутри подсвечиваются свечкой. И всем становится так страшно, что все напрочь забывают, что на Зеленом базаре имеют неверное представление об огурцах. Да и о тыквах. Что, согласитесь, странновато.
Вот этот парадокс я и увековечил в натюрморте.
Ну, насчет калины красной вопросов никто не задаёт, потому как это кино смотрели поголовно все.

Так что, как мог, объяснил. Кто чего не понял, перечитайте. Опять не понял - пишите в личку. Поговорим как художник с художником. Прости, Господи!

Другие работы автора:
+7
12:45
386
14:30
+1
roflУ меня только подсолнечное. Надо оливковое купить. Мож и я какой натюрморд нарисую напишу? crazy
Да после стакана оливкового писать( рисовать ) некогда.Всё время танцуешь!))) Спасибо за отзыв!))
15:52 (отредактировано)
Тыквы в оливковом масле
Снова встают предо мной
Пускай я никогда не встречал
в Африке рассвет… laughrose
Спасибо! Омар Хайям? Блок? Ахмадуллина?!!! А!!! Пастернак же!!! Красиво))
17:55
Укупник вроде laugh
О!!! Лучше Укупника только Достоевский.Но помер- раз.Стихов не писал — два. Тогда только Укупник!)))
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации