Почти что герой

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Сергей Гуляев
Почти что герой
Текст:

Мелкие, разноцветные птахи скакали по веткам, блестя разноцветными перепонками крыльев. Выдёргивали из переплетения листвы разных там таракашек. Грызбдух давно уже перестал обращать внимание на их суету. То, что птахи спокойны это до поры хорошо, значит вокруг нет хищников, нет опасности. Получается, что серые драконы ещё спят после охоты. И это замечательно, можно будет подобраться поближе, всё тщательно осмотреть и только потом…

Охотиться на серых драконов соплеменники Грызбдуха начали давно, с самого Дня Тваренья. Те были очень ловкими и опасными противниками, многие даже считали их разумными. А блестящие, отливающие сталью шкурки украшали святилища и жилища старейшин.

Грызбдух осторожно продвигался сквозь лес, раздвигая пяткой копья густую траву под ногами. Для начала надо было обнаружить следы, а уж по ним дойти до логова не составит большого труда. Молодой орк смахнул тыльной стороной ладони налипшую на лицо паутину и прислушался. Кроме верещания птахов да мерного гудения шершелей ничего. Впереди, среди деревьев, показался просвет – Поляна Родника, значит логово должно быть уже совсем близко.

Тонкие водяные струи, мелодично позванивая, падали в тёмно-зелёную, гладкую как полированное зеркало каменную чашу. Вода в роднике всегда, даже в самое жаркое лето оставалась очень холодной. Орк опустился на колени и подставив ладони под выбранную струйку не спеша напился. В этот раз у Родника был привкус земляники и мяты. Очень неплохо, это значило что охота должна стать успешной. Грызбдух поднялся и по обычаю поблагодарив источник поклоном двинулся дальше.

Чёткие трёхпалые следы обнаружились совершенно неожиданно. Глубоко вдавленные во влажную почву они вели к зарослям курумники, густо перевитым белыми плетями вьюна. Пришлось достать нож и немного расширить замеченный средь ветвей проход. В огромном гнезде лежали четыре светло-серых яйца, совсем свежих ещё даже не успевших прорасти чешуйками. Грызбдух снял с себя прочную охотничью накидку и аккуратно увязал в неё трофей.

Теперь следовало решать, остаться и постараться завалить взрослого серого или сначала перенести в деревню добытое? Немного поколебавшись, орк решил продолжить охоту. Если вдобавок к яйцам он принесёт ещё и ящера, то восхищение сородичей будет гораздо больше. Может его даже похвалит сам верховный шаман Грвбкуль.
Поэтому, подвесив свёрток повыше, чтоб тот не пострадал в предстоящей схватке Грызбдух приготовился ждать. В этот раз его ожидание не было долгим, раздражённая морда с тихим шипением протиснулась через ветви и замерла. Раздвоенный язык трепетал, отслеживая запахи. Но тут дракон заметил разорённое гнездо и мигом развернул капюшон, принимая боевую стойку.

Орк выскочил из засады и храбро бросился вперёд. На небольшой площадке вокруг гнезда ящер мог маневрировать относительно свободно, плюс в отличии от своего противника ему не надо было пригибаться, чтобы избегать колючих ветвей курумники, нависавших над гнездом. Пока выходила ничья. Ящер несколько раз пытался подсечь охотника длиннющим хвостом, но орк каждый раз умудрялся избежать удара. Однако всерьёз зацепить дракона не получалось, наконечник копья только пропорол тонкую перепонку крыла, что для нелетающего ящера было явно недостаточно.

Схватка продолжалась…

****

И когда наконец Грызбдух смог одержать верх, на поляне уже начало смеркаться. Подхватив тушу поверженного противника и прихватив узел с яйцами орк помчался в деревню.

Засветло вернуться он не успел…
За ужином все прославляли удачную охоту, сам Грызбдух с удовольствием хлебал драконий суп из внушительной глиняной миски. Кроме того ему как добытчику положили целую драконью ножку. В целом охотник был очень доволен собой и его хорошее настроение совсем немного омрачал тот факт, что намятые отцом уши до сих пор побаливали, если тот принимался ими шевелить. И пусть отец был в своём праве, не прошедший по малолетству охотничьей инициации Грызбдух обязан был предупредить взрослых о своей вылазке - всё-таки гнезда серых индюханов находились довольно далеко от деревни. Но молодой орк во всем этом чувствовал некую несправделивость..

Эх, нет в мире совершенства, хотя суп и неплох - такая была последняя мысль засыпающего Грызбдуха.

Другие работы автора:
+1
13:40
516
Охотится на серых драконов (-ться)
с самого Дня Тваренья (может Творения)
это значило(,) что охота должна
Запятых в текст насыпать и точку в конце
*

Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации