Флэшмоб

Иду я днём по глухой улочке. Весь в своих мыслях, да всё сплошная бытовуха. Рядом со мной шагают два незнакомых типа, самой обыденной внешности - пройдёшь и не заметишь. И тоже погружены во что-то своё, идут на автомате, вперёд не смотрят.
И даже на щебет птиц не реагируют.
А красиво поют в лесу, стервецы лесные! Прямо концерт по заказу исполнителей. В Ставрополе лес растёт посреди города, но народ привык к нему и внимания особо не обращает.
Вдоль улочки тянется старый забор из бетонных плит. По другую сторону дороги невысокие деревца. А за ними ограда из стальных прутьев и дальше открытая местность – территория какой-то больницы или пёс его знает, что там. Не интересовался.
Перед нами, шагах в десяти, топают три школьника, класс седьмой вряд ли старше. Естественно, пырятся в телефоны и что-то эмоционально обсуждают. Иногда даже слышу знакомые слова, так как дома своя школота подрастает, такая ж точно.
Ну и вот. Прямо перед детками с бетонного забора на дорогу спрыгивает белка. Наверно, чтобы дорогу перебежать и на дерево залезть. Ну или попрошайничать собралась, они у нас на это дело горазды. На всех лесных тропах беличий бизнес растёт и процветает. Соберутся у дороги, сделают умильную мордочку и ждут. А граждане и рады стараться, таскают с собой орехи, сухарики и так их уже раскормили, что эти пушистые граждане скоро без лестниц на дерево не взгромоздятся.
Добрый у нас народ, особенно к белкам. Но вот со школотой белочка прямо скажем прогадала.
– Гляди, белка!
Всё! Забыли о чём болтали, сунули в карман телефоны и бегом за ней.
- Лови! Лови! Кто поймает?
- За хвост её!
Белка заметалась, рванула через дорогу. Забралась на ветку, а ветки низкие, деревца совсем молодые. И детишки прям едва-едва до неё не достают. Белка на другую ветку - и детки следом. Шум, крик, энергичные вопли. И некуда ей деться, бедолаге, кругом открытое пространство.
И пока я соображал – рявкнуть или молча подбежать, всё решилось несколько иначе.
Один из тех двух парней, очнулся от раздумий, глянул на творящееся безобразие, осклабился так нехорошо, да как заорёт:
- Гляди, школота!
- Лови! – кричит второй, как сговорились.
- ЗА ХВОСТ ИХ! - ору я, стремительно приближаясь.
И мы с рёвом и гиканьем рвём когти за ошалевшими детишками. Только пыль столбом.
Вот даже не помню, куда и как они слиняли, но испарилась школота с околозвуковой скоростью.
И белка, получив вместо орешков «на орешки», тоже тут не задержалась.
А мы, посмеявшись от души, пошли дальше, снова углубляясь в свои мысли...
Вот только наглые… Сама подойдёт :)