Жанна Карелина

  • Жаренные
Автор:
Causa Sine Qua Non
Жанна Карелина
Текст:

Лев Николаевич завершал разделку шмата свиных рёбер.

- Лёвушка, - удивилась Арина Родионовна, входя в кухню. - Что это?
- Свиные рёбрышки, дорогая.
- Зачем они тебе?
- Кушать буду.
- Ты же вегетарианец!
- Был вегетарианец. Но когда роман не идёт, приходится жрать и свинину.
- Что не идёт, не понимаю? - супруга жила по европейскому календарю.
- Мой новейший шедевр, “Жанна Карелина” не идёт. Не могу найти финальный ход, чтобы порвать козависимость Жанны от абьюзивного прощелыги Дронского.
- Всё равно не понимаю.
- Нужен последний удар, панч-лайн, как говорится, чтоб Жанна поняла наконец всё мизерное падение Дронского, вышла из плена иллюзий и встала, гордо подняв голову, навстречу индивидуальной свободе. Понимаешь?
Арина Родионовна помотала головой.
- Ну, ты помнишь мой “Мрак и свет”! Помнишь? Там я решил вопрос общественной, общинной свободы. Всплываем над предрассудками, взлетаем к прогрессу, имеем четверых детей и дачу на Клязьме. Ну что, забыла? Ну, перечитай!
Лев Николаевич шмякнул тесаком меж рёбер, шмат развалился надвое, потекла тоненькая струйка крови.
В кухню вбежала не по сезону взволнованная дочь Наташа.
- Маменька, папенька! Только что передали экстренное по Тёмнополянскому каналу в Телеге. Из ЗАО «Парка» украдены маленький жираф Йося и крупный вепрь Мося. Какой ужас! Я только вчера кормила их морковкой…
Наташа увидела кровоточащие рёбрышки.
- А это что?
- Рёбрышки. Свиные, - пожал плечами Лев Николаевич.
- Ты где их взял? - едва дыша, спросила Наташа.
- Да на базаре. Свеженькие такие. Просто парные.
- На базаре? Свиные рёбра? Свежие?
- Ага!.. - как-то неуверенно ответил Лев Николаевич. - А что?
- А что?! Да ты знаешь, что у нас в губернии свиной грипп. Продажа свежей свинины запрещена. Тот, кто продал тебе эти рёбра, совершил преступление. Это я тебе как прокурор говорю.
- И что теперь?
- Теперь едем на базар. Там, говоришь, купил. И делаем очную с продавцом.
- А как же рёбрышки? - опечалился Лев Николаевич.
- Ну, пусть мама пожарит, - ответила дочь Наташа. - Только, маман, будь любезна довести до температуры в семьдесят градусов Цельсия.

- Чё? За добавкой пришёл? - спросил продавец свинины, увидев Льва Николаевича.
- А что осталось? - спросил тот.
- Осталось. Свинка крупная была, - кивнул продавец.
В этот моменте его окружили суровые ребята в лыжных масках, уронили на пол, закрутили руки.
- Поднимите! - скомандовала Наташа.
Ребята приподняли потерявшего интерес к прямостоянию продавца.
- Откуда? - спросила Наташа.
Продавец отвел глаза.
- Откуда? Спрашиваю последний раз. Если будешь молчать, сожрёшь у меня всю буженину в сыром виде! А у нас в губернии свиная оспа! Предупреждаю.
- Ну сожру, и?.. - продавец блефовал.
- И пойдёшь залпом в “Чёрного Кабана” в Сахар-Елецке, просираться, - ухмыльнулась Наташа.
Продавец взглянул в глаза Наташе и увидел там ледник Большой Азу в середине февраля.
- Ладно, - сдался он.

Ещё подъезжая, они увидели над сараем голову жирафа Йоси.
- Успели! - вскрикнула Наташа. Суровые лыжники зааплодировали.

- Вовремя! - обрадовалась Арина Родионовна. - Рёбрышки как раз достигли температуры семидесяти градусов.
- Я, к сожалению, воздержусь, - сказал Лев Николаевич.
- Что это? - удивилась Арина Родионовна.
- Поработать надо. Я понял как закончить роман. Жанна станет вегетарианкой, а Дронский, находясь в депрессии, объевшись мяса, помрёт от свиной чумки. Работать, работать, работать… - Лев Николаевич поспешно удалился в кабинет.
- А ты, дочь?
- Я буду. Двойную порцию. Без мяса теперь не жизнь. Ждём четвёртого. Как там дача на Клязьме? Строится?

Другие работы автора:
+8
06:10
739
Зачастил Лев Николаевич в ленту laugh
06:28
+2
Зачастил Лев Николаевич в ленту

Это какой Лев Николаевич?
07:10 (отредактировано)
+1
Пошутил так. Из Толстых. Недавно над этим автором уже шутили. Тут. Новинки публикаций отражаются в ленте новостей.(Ваш рассказ очень понравился)
14:47
+2
Вот так и перебили аппетит. Хорошо, хоть жирафа на куски не успели порубить.
Забавный стеб.
15:01
+2
Нечего тут жарить.
Складно, коротко, в реализм.
15:29 (отредактировано)
+2
Ай бравушки! Ну какая тут может быть зажарка? разве что пары свинных ребрышек. Тут в пору дифирамбы затянуть. Прочитала сей опус и тоже потеряла интерес к прямостоянию, хорошо хоть стульчик нашелся. Спасибо автор! Пиши еще, пиши много, а мы будем почитать! thumbsup
То ли я сегодня не в духе, то ли ещё чего… но после прочтения возникла единственная мысль – что за муть?! unknown
15:45 (отредактировано)
+3
Нашел мужик шляпу ребрышки, а они ему как раз от жирафа.
Не, ну технически сюжет есть. Но как-то все само собой случилось. Сама собой нашлась пропажа, сама собой родилась концовка романа. Детектив — это когда герой какие-то усилия прилагает, а не решение падает ему с неба. Про что текст, где у героев логика, к чему эти отсылки на квасику, в каком месте смеяться? Вся эта игра слов ни разу не спасает сюжет.
17:24 (отредактировано)
+3
Знакомый автор!
Столько всего намешано, что мозг подтекает laughи это нормально — знала, куда шла)))
Следствие ведут Колобки crazy
17:27
+3
Скачками по бездорожью. Я понимаю — это стеб. Но с трудом представляю «шмат ребер». Обычно это мякоть. Да трансформации из свиного гриппа в свиную оспу не поняла. Вообщем грустно и не диетически.
18:05
+3
Не понравилось, с претензией на что? Стёб, сатиру, юмор… Не доросла до таких рассказов, извините. Чуть позже попробую перечитать, может и осознаю сама не знаю что.)
18:49 (отредактировано)
+2
Если почитать Википедию про Льва Николаевича, то всё встанет на свои места quiet
19:27
+2
У меня была мысль, что я что- то упускаю по незнанию. Верю Вам на слово — Лев Николаевич, через призму современных реалий. Тогда классно!
19:17
+3
Мне улыбнуло. Особенно: В кухню вбежала не по сезону взволнованная дочь Наташа. Жизненно, ещё и Йося нашёлся, теперь вот только думаю про Наташу и её сезонные настроения)))
19:37
+3
Мне было восторженно смешно от происходящего. Для меня милейший Лев Николаевич сам является образчиком того ещё юморка. Чего стоит запись «Не та», показанная жене… А милейшая жёнушка, которая вегетарианцу куриный бульончик подливала в овощное рагу — тоже та ещё юмористка. Честное слово, они бы этот рассказец оценили.
22:12
+2
Рассказ на Табуретку!!! Срочно!!!
20:53 (отредактировано)
+4
Стёб. Неплохой.
Но не рассказ. Есть ошибки. В основном, в пунктуации.
Плюс, конечно. За юмор. Но не за рассказ.
00:58
Казус, а кто такая Наташа? Мои догадки меня решительно не удовлетворяют)
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации